А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Околдованные? Нет оболваненные! Часть 2

Околдованные?  Нет, оболваненные!  Часть  2
И вот теперь вместо аннексии Самарии и Иудеи, объявлена  широкоформатная программа экономической помощи ПА.
Израильский араб — д-р Азиз Драуше считает евреев практичными и непростыми, однако, расистами («Маарив»)
Арабам, которых четверть века с малолетства воспитывали в духе ненависти к евреям, предоставят места в израильском хай-теке, в больницах и т.д. с целью повышения их квалификации. В ответ на «жесты доброй воли» израильских политиков по отношению к палестинцам Израиль всегда получал и получает готовность жителей ПА забросать камнями и растерзать попавшего к ним израильтянина.
Реформы, экономическое стимулирование, направленное на достижение мира, вряд ли дадут эффект. А решительные меры, предпринимаемые армией и полицией по спасению израильтян, по мнению бывшего главы ШАБАКа  Ави Дихтера,  могут привести лишь к интифаде.
Не трудно было всё это предвидеть.
Так проф. Пол Эйдельберг в статье, опубликованной  в газете «Джуиш пресс» ещё в 1993 году, писал, что
«Иудея и Самария, принадлежат навечно еврейскому народу, а не правительству Израиля. Правительство не обладает юридическим правом отказываться от какой бы то ни было части нашей святой земли и, тем самым, лишать будущие поколения евреев, где бы они ни жили в диаспоре, возможности осуществления их неотъемлемого права  — поселиться в Стране Праотцев.
Любой премьер-министр Израиля, который отказывается от какой бы то ни было части этой земли, должен рассматриваться как преступник.
Евреи должны отказаться от идеи, что закон государства является высшим законом. Эта идея – суть фашистской доктрины. Поэтому ни один еврейский солдат не должен подчиняться закону или приказу, требующему от него изгнать евреев с какой-то части Земли Израиля. Если правительство продолжит свою нынешнюю линию и передаст контроль над еврейской землей заклятым врагам Израиля, соседство террористов превратит нашу жизнь в ежедневный кошмар в еще большей степени, чем это было на протяжении минувших двух тысяч лет, где бы мы ни жили – в Иерусалиме, Тель-Авиве или Хайфе».
Члены правительства, депутаты Кнессета, главы советов округов и советов поселений Иудеи и Самарии призывают распространить израильский суверенитет над всей Иудей и Самарией, считая это единственным способом помешать реализации арабской надежды изгнать евреев из Эрец-Исраэль.
Арабы думают, что теракты могут запугать евреев и заставить их уйти из Иудеи-Самарии. Поэтому, считает депутат Кнессета, член комиссии по иностранным делам и обороне, полковник запаса Моти Йогев,
«ответ на терроризм должен усилить наше владение Израилем, а единственно правильный путь к этому – суверенитет над всей территорией между Средиземным морем и Иорданией».
Когда арабы поймут, что Иудея и Самария находиться в руках Израиля, они не смогут больше совершать теракты, чтобы запугать евреев. Когда же общество колеблется в вопросе применении закона и суверенитета, террор приходит, чтобы нащупать слабые места. Поэтому введение суверенитета — единственный способ борьбы с терроризмом. Палестинским арабам, заявил Моти Йогев, должны быть даны три варианта: «смириться, драться, а для этого у нас есть сильная армия, или уйти от нас». Но Израиль оставляет инициативу противнику.
Глава совета округа Биньямин Ави Роэ, возглавляющий Совет поселений Иудеи и Самарии, считает, что нынешний период является историческим временем, когда премьер-министр Биньямин Нетаньяху может ввести желанный суверенитет над «Ие“Ша».
Страны Персидского залива и Саудовской Аравии волнует угроза со стороны Ирана, а вовсе не интересы палестинцев. Непомерное увеличение потока беженцев в результате бомбардировок гражданских объектов в Сирии усиливает дестабилизацию положения в Европе. Это уже проявилось, когда  Ангела Меркель на встрече с Биньямином Нетаниягу заявила, что ушла в прошлое эпоха концепции разрешения израильско-палестинского конфликта путем раздела Эрец-Исраэль на два самостоятельных национальных государства.
Турция, опасаясь полномасштабного вооруженного конфликта с Россией, ищет поддержку Израиля. Египет заинтересован в совместных усилиях с Израилем в борьбе с исламским фундаментализмом. Вот даже Министры иностранных дел арабских сунитских государств (Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Кувейт, Катар, Бахрейн и Оман) признали ливанскую шиитскую организацию «Хизбалла» террористической организацией.
Сланцевая революция положила конец роли Саудовской Аравии в мире.
Израиль перестает возбуждать арабов, которым становится всё труднее объяснять с его помощью собственные беды.
Крах Сирии сокрушил суннитскую ось и потряс воображение арабов, которые  бегут от своей смерти в Европу. На этом фоне палестинские арабы испугались, что на них перестанут обращать внимание. Глава палестинского МИДа, заявил,  что палестинские арабы «живут в условиях израильского террора и казней молодых людей», и призвал все страны бойкотировать еврейские поселения и выращенную там продукцию, а также объявить о возможности введения экономических и торговых санкций против оккупирующей их державы.
В ответ министр финансов Моше Кахлон поспешил предложить программу экономической помощи, направленную на улучшение жизни в автономии и снижение градуса ненависти арабов по отношению к гражданам еврейского государства. Тем самым израильское правительство фактически согласилось с мнением своих западных партнеров: на евреев нападают доведенные до отчаяния арабы.
Израильтяне в связи с этим ставят диагноз: «больное правительство в больной несчастной стране».
Теперь, если не зарежут на улице, так отравят или зарежут в больнице. Люди не понимают, почему эти специалисты не хотят поработать у себя в Рамале, создавая новые рабочие места и т.д. Израильтянам предлагают радоваться тому, что «жить будет плохо, но не долго».
Попытка откупиться от «интифады ножей» в арабской ментальности означает, что они на верном пути. И надо убивать еще больше,  чтобы добиться от Израиля новых льгот и уступок.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments