А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Околдованные? Нет оболваненные! Часть 1

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

(Замечательная  статья.  Ничего  лишнего.  И  всё  подтверждается  реальными  фактами,  буквально  каждого   дня.  И  каждый  абзац  написан  с  болью  в  сердце.   Процитирую  в  своем   дневнике,  блоге  и  сайте.  Мои  читатели,  вне  сомнения  это  примут  и  правильно  поймут.  Но,  как  развернуть  лицом  к   истине,  нашу  правящую  элиту  очевидных   приспособленцев?  -  А.Ш.)

Околдованные?  Нет, оболваненные!  Часть  1
Марк Аврутин
Моше Фейглин в своей недавней статье «Что происходит? Нас околдовали?!», анализируя происходящие в последнее время в Израиле события, которые не могут быть названы иначе, как война арабов против евреев, приходит к выводу, «что нас околдовали».
Однако из контекста, а ещё более из комментариев, становится понятным, что околдованной Моше Фейглин считает военно-политическую элиту страны, которая сохраняет «спокойствие, в то время как убивают людей».
Демонстрация против «замораживания» строительства в Иудее и Самарии
Простые же израильтяне воспринимают реальность совершенно адекватно, за четверть века окончательно убедившись в том, что два народа на крошечной территории от Иордана до моря жить вместе не могут. Элита же в первую очередь беспокоится о собственной карьере и сохранении «рукопожатного положения» в мире.
Я, рассматривая события на более протяженном отрезке времени, пришёл к другому выводу. Вернёмся на 20 с небольшим лет назад и зададим вопрос, как могли убедить израильтян в том, что убийство Рабина совершил террорист-одиночка Игаль Амир?
Ведь множество людей, либо находившихся на площади, либо смотревших прямую трансляцию по ТВ, видели, как после первого выстрела телохранители свалили Рабина и прикрыли его своими телами. Одновременно охранники скрутили Амира. Если бы он и сумел в таких условиях произвести второй выстрел, то он не повредил бы Рабину. Когда телохранители освободили Рабина, он без посторонней помощи сел в машину, улыбнулся и помахал жене.
На суде был предъявлен протокол, из которого следовало, что смертельным оказался выстрел, произведенный почти в упор спереди в грудь. Этого сделать Игаль Амир уж никак не мог. Было предъявлено ещё множество документов, опровергающих версию ШАБАКа, но все они были проигнорированы судом.
Плакат левых: Рабин — НЕ ЗАБУДЕМ, Нетаниягу — НЕ ПРОСТИМ.Почему
Нетаньяху, которого больше других оскорбляли и поливали грязью после убийства Рабина, ничего не предпринял, хотя бы для собственной реабилитации? Так, что — людей околдовали или оболванили?
Игаль Амир – фанатик – ненавидел Рабина, который сознательно привел к власти жестокого и лживого человека, заведомо пошёл на сговор с нечестивцем, понадеявшись победить зло злом. Но именно Рабин, поняв, что ставка на Арафата себя не оправдала, что Арафат  вместо борьбы с террором, развязал жестокий террор против евреев, мог расторгнуть сделку с ним, и это стоило ему жизни.
Игаля Амира как марионетку подставили в той большой игре, действительными интересантами в которой могли быть государства — спонсоры ословского процесса, организовавшие убийство Рабина руками своих спецслужб, действовавших совместно с ШАБАКом.  Вряд ли мы когда-нибудь достоверно узнаем, что, где и кому говорилось об организации убийства Рабина.
Но мировое сообщество, несомненно, боялось, что Рабин разорвёт Ословское соглашение, видя, что Арафат не собирается выполнять обязательства подписанных им соглашений. ШАБАК же, практически бесконтрольно распоряжавшийся огромными суммами, выделяемыми для вербовки агентов, был заинтересован в сложившемся положении на территориях.  Правых активистов запугали угрозой массовых арестов, а простые обыватели поверили лжи, изливавшейся потоком левыми СМИ.
Неужели все израильские правительства — правые и левые — послерабинского периода связаны узами сговора с силами безопасности, в паре с которыми всегда действует суд, вселяя в сотрудников ШАБАКа уверенность в безнаказанности? Первым сдался Нетаньяху. Труднее оказалось сломить Шарона, но и на него нашли уздечку в виде его сыновей не совсем чистых на руку.  И теперь даже совсем не погруженные в тему люди пишут о неадекватности поведения правительства Израиля в его стремлении сохранить статус-кво.
Израильские арабы, которые живут в Израиле, но солидаризируются с арабами ПА в борьбе против евреев;
арабские депутаты, открыто ведущие враждебную Израилю деятельность не где-нибудь, а в стенах Кнессета, не только поддерживая джихад, но и подстрекая к нему, — всё это и многое другое составляет систему статус-кво, которую невозможно демонтировать, не нарушив принципов израильской демократии.
Таким образом, израильская демократия стала надёжным щитом для врагов Израиля. В единственном в мире государстве, созданном евреями для евреев, все – президент, БАГАЦ, руководство армии и спецслужб – защищают не столько евреев, сколько  демократию, которая фактически лишает государство возможности препятствовать враждебной деятельности, которую ведут арабы.
Арабы, живущие в еврейском государстве (своё-то они отказались строить в 1947 году), вместо того, чтобы принять и соблюдать законы этой страны, игнорируют их, потому что  евреи в лице руководства Израиля не готовы отстаивать свои права.
Без малого полвека все израильские правительства идут на уступки арабам, и не потому ли, что Израиль воевал в 67 г с Иорданией вовсе не за освобождение Самарии и Иудеи – исконно еврейских территорий?
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments