А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Александр Майстровой: "Генералы в борьбе за мир, или Доктрина пацифизма" Часть 5.

Александр Майстровой: «Генералы в борьбе за мир, или Доктрина пацифизма». Часть 5

Габи Ашкенази

В сентябре 2010 года воспетый национальными СМИ как блистательный военачальник Габи Ашкенази требовал активизировать «мирный процесс». «В случае провала переговоров с палестинцами наш регион ждут новые столкновения, но они будут значительно уступать тем, что произошли в октябре 2000 года». Эти леденящие душу пророчества предупреждения были сделаны за несколько месяцев до «арабской весны».

Но это было только начало миротворческой деятельности бывшего генерала. В начале 2011 года Ашкенази заявил, что необходимо как можно скорее договориться с Сирией и отдать ей Голаны. Через несколько месяцев в Сирии началась гражданская война.

Уже упомянутый мною генерал-майор Сами Турджеман после операции «Несокрушимая скала» утверждал, что «власть ХАМАСа отвечает интересам Израиля. В секторе есть суверен, который прилагает усилия для защиты суверенитета на внутренней арене. Если его свергнуть, на смену придет хаос».

Сами Турджеман

Итак, Израиль по этой логике должен поддерживать не только Абу-Мазена, но и ХАМАС, укрепить режим в Газе, открыв воздушные и морские ворота в сектор, укрепить пошатнувшиеся позиции Турции, и, быть может, (чем черт не шутит?!), попытаться наладить диалог с Ираном.

Сколь бы ни был сюрреалистическим этот подход, у него есть один неоспоримый плюс: Газе определенно не грозит гуманитарная катастрофа.

9 kanal
Сайт http://c1t2v3f4i.jimdo.co
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments