А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 98 часть 3.

Новостной  калейдоскоп  - 98. Часть 3.

Заметка: Новая германская инициатива!

Поселенцы из Иорданской долины отказались подчиниться новым рекомендациям Европейского Союза, в соответствии с которыми следует помещать на изготовленную ими продукцию разъяснение, что она произведена не в Израиле. А германская компания вообще отличилась своей, чисто немецкой пунктуальностью, и потребовала делать надпись «на территориях оккупированных государством Израиль».

(Видимо в компании не нашлось специалиста, который смог бы объяснить, что немецкое слово «юде» производное от слово иудей, а Иорданская долина это часть зафиксированного навечно в истории человечества государства Иудея. И остается только узнать у посла Германии в Израиле Клеменса фон Гетце – каким это образом,  иудеи, сумели оккупировать свою историческую родину? Здесь больше подходит вопрос – почему еще не аннексировали?!
Да и немцам, уже пора подумать о будущем. А что, если прибывшие в страну мусульмане построят в Берлине большую мечеть, и заявят,  что это вторая по значению исламская святыня после Мекки, а потому они будут насмерть бороться за свою половину столицы Германии и прилегающей к ней территории. Параллельно они сочинят историю о древних берлиноариев арабского происхождения, проживавших на этой территории задолго до германцев. А ООН под давлением нации ислама признает берлиноариев, титульной нацией вашей земли. Затем вам предложат, либо принять ислам, либо остаться в услужении мусульманам, на правах «зимми». Это положение не намного выше статуса полезного домашнего животного. Читайте законы Шариата!
Аналогичные требования к Израилю от потомков иммигрантов – арабов, которые переселись в Палестину в период ее оккупации Турцией, а затем и Великобритании. Надеюсь, что посол Германии, прежде чем вступить в должность, прочитал историю нашего региона, написанную, отнюдь, не арабами! Значит, остается только проинформировать свое министерство. – А.Ш.)

Заметка: Кто ответит за утечку?

Заседание комиссии по иностранным делам и обороне, в котором должен был принять участие глава общей службы безопасности (ШАБАК) Йорам Коэн, отменено из-за утечек информации с закрытых заседаний. В письме, разосланном членам комиссии ее председателем Цахи Анегби, указывается, что информация с двух последних заседаний, проходивших при закрытых дверях, появились в СМИ. Цахи Анегби заявил, что если утечки информации продолжатся, все члены комиссии должны будут пройти проверку на детекторе лжи.

(Но коль это уже случилось, то почему надо прощать государственное преступление – очевидному болтуну или болтунам? Надо сейчас же разбираться! И в том,  как это попадают, столь безответственные политиканы, в столь серьезную комиссию. Не слишком ли много в нашей политике – совершенно случайных там людей? – А.Ш.)

Заметка: Чужие среди нас.

Арабские депутаты, в израильском парламенте, выступили с осуждением тех арабских стран, которые признали «Хизбаллу» - террористической организацией. Это классический пример безответственного коллаборационизма в Израиле, где демократия доведена до абсурда. 
Лидер НДИ Авигдор Либерман заявил: «Каждый день, пока эта группа террористов продолжает числиться депутатами кнессета, является позором для израильской демократии.» По словам Либермана, если бы коалиция в свое время поддержала закон, инициированный его партией, «эти люди сейчас не сидели бы в кнессете».

(Но, как еврею жить без врагов? Вековая привычка – стала традицией. И вместо того, чтобы от врага избавляться, мы делаем все, чтобы он существовал, иначе нам просто не комфортно.
В любой, другой стране, представители национального меньшинства, которые объявляет траур по поводу праздника создания государства, как минимум были бы лишены социальных услуг, а в самых злостных случаях - и гражданства. Найдите еще страну, которая поставляет террористам все необходимое для их нормального функционирования и ведет с ними переговоры о передаче им своего законного исторического наследия. Именно такое государство – само создает все условия для своего уничтожения. А иначе, для чего?- А.Ш.)

«Неужели вы будете поддерживать «Хизбаллу» даже после того как она начнет бомбить арабские деревни? Ведь атакуя Израиль, «Хизбалла» не делает разницы между еврейской, арабской кровью. Вы что, больные на всю голову?» - Задает арабским депутатом вопрос, наш невероятно толерантный, премьер Натаниягу.

(Неужели, у Натаниягу, память отшибло, и он уже не помнит положительную и активную реакцию наших арабских граждан на любые обстрелы Израиля? – А.Ш.)

Заметка: Свадьба с последствиями.

Полиция рекомендовала передать в суд дела десяти участников свадьбы в Иерусалиме, названной в СМИ - «свадьбой ненависти». Речь идет о свадьбе, на которой гости плясали и распевали песни с оружием и «бутылками Молотова» в руках, а один из танцующих протыкал ножом портрет маленького Али Давабше. Как считают в полиции, новобрачного Якира Эшбаля и еще 9 несовершеннолетних гостей следует судить за подстрекательство и незаконное использование оружия.

В отделе прокуратуры, занимающимся преступлениями на почте национальной ненависти, приняли эту рекомендацию, но решили оставить окончательное решение за юридическим советником правительства. Сотрудники прокуратуры признают, что речь идет о спорном деле, так как, по их мнению, обвинительное заключение по их делу может быть рассмотрено как противоречащее Закону о свободе слова.

Адвокат подозреваемых Итамар Бен – Гвир заявил: «Судя по всему, у нашей прокуратуры очень много свободного времени, если вместо того чтобы заниматься убийствами, изнасилованиями и наркотиками, она уделяет такое внимание, омерзительному, но не подлежащему суду поступку моих подзащитных. Вместе с тем,- продолжил Бен-Гвир,- если прокуратура на самом деле собирается обвинить жениха и гостей свадьбы за незаконное использование оружия, то я бы посоветовал ей для начала  возбудить аналогичные дела против жителей арабских населенных пунктов, где тамошние свадьбы всегда сопровождаются пальбой в воздух. Однако я что-то не припомню ни одного уголовного дела, возбужденного по данному поводу. Может у  меня ранний склероз?!»
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments