А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Новостной калейдоскоп - 98 часть 2.

Новостной  калейдоскоп  - 98. Часть 2.

Заметка: Премьер ставит условия.

Биньямин Натаниягу, опроверг обвинения членов кабинета безопасности. На сей раз они возмутились тем, что премьер якобы не поставил их в известность о тайных переговорах с Абу – Мазеном о возврате ему «территории А» под полный контроль палестинцев, как это и предусмотрено действующими соглашениями. На заседании узкого кабинета Натаниягу заявил, что пока переговоры остаются безрезультатными, «так что нечего было и обсуждать».

(Вообще – то, кабинет по безопасности, для того и создан, чтобы коллегиально обсуждать инициативы правительства, во избежание очередных политических, экономических и военных авантюр, которые уже неоднократно приносили Израилю необратимые потери. А коль сам премьер не является пророком, то по собственному почину, он может рисковать только своим частным достоянием, но не страной. – А.Ш.)

Вместе с тем он признал, что переговоры действительно ведутся. «Мы заинтересованы в том, чтобы укрепить режим Абу –Мазена, так как это лучшая из имеющихся альтернатив, а Абу- Мазен прекрасно понимает, что без нашей поддержки ему у власти не удержаться»,- заметил премьер в ходе совещания.

(На носу уже французская конференция на тему араба-израильского конфликта, где посторонние, в том числе и наши недоброжелатели – будут решать за нас – наше будущее, и где этот Абу-Мазен будет центральной фигурой, а наш представитель – в качестве мальчика для бития. А не будет этой конференции, то ООН большинством объявит Абу – Мазена президентом суверенной Палестины. Ведь именно этого он добивается, отказываясь от любых переговоров с нами. И это лучшая для нас альтернатива?! – А.Ш.)

Вслед за этим Натаниягу подчеркнул, что Израиль выразил готовность вернуть палестинцам контроль над «территорией А» на двух условиях. Первое из них заключается в том, что ЦАХАЛ сохранит за собой право в любое время, при необходимости, проводить операции на этой территории, а второе условие – прекращение антиизраильской пропаганды в мечетях и образовательных учреждениях.

(Кто дал право Натаниягу отказываться от контроля над территорией, которая принадлежала и принадлежит всему еврейскому народу? Все пункты договора в Осло, отменил сам Арафат - возобновлением террора. Абу – Мазен продолжил его политику, и это уже им воспитанные убийцы творят резню и расстрелы на наших улицах, уравнивая авторитет ФАТХа- с ХАМАСом, по всем бандитским показателям!
И когда еще, режим террора, пунктуально выполнял свои обязательства, и прекращал пропаганду ненависти к нашему народу? Либо Натаниягу поставил перед собой, причем осознанно, абсолютно нереальную задачу, в качестве политического маневра, абы оттянуть время для радикальных решений, либо окончательно запутался в ситуации и просто не знает, что делать дальше... – А.Ш.)

Несмотря на все эти разъяснения, двое членов кабинета Зеэв Элькин и Нафтали Беннет заявили, что они категорически против такого отступления, особенно сейчас, в период резкого увеличения количества терактов.

(А что изменится, когда теракты станут реже?! Станет тише плачь над очередными жертвами? А мы, как и прежде будем только наблюдать, как готовят новых убийц и поощряют уже состоявшихся?! Так зачем нам содержать такое правительство, которое ничего не делает, и ни за что не отвечает? Да и что это за узкий кабинет, где только у двоих – есть собственное мнение?!– А.Ш.)

Заметка: Проповедник лжи.

Мировой суд Иерусалима приговорил проповедника мечети Аль-Акса, исламского богослова Халеда аль- Муграби к 11 месяцам тюремного заключения и 6 месяцам условно за подстрекательство к насилию и разжигания межнациональной розни.
Аль-Муграби, дважды в недели читавший проповеди в мечети на Храмовой горе, был задержан в ноябре прошлого года после того, как на «YouTube» были выложены фрагменты его проповеди, сопровождаемые титрами на иврите и английском языке. В этом ролике, который просмотрели сотни тысяч человек, исламский богослов утверждал, что евреи готовят мацу на крови мусульманских детей, поклоняются сатане и 666 его демонам, а потому почитают священные числа 666 и 11. Именно евреи, по уверению шейха, организовали мегатеракт в США 11 сентября 2001 года.
Речи аль – Муграби явно наэлектризовали толпу его слушателей и, вне всякого сомнения, внесли весомый вклад в разжигание беспорядков и усиления напряженности между евреями и арабами на Храмовой горе.
Осталась непонятной пассивность Израиля к компании «YouTube», которая постоянно занимается распространением подстрекательских антисемитских и антиизраильских материалов, нередко изымая, при этом, видеоролики, пытающиеся донести до мира правду об истинном лице фундаментального ислама и о том, что происходит на Ближнем востоке.

(Теперь понятно, почему Иордания так упиралась по поводу видеокамер на храмовой горе и в самой мечети. Гадить станет сложнее! Хотя... Цитирую из интернета:
Иордания: камеры на Храмовой горе раскроют преступления Израиля
В ближайшие дни в комплексе Храмовой горы будут установлены видеокамеры наблюдения, сказал пресс-секретарь правительства Иордании Мухаммад Мумани. По его словам, камеры "должны фиксировать израильские преступления".
При этом внутри помещений мечети Аль-Акса камеры установлены не будут, передает Jordan Times.
(Значит, таким образом, король способствует продолжению провокационных выступлений против евреев и еврейского государства. А наш премьер на это – видимо уже согласился?! – А.Ш.)

Камеры в комплексе Храмовой горы должны позволить желающим в режиме онлайн наблюдать за происходящим в районе этой святыни.
Напомним, ранее министр иностранных дел Палестинской национальной администрации Рияд аль-Малики выступил против предложения Иордании использовать камеры наружного наблюдения для слежения за порядком на Храмовой горе в Иерусалиме. По словам палестинского политика, предложение – западня сионистов, которые будут использовать материалы круглосуточного видеонаблюдения, чтобы арестовывать активистов, заподозренных в подстрекательстве к насилию.
В начале марта палестинские СМИ приводили заявление представителя иерусалимского Вакфа Фираса аль-Дибса, обещавшего, что Израиль не будет иметь доступа к камерам наблюдения, установленным на Храмовой горе. Камеры и снятые ими материалы будут находится в ведении Иордании.

(Вот таков наш суверенитет в Иерусалиме!  И еще вопрос на засыпку. Почему эти проповеди получил не ШАБАК от своей агентуры? И почему не привлечена к суду компания «YouTube», за распространение очевидной лжи? Кто у нас этим должен заниматься? Творец?! – А.Ш.)

Заметка: Чтоб ты жил на одну зарплату!

Биньямин Натаниягу опубликовал свой расчетный лист заработной платы за февраль. Из опубликованного документа следует, что зарплата главы государства «брутто» составляет 48815 шекелей. Из них 21000 удерживается в качестве налогов. Еще около 5000 шекелей на выплаты в «Битуах Леуми» и за медицинскую страховку. После этих вычетов глава правительства получил на свой банковский счет 17645 шекелей. Большая сумма налогов объясняется наличием служебного бронированного автомобиля у главы правительства, за что он ежемесячно платит 12440 шекелей.

(Я представляю, сколько платит командир танка за свою броню! Теперь я понимаю, почему жена Натаниягу сдавала бутылки. И наконец, у меня впервые появилось сочувствие к экс – премьеру Ольмерту. Разве не ясно - какие огромные затраты у публичного человека, а значит, нельзя  называть взятками - добровольную помощь со стороны единомышленников. И вообще, я бы определил многих политиков, как инвалидов собственных амбиций. Ведь привыкание к власти – ни чуть не слабее наркотиков! А главное – это влечение – лечению не поддается! Значит и судить их – тоже нельзя, ведь и они, по закону, не отвечают за свои ошибки! Назовите прецедент в Израиле, когда бы политика судили за бездарные провалы в период его правления– А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments