А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 98 часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной  калейдоскоп  - 98. Часть 1.

Исходные  материалы  из  газеты  «Новости недели».

Заметка. Вот новый поворот.

(Ну, какой же это новый поворот? В Украину, он вроде бы и не вошел, но и не вышел, а вот в Сирию – он таки вошел, но не ушел. Что-то Володе дома не сидится?! А вообще он молодец. Это же надо было так ухитриться, чтобы заявляя, вроде, о выходе из Сирии, что потрясло всю мировую общественность не меньше, чем сам ввод, он потряс снова, уточнив, что уходя – он там остается! И, как, в такой ситуации о Володе можно забыть?! Что, в принципе, и требовалось доказать! –А.Ш.)
 
15 марта президент Израиля Руби Ривлин отправился в Москву, где на следующий  день состоялась его встреча с Владимиром Путиным.  В Иерусалиме, поездке Ривлина  в Россию - изначально придавался большой вес, ну а сейчас, в свете новых сирийских событий, она тем более очень важна. Достаточно сказать, что ради нее израильский президент отменил свой визит в столь дружественную страну как Австралия.

(Есть такое увлекательное занятие, как политический туризм. Так, к одному президенту, реальному главе государства, приехал другой президент, практически лишенный государственных полномочий, и только общепринятый дипломатический этикет заставил реального президента устраивать прием с нереальному. Именно на это Путин и намекнул, когда заявил при встрече, что вскоре встретиться с премьер-министром Натаниягу, где они и решат все озвученные Ривленым вопросы. И зачем только, Ривлин, отказался от интересного турне в экзотичную Австралию?! –А.Ш.)
   
В России, Ривлин ознакомил принимающую сторону с израильским видением событий, угрожающих стабильности в регионе, и выразил глубокое беспокойство по поводу возможного  попадания в руки «Хизбаллы» российского оружия, передаваемого и продаваемого Сирии и Ирану.

(Но, в политике России нет ничего невозможного. На днях террористы из Газы показали ролик, где они держат на прицеле противотанковых установок «Корнет» - израильские танки. И у «Хизбаллы» полно этих российских установок. И обе стороны об этом знают! И никаких изменений, в этом плане, даже не предвидится.
А в палестинскую автономию приезжал российский ответственный чиновник, дабы активизировать экономические отношение между Россией и Палестинским государством. Да, именно так охарактеризовали эту поездку в российских СМИ. Значит, для России, территория Иудеи и Самарии уже является «законной» собственностью арабов. Так может пора и нам - объявить Биробиджан – историческим наследием иудеев? – А.Ш.)

Заметка: Террор не пройдет.

Наиболее серьезные теракты минувшей недели произошли ранним утром в понедельник, 14 марта, у въезда в Кирьят – Арба. Сначала террористы на автомобиле пытались сбить солдат на КПП. Когда это не удалось, нападавшие открыли огонь и легко ранили одного из военнослужащих. Ответными выстрелами террористы были уничтожены. Спустя ровно двадцать минут на том же месте террорист, находившийся за рулем автомобиля, попытался сбить военнослужащих и спешивших на молитву евреев. Офицер ЦАХАЛа и двое военнослужащих получили легкие ранения, террорист был уничтожен.  Еще двое военнослужащих были ранены в результате обстрела их машины на 443 трассе, и житель Иерусалима получил ранение при нападении на него террориста у Яффских ворот. И так далее... помноженное на неделю.

(У меня только один короткий вопрос: «Почему заметка называется «Террор не пройдет». Который месяц он уже повсюду, а наше руководство ждет, когда он сам устанет?! Но откуда взяться усталости, если для арабской молодежи – это уже стало дешевым и доступным для всех спортом, где не требуется специальных тренировок и предельных усилий, чтобы разом стать национальным героем, а также, даже убитым -  кормильцем всей своей семьи. В ПА на это денег не жалеют! Откуда деньги? Спросите у нашего министра финансов... – А.Ш.)

Заметка: Эта служба и опасна, и трудна...

Комиссия отставного судьи Яакова Тиркеля утвердила решение правительства о назначении Надава Аргамана на пост главы ШАБАКа. Несколько недель назад «НН» ознакомила читателей с подробностями биографии нового руководителя Общей службы безопасности.

(Но если эта служба и опасна, и трудна, то зачем давать ориентиры врагу на нового руководителя этой, достаточно секретной, организации? Ведь если его захватят, то придется срочно сворачивать всю действующую сеть и оставить страну без налаженного контроля в стане противника. Ибо захват – зависит  только от уровня финансирования. И за определенную сумму в миллионах, на эту акцию могут пойти даже израильские уголовники. Деньги, как известно, не пахнут! А перебросить пленника за пределы страны - не составляет особой сложности. Как  арабы – нелегалы проникают в Израиль, через дыры в нашем заборе, туда же они и уйдут. – А.Ш.)

Заметка: В Газе становится жарче.

В течении уходящей недели Израиль несколько раз подвергался ракетным обстрелам из сектора Газы. Все ракеты упали на открытой местности, не причинив ущерба. В ответ наши ВВС нанесли серию ударов по целям в секторе Газы. В результате авиа удара по цели погиб мальчик десяти лет,  его  шестилетняя сестра и  двенадцатилетний брат получили тяжелые ранения и были госпитализированы. Позже девочка скончалась в больнице. Не исключено, что причиной гибели детей стали вторичные взрывы на, расположенных рядом с их домом, складах боеприпасов ХАМАСа.

(Детей жалко, но они жертвы, собственных родителей, которые позволили ХАМАСу располагать военные объекты рядом и их жильем, и при этом, нарушая условия перемирия, еще и самим провоцировать - ответный огонь израильской стороны. В таких случаях может помочь только адекватность. Зачем проводить дорогостоящие самолетовылеты, если гораздо проще отвечать с места падения арабских ракет, такими же неуправляемыми и того же калибра ракетами, в качестве ответных гостинцев, а  куда они упадут, уже зависит только от воли Аллаха. Тогда и будет дрожать каждый, в том  числе и те террористы, что запускали ракеты. А вот наши точные удары, никого не пугают, и создается впечатление, что мы намеренно бьем по пустырям, дабы не привести к эскалации этого чрезмерно затянувшегося противостояния. Ну, а наша  пассивная защита означает только то, что инициатива по прежнему у врага. – А.Ш.)

Заметка: От всего сердца.

В телефонной беседе с президентом Кот д,Ивуара Алассаном Драманом Уаттарой Биньямин Натаниягу предложил собеседнику помощь Израиля в борьбе с террором. Глава правительства выразил соболезнования по поводу терактов в курортном городе Гранд – Бассам и пригласил Уаттару посетить Иерусалим.

(Странно, приглашать Уаттару из огня да в полымя. Ибо в Иерусалиме намного опаснее, чем в его стране. И не менее странно предлагать свою помощь в борьбе с организованным террором, если сам не способен усмирить – даже террор одиночек? – А.Ш.)

Заметка: Идет охота на «кротов».

Полевой командир боевого крыла ХАМАСа Абдель – Салам Батниджи погиб при обрушении туннеля. Это уже девятый туннель, обрушившийся в секторе за последние два месяца. 
В зарубежных СМИ на днях появились публикации, в которых утверждается, что причиной обрушения туннелей стало новое секретное оружие Израиля. Оно якобы основано на улавливании сейсмических волн и их последующей обработке, позволяющей с предельной точностью установить местонахождение туннеля и обрушить его с помощью новейшей техники, не прибегая к помощи взрывчатки.

(Вообще – то, избирательно сотрясать туннель, только в местах, где проводятся работы – практически невозможно, да и не рационально. Если уж обрушивать, то весь туннель, на всем его протяжении. Но это так грохнет, что посыпятся здания в самой Газе. И тогда прогрессивное человечество нас не поймет.
Можно запустить в туннели стаи голодных крыс с грузом взрывчатки и наглухо закрыть выход с нашей стороны. Крысы сами найдут боевиков, кто –то обязательно отбросит их ногой, и ого! Но это нам не позволит общество «Защиты животных».
Остается единственный вариант. Он очень простой, но на него надо решиться! Это контролировать туннели с обеих их сторон. – А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments