А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 99 часть 5

Новостной калейдоскоп – 99.  Часть 5.

Заметка: Расизм крепчал.

В канун международного дня борьбы с расизмом, отмечаемого 21 марта, социологический институт Рафи Смита опубликовал данные опроса, сделанного по заказу штаба по борьбе с расизмом и ксенофобией. В ходе опроса, в котором приняли участие 500 человек, каждый четвертый респондент ответил, что в 2015 году он лично становился объектом для расистских нападок. 52% опрошенных считают, что за два последних года усилились расистские настроения, и только 11% считают, что общество стало более терпимым. В арабском секторе 67% опрошенных отмечали усиление расизма, а в еврейском 49%. При этом, большинство израильтян считают, что от проявлений расизма страдают больше всего представители арабского сектора 79%, африканские беженцы 77%, и представители эфиопской общины 75%.  Еще 41% респондентов заявили , что от расизма страдают рускоговорящие израильтяне.

(Это же надо, чтобы вокруг творилась такая жуть, а мне невдомек?! Но может я неправильно понимаю, что такое расизм и тем более в процентах?- А.Ш.)

Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — навязчивый страх перед другими людьми, а также ненависть, нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления.

(Но разве можно считать ксенофобией поведение евреев, если в официальной программе арабов- захват нашей исторической родины, что подтверждают неоднократные войны на уничтожение или изгнание евреев, и постоянный террор. Это реальная опасность, а значит и соответствующий подход, основанный на вынужденной самозащите. Африканские беженцы незаконно пересекли границу страны, которая находится в военном положении, то как к ним должно относится население и власть?

Подозрение вполне естественное, ведь среди десятков тысяч мигрантов могут быть и уголовники и идеологические враги. И реальность показала, что подозрения были не напрасны!

А если арабский сектор не признает еврейский характер еврейского государства и выступает за его ликвидацию и в поддержку наших врагов, то где здесь место для предубеждений, если сосед не против устроить тебе погром? – А.Ш.)

Раси́зм — дискриминация личностей, общественных групп или части населения или человеческих групп, политика преследований, унижения, причинения позора, насилия, нагнетание вражды и неприязни, распространение порочащих сведений, нанесение ущерба по признаку цвета кожи, этнической, религиозной или национальной принадлежности.

Под расизмом принято понимать вышеуказанные действия, спонсированные властями или государственной религией, а не любые проявления ксенофобии.

(Но где в Израиле расистские законы? А если порой сталкиваешься с проявлением хамства, то это отнюдь не расизм, а типичное бескультурье. И на этот случай, в уголовном кодексе есть статья об оскорблениях. А чем примитивнее двуногое существо, тем больше склонность его - болезненнее унизить другого, и таким образом «подняться» в собственных глазах. И не менее по хамски, выглядят попытки отдельных общин -поставить себя на особое положение в обществе. Но и это не расизм, а откровенный паразитизм! А когда им в этом отказывают, то появляется лозунг с обвинением в апартеиде, геноциде и даже фашизме! И надо очень хотеть, чтобы привязать все это к расизму! – А.Ш.)

Заметка: Огненная Дума.

Полиция и ШАБАК сообщили, что в ходе расследования причин происшедшего на днях пожара в арабской деревне Дума - не обнаружено каких – либо доказательств того, что поджог был совершен евреями. Как выяснилось в ходе расследования, поджигатели разбили окно дома и бросили внутрь помещения бутылку с горючей смесью, то есть, таким же способом, каким был ранее осуществлен поджог дома семьи  Дауабше и в котором сейчас обвиняется житель Иерусалима – еврей Амирам Бен-Улиэль. Причем, оказалось, что и этот дом принадлежит все той же семье Дауабше. А в течении года сгорело три дома именно этой семьи.

(В первом пожаре, наша тупая, а возможно и ангажированная власть - обвинила «еврейских террористов», еще до того, как они были «обнаружены». Сколько раз мы уже попадали впросак, с готовностью беря на себя вину, за преступление совершенные арабами. Не без нашей помощи, арабский мальчик, погибший от пули своих соплеменников, стал поводом для вспышке дикой ненависти к нашей стране и символом интифады. А потом, истина вышла наружу, но ложь уже получила свое сполна! Кстати, еврейские фигуранты дела о поджоге в Думе, настаивают на том, что у них признание выбили пытками... И действительно, почему это сразу отбросили  версию о причастности к поджогу самих арабов? Неужели у них такая безупречная репутация? – А.Ш.)

Заметка: Облавы на нелегалов.

В течении последних десяти дней полиция задержала свыше 1200 жителей ПА, нелегально находившихся в городах Израиля. Кроме этого открыты уголовные дела против 150 израильтян, предоставлявших работу нелегалам. Следует отметить также, что, по данным служб безопасности, 80% терактов последней волны были совершены жителями ПА, которые находились в Израиле без разрешения.

(А остальные 20% убийц в этой, заведомо - не последней волне, оказались израильские арабы. Но об этом упоминать, как – то «неудобно», как и изгнать из парламента арабских депутатов и предать их суду за антигосударственную деятельность. Свобода слова, доведенная до абсурда, в конечном счете мобилизует экстремизм, не в меньшей мере, чем целенаправленное воспитание ненависти к иноверцам и инородцам, на националистической или религиозной основе. И все это культивируется в арабском исламском секторе нашей страны, в отличии от лояльного поведения - остальных национальных меньшинств. Ибо арабское меньшинство у нас оспаривает, ни что иное, как право на наш национальный дом, что уже является не только идеологической, но и практической агрессией на нашу жизнь и на будущее законного еврейского государства. А что мы предпринимаем в ответ? Да ничего существенного. Арабский сектор живет за счет налогоплательщика еврея, гражданские обязанности игнорирует, как и уголовный кодекс, причем, в условиях экстерриториальности, куда центральная власть опасается входить.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments