А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 99 часть 4

Новостной калейдоскоп – 99.  Часть 4.

Заметка: Флаг – это святое.

Министерская комиссия ио законодательству одобрила поправки к закону о государственном флаге, гербе и гимне, ужесточающие наказание за осквернение  символов Государства Израиль. Обозреватели отмечают, что поправки предложены еще за четыре месяца до недавнего скандала с осквернением флага на конференции газеты «Гаарец» по вопросам культуры.

(Уважение к флагу, гимну и гербу государства должно быть заложено в клятву, которую должен подписать, каждый гражданин страны, и одновременно подтвердить свое правильное понимание гражданских прав и обязанностей. Символы не могут быть  оторваны от рутинной жизни, и заявлять о себе только по государственным праздникам. Тем, кто демонстративно уничтожает наши символы – плевать на денежный штраф и на тюремную камеру, а посему, их надо лишать гражданства, как и за отказ от гражданских обязанностей, вне всякой зависимости от национальности субъекта. Иначе  порядка в стране не будет, а бардак, как у нас любят определять ситуацию, уже давно повесил красные фонари - на входе у многих наших политических партий, где судя по никчемным делам, в основном пасутся мелкие, но амбициозные интересанты. – А.Ш.)

Заметка: Лапид в борьбе за Израиль.

В Женеве перед зданием Совета ООН по правам человека прошла демонстрация в поддержку Израиля, инициированная лидером партии «Еш атид» Яиром Лапидом. В демонстрации приняло участие несколько сот человек, большинство из которых составили активисты Христианского лобби в поддержку Израиля, Всемирной еврейской студенческой организации, Европейской еврейской студенческой организации и Всемирной сионистской организации. Участники акции выразили  протест в связи с антиизраильскими решениями, которые регулярно принимает Совет ООН по правам человека.

За последние десять лет Совет утвердил не менее 62 антиизраильских резолюций, в то время, как общее количество резолюций, касающихся других стран – всего 55.

«Отношение Совета ООН к Израилю нельзя назвать просто предвзятым, это одержимость и безумие системы,- заявил Лапид, - мои родители пережили Холокост, и я могу вам рассказать кое-что об антисемитизме... Антисемиты никогда не признаются в том, что они антисемиты. Они всегда называют его другим словом, но за последние две тысячи лет мы поняли: не так важно, что они говорят, важнее то, что они делают.

То, что происходит сегодня в Совете ООН, является самым настоящим антисемитизмом в его наиболее отвратительном проявлении.

(Насколько мероприятие, организованное Лапидом было нужным, настолько и бесполезным. Вот такой, вполне предсказуемый, парадокс. Этот «Совет» работает по давно заданному шаблону, и творит мерзости без всякой оглядки на ответственность.  Если бы, на нечто подобное, они решились в отношении Ирана и КНДР, то давно бы взлетели на воздух. А мы толерантные до такой степени, что предпочитаем ходить оплеванными, но на «равных», среди других народов объединившихся в ООН. То есть, одна фальшь – порождает другую.

В чем Лапид ошибается? Нельзя называть ханжеские и циничные резолюции Совета -  антисемитскими. Он уже большой мальчик и должен понимать, что нас осуждают в поддержку других, агрессивных семитов, каковыми и являются арабы. А те резолюции – юдофобские и являются продолжением геноцида нашего народа.– А.Ш.)

Заметка: Кто здесь провокатор?

Зам. декана юридического факультета Тель-авивского университета Рои Крейтнер назвал вывешивание израильского флага в аудитории - провокацией. Профессор позволил себе эту фразу в ходе инцидента на лекции преподавательницы университета,  относящейся к нацменьшинствам.  Последнее обстоятельство не имело бы никакого значения, если бы ни сам характер происходящего: во время лекции преподавательница представила студентам слайд, изображающий Израиль в границах 1967 года, то есть без Иудеи, Самарии и Голанских высот В ответ на это, один из студентов повесил на стене аудитории израильский флаг.

Лектор прервала занятия и срочно вызвала на место событий Крейтнера, который сходу обвинил студента в политической провокации и в попытке сорвать лекцию.

Будущий адвокат, надо заметить, не остался в долгу и спросил, кто на самом деле является провокатором – он или преподавательница, демонстрирующая подобную карту, хотя Голанские высоты согласно закону об их аннексии являются неотъемлемой  частью Израиля. Далее, он предложил обсудить вопрос, можно ли вообще называть провокацией вывешивание на стене аудитории университета государственного флага страны, на территории которой находится университет и на деньги которой – он существует.

Профессор не пожелал обсуждать со студентом столь спорный теоретический вопрос и заявил, что, если кто-то хочет, чтобы во время занятий в аудитории висел государственный флаг, он должен подать об этом официальную просьбу в ректорат, где  она будет рассмотрена в установленном порядке.

( Да! Это Израиль! У нас уже, не только Высший суд справедливости комментирует постановления парламента и правительства, но и ректорат юридической кафедры университета. Я представляю, как солидная профессура обсуждает вопрос: «Вешать или не вешать?!»

А также, насколько достоин данный студент сидеть под знаменем, и как быть, если каждый студент захочет свое? А если нацменьшинства явятся со своими? И откуда взялась карта середины прошлого века? И как поступить с преподавательницей, если  она ее принесла из дому? Поощрить ее за старательность, или... обеих, чтобы не было обид... – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments