А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 99 Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп – 99.  Часть 1.

Исходные материалы из газеты «Новости недели» за 24.03.16

Заметка: Камеры против евреев.

Иорданский министр информации Мохаммед аль-Мумани сообщил, что на Храмовой горе, в ближайшие дни, будут установлены камеры наружного наблюдения. Попутно  аль-Мумани обвинил Израиль в попытке торпедировать данный процесс. (Но ведь инициатива установки видеокамер – исходила от Израиля?!) По словам иорданского министра, цель установки камер - исключительно ведения наблюдения за находящимися на Храмовой горе евреями, в том  числе за израильскими военнослужащими. «Мы будем фиксировать все нарушения еврейских экстремистов и оккупационных сил. Тель-Авив не будет чувствовать себя в безопасности, если не перестанет провоцировать 1,7 миллиарда мусульман.»

(Иордания типичное исламское государство. С неверными оно не церемониться, а потому ее министр информации лжет в «лучших» традициях доктора Геббельса, и я не думаю, что король за него извинится. У арабов это не принято. Почему я упомянул арабов? Так ведь Иордания и есть, то самое арабское (хоть и не законное) государство в  Палестине, созданием которого, так озабочены Европа и США. А как им трудно - его не замечать, если оно занимает больше чем три четвертых территории исторической Палестины, причем, не имея здесь- абсолютно никаких исторических корней и следовательно - юридических обоснований.  Но так захотела Великобритания... А мир, на это явное преступление, мило промолчал!

И что примечательно. Именно Иордания была последним оккупантом Иудеи и Самарии. Это она, вместе с другими арабскими армиями - напала на еврейское государство, уже на второй день, после провозглашения независимости Израиля, и не исключено, что именно для этой цели, англичане так хорошо вооружили и даже оставили свой офицерский состав в иорданском легионе. Иордания участвовала и в дальнейших войнах против Израиля, и всегда была бита, пока вслед за Египтом ни заключила с нами мирное соглашение. Но, что для мусульманина какая – то бумажка. Мир заключен, а ненависть только возрастает!

Раздача своих паспортов на чужой земле – это, отнюдь, не находка России. Это Иордания, оккупировав Иудею и Самарию провела такую акцию, с целью аннексии данной территории.  При этом она делала все, чтобы уничтожить любые артефакты, которые  свидетельствовали  о древнем присутствии там иудеев. Ведь и паспорта получали только арабы, ибо из Иордании, еще изначально, евреи были полностью изгнаны.

И надо быть евреями, чтобы после освобождения Иудеи и Самарии от арабской оккупации,  в победоносной войне, предоставить королю Иордании право курировать в Иерусалиме религиозные святыни.

И в результате, враждебное нам, по факту, государство - не только оговаривает Израиль, но и провоцирует в нем беспорядки, на религиозной и националистической основе.

Надо быть Натаниягу, чтобы это оставлять без достойной  реакции! Ведь порядок систематически нарушают арабы на Храмовой Горе, так кто же должен контролировать ситуацию, как ни наша полиция. К тому же, внутри мечети, камеры не будут установлены, а значит и проповеди, по прежнему,  будут носить юдофобскую и антиизраильскую окраску. – А.Ш.)

Заметка: «Скорая» дает отчет.

Служба скорой помощи опубликовала данные, согласно которым, с начала нынешней волны террора в терактах погибли 33 израильтянина. Бригады медиков оказали  помощь 355 пострадавшим в результате автомобильных терактов и нападений с применением холодного и огнестрельного оружия.

(У нас погибших и раненных даже больше чем в Бельгии, но мир это не потрясло. У нас нападают практически ежедневно, и к этому все - давно уже привыкли, а в Бельгии настоящая сенсация. Это же надо, вот так спокойно войти в аэровокзал и в метро и рвануть - вовсе непричастных к противостоянию с ИГ, совершенно безобидных бельгийцев. Куда девалась совесть у этих воинов джихада?! И разве так поступают со страной, где они выросли и пользовались всеми гражданскими правами? Какие неблагодарные люди – эти террористы, кричат мировые СМИ! И все ждут, когда ИГ станет стыдно! – А.Ш.)

Заметка: В жизни важен первый шаг...

Юридический отдел кнессета разрешил к подаче законопроект министра транспорта Исраэля Каца о высылке семей террористов в сектор Газы. Я намерен довести до конца процесс принятия закона и создать эффективный метод сдерживания в борьбе с террором несовершеннолетних одиночек.

(Интересно, как будет выглядеть эта депортация? Мы их привезем к КПП сектора Газы и оставим на свежем воздухе? А ХАМАС их точно не примет (и у своих, нет крыши над  головой), но обязательно использует эту ситуацию в своей пропаганде. А значит, это нам придется содержать семьи убийц, а они будут взывать о помощи ко всему прогрессивному человечеству- и оно обязательно отзовется, а нас заклеймит позором!

Если кого и депортировать, то это Абу – Мазена и всю его банду вместе с семьями, хоть в Газу, хоть в Сирию, ибо только тогда - резня быстро сойдет на нет! А затем объявить выборы новой администрации, выбрасывая из списков заведомых врагов Израиля, и ввести в действие свои законы и предупредить население, что только лояльность к  еврейскому государству, позволит автономии войти в зону процветания. – А.Ш.)

Заметка: Биньямин Нетаниягу: «Нужны терпение и стойкость».

Израильский премьер начал выступление выражением соболезнования семьям жертв  террора в бельгийской столице и пожелания выздоровления раненным.

-Хочется верить,- продолжил он,- что после случившегося в Европе, наконец, поймут, что террор порожден отнюдь не отчаянием. Напротив, террор порожден надеждой исламистов с его помощью установить власть халифата на всей территории Израиля, Европы, а затем и мира. И мы должны сделать все, чтобы не дать сбыться этой надежде».

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments