А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Надо ли добивать фанатичного врага?

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.

Надо ли добивать фанатичного врага?
Реакция  на статью  Петра  Люкимсона: Не стреляйте в террориста?
Он пишет: «Как известно, в эти дни в израильском обществе бушует буря вокруг солдата, выстрелившего 24 марта в уже вроде бы обезвреженного террориста.
Когда я пишу эти строки, в Интернете на русском, иврите и английском продолжается сбор подписей под петициями, одна из которых призывает армию и полицию не отдавать этого солдата под суд, а другая – наградить его за этот выстрел.
Во многих городах страны прошли стихийные демонстрации в поддержку солдата. Само собой, участники этих акций выражали резкое недовольство заявлениями премьер – министра Биньямина Нетаниягу, министра обороны Моше Яалона и начальника генштаба Гади Айзенкота, поспешивших, по их мнению, вынести приговор парню еще даже не до суда, а до окончания расследования.
И тут мне не остается ничего другого, кроме как повторить: «К правде, к правде стремись!», как это учит Тора. Правда же заключается в том, что на протяжении всей своей истории израильская армия, вопреки бесчисленным наветам и инсинуациям, стремилась сохранить чистоту своего оружия, быть самой моральной армией в мире.
Чтобы ни произошло, мы не должны уподобляться нашим врагам. Мы не убиваем целенаправленно мирных жителей, мы не добиваем самого матерого убийцу, если он уже обезврежен и не представляет опасности, и тому можно привести немало примеров. Как и примеров судов над солдатами и офицерами, нарушившими эти правила. Так что если герой (или скорее, все же антигерой) инцидента в Хевроне в самом деле безосновательно добил уже нейтрализованного террориста, если он сознательно нарушил закон и нормы ЦАХАЛа, он должен пойти под суд и понести заслуженное наказание, нравится это кому-то или нет.
Другое дело, что разобраться в сложившейся ситуации и установить, на чьей стороне правда, не так – то просто. Это было непросто всегда, но тем более непросто это сделать сегодня, когда Израиль захлестывает волна террора, особенно когда речь идет о Хевроне, где почти любая ситуация погранична, а напряженность, кажется, разлита в самом воздухе.

(В этом небольшом, выделенном мной абзаце, Петр Люкимсон, по сути, выявил и указал на истинную причину происшедшего. Но он, все еще, в чем- то сомневается... А ведь никто иной, как Нетаниягу, передал арабам – первую столицу царя Давида, то есть, древнейшее наследие иудеев – город Хеврон. И с тех пор, тот превратился в рассадник террора.
И тот же Нетанягу, который не довел ни одну антитеррористическую операцию - до логического конца, определил и нынешнюю волну убийств евреев, как стихийную интифаду одиночек. То есть, как явление, не очень- то и опасное. А от оценки ситуации – зависят и действия, а точнее бездействие. Хотя, с самого начала было ясно, кто за этим стоит, обучает и направляет.
Вначале «одиночки», но почему – то в куче, регулярно, сменяя друг друга, метали в нас камни и бутылки с зажигательной смесью, проверяя израильскую власть на серьезную готовность - навести порядок в собственной столице. Но, разве можно воевать с детишками?! Что на это скажет «прогрессивное» человечество!!! И за что наказывать их родителей, если ненависть к евреям – преподается в яслях и в школе? А тот, что спонсирует эту программу в учебных учреждениях  ПА– лицо неприкосновенное, ибо занимает деликатную должность партнера по мирным переговорам!
А тот, кто на должности партнера по мирным переговорам, убедившись в беспомощности израильского руководства, организовал новую, молодежную волну, уже с ножами и с устаревшим огнестрельным оружием (дабы его ни обвинили в их поставке) - и началась резня наших стариков, женщин и детей. И как это, не «организованные», начинающие палачи - вдруг все сразу поняли, что лучше всего заходить со спины и бить еврея ножом в шею.
Но, однажды, Абу-Мазену подсказали, что с точки зрения пропаганды – систематическое уничтожение еврейского, гражданского населения - больше походит на геноцид, чем на «народно – освободительную, войну». И тогда он издал директиву, использовать в качестве главной мишени - израильских полицейских и солдат.
Но разве солдаты, для премьер-министра, министра обороны и начальника генштаба – расходный материал? Я так не думаю! Они все наши дети, и самый, что ни есть качественный, национальный генофонд. Но, тем не менее, их ставят на виду, в том числе и у снайперов. Причем солдат не имеет права на упреждающий огонь, как и положено при появлении противника, ибо ему приказано выжидать, пока у нападающего в руке ни появится оружие. Но у террориста огромное преимущество – фактор неожиданности. И по этому, совсем не случайно, что один из военнослужащих, сам того не ведая, становится случайной приманкой, и как правило жертвой, в то время, как другие солдаты, если оказываются рядом, уничтожают боевиков. А еще более опасней, когда боевиков двое и один отвлекает на себя внимание, как это и было в Хевроне.
Сколько часов, дней или месяцев- полицейский или солдат может выдержать такое нервное напряжение, а ведь эта интифада длится почти полгода, и ей конца не видно. А сколько терактов было между интифадами? А крайними, почему - то делают нашу молодежь, едва закончившую школу.
Солдат знает и понимает, что может даже погибнуть, но обязан остановить врага. Но, что делать, если враг четко не обозначен, и сегодня он нападает исподтишка, а завтра вдруг - становится партнером. И мы выпускаем на волю тех, кто уже убил наших близких, а при случае или по приказу – убьет снова. Видимо, все сводится к бездарной политике, которая ходит по кругу, ибо совершенно не способна на радикальные решения.
И почему Натаниягу, за любой обстрел из сектора Газы - обвиняет ХАМАС, а за террор исходящий из Рамаллы, он винит только исполнителей, в то время, как арабская администрация ПА- откровенно возводит убийц евреев - в ранг национальных героев?!
Между прочим, еще Лига Наций объявила террор вне закона, а значит, им положена – только высшая мера, то есть, смертная казнь! И если солдаты не прикончили фанатичного бандита, то это должен сделать- праведный суд, а не содержать в наших тюрьмах обменный фонд из потенциальных покойников, чтобы затем политиканы, вопреки приговору, выпустили  целый полк убийц и их пособников, ради освобождения - растерявшегося в бою солдата, который, имея под рукой исправное оружие, без малейшего сопротивления сдался в плен террористам, а после освобождения, вдруг стал героем, и опять же, не без помощи Натаниягу?!
И на этом фоне, очень неприглядно выглядит поведение нашего руководства, которое еще до начала расследования обвинило солдата в убийстве. Солдата, который только  что оказал первую медицинскую помощь, своему боевому товарищу, а затем, заметив шевеление  поверженного убийцы, добил его контрольным выстрелом.  Чем, при этом, он руководствовался – уже не важно. Толи это был внезапный порыв вполне естественной ненависти, то ли он опасался, что на теле бандита спрятана взрывчатка и тот мог ее активизировать, то ли... Араб шел убивать нас - и получил то, что заслужил!
А теперь, на основе безвольной привычки нашего руководства - брать на себя вину, даже не вникнув в конкретную ситуацию, то есть бежать, на смех другим – впереди паровоза, дало возможность семье, не сразу добитого бандита, в отличии от семьи - добитого сразу, подать иск в наш же суд, на получение денежной компенсации. И наверное ее получит во второй раз, так как первым им выплатить премию - сам Абу –Мазен!
И демократы в США, за которых голосует большинство американских евреев, уже пытаются устроить международное расследование: «Почему террорист умер не от длинной очереди из автомата, а только от контрольного выстрела. А ведь мог жить да  жить, на радость «палестинской» нации, а затем и повторить теракт.
Мы находимся в полном окружении врагов, если судить по настроению народов, в окружающих нас исламских странах. И не секрет, что руководство этих государств, сами насаждают ненависть к евреям, обвиняя нас - во всех своих невзгодах. А посему, если наступает момент для реванша, за прежние поражения, то всегда будет достаточно добровольцев, готовых одеть шинели и таким образом восстановить «справедливость».
А в чем заключается эта «справедливость»? Только в изгнании, а точнее в уничтожении, сионистских «оккупантов» из «арабской» Палестины. Но ведь она никогда не была арабской! Даже турки, после столетий оккупации Палестины - на нее не претендуют, ибо пока существует коренной народ этой земли, она не может стать собственностью захватчика. А мы, как – то невнятно шепчем о том, что здесь, коренным народом, являются только иудеи. Тем более, что в подтверждение оного, есть достаточно документов, да и сама земля, то и дело дарит нам - весьма убедительные артефакты. И не надо скрывать тот факт, что после изгнания турок, мы столкнулись – уже с арабской оккупацией.
Ведь, местные арабы – отнюдь не цыгане, и отлично знают - из какой арабской страны прибыла их хамула. То есть, у каждого из них – есть,  и в сохранности, свой национальный дом, но они хотят еще земельки, и желательно с уже налаженной инфраструктурой. То есть появление  второго арабского государства в Палестине – создаст дополнительный, суверенный плацдарм для нападения на Израиль, где уже есть, на правах гражданства,  полуторамиллионный их авангард.
Причем арабы, с государством Фаластын, не очень - то и спешат. Их руководство – живет, ни чуть не хуже, нашего. Но однажды, если мы оставим все, как есть, то и к нам обязательно переберется ситуация, подобная той, что нынче в Сирии.
Арабы, создавая Халифат вырезали целые народы, которые отвергали ислам, или право арабов - править. Именно, по этому, до сих пор под их управлением вся Северная Африка, хотя там и сохранилась титульная нация берберов. Но кому это интересно, кроме историков. То же самое может, однажды, случится и с Израилем. В лучшем случае, нам предложат статус «зимми», права которых на уровне полезных, домашних животных.
Известный писатель Илья Эренбург, не читал законы Шариата, ибо тогда был другой враг, но поразительно похожий на нашего. И что интересно!  Писатель, обращаясь к бойцам Красной армии – не стал им рассказывать об ужасах немецкой оккупации, а привел содержание писем оккупантов друг к другу, где унижалось достоинство русского человека. Но ведь, как это похоже на то, что пишут арабы о евреях!
Эренбург И.  Убей!
Вот отрывки из трех писем, найденных на убитых немцах.
Управляющий Рейнгардт пишет лейтенанту Отто фон Шираху:
"Французов от нас забрали на завод. Я выбрал шесть русских из Минского округа. Они гораздо выносливей французов. Только один из них умер, остальные продолжают работать в поле и на ферме. Содержание их ничего не стоит, и мы не должны страдать от того, что эти звери, дети которых, может быть, убивают наших солдат, едят немецкий хлеб. Вчера я подверг легкой экзекуции двух русских бестий, которые тайком пожрали снятое молоко, предназначавшееся для свиных маток..."
Матаес Цимлих пишет своему брату ефрейтору Генриху Цимлиху:
"В Лейдене имеется лагерь для русских, там можно их видеть. Оружия они не боятся, но мы с ними разговариваем хорошей плетью..."
Некто Отто Эссман пишет лейтенанту Гельмуту Вейганду:
"У нас здесь есть пленные русские. Эти типы пожирают дождевых червей на площадке аэродрома, они кидаются на помойное ведро. Я видел, как они ели сорную траву. И подумать, что это - люди!.."
Рабовладельцы, они хотят превратить наш народ в рабов. Они вывозят русских к себе, издеваются, доводят их голодом до безумия, до того, что, умирая, люди едят траву и червей, а поганый немец с тухлой сигарой в зубах философствует: "Разве это люди?.."
Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих близких и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!
24 июля 1942 г.
Эренбург И.Г. Война. 1941-1945. М., 2004. С. 256-257
Кто-то подумает, что цитируя Эренбурга, я призываю убивать, по аналогии, каждого араба. Но ведь Эренбург имел в виду только немца, на фронте, или же в качестве захватчика - на оккупированной территории.
А мы с арабами, с момента воссоздания Израиля, в состоянии необъявленной войны. Арабы отрицают наше право на национальное государство - на нашей же исторической Родине, именно потому, что сами претендуют на все, без остатка. Все их претензии основаны на лжи, ни в чем не уступающей методикам доктора Геббельса. В Хартиях ФАТХа и ХАМАСа заложено все для  «окончательного решения еврейского вопроса в Палестине». Именно, в этом духе, воспитываются все новые поколения арабов. Значит, о цивилизованном мире – говорить просто не с кем! Возможность новой войны-реальность каждого дня. И в этой непредсказуемой ситуации - уничтожение активного врага, должно стать ежедневной рутиной. Пора уже жалеть себя! - А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments