А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

На чужой каравай - рта не разевай!

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.
На чужой каравай – рта не разевай!
((Процедура купли и продажи Аляски была незаконна с обеих сторон. Живущие на побережье алеуты были силой покорены колонизаторами из России, в то время, как живущие в глубине этой территории индейцы, так и не признали власть оккупантов. Ведь не случайно Российско – Американская компания была вынуждена строить форты. Да и вела она себя, как типичный оккупант, ибо безжалостно эксплуатировала природные ресурсы Аляски. И вполне естественно, что со временем добыча мехов сократилась и в результате - эта колония стала убыточной, и вместо того, чтобы делиться прибылью с государевой казной, стала ее иждивенкой.  Потому, от нее и отказались. Как говорится: «Овчинка уже выделки не стоила».
Но, что стало бы с коренным населением – если бы эта сделка  не состоялось - можно понять, сравнивая условия жизни одного и того же народа эскимосов,  по обе стороны Берингово пролива. Перепись российских эскимосов в 2002 году – 1750 человек, а их соплеменников в Аляске на 2000 год – 45919. А уровень жизни и прав -вообще не сопоставимы! – А.Ш.)
Реакция на статью Валентина Доброва:  "Возвращение Аляски будет подарком Путину"
Газета.Ru
Валентин Добров
Россия пытается вернуть американский штат с помощью иска© Jonathan Ernst/Reuters
Группа международных юристов, связанная с правительством России, в настоящее время работает в архивах конгресса США, пытаясь найти возможности для оспаривания процедуры продажи Аляски Россией США во времена Александра II. По мнению экспертов, нарушение законодательных процедур при продаже иска в суд США можно добиться позитивного исхода. В США, в свою очередь, серьезно обеспокоены возможностью потерять Аляску.
(Но в США абсолютное спокойствие по поводу действий  ангажированных адвокатов, которые роют под соглашение, заключенное еще в девятнадцатом столетии. Причем, все документы тщательно сохранены. Как – то: Ратификационная грамота, подписанная императором Александром II и хранящаяся в Национальном управлении архивов и документации США[4].
Первая страница содержит полный титул Александра II
Вторая страница ратификационной грамоты. Преамбула на русском языке и текст договора на французском и английском языках
Заключительная страница. Подпись императора Александра II, контрасигнатура вице-канцлера князя А. М. Горчакова
Русский текст ратифицированной конвенции и указ Правительствующего сената, опубликованные в ПСЗРИ за № 44518[5]
В том же архиве: Опубликованный текст прокламации, подписанной президентом Э. Джонсоном[6] по поводу приобретения Аляски. – А.Ш.)
Международная юридическая компания Garett, Paterson and Shugaev, которая принадлежит потомку русского эмигранта в США Константину Шугаеву, занята поиском таких документов для подачи иска о незаконности продажи Аляски. Об этом «Газете.Ru» сообщил информированный источник в американских юридических кругах. «Они затребовали много архивных документов. Сказали, что готовят выставку к юбилею этого события, но здесь дураков нет», - сказал источник.
(Но, когда это российский режим отказывался от лжи, для достижения своих интересов? И самое интересное заключается в том, что инициатива продажи Аляски, исходила из Петербурга, и начальная цена предложенная батюшкой – царем – была на два с половиной миллиона меньше. Так что, не прогадали, а даже выиграли! А нынешняя болтовня о том, что Россия упустила на Аляске огромные богатства ее недр, то все это от личной глупости. Ведь прежде, чем эксплуатировать эти недра, США вложили сотни миллиардов на ее освоение. Так, что мешает России освоить не меньшие, а то и большие богатства на Дальнем Востоке и на Чукотке, в тех же тяжелых природных условиях?! Неужели так хочется получить готовое, и как везде, довести его до краха? Специально уточняю, речь идет только о бездарном путинском  режиме!– А.Ш.)
Шугаев отказался говорить с «Газетой.Ru» о ситуации вокруг поиска документов об Аляске, однако источник в его окружении сообщил, что Шугаев «действует не только из юридических и патриотических соображений». Известно, что Шугаев, чей дед был белым офицером, всегда считал Аляску «русской землей, которая будет возвращена России после падения коммунизма». Известно, что эти высказывания стоили Шугаеву разрыва с несколькими влиятельными американскими клиентами. При этом в США он считается весьма успешным адвокатом и вел несколько крупных дел по защите собственности крупных российских бизнесменов.
(То есть, пытался выручить коррупционеров. Ведь американские судьи, в отличии от российских, абсолютно независимы от власти и прокуратуры. И начинают вести дело только на основе убедительных аргументов с документальным подтверждением. А для адвоката – крупные дела, это аналог больших денег. Так что, если Шугаев занялся таким бесперспективным делом, значит ему хорошо оплачена даже неудача. Ну, а его дед, с таким же успехом мог бы считать русской землей и остров, где поселился Миклуха – Маклай и тоже хадатайствовал о присоединении его к России.
Хозяева Аляски живы до сих пор. Это: Атабаски Аляски – их 14520, Алеуты – 11941, Эскимосы -45919, Тлингит – Хайда – 14825, и другие, коренные племена -2552. Это небольшие народы, но они не вымирают, как малые народности, прихваченные по случаю Москвой. Кстати, эскимосы входят в десятку исчезающих народов России! – А.Ш.)
Как сообщил «Газете.Ru» профессор кафедры исторических исследований университета Северная Каролина Брюс Доббс, юристы Garett, Paterson and Shugaev пытаются найти нарушения, допущенные в документах касательно продажи Аляски, чтобы признать сделку ничтожной.
(Ничтожны надежды этого профессора. Сделка подтверждена неоспоримым авторитетом, то бишь, единовластным хозяином России и его правительством. К тому же деньги они получили полностью, и даже не пытались их вернуть. А тот, кто уплатил, все до последнего цента, коль не был за это наказан по суду, значит получил поддержку, как  от законодательной, так и исполнительной власти США. А время, еще раз доказало - его правоту! – А.Ш.)
Профессор предполагает, что юристы могут попытаться оспорить факт продажи Аляски тем, что подписанный договор об уступке земли был передан для ратификации в палату представителей США, сессия которой закончилась именно в этот день. «Для ратификации собрали чрезвычайную сессию сената, что выглядит сегодня как нарушение, так как договор должен быть одобрен двумя палатами конгресса», - говорит профессор.
(Но если обе палаты считали сделку невыгодной и незаконной, то что им мешало ее отвергнуть, даже задним числом? Но такое заседание не состоялось! Почему? Потому (моя подсказка профессору), что они были подкуплены! Причем все, иначе бы получение взяток – обязательно бы попало в прессу, и Марк Твен, уж точно бы – не промолчал. Именно признание во взятках, следует профессору поискать в мемуарах или в предсмертных записках тогдашних конгрессменов. А в крайнем случае можно использовать материалы из газет, оппозиционных президенту Джонсону! Обязательно что – то, да найдется! А еще лучше, если окажется, что он еврей, и ради этой сделки – задействовал всю еврейскую общину России! Вот это будет ход! – А.Ш.)
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что ему ничего не известно об изысканиях Шугаева, однако, как выяснила «Газета.Ru», поиски документов и оплата труда адвокатов осуществляются близким к Кремлю фондом «XXI век и мир». «После Крыма в Кремле возникла определенная эйфория, и они всерьез считают, что могут вернуть Аляску», - сказал политический консультант Валентин Марьин. По его мнению, «возвращение Аляски будет подарком Путину».
(Но и Путин Аляску продаст, чтобы не иметь дело с неизбежной гражданской войной.  Ибо, если судить по составу населения, то самые крупные группы среди жителей штата Аляска по отношению к религии:
•Христиане - около 69%, в том числе:
◦Протестанты - 47%, в том числе:
◾Евангелисты - 26%
◦Католики - 14%
◦Православные - 13%
◦Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) - 4%
•Иудеи - 1%
•Мусульмане - около 0,5%
•Буддисты - около 0,5%
•Атеисты - 27%
Расовый состав населения штата Аляска:
•Белые - 66,7%
•Черные (афроамериканцы) - 3,3%
•Коренные американцы (индейцы или эскимосы Аляски) - 14,8%
•Азиаты - 5,4%
•Коренные жители Гавайских или других тихоокеанских островов - 1,0%
•Прочие расы - 1,6%
•Две или более рас - 7,3%
•Испаноязычные или латиноамериканцы (любой расы) - 5,5%
Самые крупные этнические (национальные) группы среди населения штата Аляска:
•Немцы - около 20%
•Ирландцы - около 13%
•Англичане - около 11%
•Норвежцы - около 4,5%
•Французы - около 3,5%
•Шотландцы - около 3%
В штате Аляска самый высокий в США процент представителей коренных этнических групп среди населения. Здесь живут эскимосы, алеуты, инуипаки и многие другие народности.
(Но, обратите внимание, не упомянуты евреи и русские. Видимо иудаизм и православие, там исповедуют разные расы и народы, так что референдум, подобный Крыму, на Аляске не пройдет, а «зеленные человечки» - останутся без скальпа. – А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments