А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 100 Часть 7.

Новостной калейдоскоп – 100. Часть 7.

Сталин - новый герой России?

Пишет Алекс Лун:
В школе №58 расположенной в российском городе Пензе, проходит обсуждение Сталина.
-Это великий человек, уникальный в истории,- говорит Женя Викторов, ученик 11 класса.
Ему вторит одноклассница Амина Кураева.
- И он был вовсе не так ужасен, как о нем говорят!
А как же насчет миллионов советских граждан, которые были расстреляны или отправлены в лагеря?
- Никто не был репрессирован без причины,- уверен Женя.
Когда же я спросил его, сколько своих политических противников убил Сталин, он уверенно ответил:
- Тысячи.
Также Женя убежден, что масштабы «сталинских чисток» значительно преувеличены.
А вот Александр Яковлев, возглавлявший комиссию по реабилитации жертв политических репрессий утверждал, что в тюрьмах и трудовых лагерях погибли по крайней мере 15 миллионов человек. Оценки могут меняться, но совершенно несомненно, что количество жертв идет на миллионы
Опрос, опубликованный 1 марта исследовательской организацией «Левада-центр» показывает: 40% россиян считают, что «при Сталине было больше хорошего, чем плохого». В 2012 году таких «уверенных» было только 27%, а в конце 2015 года 52% россиян уже считало, что Сталин «наверное» или «определенно» сыграл положительную роль в развитии страны.

(Чикотило, тоже серийный убийца, но он остался в памяти народа, как пример невероятной подлости, зверства и садизма. Так в чем же дело? Судя по опросам, видимо  Чикатило, просто не дотянул, по количеству загубленных жизней - до всенародной любви и славы?! – А.Ш.)

К годовщине изгнания польских евреев.

Пишет Даниэль Шац:
Последние жертвы Холокоста, еще оставшиеся в стране, где перед войной насчитывалось более трех миллионов евреев, были названы «чужеземцами», «сионистами», «космополитами» и главными врагами Польской народной республики. Результатом стала насильственная эмиграция 20000 евреев – через четверть века после осуществления нацисткой Германией Холокоста на польской земле. Тысячи представителей интеллигенции, в том числе - выдающиеся ученые, художники и писатели, были изгнаны из страны.
Кампания  ненависти была развязана руководством правящей Польской объединенной рабочей партии во главе с Владиславом Гомулкой и министром иностранных дел генералом Мечиславом  Мочаром в связи с Шестидневной войной. «Сионистские круги из числа польских граждан – евреев приветствовали израильскую агрессию против арабских стран»,-заявил Гомулка в своем пламенной речи на съезде профсоюзов 19 июня 1967 года. «Мы не желаем появления в нашей стране «пятой колонны»,- резюмировал он. Толпа приветствовала эти слова бурными аплодисментами.

Сигнал был «правильно» понят, и польская общественность на пару с чиновничеством стали всячески выживать евреев из страны, причем, лишаясь гражданства, они лишались и имущество, которое конфисковывалось государством. Но с 1968 года гонений прошло уже 48 лет, однако Польша, до сих пор не проявляет добрую волю, дабы компенсировать стоимость незаконно изъятой у евреев собственности, вопреки Европейской конвенции о правах человека, ратифицированной Польской республикой.

(Но если поляки, так настойчивы в своей неприязни к евреям, то по статусу им просто положено - обожать арабов, и принимать их беженцев, как родных. Но и этого нет!
Полный отказ от гостеприимства. Это даже не конвенционный национализм, а его крайности – шовинизм и ксенофобия. Польшей, уже давно не правят лакеи и холопы СССР. И вместе с национальным достоинством должно было вернуться понятие о долге и чести! А государственный и тем более бытовой антисемитизм - с этим несовместимы! Да и какая может быть честь, если нарушается уже подписанная Польшей Европейская конвенция! Ведь не в Африке живете... – А.Ш.)

Израильская технология спасет калифорнийский рис от засухи.

Уже этой весной израильские технологии орошения могут быть задействованы для помощи охваченной засухой Калифорнии.
(Но почему так долго раскачивались? Даже наши враги этим пользуются уже давно, а друзья только сейчас глаза открыли?- А.Ш.)

Диагноз – по анализу крови.

Разработанные в Еврейском университете и больнице «Адасса» методы анализа крови с использованием циркуляции ДНК от умирающих клеток позволяют обнаруживать диабет, рассеянный склероз, рак поджелудочной железы, повреждение мозга, открывая тем самым новые возможности для медицинской диагностики.

Вместо пересадки сердца – кибернетическая кардиозаплата.

Соединив электронные детали с живыми тканями, ученые Тель-Авивского университета создали саморегулирующуюся «киберорганическую кардиозаплату», позволяющую сохранить жизнь людям с больным сердцем.

Сайт http://c1t2v3f4i.jimdo.co
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments