А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 100 Часть 6.

Новостной калейдоскоп – 100. Часть 6.

Горящий вопрос.

Является ли Тора менее святой, чем Коран?

(Что было первичным – то и свято! – А.Ш.)

Прорыв в трансплантации.

Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме близки к решению проблемы долговременного хранения тканей и органов, предназначенных для  пересадки.

Пример, достойный подражания.

Израильская медицина добилась впечатляющего успеха в лечении сердечно – сосудистых заболеваний, смертность от которых снизилась в стране за последние 18 лет в два раза.

«Солдаты Одина» шагают по Северной Европе.

Антииммигрантское движение, зародившееся в прошлом году в Финляндии, распространяется на всю Скандинавию и страны Балтии.

(Варягам привычнее налеты на чужбину, чем принимать ее у себя. – А.Ш.)

Олланд признал свое поражение.

Президент Франции был вынужден отказаться от обеих предложенных им поправок в Конституцию, касающихся лишения гражданства террористов и введения в стране чрезвычайного положения.

(Все – таки, бандиты свои, а не чужие! – А.Ш.)

Асад готов разделить власть с оппозицией.

Президент Сирии предложил в течении нескольких недель подготовить проект новой Конституции и сформировать коалиционное правительство, включающее его противников.
Однако переговорщики от оппозиции оклонили это предложение Асада, заявив, что ни одна администрация в Дамаске не будет считаться легитимной, пока он останется на своем посту.

(Но, как Асаду отказаться от папиного наследия? – А.Ш.)

«Аль – Хайят» пишет, кремль отрицает.

В публикации, появившейся в выходящей в Великобритании арабской газете, сообщается о возможной судьбе «дамасского мясника». То есть, США и Россия  договорились о том, чтобы предоставить президенту Сирии Башару Асаду
возможность найти себе убежище в другой стране в рамках будущего политического  разрешения кризиса.

(А как быть с его ответственностью за военные преступления?- А.Ш.)

Приближающийся иракский апокалипсис.

Возможное обрушение крупнейшей в Ираке Мосульской плотины грозит катастрофой библейского масштаба. Плотина стоит на пористой гипсовой основе, которая не способна выдержать такую огромную конструкцию. Не прошло и двух лет, после ее запуска в 1984 году, как она пошла трещинами и все годы приходилось закачивать туда тонкодисперсный цемент в огромных количествах. В августе 2014 года платину захвалило ИГ, а значит и работы по укреплению строения не проводятся. Если рухнет плотина, то 20 метровая волна смоет все города вниз по долине реки Тигр в том числе и Багдад. 

(А ведь ИГ, загнанный в угол, может ее специально взорвать! Кто – то планирует операцию по освобождению плотины от бандитов, или выкупить ее? А иначе, зачем пугать граждан Ирака? – А.Ш.)

MOODY*S подтверждает кредитный рейтинг Израиля.

В сопровождающем пояснении к рейтингу экономисты MOODY*S уточняют, что их оценка основывается на экономической гибкости и высокой эффективности действий израильского правительства, которое постоянно работает над улучшением долговых и финансовых показателей страны. Агентство добавило, что если бы не геополитические риски Израиля, его кредитный рейтинг был еще выше. Между прочим, международное  кредитно – рейтинговое агентство MOODY*S, самое консервативное из трех основных рейтинговых агентств и оно подтвердило рейтинг Израиля А1 со стабильным прогнозом.

(Хорошо быть надежным плательщиком... Но чем платят нам? – А.Ш.)

Деловые люди.

На каждую 1000 тель-авивцев приходится 250 частных предприятий, что является самым высоким в стране показателем концентрации бизнеса.

(И банкротсв... – А.Ш.)

С глаз долой.

В попытке угодить Египту ХАМАС делает вид, что он отмежевался от «Братьев мусульман», убирая по всему сектору Газы изображения и лозунги, связанные с этим движением.

(Блажен, кто верует... – А.Ш.)

Относительная стабильность и долгосрочные вызовы.

Несмотря на многочисленные трудности, режим ас-Сиси в Египте все еще достаточно стабилен, однако главную угрозу будущему страны таит растущая поляризация общества.

(Но если появится угроза его власти, то вечно, во всем виноватый объект - рядом! Упоминать не буду! Зачем привлекать излишнее внимание... – А.Ш.) 

Моральное фиаско Старого света.

Нынешняя политика в отношении мигрантов – свидетельство лицемерия и ханжества Европы, на протяжении десятилетий читающей моральные нравоучения Израилю.

(Это же надо, иудеи претендуют на Иудею и стремятся там поселиться?! Разве это не оккупация? Но ведь тогда, и все страны Европы, должны безропотно уступить свою территорию для заселения теми же арабами. Вы сами создали прецедент, который через пару десятков лет позволит пришельцам – объявить вас оккупантами. А свою «древнюю историю», на новом месте, они сочинят без особого труда, как сочинили нацию «палестинцев» и сделают вид, что за давностью, уже не помнят страну своего исхода.
Вы стремитесь заставить евреев воспринимать, как данность, вашу совместную с арабами ложь. Но, она уже бьет по вам – бумерангом! Раз вы были такими хорошими, за наш счет, то смотрите, не задохнетесь в объятиях своих наивных протеже, которые видят в вас добрых самаритян. Но бойтесь их разочаровать! Пощады не будет! – А.Ш.)


Когда вопросов больше, чем ответов.

Хрупкому соглашению между ЕС и Турцией предстоит пройти экзамен на прочность перед лицом непростых испытаний. Это соглашение призвано сократить поток беженцев в Европу в обмен на политические и финансовые дивиденды Анкаре, может оказаться  нежизнеспособным уже в ближайшие месяцы – по той причине, что обе стороны не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства.

(И как только Эрдоган получит от ЕС 3,4 миллиардов евро на содержание сирийских беженцев, он найдет повод обвинить ЕС в невыполнении  своей части обязательств и снова широко откроет ворота в Европу для мигрантов. То, с какой легкостью он порвал дружественные отношения Турции с Израилем, а затем и с Сирией, уже должно было  насторожить Европу, но там мудрых не избирают... Ведь мудрость в том и состоит, чтобы учиться на ошибках другого! – А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments