А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 100 Часть 4.

Новостной калейдоскоп – 100. Часть 4.

Заметка: Нет такого парка.

Сотрудники мэрии Иерусалима и полиция провели операцию по ликвидации парка, разбитого в квартале Рас аль-Амуд в память о шахидах. Парк был разбит местными жителями, самовольно захватившими пустырь. На незастроенной местности они высадили деревья, прикрепив к каждому портрет террориста – одиночки. Таким образом, основатели парка пытались увековечить память «героев» «Интифады ножей».

Представители столичной мэрии заявили, что парк был разбит на участке, принадлежащем городу, а его создание не было согласовано с городскими властями.

( Теперь осталось только застроить этот пустырь многоэтажными зданиями, и заселить их семьями, пострадавшими от террора (при этом оставив большой резерв квартир). Это тоже станет памятью об «интифаде ножей». И сделать это - надо срочно, пока адепты террора ни пришли в мэрию «согласовывать» участок под свой парк. И совсем не исключено, что они своего добьются, ведь придут не с пустыми руками... А мэрия и без того предельно запугана! Не случайно же было выдано распоряжение – не афишировать случаи нападений на трамвай!– А.Ш.)

Заметка: Пора в тюрьму.

В деревне Джебаа ЦАХАЛ провел операцию по аресту одного из лидеров ХАМАСа шейха Назиха Абу-Ауна. В ходе операции, проводившейся в окрестностях Дженина, Туль- Карема и Хеврона, а также в арабских кварталах Иерусалима, задержано свыше  двадцати террористов.


(Толи Абу- Мазен руками израильских солдат, избавляется от агентуры ХАМАСа, то ли наша разведка работает на опережение, в подтверждение заявления Нетаньяху, о значительном спаде волны убийц – одиночек, что он естественно обозначил, как успех своей политики. Но, разве есть уверенность в том, что эта, не та самая волна, которая отступает от берега, перед цунами? – А.Ш.)

Заметка: Другой Давабше.

ШАПОК задержал Висама Давабше, сестра которого , Рихам, а также ее муж и сын погибли во время поджога их дома в арабской деревне Дума. Висама Давабше подозревают в совершении ряда преступлений и членства в рядах ХАМАСа.

(Неужели, Шабак нашел нового виновника поджога? И с чем черт не шутит?! Ибо ХАМАС не щадит тех, кто отказывает ему в сотрудничестве, или заподозрен в связях с израильтянами. Так – что, лучше позже - чем никогда... – А.Ш.)

Заметка: Посмертный счет.

Внимание израильской общественности привлекло предсмертное интервью бывшего главы «Мосада» Меира Дагана,  которое он дал известному израильскому историку и  журналисту д-ру Ронену Бергману. По словам д-ра Бергмана, Меир Даган специально пригласил его, решив перед смертью поделиться с обществом своим мнением о происходящем в Израиле и вокруг него. При этом, большую часть интервью Даган посвятил нападкам на Биньямина Нетаньяху и Эхуда Барака., по отношению к которым никогда не скрывал личной неприязни. «Я знал многих премьер-министров страны, -сказал он,-ни один из них не был святым. Арик Шарон тоже был не святой. Но всех их объединяло то, что когда возникал выбор между личными и национальными интересами, они всегда выбирали интересы нации. Исключение из этого правила составляют лишь Нетаньяху и Барак. При этом, оба считают себя гениями.

(Если судить о премьерстве Нетаньяху и Барака, сугубо по их делам на этом посту, то обвинять в предубеждениях Дагана - может только слепоглухонемой. Достаточно вспомнить, когда Эхуд и Биби работали в паре. Один в качестве премьера, а другой министра обороны. И чем завершилась их операция в секторе Газы. То есть – ничем! И эту эстафету она передали следующей операции, после которой началась интифада ножей... А разве решаются давно назревшие, насущные проблемы внутри страны? Все сводится к борьбе за власть, так называемым – «демократическим путем», за счет грязных коалиционных сделок, а ситуация к лучшему не меняется... Таким образом в политике – уйма случайных людей, а народ вынужден выбирать лучшего из худших. И это у евреев, где огромный выбор - достойных доверия людей. Но ведь прогнившая система - пропускает только ей угодных. – А.Ш.)

Заметка:

Верховный суд отклонил просьбу Меира Этингера, находящегося в тюрьме под административным арестом, позволить ему принять участие в церемонии обрезания сына. В то же время, суд разрешил провести эту церемонию в помещении тюрьмы, где содержится Этингер, но при условии, что в ней будут участвовать не более 15 человек.
Судья Эстер Хают постановила: «Выпускать задержанного на свободу опасно, тем более, что имеются серьезные организационные сложности, с которыми связано удовлетворение его просьбы».
1 февраля министр обороны Моше Яалон подписал распоряжение о продлении административного ареста Меира Этингера еще на четыре месяца. Это решение было согласовано с Общей службой безопасности.

(Так за какое преступление задержан Меир? Напомним, что Эттингер, уже проведший более полугода в одиночной камере без каких-либо обвинений или доказательств своей вины, попал туда по распоряжению министра обороны Израиля Моше Яалона, подписавшего указ об административном аресте за «экстремизм». А после того, как первоначальный заказ истек, он же подписал новый указ, обрекающий узника на дополнительные четыре месяца неволи, что и было утверждено 23 февраля, вердиктом суда Центрального округа.

С каких это пор юристы назначают наказание на основе ничем не подтвержденных подозрений. А если существуют факты, о его противозаконной  деятельности, то почему он не осужден? И почему он изолирован в тюрьме, если по своим взглядам он опасен только для наших активных врагов? С такими людьми надо вести откровенную дискуссию, если у власти есть более убедительные аргументы по части борьбы за национальные интересы. Но захлопывать рты тюремной дверью, и орать на каждом шагу о свободе слова, это явное ханжество. И все это на фоне откровенных юдофобских заявлений, наших сограждан арабов. Интересно, кто указал министру обороны на Этингера, как на врага Израиля? Иначе, почему он сидит в израильской тюрьме?! – А.Ш.) 

Заметка: Чай? Кофе? Побастуем?

В начале недели к забастовке сотрудников «Битуах леуми» присоединились работники разных министерств и ведомств. По сообщению Гистадрута, в настоящее время бастуют служащие министерства соцобеспечения, связи и юстиции, Управление судами, отдела МВД по населению и иммиграции и некоторых отделов минздрава.
В рамках забастовки не выдаются новые удостоверения личности и заграничные паспорта, не ведется прием посетителей, заморожен ввоз и вывоз товаров через пограничные пункты Израиля, а в морских и воздушных портах прерваны прием и проверка товаров. Также не проводятся тесты на вождение – служащие  Управления регистрации объявили забастовку в знак солидарности с экзаменаторами.

(Инспекторы протестуют в связи с тем, что минтранс решил приватизировать сферу сдачи экзаменов по вождению и уже объявил тендер. А остальные государственные служащие, демонстрируя солидарность с товарищами по Гистадруту, почему - то начали гадить остальным гражданам страны, которые к данному конфликту вообще не причастны.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments