А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 100 Часть 3.

Новостной калейдоскоп – 100. Часть 3.

Заметка: Встреча единомышленников.

Лидер ПА Махмуд Аббас встретился в Аммане с генсеком ООН Пан Ги Муном, о чем сообщила пресс-служба канцелярии палестинского лидера. В ходе встречи Пан Ги Мун повторил, что понимает «отчаяние палестинцев под гнетом израильской оккупации и на фоне зашедшего в тупик мирного процесса».

(Это единственная фраза, которую генсек произносит, даже не задумываясь и без малейшей запинки. А ведь даже попугаи, и те порою ошибаются.

И это же надо, чтобы генсек находясь, в уже состоявшемся, арабском государстве в Палестине – об этом так и не узнал? Ну разве можно так обманывать человека, которому доверен мир во всем мире. Сколько можно держать в неведении – такого крупного мыслителя и неповторимого генератора – самых перспективных идей? Это даже неприлично. Ведь и мирный процесс Израиля с арабским государством в Палестине - был давно и  удачно завершен. С тех пор у Иерусалима с Амманом постоянные дипломатические отношения. О чем еще нам мечтать? Разве-что, о реальном добрососедстве... Но разве мусульмане могут себе это позволить?!

Да и Король мог бы рассказать генсеку, что такой сосед, как Абу Мазен и тем более ХАМАС, нужен ему не больше чем Израилю. И что именно он, то есть Король, в лице своих предшественников, был настоящим оккупантом в Иудее и Самарии, и то, что соплеменники Абу-Мазена, не какие – то там иудеи или самаритяне, а настоящие мусульмане, а посему они просто не могут уйти с территории, куда уже пришли, ни нарушив, при этом, заветы пророка. И кстати, сам Король – в прямом родстве с Мохаммедом, то как он может - не помогать магометанам? – А.Ш.)

Израильские СМИ с восторгом рассказали о том, как лидер ПА Махмуд Аббас принял в своей резиденции группу евреев-выходцев из арабских стран. Гости, как это принято на Востоке, приехали в Рамаллу не с пустыми руками, а с ценными подарками. В частности  скульптор Шмуэль Бен-Ами вручил председателю его скульптурное изображение (что кстати запрещено как нормами иудаизма, так и ислама), а раввин из Кирьят – Гата благословил главу ПА.
На встрече с евреями Махмуд Аббас заявил, что «он готов сесть за стол переговоров вне зависимости от того, будет ли с израильскую сторону возглавлять Нетаньяху, или кто другой. И если мирный процесс оказался в тупике, то виновато в этом только израильское руководство». А еще Абу- Мазен продемонстрировал прекрасное знание израильской культуры, сообщил, что любит израильскую музыку и слушает ее каждый день.

(И как это наше руководство проморгало столь искреннего и коммуникабельного партнера, который давно заслужил, не только скульптурное изображение, но и настоящий памятник. И почему раввин благословляя Аббаса - не поинтересовался, сколько еще нам придется поминать жертв арабского террора. Уж это, Махмуд, знает лучше всех! – А.Ш.)

Заметка: Признан виновным.

Мировой суд Иерусалима признал шейха Обара Абу-Сару виновным в подстрекательстве к насилию и публикации расистского содержания. Согласно тексту обвинительного заключения, в 2014 году Абу- Сара, читая проповедь в одной из мечетей на Храмовой горе, призвал «резать евреев, убивать их, воевать с ними». Это высказывание было снято на видеокамеру и затем распространено в социальных сетях.

(Интересно, на сколько месяцев его посадят, ибо на – года, он, при всем желании, рассчитывать не может. У нас свобода слова и убеждений. Вот если он сам убьет еврея... Значит нам остается – только ждать! – А.Ш.)

Заметка: Тегеран обходит запреты.

США, Великобритания, Германия и Франция призвали Совет Безопасности ООН отреагировать на запуск баллистических ракет Тегераном, совершенным вопреки резолюции, принятой в поддержку сделки по иранской ядерной программе. Также союзники призывают обратить внимание на заявление иранских военных о том, что запущенные ракеты «сконструированы таким образом, чтобы представлять прямую угрозу Израилю» - ближайшему союзнику США в регионе.

(И надо думать, что Обама не находит себе места, в тревоге за будущее еврейского государства? Видимо, Нетаньяху следует срочно лететь и как- то успокоить нашего незаменимого друга. И вообще, пора уже подумать, что мы будем делать, без него...  Даже Хиллари Клинтон, которая была нам, как ласковая мать, его заменить не сможет. Как и ее ближайший конкурент, к великому сожалению, еврей. А ведь, как нам было хорошо с демократами...

Но я надеюсь, что Обама возьмет себя в руки и еще успеет выбить резолюцию, осуждающую Тегеран за вещи, которые не делают публично! Удар по соседу – это нечто интимное. И к тому же пропадает фактор неожиданности. Пора уже Ирану напомнить, что им все уже сказано, а остановка только за делом! А иначе, почему его выходки – все еще терпят в ООН?! –А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments