А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Нехорошо, когда публично лжет лидер нации. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.

Нехорошо,  когда  публично  лжет  лидер  нации.  Часть 1.

(Передо мной  две  статьи  из  газеты  «Московский  комсомолец».  В первой,  автор  Михаил  Ростовский в статье «Панамский  скандал» и  секретный  хакер  кремля» пишет,   в полном восторге от поведения  президента Путина, который «сумел» выйти без травм из Панамского скандала, в отличии от британского премьер – министра. – А.Ш.)
Цитирую: 
Ростовский: «Британские обыватели не склонны смотреть на финансы премьерского семейства через призму “человеческой точки зрения”. Они вместо этого ищут ответ на вопрос: почему ему можно, а нам нельзя? Почему государственный аппарат, во главе которого стоит Кэмерон, безжалостно выбивает из нас налоги, если сам Кэмерон тем временем использует хитроумные трюки, чтобы платить казне как можно меньше?»

(Но на Кэмерона заведено дело только у Михаила Ростовского. Да и британские обыватели не спешат с выводами, ибо у покойного отца Кэмерона хранилось в офшорах аж  - 2,4 миллиона,  причем сыну он оставил всего 300 тысяч, и до сих пор не известно, перевел ли Кэмерон эти тысячи на свой счет, а если нет, то и платить налог было не с чего. – А.Ш.)

Ростовский: «В России под подобным углом зрения на “ Панамагейт” не смотрит практически никто. Панамские бумаги воспринимаются у нас почти исключительно через призму отношений России и Запада и желания Америки и ЕС любыми способами “прищучить” Путина. Но, если вывести за скобки фигуру самого ВВП, который действительно нигде не фигурирует, то поднимаемые “панамским досье” вопросы о правилах игры касаются и России».

(Ну зачем же,  Михаил,  обманывать самого себя.  Когда  на встрече с народом Владимир Владимирович  пытался оградить своего музыкального друга от подозрений в махинациях в панамском офшоре, то миллионы российских  зрителей разом и понимающе улыбнулись. А чуть ниже, я к этой улыбке добавлю реальные факты. – А.Ш.)

Ростовский: «Вот уже несколько лет, как наша власть очень много говорит об острой необходимости деофшоризации российской экономики. И тут выясняется: согласно “панамскому досье”,  что  некоторые видные члены российской элиты, включая известного члена кабинета министров и замруководителя важнейшего силового ведомства, относятся к официальному государственному курсу на деофшоризацию, скажем так, несколько своеобразно».

(Но зачем же так аккуратно обходить преступления. На фоне такой обширной коррупции в стране, единичные случаи нарушения  закона - просто невозможны. Да и офшоров полно по всему миру. Глаза разбегаются от таких возможностей, а вывоз миллиардов из страны – уже давно стало рутиной! – А.Ш.) 

Ростовский: «Из этого опять же не следует, что эти и другие деятели обязательно совершили что-то нехорошее. Из этого следует другое: российская власть обязана четко сформулировать связанные с офшорами правила игры для политиков и чиновников. И сделать это следует не на на уровне общих и декларативных заявлений. Нужна конкретика – конкретика, максимально приближенная к конкретным личностям, которые фигурируют в панамском досье. Хотелось бы понять: на них клевещут или не клевещут? В Кремле меня заверили, что Путин уже дал соответствующее поручение генеральному прокурору. Ждет ли нас интересное чтение?

( Но, отнюдь, не с подачи кремля, ибо  Путин своих не сдает. А сдаст, то   они заговорят, а убрать каждого – чеченцев не хватит. И кстати, о генеральном прокуроре... Ведь и его сынок непозволительно шалят на почве бизнеса.
И так совпало, что примерно в то время, когда ведомство Чайки активизировалось в борьбе с иностранными агентами в России, его сыновья вместе с близкими подчиненных генпрокурора начали активно инвестировать десятки миллионов евро в активы в западных странах. Сегодня старшему сыну Чайки, Артему, принадлежат два великолепных отеля и участок земли в Греции, а также — дом и юридическая компания в Швейцарии. У сына генпрокурора также есть документ, дающий ему право на проживание в Швейцарии. Партнером Чайки в отельном бизнесе в Греции стала Ольга Лопатина, бывшая жена заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина.

Изучая коммерческие интересы Лопатиной, «Новая газета» обнаружила, что она с еще одной супругой высокопоставленного сотрудника Генпрокуратуры владели компанией по производству сахара совместно с женами лидеров «цапковской» ОПГ — одной из самых кровавых банд в истории России.

1 мая 2014 года на греческом полуострове Халкидики, недалеко от Святой горы Афона, состоялась торжественная церемония открытия пятизвездочного отеля Pomegranate Wellness Spa, который сегодня по праву считается одним из лучших SPA-курортов Греции. Судя по видео с церемонии открытия, вечеринка проходила с настоящим русским размахом. Гостей развлекали звезды шоу-бизнеса из России во главе с Филиппом Киркоровым. Среди приглашенных — участники российского списка Forbes и министр культуры Владимир Мединский. Хозяином вечера был 38-летний бизнесмен из России и сын генерального прокурора Артем Чайка.

За месяц до открытия отеля греческие СМИ получили пресс-релиз от компании Portes Melathron (ей принадлежит отель), в котором сообщалось, что гостиницу приобрели Артем Чайка и Ольга Лопатина. Корпоративные документы Portes Melathron показывают, что Артему Чайке принадлежало 54,65% компании, а бывшей жене заместителя генпрокурора 45,35%!  –А.Ш.)

А теперь  статья  Александра  Минкина  « Царское  войско».

Минкин пишет:
«Одно новенькое событие — проклятый вброс (в терминологии пресс-секретаря Путина): Панама, офшоры, миллиарды, виолончелист, которому регулярно удаётся купить миллион долларов за 30 рублей. Этот «вброс» (на других языках «расследование») — плохая новость для властей. И не только наших. В других странах немедленно начали изучать опубликованные документы; премьер-министр Исландии уже подал в отставку, премьер-министр Англии пока отбивается… Ну а мы создали Национальную гвардию. У нас это называется «асимметричный ответ».

(Минкин  только сторонкой задел эту тему, но глянул на нее трезвыми глазами без лакейских  выкрутасов Ростовского. Так кто же такой друг Владимира  Путина,  он же  виолончелист Сергей Ролдугин? – А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments