А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

А что, если нам сделать арабам большой подарок за счет Франции? Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.
А что, если нам сделать арабам большой подарок за счет Франции? Часть 1.
(Может они это оценят и оставят нас в покое. Ведь у нас и без того на содержании полтора миллиона их соплеменников, и у них уже есть Иордания – арабское государство в Палестине, занимающее 76% ее территории. Спросите об этом у премьер-министра Англии – и он подтвердит! Это дело чести!
А то, целое сборище полезных идиотов, которые выступают от имени мирового сообщества, во главе с Пан - Ги -Муном, требует, чтобы мы отдали другой команде тех же арабов, нашу исконную Родину - Иудею. Почему? Да только потому, что они этого хотят, хотя на это – прав не имеют. А чтобы в этом убедиться - следует заглянуть, хоть одним глазком в Декларацию ООН о правах коренных народов. Причем, эти права, не имеют срока давности.
Так, каким надо быть недоумком, что создавать, и для своей страны - прецедент, передачи национального наследия враждебным пришельцам? И среди первых, в этой категории - отметился президент Франции, у которого вот - вот на Эйфелеву башню взойдет муэдзин, а он собирает конференцию, чтобы передать, в пользу тех же арабов, часть национального дома иудеев.
Причем Франсуа Олланд, это делает по собственной инициативе, оправдывая доверие своего арабского электората, за наш счет. Ведь арабы имеют к Иудеи и Самарии - такое же отношение, как французы к Аргентине или Китаю. И об этом же кричат, все, достоверные документы истории! 
Так может, руководству Израиля, тоже, в угоду арабам, организовать свою конференцию о передаче Францией арабам –города Марсель, и окружающие его территории, с широким коридором, чтобы можно было распространить его суверенитет на половину Парижа, а так же провести обмен населением по принципу: евреи и французы остаются по ту сторону, при условии, что мусульмане покинут ее, только по своему желанию, а депортацию французов и евреев с территории ислама – магометане сами обеспечат на все сто процентов, вместе с захоронениями.
Ведь это так естественно, чтобы арабы жили и у себя, и у других, и на каждом континенте! Хотя никто их не изгонял из национального дома и никто не мешает вернутся! И вообще, уникальное явление природы, когда у одного этноса 22 государства, а они хотят 23, и так далее, пока их в ООН не станет подавляющее большинство и эта организация получит функции правительства  мирового Халифата. А останется не охваченной – только Луна! И все демократическим путем, путем решения большинства! – А.Ш.)
Предлагаю, весьма поучительный материал под названием:
Как арабы Францию захватили- Svargaman
Опубликовано Svargaman Янв 21, 2015  История.
(Кажется, что это прошлое? Но нет! Это набросок будущего во главе с очередным Арофатом. – А.Ш.)
Алжир арабы Франция Полвека тому назад, 17 октября 1961 года, в одном из центров западной цивилизации, во Франции, в Париже, произошли весьма знаменательные события, унесшие жизни нескольких сотен человек. О них мало говорят во Франции, и тем более ничего не знают за ее пределами.
В 1961 году во Франции самой тяжкой национальной проблемой была тянущаяся уже восьмой год колониальная война в Алжире. Впрочем, юридически это была не война в колонии, а гражданская война в самой Французской республике. Расположенный напротив Франции на противоположном берегу Средиземного моря Алжир в 1830 году был захвачен французами. Алжир был переселенческой колонией, в которую устремились сотни тысяч переселенцев из метрополии. К 1950 году из 9 миллионов жителей Алжира 1 200 тысяч составляли французы.
Франция - административная карта
В полном размере: Франция - административная карта
В колонии их называли «пье-нуар» («черноногие»), поскольку они носили, в отличие от туземцев, кожаную обувь. Быт и культура «черноногих» имели многие особые черты, весьма отличавшие их от французов метрополии. Они напоминали американцев Юга США, высоко ценя свое европейское происхождение, полные снисходительного презрения к арабам. Большинство «черноногих» к тому времени проживали в Алжире уже на протяжении четырех-пяти поколений. Из числа алжирских французов вышло невероятно большое количество деятелей культуры и политики Франции. Самым знаменитым «черноногим» был знаменитый философ и писатель Альбер Камю.
Влияние французского языка и культуры оказало воздействие и на аборигенное население Алжира. В той или иной степени большинство местных арабов владели французским языком. Сложился крупный (более 20 % всех арабов и берберов) слой «франко-мусульман», то есть местных арабов, полностью офранцуженных в языковом и культурном плане, отличавшихся от «черноногих» лишь мусульманским вероисповеданием. Начиная с начала ХХ века, многие арабы начали отправляться во Францию в поисках более высокого заработка или по выполнению служебных обязанностей. К 1960 году в собственно Франции проживали 370 тысяч алжирских арабов.
Алжир - административная карта
В полном размере: Алжир - административная карта.
Алжир юридически перестал быть колонией, превратившись в часть Франции, представляя собой 3 департамента республики. Большинство французов считали, что Алжир – это Франция. Однако Франция уже с конца ХIХ столетия переживала демографический упадок. Численность населения Франции не менялась на протяжении 60 лет. Понятно, что удержать колонии, коренные обитатели которых сохранили прежний уровень рождаемости, было все сложнее. К тому же Франция переживала полный декаданс во всех сферах жизни, и к ХХ веку французы полностью утратили дух крестоносцев и колонизаторов. Когда в ноябре 1954 года в Алжире началось восстание арабов, то жители Франции в большинстве своем уже были не готовы сражаться за территориальную целостность страны.
Но недаром Антуан де Сент-Экзюпери, многие годы прослуживший в Северной Африке, говорил, что мы в ответе за тех, кого приручили. Французы превратили Алжир в процветающую страну, по уровню развития превосходившую Испанию. Жизненный уровень арабов французского Алжира был самым высоким среди всех тогдашних арабских стран (это было до появления нефтяных монархий Персидского залива). По уровню высшего и среднего образования на душу населения алжирские арабы уже в 30-е гг. опережали такие европейские страны, как Греция и Португалия.
Алжирские арабы при французском господстве пользовались широкой внутренней автономией и сохранили свои культурные институты. Более того, благодаря европейским достижениям в области здравоохранения, мусульманское население вступило в фазу демографического взрыва уже в 20-е гг. ХХ века. Когда французы начали завоевывать Алжир, в нем было лишь около одного миллиона жителей. К 1900 году число алжирских арабов превысило 3 миллиона человек, а к 1950 году их стало уже 8, 5 миллионов.
Франция - арабы и турки
По мере того, как арабов становилось все больше, а среди них резко увеличилась доля полуобразованной, но при этом очень амбиционной интеллигенции, французская власть в Алжире стала слабеть. «Почему французам должны принадлежать все эти плантации, и роскошные дома, если они построены на нашей земле?» - вопрошал текст одной из подпольных листовок, распространяемых среди арабов. То, что именно французы и построили все эти плантации и роскошные дома, разумеется, в листовке не говорилось.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments