А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Как вы яхту назовете ...

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
На тему статьи Давида Шама « Палестинцы – галахические евреи» в русском приложении к «Новостям недели» THE JERUSALEM POST от 11.08.11.
Как вы яхту назовете - так она и поплывет!
     Видимо, в этом был убежден, не только капитан Врунгель, но как видно и Цви Мисинай - герой статьи Давида Шама, который верит, что 90% арабов Иудеи, Самарии и Газы - потомки древних евреев. И это, отнюдь, не литературный герой из фантастического романа, а вполне реальный, самодея-тельный исследователь. Хотя эта идея - не нова. Нечто подобное предположил еще Шломо Занд и тут же выдал этот бред за истину. Таким образом, он стал одним из классиков по извращению истории. Но может быть у Цви Мисиная более надежная аргументация. С чем черт ни шутит, а вдруг мы обретем, буквально рядом, утерянное в веках, еще одно наше колено. 

    К тому же, двадцать первый век подарил нам такую возможность, как генетическая экспертиза. Что может быть проще! Берем мазок из- за щеки и в результате - счастливые, братские объятья! Но и без этого, вполне можно обойтись, если бы «палестинские» кандидаты в иудеи, отказались от без-дарного камуфляжа - «палестинцев» и начали вести себя, как наши соплеменники, то есть способствовать процветанию и безопасности еврейского национального дома. Это тот минимум, который необходим, для возникновения взаимного доверия, а затем и искреннего сотрудничества.
Но когда на их лозунгах написано - «смерть – евреям», то я не верю, что это митингует группа евреев - самоубийц.

     С другой стороны Абу Мазан и другие , подозреваемые в еврействе - руководители «автономии», открыто заявляют, что после провозглашения независимости этого образования, там не останется ни одного еврея. Не значит ли это, что он и 90% его единомышленников, собираются  репатриироваться в Израиль, оставив Иудею и Самарию на произвол 10% этнических арабов. Но во имя чего? Кто их уполномочивал делать такой подарок!   И   разве у тех арабов нет своего национального дома? Он есть, и простирается на тысячи километров с Ближнего Востока до Северной Африки. Да и зачем, истинным потомкам иудеев, отказываться от своей колыбели - древней Иудеи?! Тем более, что существует международный закон, который запрещает любому народу добровольно отказываться от родной земли? Что мы, собственно, и делаем!

    И где вы видели, кроме Кампучии, чтобы одна часть народа целенаправленно уничтожала другую. Это даже не геноцид, а что – то невероятное, из жизни обезумевших людоедов. Но когда боевики подрывают заряды в Израиле, именно в местах скопления, ни в чем не повинных людей, то разве это похоже на изъявление родственных чувств? 
   
    Ну хорошо! Вы скажете, что это творят фанатики, от ислама! Но тогда зачем, руководство «автономии», выплачивает деньги из зарубежных, подарочных средств, предназначенных на гуманитарные цели - каждому убийце, которые сидят в израильских тюрьмах, причем в размере, вдвое превышающем среднюю израильскую зарплату! Так за что им такая, поощрительная премия? К примеру, те, два юных мерзавца, которые вырезали еврейскую семью (двое взрослых и двое детей) - получают сейчас по двенадцать тысяч шекелей. А таких там - тысячи!

    То почему бы безработному арабу, дабы поправить дела своей семьи, ни убить несколько евреев и сохранив собственную жизнь ( у нас мораторий на смертную казнь?!), провести остаток дней в довольно комфортных условиях израильской тюрьмы. Хотя есть шанс, даже освободиться! Ведь се-рийные убийцы - стоят первыми в списке на обмен. Так что,  чем больше жертв на личном счету бандита, тем больше вероятность свободы, а там   ждет  «заслуженная» слава! Но коль у них такие герои, традиции и ментальность, то, что между нами общего?

    В чем-то сходные обряды? Так на этой основе, можно назвать евреями - всех христиан , коль сам папа римский, одевает кипу. Так что не надо создавать иллюзии и провоцировать - беспочвенные надежды. Что же касается сходства традиций, то африканское племя Кафров, делает обрезание,  в девятнадцать лет, а в Египте - обрезают даже девочек. В Афганистане есть племена, которые соблюдают субботу,  а   в мире  - немало, сект, которые по-своему - интерпретируют иудаизм. Но причем здесь наша нация?!

    Не лучше ли вдуматься в происхождение фамилий арабских кланов, живущих на территории исторической Палестины, ибо в каждой из них заложен обратный адрес в одну из арабских стран, откуда они прибыли, отнюдь, не в поисках родины, а по сугубо экономической причине. И тем не менее, если ты искренне считаешь себя евреем, то и веди себя соответственно, как еврей на родной земле, и будешь ею принят! 
    С моей точки зрения, даже не родные, а двоюродные братья, могли бы вести себя, в отношении к нам, намного более лояльнее, ведь и мы относимся к семитам, то есть имеем - общие корни. Так зачем их подрезать. Ведь это ислам определил евреев в качестве «зимми», то есть неполноценными, где-то на уровне полезных животных. И разве случайна тяга   исламистов - к нацизму? И почему иудеи, при первой же возможности, бежали из всех арабских стран, и как их, при этом, повсеместно грабили и убивали?

   Но, ведь таки был момент, для разумного решения этой проблемы, когда эмир Фейсал, будучи мудрым человеком - воспринял решение Лиги Наций - о предоставлении всей территории исторической Палестины на заселение евреями, как большую удачу для всего, нашего региона.  И  более того, в связи с тем, что он не читал произведения Цви Мисиная, у него не было никаких иллюзий, по поводу «перспектив добрососедства» между иудеями и мусульманами, и потому он предложил (во имя реального мира), произвести полный обмен - арабов из Палестины, на евреев из арабских стран.

    Тот, кто всерьез заинтересуется причинами арабо - еврейского конфликта, должен заглянуть в Интернет и перелистать там историю, начиная с момента, когда благополучие Палестины было ошибочно доверено, колониальной державе -Великобритания, которая вдали от метрополии, всегда действовала по принципу оккупантов - «разделяй и властвуй». То есть вместо того, чтобы согласно мандату, способствовать репатриации евреев, оно учредило для нас всевозможные препятствия, но зато открыла настежь границу для иммиграции мусульман. И это, заведомое преступление - еще ждет своего суда.

    У меня такое впечатление, что господин Цви Мисиная, надеюсь, только  по некомпетентности, пытается соорудить Троянского коня и преподнести его нам – в качестве дара. Но спасибо, он нам нужен   не   больше, чем его тайная начинка из колонизаторов - арабов.

     И я не верю в поголовную наивность арабского населения, по поводу их прав на землю Иудеи и Самарии. Им просто выгодно повторять заведомую ложь о своем филистимлянском, или даже иудейском происхождении, дабы выдавать себя за коренное население этих мест. Но ведь сама  наша   земля, демонстрируя древнейшие, иудейские артефакты, буквально отвергает -  все  эти надуманные претензии, ну а то, что этот абсурд не желают замечать в Европе и в ООН, то это не наша проблема, а их очевидной безнравственности. Ведь в отношении к себе - они такого никогда не позволят! Но ведь, и справедливость, на всех одна.

    Я благодарен автору статьи господину Шама, который, без особых комментариев, сумел изложить всю опасную суть новой, назревающей проблемы. Ведь нет никакого сомнения, что в случае необходимости, арабы рискнут и на такой подлог. И я уже вижу ковровую дорожку, которую им стелют наши либералы. А что из этого получится? Для начала - федерация из двух несовместимых этносов, а потом - придет шариат, и в лучшем случае- насильственный переход из евреев в магометане, но только для тех, кто переживет очередной погром.

   Случайных теорий не бывает. За каждой из них - стоит определенный замысел. И если с ним своевременно ни разобраться, то жди - неминуемой беды.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments