А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда в наш мир придет справедливость?

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Когда в наш мир придет справедливость?
Почему бы США не попросить прощение у Японии, за ее нападение на Перл Харбор. Уж больно вызывающе - выглядела эта военно-морская база в районе экспансии. японского флота. Тогда и Израиль попросит прощение у Турции, за ее же провокацию, дабы Соединенные Штаты с помощью турецких исламистов cмогли отстранить от власти - сирийского диктатора. Вот такой был задуман, многоходовой план - госдепартамента США, за счет истины, и путем национального унижения государства евреев. И если бы госпожа Клинтон, даже не потребовала, а только попросила об этом, то и эта непростительная наглость, при нормальных отношениях между нашими странами, должно была бы ей стоить - занимаемого поста!

Ну а то, что это абсурдное требование поддержал наш «солдат №1», то его политиканство, настолько дорого обходится стране, что не будь коалиционно - коррупционных сделок - ему бы и не снились - государственные посты. А так нам придется смириться, даже с такими позорными - его высказываниями. Так что у нашего бравого министра обороны, есть еще обширное поле деятельности. Можно извиниться перед ХАМАСом, за уничтожение ее ракетных и минометных расчетов, а так же перед Сирией, за ее неспровоцированные агрессии, и так далее, пока мы, в таком истовом покаянии, окончательно ни расшибем свой собственный лоб.

Политика, объективно, явление грязное, но порой она становится омерзительной, и не сама по себе, а как правило по воле бездарных политиканов, у которых та же симптоматика, как и у поющих людей без слуха, то есть они уже не чувствуют - своей фальши, хотя для всех она очевидна! То же самое характерно для случайных людей на ключевых постах государства. Они, изначально, будучи в заблуждении в отношении своих, реальных способностей, под постоянным давлением неумеренных амбиций, готовы на самые опасные авантюры. И скольких таких калифов на час, поставляют человечеству предвыборные, красочные шоу.

Государственное мышление - неотделимо от национальных интересов и человеческой порядочности. Только патриота - без всяких кавычек, волнует не сама власть, а ее возможности наладить рациональное управление страной, а остальные спешат насладиться - случайной улыбкой фортуны, которая внезапно вознесла их на уровень, непривычно больших возможностей. Вот потому и Обама, без особых сомнений, принял авансом - Нобелевскую премию мира, а теперь не знает, как бы ее отработать. Видимо нет такого таланта, да и удача - ведет себя, как чужая.
.
Ну а тот, кто мечется в поисках выхода в информационных потемках, сам то и дело натыкается на острые углы, и в отчаянии принимает, явно непродуманные и опасные решения, например такие, как замораживание строительства в поселениях иудеев, причем, не где –то в Саудовской Аравии, а на земле одноименной Иудеи. Так что Обаме - стоило сначала подумать, что коль эти территории считаются спорными, то следовало заморозить и строительство у пришельцев - арабов, вплоть до завершения переговоров о мире. То есть была бы хоть какая – то логика, да и стимул - ускорить взаимный переговорный процесс.

Но у этого президента США явно отсутствует перспективное мышление, а так же и воля - вовремя прекратить, свою же, неудавшуюся авантюру. Это он ждал, целых девять месяцев, проявления положительной активности со стороны заведомого провокатора Абу Мазана, пока не закончится объявленный им мораторий. Но и этот урок не пошел ему впрок! То есть Обама снова потребовал продлить мораторий на строительство в еврейских поселениях, в глупейшей надежде на то, что дополнительные два месяца, в корне изменят существующую, тупиковую ситуацию. Но вновь напоролся на те же грабли.

У нас не принято, официально осуждать старшего по рангу союзника, но я не являясь официальным лицом, и потому возьму на себя смелость озвучить - всего лишь только правду. А она заключается в том, что все мирные инициативы, задуманные за океаном, почему – то выходят нам боком, даже тогда, когда мы четко следуем у них на поводу. Видимо, и арабы давно осознали, что только категорическое «нет», вызывает у безвольного президента США - настоящее уважение, а мы избегаем даже малейшей ссоры, абы не потерять последнего защитника, обладающего правом вето в ООН. Хотя, то же право, мы сразу обретем, если сами выйдем из этой, заведомо продажной, организации. А пока, Барак Обама, пользуясь нашей нерешительностью - продолжает давить на нас, всячески избегая задевать - интересы нашего врага. И, поди - теперь гадай, толи он сам жертва заблуждений, толи это просто банальный сговор?!

Сколько уже раз, нас как маленьких детей, приводили на лужайку у Белого Дома, чтобы мы там сыграли - в заранее проигрышную игру, по добровольной передаче иноземцам, львиной доли своего исторического наследия. А единственная уступка, агрессивных претендентов заключались в их согласии - получить не все сразу ( то есть сам Израиль), а его же - по частям, а президенты США, почему – то всегда готовы предоставить стол, для окончательной разделки. И это явное движение в сторону геноцида - воспринимается Вашингтоном, как вполне умеренная позиция. И никому из тех же президентов, даже в голову не приходило, что вся эта приблудная публика, априори, претендует на чужое.

Я много раз предлагал в своих статьях, покончить с этим, алогичным казусом на международном, судебном процессе, или же, на научно-практической конференции, с участием независимых экспертов. Ведь все форумы, конференции и прочие сборища, с участием арабов, пытаются примирить; заведомую ложь, инсинуации и рукотворные мифы - с реальной действительностью. Но это невозможно! И тогда заведомую фальшивку , всеобщим голосованием, принимают как данность.

Параллельно, самым наглым образом игнорируется тот факт, что арабское государство на территории исторической Палестины уже давно построено. Это Иордания, которая, по подлой инициативе Великобритании, уже захватила 77% земли, предназначенной Лигой Нация, на заселение иудеями. Теперь на очереди Иудея и Самария. Хотя ни о первом, и тем более о втором арабском государстве - тогда речь вообще не шла. И если президент Соединенных Штатов этого не знает, или он с этим просто не считается, то какой, из него, непредубежденный посредник?

Вполне к месту будет вспомнить об эволюции унижений Израиля. В первые же полгода, после моей репатриации, президент Буш – старший затеял войну с Ираком, в связи с оккупацией Кувейта. Казалось бы, такая благородная, освободительная миссия не требует дополнительных, пропагандистских усилий. Тем более, что Израиль, был вообще за пределами этого конфликта. Но бандит Садам Хусейн, в целях спровоцировать на войну Израиль, стал обстреливать нас ракетами, и сразу же госдепартамент - нас предупредил, чтобы мы даже не думали отвечать. Но почему? Да потому, что Лига арабских стран, может обидеться на евреев, за выступление (!) против общего врага и таким образом, анти-иракская коалиция - развалится. Это ли - ни мракобесие на марше?

Но мы тогда уступили! И явно проиграли с точки зрения статуса самостоятельного государства. То есть мы отказались от естественного возмездия, причем в условиях полной беззащитности от ракет типа «Скад». Мы могли их только наблюдать, а противоракетные установки прибыли из США с изрядным опозданием, а их результативность, оставляла желать лучшего, в то время, как у нас, напрасно простояли на позициях ракеты, способные убедить иракское руководство, в больших возможностях адекватного израильского ответа. А потом нам, уже не раз намекали - на нежелательность предупреждающего удара, во имя сохранения, даже такого идиотского затишья, которое противник использует, для активного перевооружения и подготовки к новой войне.

В период правления президента Клинтона, нас превратили в страну дураков! То есть, в качестве «миротворца», нам предложили главаря террористов, которого (тоже аванстом) возвели в ранг Нобелевского лауреата - премии мира, а Арафат, в свою очередь, отлично понимая, что в этом звании он скорее получит пулю чем понимание у соплеменников, и будучи с «государственным» визитом в Южной Африке, поспешил озвучить свою настоящую программу, то есть заявил, что обязательно последует примеру уважаемого пророка, который сначала - таки дал слово мира, а затем приказал вырезать доверившееся ему племя. Все об этом сразу узнали, но процесс уже пошел, и нам строго указали - от него не уклоняться. Чем это кончилось? Тем что обещал Арафат! Да еще таким же фальшивым миром - близнецом с Иорданией и Египтом. Ведь если судить по их внутренней пропаганде, в мире нет такого страшного врага, как соседний Израиль

А те же Штаты, годами не замечали ежедневный обстрел нашей территории - ракетами из Газы, а так же террор с подачи «автономии». В особых трагических случаях, нам обычно выражали соболезнование, а вот руководство боевиков получали от Запада и прочих спонсоров - громадные средства, предназначенные на гуманитарные цели, но которые, довольно открыто, использовались на пропаганду юдофобии, на учебники с тем же содержанием, и на закупку оружия.

А каким настырным «миротворецем» - оказалась Кандолиза Райс, которая, каким – то непостижимым образом усмотрела на территории террора - яркие сполохи западной демократии, и добилась таки права для ХАМАСа, участвовать в выборах. Естественно, что он победил! Да и кому из арабов противопоказана, заветная мечта - перебраться в дома евреев; с хорошей обстановкой, с налаженной инфраструктурой и с готовыми рабочими местами.

А разве с меншим энтузиазмом США поддержали односторонний уход евреев из сектора Газы! Что позволило хамасовцам - увеличить зону обстрела. А Буш - младший, видимо в качестве компенсации за этот провал, выдал Шарону, гарантийное письмо по поводу спорных территорий, но потом пришел Обама и посчитал эти обязательства, ненужным хламом. А ведь они прошли утверждение конгрессом. Вот я, и сомневаюсь, толи Обама демократ, толи самодержец!

Можно перебрать еще множество фактов, когда наш заокеанский, старший брат, подставлял нам на ножку в серьезных делах и приводил к немалому, материальному ущербу. Причем, после каждого такого случая, мы раз за разом, теряем часть своей реальной независимости, а заодно и авторитет, как суверенное государство. А теперь, наш последний защитник, обладающий правом вето в ООН, решил спекульнуть на этой возможности и предложил израильским евреям в обмен на свою поддержку в сентябре, попросить у Турции прощение, за ту подлость, которую она сама же сотворила. То есть, госпожа Клинтон предлагает Израилю, путем очевидного унижения, всего нашего народа, улучшить отношения США с турецкими провокаторами!

Вам не кажется, что американская госсекретарь, отчаянно путает большую политику со своей индивидуальной кухней. Да и сам шеф – повар, недалеко от нее ушел. Ведь не случайно, что их комплексное меню, пришлось не по вкусу - даже самым близким соратникам. Но такова судьба любого дилетанта, ведь даже знание - конечно, в некомпетентность, как прыщ на носу - ее ни как не скроешь! Как и цель поездки в бронированном автобусе по всей стране, не ради общего блага, а в поиске остатков тающего рейтинга. Остается, только посочувствовать Соединеным штатам, по поводу оставшихся полутора лет…

А сегодня наш народ - был приятно удивлен, тем однозначным «НЕТ!», который вырвал из себя, наш премьер - министр Натаниягу. Так бы почаще. Ведь отношение национальному достоинству - отличный тест на определение настоящих друзей нации, как внутри страны, так и за рубежом.

Что же касается Эрдагана, то он на этом посту не вечен, да и аморально прозрачен, как голый король. А по поводу его поведения, ни у кого уже не осталось иллюзий. Просто есть такие люди, которым он нужен - именно в таком качестве. Ну, а нам, он пригодится, для сравнения, чтобы не заблуждаться в следующий раз.

А только что пришло сообщение об серии терактов в районе Эйлата.
Значит есть еще кто – то, перед кем мы еще не извинились.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments