А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Как бы Трампу - ни повторить судьбу Ньюта Гингрича.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.
Как  бы  Трампу - ни  повторить  судьбу  Ньюта Гингрича.
(Как  это  похоже  на  2016  год?! - А.Ш.)
Когда и кто выдает; мифы, фальсификации и наветы - за аксиому!
a_r_on
23 января, 2012
"Никто из шести кандидатов Республиканской партии не имеет серьезных шансов победить демократа Барака Обаму в ноябрьских выборах. Это мнение не вызывало бы удивления, будь оно высказано кем-то из политического лагеря Демократов. Однако оно приобретает особый смысл, когда его изрекает Франк Лудж - ведущий социолог и правый до мозга костей политический советник Республиканской партии.
Франк Лудж , явно сетует на то, что вместо того, чтобы критиковать действия президента Обамы, они ведут свару между собой. Но ведь такова система подбора кандидата среди республиканцев. Каждый из них пытается доказать, что он лучше другого, превращая диспут в вежливую свару, выставляя друг друга - хуже  некуда. То есть, выполняют всю грязную работу за демократов!
Так зачем вообще это шоу, где претенденты выглядят, как участники бездарной клоунады! Даже консервативная партия должна вовремя менять устаревшие традиции, дабы не оказаться в обозе у демократов.  Ведь,  в конечном счете - избиратель желает только знать, кто и как будет решать его насущные проблемы, и именно - самому толковому, он готов делегировать свое доверие.
В том же стиле, появление в печати фотографии,  за 1993 год, где один из нынешних претендентов на пост президента США Ньют Гингрич - изображен рядом с террористом №1 - Арафатом. Но ведь тогда Арафата, принимал с объятиями, весь мир, впавший в глубокое заблуждение, по части его истинных намерений!
Ну а то, что Ньта Гингрича, пытаются пиарить, это значит, что у него появились реальные шансы. И мне он тоже интересен! Это человек, который видит реальный мир, обладает политическим опытом, широкой эрудицией и волей - выступать в защиту истины, даже если это не на пользу его карьере. Он первый из политиков зарубежных стран - назвал фальсификацией, сам факт существования - нации палестинцев и их лживых  претензий  на национальный дом евреев, хотя об этом давно знают все, не исключая самих арабов.
Ньют Гингрич: «Я скажу гордому и сильному народу Израиля: Никогда, ни при каких условиях вы не утратите ваше место в сердцах американцев!»
Мы ознакомим читателей с одним, но важным фрагментом предвыборной платформы Ньюта Гингрича – его позицией по Ближнему Востоку.
Один из опытнейших политиков страны изложил ее на встрече с представителями Республиканской еврейской коалиции (RJC) в Калифорнии накануне теледебатов кандидатов в президенты от Республиканской партии.
Такая мощная поддержка Израиля была продемонстрирована впервые.
Гингрич начал свое выступление с символа единства иудаизма и христианства – 10 заповедей, дарованных Б-гом евреям в день Шавуот, отмечаемый и христинами. 44 года тому назад древний Иерусалим был воссоединен и впервые за почти 2000 лет еврейский народ пришел к Стене Плача как хозяин собственной страны. И теперь каждый год сотни тысяч евреев идут по улицам Старого города к месту, сохранившемуся по сей день в религии, в сердце всех и каждого.
Такой поэтической аналогией обосновал Гингрич единство наших народов. Сейчас Израиль и США стоят на опасных перекрестках, где выживание Израиля и безопасность Америки находятся в единой связи.
Несмотря на серьезные меры, предпринимаемые нашими народами в борьбе с террором, бандиты все выше поднимают голову во многом потому, что их требования все чаще принимаются европейскими союзниками США. И так же все сильнее звучат в ООН, при согласии и поддержке которой Иран, «Хизбалла» и ХАМАС вооружаются, становятся все наглее и опаснее.
Гингрич предлагает программу совместной борьбы.
– Иерусалим – это безоговорочно единая и неделимая столица еврейского государства. В случае избрания президентом Гингрич обещает немедленно перевести в Иерусалим посольство США и заодно перетрясет Госдепартамент, заменит его закостеневшую бюрократию молодыми высокообразованными политиками – профессионалами нового типа.
– США никогда не признают ХАМАС. Опасны потуги представителей администрации США разделить ХАМАС на террористическую и политическую составляющие и «дружить» только с одной из них.
– Гингрич категорически отрицает так называемое «право на возвращение палестинских беженцев» и призывает правительство США прекратить финансирова-ние ООН в случае одностороннего признания палестинского государства в гра-ницах 1967 года.
– Он также призвал активно, «агрессивно» противостоять растущей угрозе ос-нащенного атомным оружием Ирана, его президенту Ахмадинеджаду, призы-вающему не только стереть Израиль с лица Земли, но и к миру без Америки. Только несколько дней тому назад Иран объявил об установке новых центрифуг, что позволит утроить производство обогащенного урана. А 20-летние перегово-ры с дьявольским режимом потерпели провал.
– Необходимо отменить «социалистическую» систему лагерей беженцев ООН, живущих за счет незаработанных экономических вливаний как морально разлагающую, ведущую к нищете, иждивенчеству, являющуюся питательной средой терроризма. Гингрич предлагает новый подход, стимулирующий развитие, пред-принимательство, ведущий общество к нормальной жизни.
В заключение Гингрич обратился к народу Израиля:
– Мы верим, что совместными усилиями мы вернем мир Израилю.
Если сегодня разоружить Израиль – завтра его не будет. Но если сегодня разоружить Иран, «Хизбаллу» и ХАМАС – завтра на Ближнем Востоке наступит мир.  Пусть знает народ Израиля – его место в сердцах американцев непоко-лебимо – с момента создания Израиля, сейчас и навсегда. Мы знаем, если силы терроризма смогут уничтожить Израиль сегодня – завтра они придут к нам. Только вместе мы сможем оставить нашим детям и внукам свободный и безопасный мир. Это наш долг.
(Прошло  четыре  года!  Все  сказанное  Гингричем  подтвердила  ситуация  на  Ближнем  Востоке  и  в  самой  Европе.  Но  если  бы  эту  каденцию  вместо  Обамы   получил  Генгрич,  то  это  аховое  положение,  наверняка  бы  выглядело  совершенно  иначе.  Есть  большая  разница  между  активной  позицией  и  только  демонстрацией  широкой  деятельности  Барака  Обамы.
Ведь  и  договор  с  Ираном  был  бы  правомерным,  только  в  том  случае,  если  бы  он  отказался  от  своей  агрессивной  позиции  в  отношении  соседей  и  согласился  бы  на  арсенал -  сугубо  оборонного  характера,  и  от  спонсирования  мирового  террора.  А  его  отказ  от  изготовления  ядерной  бомбы,  должен  был   стать, лишь  частью,  а  не  главным  условием,  подписания  соглашения.
И  разве  проблема  купить  готовый  оружейный  уран,  за  разблокированные  миллиарды,  собрать  несколько   бомб,  одну  испытать  на  своей  территории  и  поставить  мир  перед  фактом.  И  таким  образом,  явочным  путем,  на  одну  ядерную  державу  станет  больше.  А  дальше  уже  официально  запустить  свои  центрифуги.
А  на  территории  Ливана,  на  правах  экстерриториальности,  существует  террористическая  организация  "Хизбалла",  которую  содержит  Иран,  и  у  которой   сотня  тысяч  ракет,  и  которая  по  прежнему  угрожает  Израилю,  причем,  в  зоне  огня  окажется  все  еврейское  государство.
Нас  обстреливать  будет  организация,  а  мы  будем  отвечать  по  территории  государства  Ливан,  которое  нам  войны  не  объявляло.  Решение  ООН  о  разоружении  вооруженных  банд  в  Ливане,  так  и  не  было  выполнено.  И  публичный  дом  в  здании  ООН,  скорее  всего  осудит  нас,   ведь  ливанское  мирное  население  ни  в  чем  не  виновато.   И  сколько  тысяч  ракет  ни  упадет  бесконтрольно  на  нашу  территорию,   нас  все  равно обяжут  посылать  пешую  разведку  к  каждому  объекту  откуда  ведется  по  нам  огонь,  чтобы  воочию  убедится,   что  там  нет  ни  одного  непричастного  к  террору  ливанца.   То  же  самое  и  с  ХАМАСом.   Из  нас  делают  идиотов,  а  Иран - будет  не причем.  - А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments