А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Раздумье. Часть 3.

Раздумье.  Часть 3.  
Статья 16
С духовной точки зрения, освобождение Палестины создаст в Святой земле атмосферу мира и спокойствия, защитит все Святые Места, даст гарантию их свободного посещения и поклонения без всякой дискриминации по расовому, языковому и религиозному принципу. На этом основании народ Палестины надеется на поддержку всех духовных сил мира.
Статья 17
С гуманистической точки зрения, освобождение Палестины восстановит достоинство, величие и свободу палестинцев. На этом основании арабский народ Палестины надеется на поддержку тех, кто верит в достоинство и свободу личности.
татья 18 8Ш/=66++6=-,Ъ453,1=ЗХку всех государств, которые разделяют идеалы свободы, мира и справедливости, и которые помогут восстановить в регионе законность, безопасность и мир, осуществить право палестинцев на национальный суверенитет и национальную свободу.
Статья 19
Раздробление Палестины в 1947 году и образование Израиля недействительны и не имеют законной силы, сколько бы времени ни прошло с того момента, поскольку были совершены вопреки воле палестинского народа, вопреки его правам на свою родину и вошли в противоречие с принципами, воплощёнными в Уставе Организации Объединённых Наций, первым из которых является право на самоопределение.
Статья 20
Декларация Бальфура и Мандат на Палестину и все, что было сделано на их основе, недействительно и не имеет силы. Претензия на историческою и духовную связь евреев с Палестиной не соответствует ни исторической реальности, ни основным характеристикам государственности в их истинном понимании. Иудаизм, как религия откровения, не имеет национальности и независимого существования.
Точно так же и евреи не единый народ и не обладают национальным характером. Они, скорее, граждане тех государств, в которых проживают.
Статья 21
Арабский народ Палестины, выражая себя через вооружённую революционную борьбу, отвергает любое решение палестинской проблемы, подменяющее её полное освобождение, отвергает любые планы урегулирования и интернационализации.
Статья 22
Сионизм является политическим движением, органически связанным с мировым империализмом, и враждебным всем силам, выступающим за свободу и прогресс в мире. По своей сути это расистское и фанатичное движение; по целям - агрессивное, экспансионистское и колониалистское; по средствам фашистское и нацистское. Израиль - орудие сионизма, поставщик человеческого материала и географическая база мирового империализма, необходимая ему в сердце арабской родины как база сосредоточения сил и как стартовая площадка для посягательства на надежды арабской нации на свободу, единство и прогресс.
Израиль представляет постоянную угрозу миру на Ближнем Востоке и на земном шаре в целом. Поскольку освобождение Палестины очистит регион от сионистского и империалистического присутствия, приведёт к стабилизации мира, то народ Палестины надеется на поддержку всех свободомыслящих людей, всех сил прогресса и мира, независимо от их политической ориентации и просит их о помощи в своей справедливой и законной борьбе за освобождение родины.
Статья 23
Стремление к миру и безопасности, правде и справедливости обязывает все государства, выступающие за дружеские отношения между народами и уважающие преданность граждан своей родине, считать сионизм незаконным движением и запретить его деятельность и существование.
Статья 24
Арабский народ Палестины верит в принципы справедливости, свободы, суверенитета, самоопределения, уважения человеческого достоинства и прав человека на осуществление этих принципов.
Статья 25
Чтобы осуществить принципы и цели данной программы, Организация Освобождения Палестины приложит все силы для освобождения своей родины.
Статья 26
Организация Освобождения Палестины, представляющая силы палестинской революции, несёт ответственность за борьбу арабского народа Палестины с целью освобождения родины, возвращения в свою страну и получения в ней права на самоопределение. Ответственность распространяется на военные, политические, финансовые и любые другие сферы, которые касаются палестинской проблемы как в арабских странах, так и на международной арене.
Статья 27
Организация Освобождения Палестины будет сотрудничать со всеми арабскими государствами, соответственно возможностям этих государств, будет сохранять нейтралитет в отношениях с ними и свете нужд борьбы за освобождение и придерживаться принципа невмешательства во внутренние дела арабских государств.
Статья 28
Арабский народ Палестины требует признания самобытности и независимости своей национальной революции и отвергает любое вмешательство или руководство ею со стороны.
Статья 29
Арабский народ Палестины имеет преимущество, особое право на освобождение и восстановление своей родины, и определит свои отношения со всеми другими государствами и силами на основе их позиции в отношении палестинского вопроса и размера помощи, оказанной революционной борьбе (палестинцев) за осуществление их целей.
Статья 30
Те, кто сражался с оружием в руках в битве за освобождение, являются ядром Народной армии и станут крепким щитом арабского народа Палестины.
Статья 31
У организации будет знамя, присяга и гимн, созданные в соответствии с особыми принципами.
Статья 32
К данной программе прилагается закон, известный, как Основной закон Организации освобождения Палестины, где, в соответствии с программой, определяется структура создания организации, её комитеты, учреждения, их особые функции и обязанности.
Статья 33
Поправки в эту программу могут быть внесены только большинством в две трети членов Национального совета Организации освобождения Палестины при голосовании на специальном, созванном для этой цели заседании.  
Короче говоря, дело Переса живет, и пожалуй, переживет всех нас. Ведь сколько наших сограждан  борются за счастье арабского  народа и  одновременно,   против первозданного варианта сионизма,  который   вообще  не соответствует запросам  Хартии ООП, так  и  многим  адептам  иудаизма,  что  и  стало  причиной возмущения   всего  "прогрессивного"  человечества,  в  том  числе  и   стран  ислама.
Только  на  днях,  по инициативе,  подписавшего с  нами  мир - Египта, ЮНЕСКО наконец  вернуло  мусульманам  их  величайшую  святыню - Храмовую  Гору  и  Стену  Плача.  Да  и  какие  могут  быть  сомнения  в  их  принадлежности,  если  сами  евреи  отдали  эти  святые  места  под  управление  иорданского  короля,  а  их  полиция  - явно  признает  за  арабами  приоритет,  и  отлавливает именно  иудеев,  которые  пытаются  подняться  на  гору!
У нас уже, который сезон, как открыт «Сионистский лагерь». Там собралось все самое лучшее, из того, что было, и казалось бы, что еще надо еврейскому народу, как ни добрососедство с «родственным палестинским народом"  и  их  соплеменниками.  А почему бы и нет? У нас уже десятилетия, как мир с Египтом и Иорданией,  а то, что их народы питают к нам — еще большую ненависть, чем это было во время войн, то чему тут удивляться? Во первых выросло еще не битое поколение, а во вторых, ментальность мусульман не признает мира с неверными, а только перемирие, которое продлиться ровно столько, сколько необходимо магометанам для подготовки к новой войне.  И  ведь  голодают,  а  готовятся!
Но,   окосевшим   крайне  влево последователям Переса, видимо не хватает, еще одного такого же  соседа под боком, и  если  еще  учесть  полтора миллиона их соплеменников у нас в тылу, то можно  считать,  что  "дружеское"  окружение  -  уже  почти  завершилось.  Но  наш  девиз - не  замечать,  то  есть,  не  раздражать,  авось  не  будет  хуже...
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments