А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Раздумье. Часть 2.

Раздумье.  Часть 2.  
Наши  неутомимые  борцы  за  мир  с  террористами,  заседают  под  портретом  Рабина,  но  интересно,  какая  партия  захочет  приватизировать  наследие  Переса,  который  менял  партии,  как  перчатки?  И тем  не  менее  правый,  по  легенде,  премьер - министр Нетаниягу  тоже   включился  в  гонку - по  созданию  искусственного  образа   национального  святого,  и  предложил  назвать его  именем  - реактор  в  Димоне?!  Зачем?  Ведь сейчас  самое  время   порвать  все  связанное  с  договором  в  Осло,  и  объявить,  как  это  делают  все  народы  миры,  свою  Родину  неделимой.  Тем  более,  что  государство  для  арабов  в  Палестине  уже  существует  и  называется  Иорданией,  а  о  втором  арабском  государстве  в  Палестине -  нет  ни  одной  резолюции  ООН.  Неужели  так  страшно  озвучить  сущую  правду?!
Мы  выходцы  из страны культа личностей и хорошо знаем к чему это приводит, то есть страна обречена -  развалиться изнутри. А у нас,  для этого — есть все необходимое: Откровенный коллаборационизм, как  арабов,  так  и  евреев  - на фоне миротворцев - генералов. Идиотское статус — кво, которое плодит для страны, что арабских, что еврейских иждивенцев. Есть сотни тысяч граждан, евреев и арабов, которые не признают наше право на государственность. А несменяемая правящая элита,  только  лавирующая между проблемами,  просто  не способна  их решать.
,Еще несколько лет — и  нам тоже  стукнет 70, как и внешне могучему,  но  мгновенно  исчезнувшему СССР. И нас тоже кормят иллюзиями. А реальный запас прочности  государственности— афишированию не подлежит, а может и само руководство — его не ведает?!  Но, то, что не знаем мы, или не хотим знать — знает наш враг — иначе бы давно сложил оружие. А надежду врагу — мы дарим сами — своими нерешительными действиями, а главное — предаем саму Истину, которая предоставила нам все доказательства  о  наших правах  на историческую Родину, но  ведь   так и не нашелся решительный политик, способный все это озвучить с позиции главы государства.
К  примеру,  Нетаниягу, постоянно боится кого — то разочаровать, как будто его избираем не мы, а Европа, Америка и Ближний Восток, и он видимо не отдает себе отчета, что выдавая себя за сторонника «двух государств для двух народов» он  по  сути  дает  гарантию  на  передачу  арабским  колонизатором  того,  что  ему  лично,  не  принадлежит,  а  им  тем  более. Ибо  у  арабов  есть  свой  национальный  дом,  а  здесь  они  иммигранты,  причем  ставшие  оными  в  период  иноземной  оккупации  нашей  земли.  И  согласно  Декларации  ООН  о  правах  коренных  народов,  они  могли  бы  здесь  претендовать - только   на  гражданство  в качестве  меньшинства,  но,  если  бы  ни  начали  с  вражды.  Вражды  не  случайной  и  хорошо  организованной.
Палестинская хартия.
Палестинская хартия (Аль-Михак Аль-Ватани Аль-Филистини) — это политическая декларация, принятая Организацией освобождения Палестины (ООП) в Бейруте в 1968 году. Декларирует основные постулаты отношения ООП к Палестине, палестино-израильскому конфликту, проблеме палестинских беженцев и к Израилю. Остаётся значимой и сегодня, в Палестинской Автономии преподаётся в школах. Общественные деятели из числа палестинцев характеризуют документ как сохраняющий значение и основополагающий, ООП периодически подтверждает верность его идеалам.
После заключения палестино-израильского Соглашения в Осло на апрельской сессии Палестинского национального совета в Газе было принято решение (504 голоса против 54) изъять из Палестинской хартии положения, отказывающие Израилю в праве на существование, однако: формально в текст хартии изменений внесено не было.
40 декабря 1998 на сессии Палестинского национального совета в Газе было подтверждено аннулирование положений Палестинской хартии, отрицающих право Израиля на существование. Решение было принято в присутствии президента США Билла Клинтона в связи с тем, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выдвинул это в качестве условия для продолжения мирных переговоров. Статьи 6-10, 15, 19-23 и 30 были объявлены недействительными (англ. revoked), но:  не были исключены из официального текста хартии.[1]
Но  даже  если  бы  статьи  6-10, 15, 19-23 и 30 были  удалены  из  Хартии,  то  оставшиеся  - вполне  компенсировали  их  отсутствие,  с  точки  зрения  уничтожения  еврейского  государства.
( То  есть,  несуществующий  народ  претендует  на  территорию  названную  не  его  именем,  где  никогда  не  было  его  государства,  так  как  эта  сборная  состоит  из  иммигрантов,  практически  из  всех  стран  арабского  мира,   что  ни  как  не  соответствуют  параметрам  коренной  нации,  согласно  Декларации  ООН  о  правах  коренных  народов.  И  с  этим  легко  определиться  на  научно - практической  конференции,  где  обе  стороны,  претендующие  на  одну  и  ту  же  территорию - предъявят  экспертам   документы,  артефакты,  исторические  хроники  и  все  прочее,  кроме  мифов,  фальсификаций  и  лжи.  Вот  только  не  надо проводить  эту  конференцию,  даже  рядом  с  ЮНЕСКО! - А.Ш.)
Судите  сами:
ХАРТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОСВОБОЖДЕНИЯ ПАЛЕСТИНЫ
(Редакция 1968 года)
Данный Устав будет называться "Палестинским Национальным Уставом (Al-Міһaq Al-Watani Al-Filas0tini)
Статья 10
Палестина является родиной арабского народа Палестины, неотъемлемой частью великой арабской родины. Народ Палестины является частью арабской нации.
Статья 20
В границах, существовавших во времена Британского мандата, Палестина представляет собой неделимое региональное образование.
Статья 30
Арабский народ Палестины имеет законное право на свою родину, и когда её освобождение завершится, он осуществит самоопределение только согласно своему собственному выбору и волеизъявлению.
Статья 40
Черты палестинского национального характера являются врождёнными, устойчивыми, они не исчезают, а передаются от отца к сыну. Сионистская оккупация и, как результат этого бедствия, рассеяние арабского народа Палестины, не лишают его ни национального характера, ни национальных корней.
Статья 50
Палестинцем считается гражданин арабского происхождения, который постоянно проживал в Палестине до 1947г., независимо от того, остался он, или был изгнан. Тот, кто рожден от отца-палестинца после этого срока, будь то в самой Палестине или за её пределами, является палестинцем.
Статья 60
Евреи, постоянно проживавшие в Палестине до начала сионистского вторжения, будут считаться палестинцами.
Статья 70
Палестинские корни, материальные, духовные и исторические связи с Палестиной являются постоянными, неизменными реалиями. Воспитание палестинцев в арабском и революционном духе, закаливание их сознания для ощущения себя истинными "палестинцами", глубокое ознакомление с родиной, чтобы всеми средствами подготовить их к противостоянию и вооружённой борьбе, к жертве как имущества, так и самой жизни ради восстановления родины - все это является национальным долгом.
Статья 8
Период времени, который сейчас переживает палестинский народ - это период национальной борьбы за освобождение Палестины. Поэтому противоречия между палестинскими национальными силами сейчас являются второстепенными, и должны быть преодолены ради фундаментального противоречия между сионизмом и колониализмом с одной стороны, и арабским народом Палестины с другой. В связи с этим, палестинские массы на своей родине и в местах изгнания, как организации, так и отдельные личности, составляют единый национальный фронт, который, в целях освобождения Палестины, действует посредством вооружённой борьбы.
Статья 9
Вооружённая борьба - единственный способ освободить Палестину, и, посему, она является стратегией, а не тактикой. Арабский народ Палестины подтверждает свою непреклонную решимость наращивать и усиливать вооружённую борьбу, доведя её до народной революции с целью освободить родину и вернуться в свою страну, возвратив себе право на нормальную жизнь, самоопределение и суверенитет.
Статья 10
Федаинские действия составляют ядро народной палестинской войны за освобождение, что требует их развития, усиления и защиты. Чтобы гарантировать продолжение революции, её нарастание и победу, требуется мобилизация всех сил и интеллектуальных способностей палестинцев, их организованное включение в вооружённую революционную деятельность, сплочённость в национальной (Watani) борьбе различных групп и их тесная связь с массами.
Статья 11
У палестинцев три лозунга: Национальное (Wataniyya) единство, национальная (Quawmiyya) мобилизация и освобождение.
Статья 12
Арабский народ Палестины верит в арабское единство. Чтобы сыграть свою роль в осуществлении этого стремления, он должен сохранить на данной стадии национальной борьбы свой палестинский национальный характер, его основные черты, а, следовательно, должен повышать самосознание и противиться любым замыслам, способным ослабить или разрушить этот национальный характер.
Статья 13
Арабское единство и освобождение Палестины - взаимодополняющие цели. Одна прокладывает путь другой. Арабское единство ведёт к освобождению Палестины, а освобождение Палестины ведёт к арабскому единству. Работая на одну цель, работаешь на другую.
Статья 14
Судьба арабской нации, само существование арабов зависит от решения палестинской проблемы. Этим и объясняются стремления и усилия арабской нации, направленные на освобождение страны. Народ Палестины взял на себя ведущую роль в осуществлении этой священной национальной задачи.
Статья 15
Освобождение Палестины, с арабской точки зрения? является национальным долгом арабов по отражению сионистского, империалистического вторжения в великую арабскую родину и по очистке её от сионистского присутствия. Полная ответственность за осуществление этой задачи ложится на всю арабскую нацию, её народы и правительства во главе с народом Палестины.
Для этой цели арабская нация должна мобилизовать весь свой военный, человеческий, материальный и духовный потенциал, и активно участвовать в борьбе вместе с народом Палестины. Арабская нация, особенно на данном этапе вооружённой борьбы палестинцев, обязана предоставить им всю возможную помощь, материальную и моральную поддержку, использовать любые средства, чтобы народ Палестины продолжал играть ведущую роль в вооружённой революционной борьбе до победного конца - освобождения своей родины.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments