А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Трибуна для безответственной болтовни №6

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.

Трибуна для безответственной болтовни  №6.

Вместо  предисловия: 17 марта 1992 года близ здания посольства Израиля  в  Аргентине взорвалась бомба, заложенная в припаркованном автомобиле. В результате взрыва погибло 29 человек, 242 получили ранения.  Здание  было  уничтожено.
Ответственность за теракт впоследствии взяла на себя «Хезболла». По информации СИДЕ, к взрыву также причастно правительство Ирана.

18 июля 1994 года в здании Аргентинского еврейского культурного центра была взорвана бомба, приведенная в действие террористом-смертником. В результате взрыва погибло 89 человек, свыше 200 получили ранения.
В октябре 1995 года глава аргентинской разведки СИДЕ Уго Ансорреги заявил, что организатором теракта является «Хезболла». Также, по информации СИДЕ, к взрыву причастен Иран[1]. Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди объявлен в международный розыск[2].

Движение «Хезболла» было создано в 1982 году при содействии иранского Корпуса Стражей Исламской революции. Ее содержит и вооружает Иран.  Это незаконное вооруженное формирование расположенное в Ливане, по своим возможностям превосходит  регулярную армию страны, а значит и  диктует правительству свою, а точнее – волю Ирана. В настоящее время, в арсенале у «Хизбаллы»  несколько  десятков  тысяч  ракет, в  том числе разной  дальности,  мощности  и  специализации, хотя  резолюция  ООН  1701 в 2006 году предусматривала – полное  разоружение  этой  банды,  как  и  других  подобных  организаций  в  Ливане.  Прошло  уже  десять  лет, но  голубые  каски  только  наблюдают,  как  «Хизбалла»  меняет  устаревшее вооружение на более совершенное.

Из биография  «умеренного»  президента  Ирана  Роухани:
Роухани – шиитский  богослов, а следовательно участвовал в президентских выборах в Иране как кандидат от политической религиозной организации  «Общество борющегося духовенства».  А за что борется иранское шиитское духовенство, не строит иллюзий ни один из соседей Ирана. Это распространение  шиитской революции, как минимум, на  весь регион. 

Во время ирано-иракской войны, Роухани занимал ведущие посты в командовании вооруженными силами Ирана.
В 1989 — 2005 годах был председателем Высшего совета национальной безопасности,  и главой делегации Ирана на переговорах по иранской ядерной программе.

С 1991 года является членом совета целесообразности, с 1992 года — глава Центра стратегических исследований Ирана.

И если  сопоставить даты терактов в Аргентине в 1992 – 94 годах,  совершенных «Хизбаллой», с занимаемыми в тот период должностями Роухани,  а также если учесть полную зависимость руководства «Хизбаллы» от Ирана, то нет никаких сомнений, что нынешний президент участвовал в планировании преступлений в Аргентине, да и во многих других кровавых мероприятиях.

Как утверждается в обвинительном заключении, подготовленном прокуратурой Аргентины, новоизбранный президент Ирана Хасан Роухани входил в состав особого комитета, принимавшего решение о теракте в еврейском центре Буэнос-Айреса, в 1994 году. Жертвами теракта стали 85 человек  и  300  раненных.

Это утверждение основано на показаниях бежавшего на Запад бывшего агента иранской разведки Аболгасема Месбани. В ходе допроса он сообщил, что решение было принято в августе 1993 года специальным оперативным комитетом, связанным с Высшим советом национальной безопасности.

Обвинительное заключение было подготовлено генеральным прокурором Альберто Нисманом в 2005 году. Согласно его тексту, Роухани, который в 1993 году занимал пост секретаря Высшего совета национальной безопасности, также принимал участие в заседаниях комитета.

"Согласно показаниям, возглавлял комитет лично аятолла Али Хаменеи, в его состав также входили президент Али Акбар Рафсанджани, министр иностранных дел Али Акбар Велайяти, министр министр информации и безопасности Али Фалахиджан (другое написание фамилии - Фаллахиан), Асгар Мир-Хеджази и Хасан Роухани", - утверждается на 163-й странице обвинительного заключения.

И вот теперь военный преступник, как впрочем и его предшественник на том же посту, выступает с высокой трибуны и обличает Израиль,  именно в том, что он существует. Притом, что у Израиля с Ираном нет общей границы, и никаких  взаимных территориальных претензии. Просто, всю свою ненависть аятолл к евреям – они черпают в тех сурах Корана, где указано уничтожать иудеев, игнорируя другие суры Корана, которые твердят об обратном.
То есть, Ираном сделан выбор с прицелом на положение главы ислама, в конкуренции за это;  с Турцией, Египтом и Саудовской Аравией, что ни как не дает миновать традиционный вопрос ликвидации Израиля и специально созданной «палестинской проблемы».  Короче говоря - мракобесие на марше... и на трибуне ООН.  

Кстати, я узнал о том, что в ООН представлено 124 государства, где ислам - либо государственная  религия, либо он имеет достаточную политическую силу, чтобы влиять на позицию тех правительств, где он уже надежно прижился, как например, в Европе. Вы посмотрите, как мечется президент Франции, чтобы угодить арабам...за счет исторической родины иудеев. Но, почему, ему даже в голову не приходит, передать под суверенитет арабов  Марсель со всей округой...

Но вернемся  к  22.09.2016

Роухани с трибуны ООН самозабвенно лжет: «Сионисты подталкивают США к нарушению ядерных соглашений».

Автор заметки  пишет:  «На открытии 71-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Ирана Хасан Роухани не преминул выступить с критикой Израиля».

(Ну  какая  же  это  критика?  Это,  как  всегда  беспочвенное,  но  все - таки  обвинение.  Но,  этот улыбчивый  и  с  виду  "благопристойный" господин – ничего  доказывать – даже  не  собирался.  Соврал,  и пошел  дальше  по  тексту. – А.Ш.)

Но, в первую очередь он обвинил США в невыполнении венских соглашений в последние месяцы и отметил, будто бы в этом виноваты "сионистские группы давления", которые оставляют антииранские санкции в силе. Роухани пригрозил, что в случае продолжения несоблюдения США своих обязательств по ядерному соглашению, это дискредитирует Вашингтон.

(Но, Обаме, терять уже нечего, ибо он уже дискредитировал Вашингтон, когда подписал это соглашение, не имеющего будущего, после того, как аятоллы защитили с помощью С- 300, именно те самые объекты, которые по идее, должны были прекратить работу. И совсем не понятно, зачем с такой спешкой испытывать ракеты – носители ядерных боеголовок, если их производство не предвидятся в ближайшие пятнадцать лет, а у Ирана – сугубо мирные намерения?
А разве было четко оговорено, на что будут использованы разблокированные миллиарды, а также контроль за их расходом? Устроит ли конгресс США -подпитка этими деньгами режима Асада, или «Хизбаллы», которая угрожает накрыть Израиль десятками тысяч иранских ракет? То есть, вопросов осталось больше - чем ответов? А чего стоят гарантии истинного мусульманина неверным - достаточно присмотреться к отношению Иордании и Египта к Израилю, после подписания с ним мирного соглашения. – А.Ш.)

Затем иранский президент упомянул решение Верховного суда США, по которому были заморожены иранские зарубежные активы, что, по его мнению, является нарушением международного права. Роухани заметил, что Иран стал сильнее с того момента, как ядерное соглашение вступило в силу.

(Нарушением международного права был захват посольства США в Тегеране и пленение дипломатов в качестве заложников.  А после этого, само собой напрашивалось блокирование средств, которые шли на поддержку международного терроризма. А вот то, что Иран стал сильнее после подписания вышеозначенного соглашения, то это сущая правда.  Он начал торговать нефтью, у него появилась свободная валюта, и возможность легально обновить все свое конвенционное вооружение, авиацию и прочее... Ведь, что в понимании Роухани  означает «сильнее»? Читать это надо, как рост реальной опасности для соседей! – А.Ш.)

"Кто бы мог представить, что это (теракты 11 сентября — прим.ред.) приведет к еще большей катастрофе, а та — к разрушительной войне на Ближнем Востоке и распространению нестабильности, посеявшей по всему миру семена терроризма, не знающего границ", — сказал Роухани.

(Кто бы это говорил?! Но только ни резидент глобального террора и президент страны, которая воюет в Йемене, в Ираке и в Сирии, контролирует Ливан и угрожает существованию Израиля. Это он, циник и ханжа,  является сеятелем семян терроризма. Ему бы прятаться от интерпола, а он публично извращает истину, презирая все и всех! – А.Ш.)

Иранский президент упомянул Израиль, назвав его "узурпированным сионистским режимом", который якобы в ответе "за паутину политики апартеида и различных зверств".

(А это уже откровенная болтовня в режиме попугая. Как мало надо себя уважать, чтобы с такой наглостью – публично лгать, но, ведь с другой стороны, без этих «качеств» ему бы ни видать президентского кресла. Какой режим - такое и лицо! – А.Ш.)

В своей речи Роухани обратился к Саудовской Аравии, главному региональному сопернику Ирана, с призывом "перестать и положить конец" распрям, если Рияд серьезно настроен на установление мира и безопасности в регионе.

(Шиит пытается надуть суннита?! – А.Ш.)


 
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments