А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Истоки ненависти к Сталину. (С комментариями) Часть 2.

Истоки ненависти к Сталину. (С комментариями) Часть 2.

Аху: 12) Если бы сталинская плановая система была сохранена и еще разумно усовершенствована, а И.В. Сталин понимал необходимость усовершенствования социалистической экономики (ведь недаром в 1952 г. появился его труд "Экономические проблемы социализма в СССР"), если бы на первое место была поставлена задача дальнейшего повышения уровня жизни народа (а в 1953 г. никаких препятствий к этому не было), мы уже к 1970 г. были бы в первой тройке стран с самым высоким уровнем жизни.

(В 1952 году была опубликована статья Сталина «Экономические проблемы социализма СССР». В ней вождь народов выступил резко против любых рыночных отношений. Кроме того, он заявил, что при социализме растущие потребности населения всегда будут обгонять возможности производства. Этим он «научно» обосновал и даже оправдал острый дефицит товаров первой необходимости в стране.

То есть, вся новизна идеи  Сталина заключалась в необходимости  резко сократить уровень потребления народа.  Но это можно сделать - только сократив сам народ, то ли ограничив рождаемость, то ли увеличив срок выхода на пенсию до столетнего возраста, то ли посадив всех на пайки или пайки? То есть, социализм, это движение бедных в сторону коммунизма, а уже там – всем за все воздастся! Или как так говорил герой Кадочникова: «Имейте терпение,  и ваша щетина превратится в золото!» - А.Ш.)

Аху: 13) Задел экономики, который создал Сталин, его планы, подготовленные им люди (как в техническом, так и в моральном плане) были настолько выдающимися, что этот ресурс не могли растратить ни придурь Хрущева*, ни апатия Брежнева.

(Известный журналист Кольцов еще  в 1939 году написал письмо трем заведующим отделами ЦК партии и в газету «Правда», в которой было сказано: «То, что печатала "Правда" о выступлениях на декабрьской сессии, было явной неправдой. Генетика это точная наука. Что бы делали агрономы, если бы им не преподавали агрохимию?
И, в 1940 году Кольцова  отравили - по свидетельству Збарского,  директора лаборатории  мавзолея Ленина. Позже, он об этом написал в книге «Пост номер один». Кольцову подсунули  «нужный»  бутерброд!

То же самое  происходило во многих гуманитарных областях, когда затыкали рот всему новому. Разве это было нормальное существование для науки?!

А как это вдруг, 27 декабря 1939 года,  академики бросились подписывать постановление Академии наук об избрании Сталина почетным членом академии? В постановлении сказано: «Вы корифей советской науки». И все они кинулись к столу президиума, чтобы поставить разборчиво свою подпись?! 

Что делать? К этому времени, все были предельно запуганы  репрессиями, конца тридцатых годов, когда разом вымерли, не без помощи Сталина, старые большевики и многие царские офицеры, которые честно служили в Красной армии, а попутно, и прославленные  в период революции  военачальники – выходцы из народа. А затем вождь занялся чисткой действующего, высшего и среднего командного состава армии,  как раз накануне Второй мировой войны.   

И именно из этого задела  Сталина, ничего не осталось растрачивать – ни Хрущеву,  ни Брежневу, а вот самодурство  Иосифа Виссарионовича – перешло  к ним по наследию и  привело – таки,  к восьмидесятым годам,  к пустым полкам в магазинах. Точно такая же картина было после войны... Но ведь Хрущев и Брежнев – тоже вели войны, которые были нужны СССР - не больше, чем хвороба! - А.Ш.)

Аху: 14) В течение первых 10 лет нахождения в первых эшелонах власти СССР Сталин трижды подавал прошение об отставке.

(В течение первых 10 лет нахождения в первых эшелонах власти СССР Сталин занимал не очень видную тогда  должность  - генерального секретаря партии. Троцкий даже хвастался, что сумел его задвинуть на должность, которую ранее занимала жена Свердлова, Но на этой должности Сталин стал вождем, хотя официально вождем партии и СССР был глава правительства СССР, на тот момент А. И. Рыков. И в течение этих 10 лет Сталин трижды подавал прошение об отставке с этой должности. Видимо, считал, что достоин большего!
Впервые с просьбой освободить его от обязанностей генерального секретаря ВКП(б) он обратился в 1924 году (ВКП(б) тогда еще называлась РКП(б)). Он писал:

«В Пленум ЦК РКП.

Полуторагодовая совместная работа в Политбюро с тт. Зиновьевым и Каменевым после ухода, а потом и смерти Ленина сделала для меня совершенно ясной невозможность честной и искренней совместной политической работы с этими товарищами в рамках одной узкой коллегии. Ввиду этого прошу считать меня выбывшим из состава Пол. Бюро ЦК.

Ввиду того, что ген. секретарем не может быть не член Пол. Бюро, прошу считать меня выбывшим из состава Секретариата (и Оргбюро) ЦК.

Прошу дать отпуск для лечения месяца на два.

По истечении срока прошу считать меня распределенным либо в Туруханский край, либо в Якутскую област

либо куда-нибудь за границу на какую-либо невидную работу.

Все эти вопросы просил бы Пленум разрешить в моем отсутствии и без объяснений с моей стороны, ибо считаю вредным для дела дать объяснения, кроме тех замечаний, которые уже даны в первом абзаце этого письма.

Т-ща Куйбышева просил бы раздать членам ЦК копию этого письма.

С ком. прив. И. Сталин.

19. VIII. 24 г.»

(Обратите  внимание!  Сталин  не  пожелал - поставить на обсуждение свои противоречия с оппонентами в партии, и скорее всего потому, что это не была честная борьба идей, а только подковёрная вражда карьеристов – за власть.
Что же касается его добровольной  «ссылки»  в Туруханский край, то это был очевидный финт – с целью напомнить о своем революционном прошлом, а своим согласием на «незавидную работу» - он, довольно примитивно, демонстрирует свою «скромность»!  Это  говорит  только о его простодушном лукавстве!  То есть, держите меня, а-то я уйду…
Ибо он заранее  знал,  что  его  трудолюбие  на  месте  ген секретаря -  замечено, а  на  его  замену – согласия  не будет!
Да и его политическим  противникам было выгодно иметь  этого, чрезмерно амбициозного  товарища – рядом, на виду!  И сами  этим  подписали  себе  приговор! Так как, со временем, Сталин их всех уничтожил!- А.Ш.)

А вот вторая попытка уже более серьезна и напоминает какой-то всплеск отчаяния: «В Пленум ЦК (т. Рыкову). Прошу освободить меня от поста генсека ЦК. Заявляю, что не могу больше работать на этом посту, не в силах больше работать на этом посту. И. Сталин. 27.XII.26 г.».

(И это обращение к Рыкову – не было результатом  истерии,  или  переутомления  на работе. Это была, всего лишь вторая попытка напомнить - о себе хорошем. Таким  образом,  Сталин  наращивал  свою  значимость! 
И  снова  его  оставили!  А в низовых ячейках  партии,  уже заговорили о незаменимом товарище Сталине, которым старшие товарищи, так  сильно дорожат!  - А.Ш.)

Наконец, в конце 1927 г., после работы XV съезда ВКП(б), на котором 18 дней дебатировался вопрос, проводить коллективизацию или нет, Сталин снова попросился в отставку на проводимом после съезда Пленуме.
Товарищи! сказал он. Уже три года прошу ЦК освободить меня от обязанностей Генерального секретаря ЦК. Пленум каждый раз мне отказывает. Я допускаю, что до последнего времени были условия, ставящие партию в необходимость иметь меня на этом посту как человека более или менее крутого, представляющего известное противоядие против опасностей со стороны оппозиции. Я допускаю, что была необходимость, несмотря на известное письмо т. Ленина, держать меня на посту генсека. (В своем письме Ленин советовал  товарищам отстранить Сталина с должности  ген секретаря партии!)
Но теперь эти условия отпали. Отпали, так как оппозиция теперь разбита. Никогда, кажется, оппозиция не терпела такого поражения, ибо она не только разбита, но и исключена из партии. Стало быть, теперь нет налицо тех оснований, которые можно было бы считать правильными, когда пленум отказывался уважить мою просьбу и освободить меня от обязанностей генсека. А между тем у нас имеется указание т. Ленина, с которым мы не можем не считаться и которое нужно, по-моему, провести в жизнь.
Я допускаю, что партия была вынуждена обходить это указание до последнего времени, была вынуждена к этому благодаря известным условиям внутрипартийного развития. Но я повторяю, что эти особые условия отпали теперь и пора, по-моему, принять к руководству указания т. Ленина. Поэтому прошу пленум освободить меня от поста Генерального секретаря ЦК. Уверяю вас, товарищи, что партия только выиграет от этого.

(Прав  был  Ленин – по поводу Сталина,  и  прав  был  Сталин  сказав: "Уверяю  вас,  товарищи,  что  партия  только  выиграет  от  этого».  Сталин  знал,  что  говорил, но товарищи  ему не поверили.  Да  и  как  могли  поверить,  если  к  этому  времени  остались  только  свои  ребята,  то  есть  Сталин  ничем  не  рисковал и  остался  при  своих  интересах!  Но,  окончательно, он  взял  все  бразды  управления  страной,  только  в  1933 году!  Не правда – ли, весьма значимый, для остального мира,  год! А.Ш.)

Аху: 15) Сталин был похож на Ленина, но его фанатизм распространялся не на Маркса, а на конкретный советский народ - Сталин фанатично служил ему.

(В том то и отличие фанатичного от разумного. Царя – батюшку сменил товарищ – батюшка.
В царской России с 1825 по 1905 годы по политическим преступлениям было вынесено 625 смертных приговоров, из которых только 191 был приведён в исполнение, а в революционные годы с 1905 по 1910 год было вынесено 5735 смертных приговоров по политическим преступлениям, включая приговоры военно-полевых судов, из которых приведён в исполнение 3741 приговор[175][176].

В  советской  России,  были  уничтожены  миллионы,  и  многие  по  сфабрикованным  обвинениям.  В 1954—1961 гг. за отсутствием состава преступления были реабилитированы 737 182 человека, было отказано в реабилитации 208 448 осуждённым; в 1962—1983 гг. были реабилитированы 157 055 человек, отказы получили 22 754 человека[151].  
В 1988-89 годах были пересмотрены дела на 856 582 человека, по ним реабилитировано 844 740 человек.[182]  Это значит, что  и  после  Сталина, его дело продолжалось!  - А.Ш.)

Аху: 16) В идейной борьбе против Сталина у троцкистов просто не было шансов. Когда Сталин предложил Троцкому в 1927 г. провести общепартийную дискуссию, то результаты итогового общепартийного референдума были для троцкистов ошеломляющими. Из 854 тысяч членов партии голосовало 730 тысяч, из них за позицию Сталина проголосовало 724 тысячи и за Троцкого - 6 тысяч.

(В  период  революции  в  партии  большевиков  состояло  более  половины  лиц  с  высшим  или  с  неоконченным  высшим  образованием.  Сталин,  к  их  числу  не  относился.  Будучи  генеральным  секретарем  партии - Сталин  довел  количество ее членов  почти  до  двух  миллионов,  невзирая  на  их  уровень  образования,  и они мало,  что  вообще  понимали,  в  чем  смысл  разногласий  между Сталиным  и  Троцким.  Так  что,  после обработки подчиненными Сталину секретарями,  на  местах,  они  приехали  на  общепартийный   референдум  с  готовым  предубеждением  против  Троцкого.  Ну,  а  те  6 тысяч,  которые  проголосовали   за  "врага  народа",  навряд  ли дожили  до убийства Троцкого,  по приказу Сталина. - А.Ш.)

Аху: 17) Сталин был крупнейшим знатоком и авторитетом в партии большевиков по национальному вопросу.

(Скорее,  по  национальному  преследованию.  Разве не он, пользовался  методом  коллективного  наказания,  как  например: крымских  татар,  чеченцев  и  ингушей,  или  евреев,  за  склонность  к  сионизму,  то есть , за преданность  идее - возвращения  на свою историческую  Родину.  Но  разве  есть  народы,  которые безразличны к своему Отечеству?!
Кстати,  существует  документ  соглашения  между  НКВД  и  ГЕСТАПО  о совместной борьбе с сионистами.  Есть  и  другой  документ,  где  нацисты  предлагали  СССР  забрать к себе около двух миллионов  евреев,  сконцентрированных  в  Польше и в Австрии.  Но  интернационалист Сталин – категорически отказался. А уже после войны, по сфабрикованному НКВД  обвинению, приказал  расстрелять  Еврейский антифашистский комитет, который всю войну работал на поддержку странами мира - борьбы  СССР  с фашистами. А чего стоит «Дело врачей»?! Более подлого оговора – трудно будет найти! - А.Ш.)

Аху: 18) Не последнюю роль в создании Государства Израиль сыграла поддержка Сталина на голосовании по резолюции в ООН.

(Но и не первую! Резолюция была принята 33 голосами (при 13 против и 10 воздержавшихся). Кроме Кубы и Греции, все страны, проголосовавшие против раздела Палестины, были или мусульманскими, или азиатскими. 
Сталин проголосовал «за»,  в  надежде,  превратить  Израиль  в  свою  послушную  пешку  в  большой  игре - за  влияние  на  Ближнем  Востоке.  Но  социализм,  в сталинской интерпретации  - никак  не  вписывался  в  планы  евреев  о  создании  демократического  государства.
И тогда СССР перешел на сторону арабов, которые считали и считают - национальный  дом  евреев, своей  вотчиной. На основании  чего? Так ведь пророк Мухаммед  им сказал, что там,  где уже ступала нога мусульманина - навсегда территория  ислама.  Других  «документов»  на владение  Палестиной – у них нет! Такова  правда -  союза  арабов  и  России  в  араба - израильском  конфликте! Но Россия не учитывает, весьма важный нюанс, что та же нога, уже вступила в ее столицу, и при случае, ислам обязательно сошлется на, созданный ею же, прецедент! - А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments