А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Стрижку начинают с головы...

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.

Стрижку начинают с головы… 

Красивая армия пригодна только для парадов, а гуманная – подарок для врага.
Армия, для противника – всегда должна быть неожиданной и ужасной. Мы твердим, что ЦАХАЛ, сильнейшая армия в регионе, но ведь слова - нужно подтверждать делами! Но где они, дела, после войны 1973 года? Именно генералы, Барак и Шарон, дорвавшись до поста главы государства, в одностороннем порядке покинули Ливан и сектор Газы, что оказалось только на руку агрессивного ислама в лице «Хизбаллы» и ХАМАСа. У нас немало генералов, которые увлечены миротворчеством, то есть делают ставку на добрую волю врага, которой - нет и в помине. Да и как можно ждать доброй воли от тех, кто нагло посягает на твой законный национальный дом, а тебя, в твоем же доме, называет оккупантом. Да и как можно воспринимать врага в качестве партнера, если все его претензии – основаны  на лжи, фальсификациях и мифах?!

Евреи, и по сей день, живут в разных странах мира в том же статусе иммигрантов, как и арабы в Палестине, но никогда не претендовали на землю титульной нации, с целью создания своего государства. Так откуда такая привилегия у арабов? В том то и дело, что их наглость - от нашей бездарной и безвольной политики. Сколько можно строить из себя - великих гуманистов, на фоне террора, который систематически сокращает твой собственный народ. К тому же, гуманизм, может быть только взаимным. Но как могут военные люди, которые постоянно и непосредственно сталкиваются с животной ненавистью и с беспредельной жестокостью наших незваных соседей, обмениваться друг с другом розовыми фантазиями? Неужели, только ради карьеры на гражданке?!

Разумеется, нет никаких сомнений, что в случае необходимости, на сборные пункты,  как всегда явятся резервисты, да и добровольцы, но готово ли нынешнее военное руководство в контакте с политическим – достойно встретить любую угрозу для  граждан и государства?! Кто на это уверенно ответит?!
 
Если судить по последним десятилетиям, то, даже сталкиваясь с уже апробированными ситуациями, мы каждый раз - снова мечемся в поиске решения и не находим, потому что, всячески избегаем радикальных мер, то есть, плывем по течению, пока сама ситуация – себя не исчерпает. Так было в прошлом году с интифадой подростков. Видимо сказывается отсутствие четкой концепции, а точнее толкового и решительного стратега на должности премьер –министра. И коль мы с ним перешли в новый год, то все пойдет по тому же кругу, даже при активной поддержке Трампа. Ведь за нас - он решений      принимать не будет. У него достаточно собственных забот. Но ведь нам от этого – только выгода! Ведь наш премьер уже не будет на поводке, как у Обамы, и сможет показать - на что он способен, как личность. То есть, сейчас, самое время решать давно назревшие задачи, в том числе и по поводу Иудеи и Самарии. Ведь откладывая эту тему на потом, мы сами себя загнали в тупик, из которого можно выбраться, если только пойти на прорыв. В нормальном государстве, условие ставят не квартиранты, а хозяин дома, если он чувствует себя хозяином и не связан с квартирантами незаконными делами.

А если правительство окажется не способным использовать столь удобный момент, для действительно исторических решений, так какой смысл его содержать?! Чем оно тогда отличается от коалиции Ольмерта, которая затеяла авантюру с «Хизбаллой» в 2006 году, и где неожиданно, в первую очередь для нас, продемонстрировало миру - явную неготовность к серьезному противостоянию, даже с бандитской организацией, лишенной авиации и бронетехники. Но главное – результат! Что мы получили в результате той компании? Только неоправданные потери, ведь цель этой схватки не была осуществлена, и в отличии от нас – «Хизбалла» резко повысила своей военный  авторитет! Да и после Ливана, мы уже трижды, по вине политиков, подтвердили свою немощь, в операциях в секторе Газы. То есть, каждый раз, не армия подводила правительство и генералитет, а наоборот. Да и невозможно побеждать, когда напрочь - утрачена инициатива.

Мы только огрызаемся и недостаточно больно, чтобы нас воспринимали всерьез. А банды ИГ уже копошатся на нашей границе со стороны Египта и Сирии. И совсем не исключено, то ИГ, почувствовав себя в загоне, резко поменяет направление удара в нашу сторону, объявит себя борцом с сионизмом, и сразу, без сомнения, получит в союзники «Хизбаллу», ХАМАС, а по умалчиванию Иран, и вполне вероятно армию Иордании, но уже без короля. Ведь эта страна просто кипит юдофобией, хотя у нас с ней мирный договор. Что делать, именно такое поколение - воспитали «умеренные  короли». 

И кстати, это единственный вариант способный уничтожить еврейское государство, без всякого опасения со стороны противника – получить в ответ, в качестве возмездия, подарки из нашего ядерного арсенала. Ведь ни одно государство нам войну не объявит, а какой спрос с террористов? Даже жаловаться нет на кого! Ведь все официально против террора … у себя! А ООН призовет обе стороны к сдержанности, обращаясь именно к нам, так как сдержанность, в понимании мусульман, это период перемирия, которое в момент войны - уже позади.

Так, сможет ли Израиль выиграть войну на своей куцей территории - при наличии пятой колонны, которая покажет зубы, сразу, как только террористам удастся проникнуть на нашу территорию, под прикрытием ракетных обстрелов с Севера и Юга, дабы превратить еврейское население в свой живой щит. В такой ситуации, применение силы, может дать только печальные результаты, ибо боевики, прежде чем сбежать, уничтожат заложников. А после такого урока, наше руководство будет вынужденно пойти на переговоры на ультимативных условиях врага. То есть, преимущество наше в военной технике, решающего значения,  в такой ситуации, иметь не будет, а наша ментальность, с точки зрения мусульман – наша ахиллесова пята. И «пятая колонна» - обязательно выступит, ни столько из чувства солидарности со своими соплеменникам -единоверцами, сколько из страха, что будет наказана за пассивность в общей борьбе с евреями. Однозначно, не пощадят! Ну, а нас заведомо…

Значит, у нас задача - не допустить врага на территорию страны. А для этого надо отодвинуть границу от центра, как можно дальше, а не превращать Иудею и Самарию в суверенный, удобный плацдарм для нападения. И пора уже избавится от нелояльных граждан, в том числе и евреев, на которых постоянно ссылаются на Западе, в подтверждение арабской лжи. Для начала их надо лишать гражданства и всех льгот, а в случае продолжения антиизраильской деятельности, депортировать!  У коллаборационизма множество вариантов, но все они торгуют нашей Родиной.

Мы просто обязаны посылать своих представителей на все конференции, которые касаются конфликта иудеев с мусульманами, и демонстрировать там неопровержимые документы о наших правах на родную землю, предлагая присутствующим - их опровергнуть, хоть прямо на месте, хоть по суду. А то мы гордые, до глупости, избегаем открытой дискуссии с беспомощными, по части аргументации, разного рода политизированными болтунами.

После поддержки Англией осуждения иудейских поселений в Иудее и Самарии, было самое время опубликовать документы о незаконном создании ею арабского государства Иордания на трех\четвертых территории Палестины, причем, на условии изгнания оттуда всех иудеев. Разве это был - не нацистский подход? Так может быть пора, хотя бы частично, исправить былую подлость, и английскому премьеру публично объявить, что арабское государство в Палестине уже существует почти сто лет, так что конфликт можно считать исчерпанным, ибо территория Иордании достаточно велика, чтобы принять там всех арабов, перекочевавших в Палестину.

После того же голосования надо было спросить у Франции, которая в несколько раз по территории превосходит Израиль - готова ли она передать своим арабам Юг Франции и половину Парижа с Эйфелевой башней, с которой муэдзин будет будить правоверных на молитву. Тем более, что у французских арабов есть даже основания, чтобы претендовать на часть Франции. Почему?
Так ведь арабский Алжир был колонией Франции, и она была вынуждена оттуда уйти, прихватив с собой арабов, которые сотрудничали с оккупационной администрацией, и могли в Алжире – за это поплатиться жизнью. Ведь к власти в Алжире пришел ислам. Так что французским гражданам арабского происхождения - возвращаться некуда! Но и на новой родине они хотят жить по своим законам и традициям. Так почему бы ни пойти им навстречу?!
А вот Израиль никогда не завоевывал арабские государства, а это значит, что мы им ничего не должны. И за то, что они у нас, мы тоже не в ответе. Они переселились во время нашего отсутствия и без спросу…
Короче говоря, когда Франция проведет конференцию по поводу создания 23 исламского государства в своей стране - Израиль обязательно примет в ней участие!

Наверное, Израиль, нанес Китаю невосполнимые потери, если это государство с таким постоянством голосует повсюду – где нас осуждают. Но, было бы гораздо проще для Китая - предъявить нам свои претензии и потребовать компенсацию за материальные и моральные потери, за погибших солдат и граждан Китая - время нападения Израиля на мирный Китай!
А может быть, китайское руководство, не считает китайцев коренным населением Китая, а исходя из этого убеждения, отказывает и евреям вправе восстанавливать свое присутствие в Иудее, после оккупации ее территории арабской Иорданией?
В Китае тоже живут миллионы мусульман, но под суровым контролем китайских властей, и любая их попытка выйти из состава государства – пресекается жестко и мгновенно.
Так почему же, тот же, но еще более агрессивный ислам, пришедший на территорию Палестины, в таком фаворе у китайского руководства. Ведь не бывает предубеждений - без причины. Значит евреи, согласно установке Великого Кормчего, таки виноваты!
Но, как это понимать? Прекрасная страна, огромные достижения в самых разных областях жизни, а дипломатия на уровне друзей из средневековья!

А вот с голосованием России – все понятно. Чтобы ни случилось в России, искать виновных, начинают среди евреев, а по мере того, как народ спивается – этот поиск повторяется все чаще и чаще. А разве правительство может не учитывать, еще старинные традиции народа?
Россия горой стоит за передачу иммигрантам-арабам территории Иудеи и Самарии - при еще живых иудеях. Интересно, на какой прецедент в истории человечества ссылается, при этом, дипломатия РФ. Может, была в истории России добровольная передача части своей исторической родины – иноземцам. Нет! Такого не было и не будет! А может она подарит Израилю, в знак искренней дружбы, Еврейскую автономную область - Биробиджан? С какой стати? Я согласен, это глупая идея, ибо у нас нет общей границы. Но она есть у вас с Чечней, так почему ее не отпустили в свободное плаванье? Ведь чеченцы коренное население этих территорий и имеют право на самоопределение - согласно Декларации ООН о правах коренных народов!
А пока это не случится, то Чечня так и остается - в статусе колонии, начиная с девятнадцатого века. А ведь те же права (колонизатора или оккупанта), которые у России на северном  Кавказе - имеют и арабы, прижившиеся в Палестине. Но колонизаторы уже вне закона, а оккупант, согласно конвенции, не владеет правом суверена, то есть, не имеет право распоряжаться землей и достоянием титульного народа. А в Палестине титульный народ – иудеи, да и Палестина, прежде называлась Иудеей. Так что тут еще объяснять – дураку понятно!

Что же касается голосования Соединенных Штатов, по тому же поводу, то их народ - здесь ни при чем. А Обама мог голосовать так, как он хочет… Все таки последний каприз амбициозного неудачника. Но и неудачники бывают порядочными людьми. Но это не тот случай, ибо человек, убежденный в своей правоте, голосует либо за, либо против, а воздерживаются только мелкие пакостники. И разве можно поверить, что главу государства не поставили в известность о том, что у арабов в Палестине нет никаких корней, и все их претензии с точки зрения экспертов - не стоят выеденного яйца. Так откуда такая настойчивость, дабы изъять у евреев их землю, в пользу агрессивных пришельцев. Да и личные отношения Обамы к Нетанияху – здесь ни при чем. Это больше похоже на выполнение данного Обамой обета - в пользу ислама.

И несколько слов по поводу осуждения солдата добившего террориста.
Бывают ситуации, когда наши солдаты рискуют жизнью ради захвата живым -конкретного террориста, который обладает нужными нам секретами. Но зачем сохранять жизнь идеологическому убийце, который это только и умеет? Что мы от этого выиграем? Выигрыша ноль! А для кого – то, из наших сограждан, это только отложенная преждевременная смерть. Ведь террорист однажды выйдет на волю…

А солдат, который отрыл огонь по нападающему – должен сам убедиться, что тот мертв, а если нет, то добить. С носителем животной ненависти – поступают, как с бешеной собакой.

Сегодня очередной теракт в Иерусалиме. Погибли наши дети! Четыре  солдата. Три девушки и один парень. Есть более десятка раненых. Молодые солдаты были на экскурсии. Их осознанно задавил грузовик. Водитель; араб, гражданин  Израиля – 28 лет. Что поделать – вовремя не убили! А сколько еще таких – воспитал Арафат и Абу-Мазен. А мы никак «ни догадаемся», откуда все это берется?! Стрижку начинают с головы!


 
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments