А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

А что?! Ему больше надо, чем Нетанияху?! Часть з.

А что?! Ему больше надо, чем Нетанияху?! Часть 3.

Но вернемся к Иордании: Вот, что сообщает Википедия: « Первая встреча Хаима Вейцмана с эмиром Трансиордании Абдаллой состоялась в Лондоне в 1922 г. Абдалла согласился поддержать «Декларацию Бальфура», если сионисты признают его правителем Палестины. Предложение Вейцман отклонил, но контакты между ними продолжались.
(То есть, эмир Трансиордании  и он же король Иордании  Абдалла,  у которого не было никаких исторических  корней в Палестине (он выходец и Саудовской Аравии) - таки признал, что его королевство  расположено в Палестине, и что он претендует на остальную ее часть, а евреям  он предложил свое покровительство, но к этому времени  Иордания  уже была - «очищенной от евреев» (юденрайн – на языке нацистов). Такое покровительство на уровне Освенцима!- А.Ш.)
После Войны за независимость Израиля, 3 апреля 1949 г. на острове Родос было заключено первое перемирие между Израилем и Трансиорданией, зафиксировавшее сложившееся в результате боевых действий положение[1]. В том же месяце, на западном берегу от реки Иордан  ( Иудея и Самария), которые  контролировались Арабским легионом, были аннексированы, а королевство было переименовано в Иорданское Хашимитское Королевство[2].
(Но аннексию Иудеи и Самарии Иорданией – ООН не признало законным, а это значит, что Иордания (де – юре и де – факто) получила статус оккупанта.  А согласно Гаагским конвенциям - оккупант не является сувереном, то есть не имеет право торговать или дарить собственность захваченного народа. Но король, по своей воле, начал раздавать только арабам в Иудее и Самарии – иорданские паспорта, и наделы земли. И именно на эти, юридически неполноценные бумажки – арабы ссылаются сейчас, в доказательство своих прав на землю.
И не надо забывать, что король не только раздавал то, что ему не принадлежало, но и всячески спешил уничтожить любые артефакты, которые напоминали о присутствии там иудеев. Но ООН не посчитал это преступлением. Ведь в Совете Безопасности заседала и заседает Англия с правом вето.
Во время Шестидневной Войны 1967 года иорданская армия, участвовавшая в нападении на Израиль - была разгромлена в течение двух дней и Иордания была изгнана из Иудеи и Самарии,  вплоть до западного берега реки Иордан. И очень жаль, что тогда остановились. Ведь Иордания, и потом участвовала в войне 1973 года. То есть урок не пошел впрок! – А.Ш.)
В 1987 году в Лондоне, втайне от премьер-министра Израиля Ицхака Шамира, его министр иностранных дел, известный интриган Шимон Перес, подписывает с королём Иордании Хусейном документ, призывающий к мирной ближневосточной конференции и предусматривающий  (?!)  переход контроля над Западным берегом реки Иордан (то есть Иудеи и Самарии) к Иордании. При этом, король Хусейн предполагал, что Шамир одобрил эти переговоры. И что поражает, Перес отказался показать Шамиру копию этого «соглашения»  даже после того, как Шамир уже узнал о переговорах - от американцев. Они же, в конце концов, предоставили  Шамиру свою копию соглашения. В результате, Перес был уволен! А в следующем году Иордания отказалась от своих претензий на Западном берегу в пользу ООП[4].
(Но как можно отказываться от того, что тебе не принадлежало и не принадлежит, да еще в пользу организации, тех же арабов, которые никогда не являлись и не являются ни иудеями, ни самаритянами. То есть, продолжается спекуляция еврейским наследием, при явной поддержке всех подразделений ангажированного и юдофобствующего ООН.
Как то неудобно, разъяснять главе огромной  державы США, что кроме наглой лжи, инсинуаций и фальсификаций, у арабов нет ничего реального, чтобы претендовать на наше историческое наследие?! Ведь «нация палестинцев», внезапно возникшая в середине прошлого столетия, была зачата политической проституткой Арафатом вместе с известными распутниками  из конторы КГБ.
Я думаю, что если бы вместо Нетаньяху прибыл в Вашингтон другой человек, способный на решительный поступок, то и Трамп бы иначе сформулировал свое отношение к араба-израильскому конфликту. Ведь то, что он сказал, говорит только о его отстраненности, и совсем ничего - о позиции США. – А.Ш.)
Аллах, Абдар: убийцу семи израильских школьниц встретили как героя.
(Этот акт террора произошел сразу же после заключения  мирного договора между Израилем и Иорданией.  После трех разгромов попыток этого лже-государства уничтожить Израиль - сделка была явно в пользу короля. И тем не менее, он практически не изменил государственную пропаганду ненависти к еврейскому государству и народу. Так что «героический» расстрел из автомата еврейских девочек – из религиозной школы, которые прибыли с экскурсией на туристический объект созданный по случаю подписания мира – был совсем не случайным. – А.Ш.)
Вчера, 11 марта, на свободу вышел Ахмад Дакамшэ: он отбывал двадцатилетний срок наказания в иорданской тюрьме за убийство израильских школьниц.
(В этой стране действует закон о смертной казни, через повешение, и казни совершаются регулярно. Но в случае Ахмада, об этом речь вообще не шла. Народ бы этого не понял. Ведь, кого он убил – девочек – подростков, которые через несколько лет могли бы стать либо солдатами, либо матерями солдат – сионистов. Тех самых сионистов, которые претендуют на арабскую родину – Палестину. Это, что они слышат и видят посещая мечеть, или просматривая местную программу телевидения. Ничего не скажешь – современная страна, на фундаменте Шариата. – А.Ш.)
Сначала суд приговорил убийцу к пожизненному заключению, но затем срок наказания сократили: сначала до 25, а потом и до 20 лет.
(То есть жизнь еврейки в Иордании, в период мира, стоит заключения в полтора года.  (20:13 убитых и раненных = 1,5 . Ведь этот нелюдь спокойно стрелял на поражение,  наверняка, менял обоймы). За время его нахождения в тюрьме, неоднократно подымался вопрос о его досрочном освобождении на уровне правительства. И только страх международного скандала не позволит его освободить, уже через пару лет?! – А.Ш.)
Военнослужащий иорданской пограничной службы Дакамшэ 13 марта 1997 года расстрелял группу школьников из Бейт-Шемеша на туристическом объекте "Остров мира", расположенном рядом с плотиной Нагараим на Иордане. Семь человек погибли, шесть человек получили ранения. Дакамшэ признали невменяемым, что и стало причиной пересмотра смертного приговора.
(Но если Ахмад был невменяемым, то и судью нормальным не назовешь… Ведь принято наказывать за осознанные поступки. Кто дает идиоту пожизненное заключение?! Выводы о его состоянии, должны делать ни судьи, а психиатры. И Ахмад вместо тюрьмы - должен был попасть, как национальный герой, в столичную лечебницу… Но разве кто-то видел официальные бюллетени с сообщением о его здоровье? Да и сидел ли он вообще в тюрьме?! – А.Ш.)
16 марта 1997 года король Иордании Хусейн прибыл в Бейт-Шемеш и принес извинения за действия Дакамшэ.
(Короля  Хусейна явно подставили, но фанатичных бандитов – воспитал он сам! – А.Ш.)
Жители иорданской деревни Абдар, куда по отбытии срока наказания вернулся Дакамшэ, встретили его как героя, сообщает "Аль-Джазира". Следует отметить, что в иорданском обществе многие воспринимают Дакамшэ именно как героя.
(А кто в этом сомневается. Но, попробуйте даже намекнуть, что он был ненормальным... – А.Ш.)



 
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments