А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

А что?! Ему больше надо, чем Нетанияху?! Часть 2.

А что?! Ему больше надо, чем Нетанияху?! Часть 2.

А первой затаила, а главное - внедрила подлость - в отношении евреев в Палестине, именно Великобритания!
Итак: Мандат Лиги Наций на территорию Оттоманской Палестины получила Великобритания. Она взяла на себя безусловные обязательства, зафиксированные в Условиях Мандата и обязанностях Мандатора, – помочь евреям восстановить государственность Израиля, создать государственный аппарат, наладить жизнь страны, принять миллионы репатриантов, защитить евреев от возможных враждебных действий.

Но настоящей задачей  Великобритании  - было не допустить создания Израиля. Практически сразу после получения Мандата, Великобритания начало делать все, чтобы саботировать выполнение условий мандата Лиги Наций на Палестину .
С целью предотвращения возникновения государства Израиля, британской администрацией было предпринято:

• Целенаправленное формирование антисемитского движения среди арабов;
• Поддержка экстремистских лидеров среди арабов, помощь в формировании ими антисемитских организаций мусульман и подавление всех движений, ориентированных на сотрудничество с евреями;
• Обеспечение безнаказанности участников еврейских погромов и антисемитских акций, при полицейском подавлении организаций самообороны евреев;
• Невыполнение условий Мандата Лиги Наций на Палестину;
• Создание системы ограничения репатриации евреев в Палестину, введение системы квот на возвращение и манипуляций ими, с целью максимального сокращения потока евреев;
• Прекращение въезда евреев в Палестину после прихода нацистов в Германии к власти;
• Планомерное переселение на территорию Палестины арабских племен с территории нынешней Саудовской Аравии;
• Набор рабочей силы для работы в Палестине только в арабских странах;
• Создание на 75% территории Палестины чисто мусульманского анклава, куда евреям было запрещено перемещаться.

На последнем надо остановиться особо. Мандат Лиги Наций прямо запрещал Великобритании передавать любую часть территории любому другому государству, кроме государства евреев. Но Великобританию никогда не останавливали такие мелочи, как нарушение международных норм и своих обязательств, если в ответ никто не мог нанести ей неприемлемый ущерб. Так, они отдали территорию южнее реки Литании и ряд территорий на Голанах – Франции, а Синай – Египту. А тут у правительства Великобритании сложилась щекотливая ситуация – в 1921 году стало явно, что оно обманула Хашимитов. Сын «шерифа из Мекки» Абдалла, провозглашенный королем Сирии, был силой изгнан французами из Дамаска, куда британцы посадили его Королем, и были правы.

В соответствии с соглашением Сайкс-Пико, это была французская зона, и никакой Хашимит на троне Сирии французам был не нужен. Объяснили они это столь четко и жестко, на понятном бедуинам языке, что Абдалла и его воинство, выходцы с Аравийского полуострова, сломя голову бежали из Дамаска на захваченном ими поезде. На беду Великобритании, они застряли на маленьком железнодорожном разъезде в Заиорданье – кончилось топливо для паровоза. Застряв, они занялись традиционным для них делом – разбойничьими набегами на территорию Сирии и это им понравилось. Так они создали для Великобритании большую проблему с французами, боявшимися, как претензий Абдаллы на власть в Дамаске, так и нападений его банд. Французы начала бомбить Лондон нотами и создавать Великобритании проблемы, где только могли.

Проблема конфликта с Францией оказалась настолько сложной, что в марте 1921 на встречу с Абдаллой в Иерусалим прибыл сам сэр Уинстон Черчилль, занимавший тогда пост британского министра колоний. Сначала Черчилль пытался уговорить Абдаллу продолжить путь в Аравию, где в это время его отец, король Хиджаэа, вел войну с имамом Абд-аль-Азиз ибн Абдурахман ибн Фейсал ибн Абдаллой ибн Муххамед-аль-Сауд, эмиром Неждеда, тоже друга британцев. Ему британцы обещали власть над объединенной Аравией. Формально война эта началась после того, как крутой «шериф Мекки», запретил ихванам  Ибн Сауда паломничество в Мекку. Ихваны - это члены военно-религиозной организации ваххабитских фанатиков «Ихван». Целью «Ихван» было насильственное насаждение ваххабизма, уничтожение врагов ислама и Саудидов, т.е. Хашимитов. В ответ на это «безобразие» Ибн Сауд начал войну и его банды жестоко били слабые банды шерифа Мекки, – большая часть его сторонников ушла с сыновьями завоевывать Халифат.

    Ехать на такую войну Абдалла категорически отказался, а Черчиллю надо было решить проблему. Чтобы ее решить, сэр Уинстон решил забыть о международных обязательствах Великобритании и предложил Абдалле создать для него, за счет территории будущего еврейского государства, эмират, в обмен на его отказ от претензий на трон в Дамаске и обещание прекратить бандитские набеги на Сирию. Так Абдалле была передана вся территорию восточнее реки Иордан, составляющая 75% территории, отданной Лигой Наций для создания еврейского государства, Абдалла стал эмиром нового государства «Трансиордания», находившегося под протекторатом Великобритании. В 1946, в ожидании провозглашения воссозданного государства Израиля, Иордания получила формальную независимость от Великобритании, эмир Абдалла стал именоваться королем, а его украденное государство – Иорданское Хашимитское Королевство, или как его называют арабы – Al Mamlakah al Urduniyah al Hashimiyah.

    После провозглашения 15 мая 1948 года государства Израиль, армия Абдаллы совершила международное преступление – пересекла реку Иордан и оккупировала территории Иудеи и Самарии, захватила Восточный Иерусалим. Права Иордании на эти территории признали только правительства Великобритании и Пакистана. Великобритания несет полную ответственность за это преступление, так как основу вооруженных сил Трансиордании (Иордании) составлял сформированный англичанами Арабский легион, командовали которым английские офицеры, во главе с генералом Джоном Глаббом. Думать, что эмир Абдалла мог действовать вопреки воле Великобритании не приходится – огромный дефицит иорданского бюджета в значительной степени покрывался за счет британской «финансовой помощи». Т.е. Великобритания не только создала военные силы агрессии, но и финансировала агрессию и аннексию территории государства Израиля, находившуюся под ее гарантиями.

Предотвратить воссоздание Израиля Великобритания не смогла. Но в результате действий Великобритании, восстановленное в 1948 году, Государство Израиля получило крайне незначительную часть территории Оттоманской Палестины, и сразу же оказалось жертвой агрессии исламских стран, находившихся в зависимости от Британии, начавших неспровоцированную войну против Израиля, т.е. совершивших акт агрессии, при скрытой поддержке Великобритании

Прямым результатом реализации Британского проекта стало:

• Создание системы феодальных и авторитарных государств под протекторатом Великобритании и Франции.
• Интеграция интересов и установление тесных связей британского правящего истеблишмента с правящими элитами арабских стран региона, установление, таким образом, особых отношений с исламским миром.
• Реализация британских финансовых проектов в регионе, концентрация исламских капиталов в Великобритании.

 Последствием реализации Британского плана стал приход к власти в Сирии и Ираке баасистских режимов, начало борьбы арабских стран за уничтожение Израиля. Последствием стал весь тот хаос, который царит на БСВ.

Создание арабского государства на территории Самарии, Иудеи и Газы, которое президент Обама считал конечной целью плана «Дорожная карта», есть продолжение реализации Британского проекта – политики нарушения Решения Лиги Наций и устава ООН, нарушение норм международного права. Это не может быть снято даже с согласия правительства Израиля на такую аннексию .  Ведь мандат предусматривал в Палестине национальный дом для евреев всего мира, а это значит, что руководство Израиля - за них решать не может и не должно! Ибо, если вдруг понадобиться расселять миллионы соплеменников, то при наших куцых параметрах и сложных природных условиях – это проблема из проблем!  А кому решать, как ни нам?! И даже если полезные идиоты , нашей нации,  живущие в странах рассеивания = подпишут документ своего отказа от исторической  Родины, то и тогда, останутся неопрошенными те евреи, которым еще предстоит родиться. 

История учит, что никакие решения, построенные на неправовой базе, не могут быть жизнеспособными. Единственный способ разрешить проблему Ближнего и Среднего Востока – это вернуться к решениям Лиги Наций и добиться его строгого выполнения. Только так США могут доказать арабам, что миром правят не исламские нормы, что с международными законами надо считаться и подчиняться им, как условию выживания в современном мире. И это не могут поколебать никакие «факты на местности», созданные вопреки им.

(И разве Англия, на совести которой – столько горя нашего народа, стала уже сама - второй родиной для евреев? Наоборот! Это отнюдь не старинный, вялотекущий бытовой антисемитизм, а юдофобия самого высокого уровня - среди, так называемой  интеллигенции, в высшей школе и политике.      Но это естественно. Ибо память о собственной подлости, просто выходит из себя, когда видит тех, в отношении которых совершила клятвопреступление. Ведь, сколько сил было потрачено напрасно на «окончательное решение», а евреи снова, и вопреки стараниям британцев, преуспевают!                           И разве их борьба Великобритании с еврейской репатриацией в Палестину, и особенно после прихода Гитлера к власти, ни является – прямым соучастием в геноциде?                                                            А каким позором, выглядел отказ Англии - проголосовать в ООН - за воссоздание государства Израиль?! А сколько нервов она потратила, чтобы только воздержаться, вместо того, чтобы выступить против…
Так неужели президент Трамп не видит, что выступая за любое решение о передаче арабам  достояния евреев – он тоже нарушает закон Соединенных Штатов еще 1923 года, который, кстати, никто не отменял ? И разве можно осуществить новый незаконный передел Палестины, на условиях, которые устроят обе стороны? И как, в такой ситуации, может возникнуть взаимное понимание. Да и конфликт возник не вчера, а одновременно с появлением ислама. И он не израильско – палестинский,  а иудейско – исламский ,  или  еврейско – арабский,  созданный искусственно Великобританией, ведь на Парижской конференции в 1919 году - представитель арабов был заинтересован в передаче евреям Палестины, с весьма разумным условием , что евреи из арабских стран переберутся в Палестину, а арабы из нее – полностью уйдут. Араб понимал, что ислам с иудаизмом в одной стране не уживутся, а по обе стороны одной границы смогут сотрудничать с пользой, для друг друга. И если бы ни третья, злая сила, то в регионе мог бы состояться взаимовыгодный мир.
А сейчас мусульмане, пытаясь оправдать свои права на захваченные территории. Выдвигают  абсолютный  абсурд: «Там, куда уже ступила нога мусульманина – навсегда становится достоянием ислама». Так сказал пророк Мухаммед, а ведь даже попытка усомниться в его пророчествах – равносильна самоубийству.  Это для них - дело принципа, а иначе рухнет вся пирамида магометанства. А соглашаясь с ними, мы,  по сути, отказываемся от всего своего.  
А что магометане имеют в виду, когда говорят с неверными о мире. Они подразумевают только перемирие , и только на то время, которое необходимо чтобы восстановить силы и снова ударить. Разве в договорах о мире с Израилем, подписанных Иорданией или Египтом, хоть одним пунктом упоминается еврейское государство? Этого вы не найдете, ибо признание государства – еврейским, на земле, которая уже принадлежала мусульманам – это значит стать врагом ислама. И не случайно же, эти страны поддерживают претензии палестинских арабов, и не осуждают террористов, так как это- общая борьба. Причем, особая ценность «палестинцев» - заключается в их положении - дежурной причины для военного вмешательства во имя спасения- оккупированных сионистами соплеменников. – А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments