А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

А что?! Ему больше надо, чем Нетанияху?!

       Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.
Если Нетанияху не меняет старую пластинку, то и друг Трамп - достал из кладовки патефон. А что?! Ему больше надо, чем Нетанияху?!
Но все по порядку: Нетанияху, наконец, решился!
Местный совет поселка Джат принял решение о снятии табличек с улицы имени Ясера Арафата. Местные власти, таким образом, выполнили требование МВД Израиля. Как сообщает 10 канал ИТВ, в поселке также сняли указатели с улицы бывшего муфтия Иерусалима, нацистского преступника Мухаммада Амина аль-Хусейни. А трусливое МВД - аргументировало требование снять с улиц эту мерзость, не потому, что это откровенная антигосударственная акция, а тем, что эти улицы были названы с нарушением существующей бюрократической процедуры. Ну, а бывший чиновник местного органа власти, заявил, что снятие таблички с улицы имени Ясера Арафата не изменит позитивное отношение местных жителей к "этому величайшему борцу за мир".
(А кто в этом сомневался?!  Израильские  арабы  считают себя оккупированными, и терпеливо ждут, в качестве неплохо устроенных иждивенцев, когда их, наконец, освободят от евреев. Разумеется, этого ждут, далеко не все! И скорее всего - большинство понимает, что с уходом евреев, они окажутся на том же убогом уровне существования, как и их соплеменники в соседних странах, но сказать об этом публично, значит подписать себе смертный приговор, ибо нынешняя безвольная еврейская власть – их не защитит, от расплодившихся в стране - исламистов, националистов и террористов.
И это надо быть евреем, чтобы терпеть в стране - арабских сограждан, которые ежегодно отмечают, как траурный день - наш праздник по случаю возрождения Израиля.                                                                       Может ли быть порядок в такой стране? И есть ли у нее положительная перспектива? Увы! А кто в этом виноват? Арабы?! Тоже нет!                                                               Вам случалось встречать хозяина дома с психологией съемщика квартиры, который под пятой у квартирантов? Это и есть наш уникальный вариант израильской демократии с экстерриториальным арабским сектором, который не окупает и трети затрат на свое содержание, игнорирует гражданские обязанности, а представляя чуть больше двадцати процентов от населения, обеспечивает полиции более половины уголовных преступлений, даже без учета акций террора.
Это же надо, такое везение, чтобы народ создал с нуля - объективно сильное государство, но на этом - резерв чудес иссяк. Система 1948 года, по отбору  управленцев – государственников, давно уже выработала свой ресурс  и работает с таким процентом дефектности, что нет такой ответственной должности, откуда бы исполнителя – ни уводили в суд. Пора уже, на нравственность, подавать в розыск!  А пока, вместо коллективного творчества, примитивная борьба за власть! Ну а тому, кто за нее держится двумя руками - мертвой хваткой, уже нечем и некогда заниматься остальным, и тем более, рисковать своим положением, даже ради давно назревших перемен. И Нетанияху, не исключение. И если бы даже Трамп решился бы поддержать аннексию Иудеи и Самарии, то именно Биби,  стал бы главным тормозом на этом пути. А после детской интифады в Иерусалиме, он навряд - ли захочет перевода туда посольства. Так спокойнее…
Так может президент Трамп, по согласованию с постоянной пятеркой СБ ООН, предложит научно – практичную конференцию,  куда Израиль и Лига арабских государств - предоставят свои документы и артефакты, в качестве доказательства своего права на владение Палестиной. Вердикт вынесут эксперты, специалисты мирового уровня, без предварительного оглашения их имен, домашних адресов и места работы с полученными материалами, ради обеспечения личной безопасности и предохранения от давления со стороны.                                                               Разумеется, в результате должно быть представлено не просто мнение , но и его подробная аргументация. А затем итог подведут юристы! И если арабы, таки сумеют доказать свою «правоту», то нам придется осваивать Антарктиду!  Все остальное жизненное пространство, уже разобрано! Но, растапливая льды - мы устроим человечеству новый потоп… и снова евреи виноваты! – А.Ш.)                                                                                 
Нам не положено знать, о чем на самом деле договорились Нетанияху и Трамп.
Но фраза президента Трампа: “Есть варианты двух государств и одного, мне нравится такой, который нравится обеим сторонам.  Я буду очень рад тому, который устроит обе стороны”,- говорит только о том, что снова, прировняли в правах - колонизатора и его жертву. Ведь арабы, в отличие от иудеев, не являются коренным населением Палестины, и, тем не менее, на ее территории уже есть арабское королевство Иордания, созданное англичанами еще за 26 лет до появления государства для евреев.
Причем Палестина была поделена, отнюдь, не поровну, ибо Иордании досталось 75% ее территории, при обязательном условии - стопроцентного изгнания оттуда иудеев, в то время, как из оставшихся 25% (Израиля, Иудеи и Самарии) – арабы не ушли. И уже эти арабы хотят еще одно государство, и опять же, за счет нашего законного, национального достояния. А ведь, на планете Земля, еще не было такого прецедента – о добровольной передаче  иноземцам или иммигрантам, под полный  суверенитет, какой либо части исторической Родины.
Да и соотношение просто абсурдное. У евреев всего одно государство, под постоянной угрозой со стороны арабов - быть уничтоженными,  в то время, у арабов - уже более двух десятков государств, а им все еще мало. Так за какие  это заслуги перед человечеством – арабам дарованы такие привилегии? И в ООН у них настоящий  хор, который постоянно заглушает - наш единственный голос. А по идее, должно быть как?! Один народ – один голос для голосования. И если арабам – еще чего – то не достает, кроме Мирового Халифата, то только права вето.
А ведь существует: Англо-американский договор от 3 декабря 1923 года, который старательно игнорировали все американские президенты последних десятилетий.

Три основных юридических документа, приведенных ниже, являются международным признанием юридических прав еврейского народа на Западную Эрец-Исраэль (от реки Иордан и до берега Средиземного моря, включая Голаны с Хермоном) в соответствие с международным правом. Это предоставление национального суверенитета еврейскому народу на Западную Эрец-Исраэль.

Приведём эти документы.

1. Решение Мирной Конференции в Сан-Ремо о вручении Великобритании «Мандата на Палестину» 24 апреля 1920 года;

2. Британско-французское соглашение о границах («Соглашение Лейга-Гарднера») от 23 декабря 1920 года;

3. Решение Совета Лиги Наций от 24 июля 1922 года, утвердившего условия «Мандата на Палестину».

Эти документы дополняет «Англо-американский договор по вопросу о «Мандате на Палестину» от 3 декабря 1923 года.

Как известно, Англия приняла ряд эффективных дипломатических мер, чтобы воспрепятствовать получению «Мандата на Палестину» США,
а ведь именно США были инициаторами создания международной организации  государств – Лиги Наций! Поэтому США инициировали внутреннюю резолюцию HR 360, одобряющую создание «еврейского Национального очага» на территории Палестины. Эта резолюция была принята на совместном заседании Палаты представителей и Сената летом 1922 года. Эту резолюцию подписал президент США У. Гардинг.

Буквы перед номером резолюции («Ейч Ар» – «Высшая резолюция» применяются в США для индексации президентских указов ).

На основании этой резолюции 3 декабря 1923 года был подписан «Англо-американский  договор по вопросу «Мандата на Палестину». Договор был подписан после смерти У. Гардинга бывшим в то время вице-президентом Калвином Кулиджем, который автоматически стал президентом США, в 1924 году. И только после избрания К. Кулиджа президентом США 5 декабря 1925 года он провозгласил этот договор внутренним законом США.

(Так почему же этот закон не соблюдался предшественниками президента Трампа? Я не берусь утверждать, но подозреваю, что это либо духовная, либо прямая (из кармана в карман) продажность, если ни исламу, то его нефтедолларам. Ведь ни один солдат американский армии ни погиб, защищая Израиль, а сколько тысяч их не вернулось домой, воюя за арабов и вместо них. А теперь сравните благодарность еврейского народа - Соединенным Штатам, и животную ненависть к США - населения арабских стран?! А также проанализируйте насколько эта абсурдная ситуация соответствует поведению и политике Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, где арабские претензии на нашу Родину – «подтвержденные» откровенной ложью или ссылками на постулаты ислама, тем не менее, возведены на уровень аксиомы. Так что, вполне справедливо будет поинтересоваться, во что обходятся исламским государствам - чиновники госдепа, по одному или всем учреждением?! А то непонятно, почему президенты меняются, а госдеп, как попугай, скандирует одно и то же: «два государства – для двух народов», причем, за счет Израиля. Как говорится – чужого не жалко…
Ведь и Полларда держали в изоляции -три десятка лет, не столько потому, что он раскрыл союзному Израилю, сведения, которые непосредственно касались его безопасности, а за то, что он, по сути , разоблачил нечестное партнерство разведслужб США в отношении еврейского государства. Тем более, что США предавал Израиль не впервые, так например, грязная история американского шпионского корабля "Liberty" в войне с 1967 года, который работал в пользу армии египтян.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments