А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Перегибая палку...

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.

Перегибая  палку

Вместо  эпиграфа: « В центре Москвы установлены ограждения. К Манежной и Красной площадям стянуты подразделения ОМОН и Росгвардии. По слухам, 2 апреля, должна была состояться - вторая демонстрация, вроде, как продолжение мартовской, но, ни одна серьезная организация, так и не подтвердила о своей в ней участии. И я подумал, что, скорее всего – это было провокацией. Но, кто в ней - мог быть заинтересован? Только тот, кому желательно отвлечь внимание страны от впечатляющей поддержки обществом деятельность Навального. К тому же, арест участников движения против коррупции, на явно притянутом за уши обвинении, ставит саму власть в абсурдную ситуацию. Ведь преследуя граждан за справедливые требования, правительство и силы правопорядка, по сути, выступили на стороне жуликов и воров.
Тем более, что в коррупции был обвинен сам премьер – министр Российской Федерации. И прошло уже достаточно времени, чтобы компетентные органы сделали вывод; есть ли основания у Навального обвинять Медведева, или это был оговор?! Но вся оперативность была затрачена на погром в офисе Навального, и его ареста, как хулигана, на 15 суток. Но вернуться к делу все равно придется! Или? Или надо общество – от него отвлечь! И я подумал, каким образом – это можно совершить? В голову пришли явные глупости, как например возможность начать еще одну, победоносную войну, или организовать серию терактов. Но, только не подумайте, что я намекаю на взрыв в петербургском метро. Просто совпадение…  

Перегибая палку, можно об нее самому покалечиться. Путин не ценит откровенную, открытую, интеллигентную,  политическую оппозицию, которая мирно существует рядом и по законам, писанным самим президентом. И если эта оппозиция дает о себе знать, то в основном предупреждает действующую власть о тех явных перегибах, которые способны привести к массовым выступлениям недовольных масс. Так разве это враги – а не ее надежный предохранитель!

А что такое коррупция? Это государственная система, которая живет по понятиям уголовного мира. Так может ли она сама с собой бороться?! В такой ситуации - реальна только внутренняя борьба между конкурентами.  Ну а несколько показательных арестов - государственных служащих,  живущих явно не по средствам – невозможно выдать за серьезную борьбу. А вот сдавать ключевые фигуры  коррупции – более, чем опасно. Ведь по той же наводке - придут и за главным!  Поневоле напрашивается вопрос:  «Неужели, когда вокруг такая благодать, только президент - живет на одну зарплату?!  Или не живет?!

Короче говоря, народ хочет все  знать, но есть ли у него такое право?  Оказывается – низзя!  Ибо есть должности, которые по статусу, могут занимать только  ангелы. А те, кто сомневается в их чистоте – приходится изолировать -  по статье о кощунстве. На то и гвардейцы у кардинала, чтобы держать всякую чернь – подальше от престола. И это же надо, чтобы явился некто, по имени Алексей,  с наглой претензией на президентство. Но,  в какие это века Алексеи правили Российским Государством. Владимир был - хотя бы князем. Был и Дмитрий, правда лже…
А это кто?! Да и с чем явился?! Разве это благородно, копаться в личных делах законно избранных слуг народа? И если они будут нуждаться, и искать вторую зарплату, то кто позаботится о стране?!

А этот самый,  Алексей,  твердит, что народ обманут и выложил на всеобщее обозрения целое досье, на самого непосредственного  распорядителя государевой казны. Разумеется, он не первый казначей, который живет тем, что охраняет. Но, ведь надо учесть и его исключительные способности.  Такими умельцами не бросаются! Ибо изъятие государственной собственности - в свои частные руки - было проведено, просто виртуозно. Вот вождь и колеблется. Толи пытать, толи наградить за находчивость!

Что же касается судьбы Алексея, то она запрограммирована.  Вплоть до выборов – он будет менять только нары. В отличии от Дмитрия,  о нем замалчивать не будут, и народ узнает о нем много такого, о чем он сам даже не подозревал.  Например, что он родился прямо в госдепе, а потому он там числится на постоянном пособии, а если судить по форме носа, то ему впору баллотироваться в Израиле,  на любой пост. Да и «народ»  обязательно сделает запрос: Почему Алексея - никак не оформят на путешествие по лагерям. Неужели органы  утратили свои прежние навыки?!

Я понимаю положение  Дмитрия. Если опровергнуть обвинение невозможно, то лучше всего подать заявление о добровольном  уходе с занимаемого поста, предварительно возвратив соответствующим организациям - свои ценные  бумаги, выданные на предъявителя. Но, с другой стороны, оказавшись за бортом власти, он станет доступным - даже для районного прокурора, а то и участкового.
Значит, одному, уходить нельзя,  а вдвоем – еще опаснее! Закон тандема! 

А, что, если ему сейчас заявить, что все эти зоны отдыха и развлечений – были и являются государственным резервом, чтобы в тяжелую для страны годину - продать их на международных аукционах.  А посещение этих объектов,  высшим руководством страны – было продуманным и намеренным.  Ведь уже своим, там присутствием, они как бы ставили  этим объектам – знак  качества!

А Навальному, можно  выразить благодарность за инициативу и ответственный подход к государственной  собственности, и позволить, даже занимать, столь престижную должность, как государственный адвокат. А брата Алексея - реабилитировать  с выплатой  компенсации, а судью, его посадившего, перевести в другую область, но с повышением.

А когда 1 апреля СМИ сообщили, о визите Медведева к Навальному,  в изолятор, то я подумал, что лед тронулся, но это оказалось шуткой. И как выяснилось, никто кроме меня в это не поверил. Вот если бы было наоборот…  Но я, не настолько наивный…



 
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments