А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Осташко: "Медведев подал в суд на Навального"

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.
Вместо эпиграфа: Знакомьтесь - Руслан Осташко! Он же, скандально известный писун и говорун, а также преданный потребитель президентских грантов и подачек. Его роль - хилого, за не имением лучшего, но живого щита тандема и его фаворитов, от нежелательного обсуждения в обществе, их, по умалчиванию, главную часть жизни. Задача Осташко предельно проста. Заделывать все щели, через которые можно увидеть нечто пикантное с политической точки зрения. И что характерно, любой просвет Осташко заделывает только грязью. И именно по этим пятнам можно узнать - откуда были утечки. Осташко любитель давать интервью. Однажды, он сообщил «Дождю», что у него уже собраны доказательства того, что на деньги Госдепа Фонд Борьбы с Коррупцией вот-вот разрушит Россию, и что у блога Навального есть "секретная английская версия" специально для чиновников Госдепа.
(Но если у тебя есть, столь серьезные материалы на Навального, то почему не передал их в СК, и тогда бы ФБК прикрыли, как агентов влияния Запада! Но, видимо, Осташко привычно и публично соврал.  - А.Ш.)
А вот уже новая, бредовая фантазия господина Осташко. Он написал статейку под названием: «Медведев подал в суд на Навального».
(Но ведь Медведев на суд - не решился. И навряд – ли, он явится туда - даже по повестке. От встречи у следователя с подельниками – хорошего ждать нечего. Кто – то обязательно проговорится и это будет зафиксировано, да и адвокат, после откровенной беседы, ходить туда не советует, а Медведеву, его прогнозы – лучше бы ни знать! – А.Ш.)
Осташко пишет: Я всегда говорю любителям Навального и миньонам Ходорковского, что главное, чего они должны бояться — это не Кремль, не спецслужбы и не того, что они на селфи будут выглядеть плохо. Больше всего они должны бояться исполнения собственных желаний.
(Мысль о селфи (самоубийстве), да еще когда у адвоката Навального абсолютно выигрышное дело, по Фрейду - может возникнуть только у индивидуума с больной головой. Ну, а если сбудутся желания Навального и Ходорковского, то государству станет лучше, ведь хуже – уже некуда ! – А.Ш.)
Осташко: Вот смотрите, был очень удобный пропагандистский заход, с которым носились любители фильма про кроссовки Медведева - "если Медведев не идёт в суд, значит, всё правда!". Судебного разбирательства требовали и сторонники Навального и его союзники из КПРФ, например, депутат Рашкин, и другие депутаты-белоленточники из КПРФ, которые хотят превратить партию коммунистов в филиал фонда Навального.
(Но, какой же это пропагандистский ход?! Кроссовки, там сыграли роль указки, которая навела сотрудников Навального на длинный-длинный список частных приобретений за государственный счет. А когда высветилась вся схема этого мздоимства, а может и лихоимства, то она была опубликована, прежде всего, в интересах многострадальной страны! Причем, коммунисты –и рядом не стояли! Осташко явно заехал не в ту степь! Кстати, Путин, опережая события, уже заявил, что комиссию по расследованию коррупции – создавать в России нет смысла. И действительно, зачем дублировать государственные органы.
- Пусть каждый занимается своим делом, - сказал Владимир Владимирович. И все правильно  поняли, что тандем ушел в глухую защиту!
 А мне кажется, что Думой, скоро будет принят, разумеется, по умалчиванию, закон о праве вето для отдельных лиц и организаций страны! Иначе системе не устоять! - А.Ш)
Осташко: Все, надеюсь, помнят, как они требовали с трибуны Думы, чтобы суд, определил, есть ли в фильме Навального правда? Они все, видимо исходили из того, что Медведев окажется в ситуации, из которой хорошего выхода нет. Судебное разбирательство премьера с Навальным — это примерно то же самое, как борцовский матч со свиньей. Вы - ничего не докажете, а в грязи будете валяться вместе со счастливым хрюкающим хряком. В случае политического хряка Навального, он бы ещё получил лишнюю трибуну для выступлений на процессе против одного из руководителей российского государства, и такого пиар-подарка ему точно не надо было делать.
(Как я понял, в той виртуальной борьбе должны были участвовать хряк Навальный и свинья! Но кого Осташко подразумевал свиньей. Неужели, Медведева. Но тогда, хотелось бы узнать - отчего был таким «счастливым хрюкающим хряк»?! Но, я не дал волю своей богатой фантазии!– А.Ш.)
Осташко: Это все прекрасно понимают и хомячки Навального и его ручной депутат Рашкин, да вообще все это прекрасно понимают, и из-за этого казалось, что требовать судебного разбирательства можно бесконечно, так как его всё равно не будет. Но не тут то было). Сбылась розовая, ну или голубая, мечта многих российских оппозиционеров. Суд будет. В суде в роли ответчика придётся выступать Алексею Навальному, а в качестве истца выступит бизнесмен Алишер Усманов, которого Навальный фактически обвинил в том, что он дал Медведеву взятку.
(О взятке свидетельствует - документ в государственном архиве, где указывается, что конкретный объект , который обошелся Усманову в миллиарды рублей, был передан в другие руки, в качестве подарка.  И если Усманов скажет, что он ничего такого не подписывал, то тут же возникнет вопрос: «Тогда почему он этой объект покинул, и там теперь хозяйничают «посторонние» люди. Усманов может сказать, что объект был захвачен. Но где его жалоба в прокуратуре или в полиции. Усманов может облегчить свое положение – только в том случае, если ему удастся доказать, что он отдал свою собственность – под давлением, толи шантажа, толи угрозы жизни. Доказать это – будет нелегко, но есть существенная зацепка! Раз не были переведены деньги на счет Усманова, значит, и сделка не состоялась. Но тогда к следователю привезут тех, кто в последнее время оплачивал все нужды объекта, его охрану и обслугу, а главное, во имя кого? - А.Ш.)
Осташко: Конечно, лидер российской либерды и любимец американских дипломатов таки получит возможность от души пропиариться в суде, но суд с бизнесменом такого уровня, это совсем не то же самое, что суд с премьером. Это, во-первых. А во-вторых, нужно понимать, что у господина Усманова нет никаких причин ограничивать свои аппетиты в плане получения денежной компенсации от Навального. Заголовки вроде "Медведев оставляет Навального без гроша с помощью суда" смотрелись бы как-то не очень, а для бизнесмена это вполне нормально.
(Не говори гоп, пока не перескочишь. Осташко забыл, что обвиняемый Усманов, и он пойдет на все, чтобы остаться на воле. Ведь и на суд он пошел не по своей инициативе, а явно под давлением власти, для которой отмалчиваться – стало уже невмоготу. У прокуратуры будет, не свойственная ей, непосильная задача - оправдать Усманова и повесить на Навального - злостный оговор. Но, это невозможно. Усманову, чтобы избежать тюрьмы, надо пойти на сделку с прокуратурой и выдать соучастников. Если он это не сделает первым, то нужные подробности озвучит другая сторона. А Навальному вообще нечего делать на этом процессе. Так что Усманов может, смело нанять его - в качестве своего адвоката. И действительно, кто лучше Алексея изучил это дело?!.– А.Ш.)
Осташко: Так что я предсказываю, что заплатить за высказывания лидера российской либерды снова придётся тем, кого Навальный называл на одном из своих митингов "баранами". Очень вероятно, что в недалеком будущем будет начат очередной сбор денег в Интернете под лозунгом "дайте Леше сто рублей, чтобы всем миром заплатить Усманову". Будем считать, что такие жертвователи, если они конечно, найдутся, заплатят налог на глупость.
(На Украине о таких, как Осташко, говорят: «Дурень – думкою богатие…» И все о деньгах! - А.Ш.)
Осташко: С юридической точки зрения, перспектив на победу в судебном процессе у Навального просто нет. И это не потому что суд у нас какой-то неправильный, а потому что аргументация из серии "если ты что-то заплатил человеку, который был знаком с каким-то чиновником, то это взятка!" не будет иметь успеха в условиях объективного судебного заседания.
(С юридической точки зрения, Навальный сядет на скамью подсудимых, только когда будет доказано, что все что отобразил тот самый видеоролик, не соответствует действительности. Но такой вердикт суда, возможен только после заявления Путина о том, что в период показанный в фильме Навального, в РФ с коррупцией уже было покончено! – А.Ш.)
Осташко: Объясняю на примере. Вот есть Юрий Башмет. Он близко знаком с президентом Путиным и этому есть большое количество документальных подтверждений и фотографий. По логике Навального, получается, что любой, кто сейчас пожертвует деньги в благотворительный фонд Башмета, на самом даёт взятку лично Путину.
(Но, разве это Башмета поймали на деятельности, противоречащей уставу этого благотворительного фонда? Но, как я помню, что у Путина есть друг, который вкладывал сотни тысяч долларов в уникальные, музыкальные инструменты. Но я не помню, откуда у него на это деньги, и не понимаю, почему они хранились в оффшорных зонах? Я помню, что на эту тему - был какой – то скандал, но как –то обошлось без виновных. Ни правда ли - просто идеальный вариант! – А.Ш.)
Осташко: Интереснее всего будет смотреть на то, как Навальный будет пытаться превратить этот процесс в политический, будет уводить дискуссию в сторону того, какая у нас плохая и нехорошая власть, а он - белый, пушистый и хороший.
(Трепло Осташко, уже в роли предсказателя?! Тогда предскажи – чем процесс завершиться! С моей точки зрения – до выборов он не начнется, чтобы не давать Навальному трибуну, а после выборов может случиться что-то очень нехорошее с Усмановым, ибо назвать взяточника ему не позволят! А либо дадут возможность скрыться, либо снова чеченский след. И Навальный тоже ходит по краю пропасти. – А.Ш.)
Осташко: Создатели известного фильма, конечно, прокололись. Они сконструировали его таким образом, чтобы предъявлять юридические претензии со стороны Медведева было очень неудобно. Там нет ни одного фрагмента, где Навальный бы чётко и ясно артикулировал своё обвинение.
(Но зачем же обвинять Навального - в своем недоумии?!  Мне, например, все было понятно с первого раза. Не так уж и трудно было понять, что он зачитывал, отнюдь, не обвинительное заключение, а описывал схему изъятия денег из государственной казны в частный карман Дмитрия Медведева, между прочим, по совместительству - крупный государственный деятель ! – А.Ш.)
Осташко: Ну, то есть, сказал что-то вроде "Медведев сделал следующие незаконные действия", там везде полунамеки и аллюзии, рассчитанные на то, что внушаемый зритель сам дорисует картину в голове. А вот часть про так называемую взятку Усманова составители фильма не отретушировали таким образом и теперь Навальному придётся доказывать свои обвинения в суде и уже сейчас понятно, что доказательств нет, иначе они были бы в фильме.
(А это уже настоящее словоблудие. И чего это вдруг Усманов - сделал подарок совершенно посторонним людям, что было ему совершенно не свойственно! Как это, на пустом месте, вдруг родился щедрый филантроп! Неужели Осташко, твоя игра под дурачка, уже стала частью твоей натуры?! – А.Ш.)
Осташко: А что будет дальше? Суд Усманов выиграет, причём есть большая вероятность, что поражение Навального будет очень болезненным с финансовой точки зрения. Всё-таки деловая репутация крупного бизнесмена — это очень дорогая вещь и за попытку её повредить платить придётся дорого.
( Усманов может выиграть, только обвинив одного из тандема. Интересно, что об этом думает Путин? – А.Ш.)
Осташко: Критики Навального смогут ссылаться на судебное решение и долго смаковать то, как защита Навального будет позориться в суде. Сам ответчик будет плакать в эфирах CNN и просить денег. Кстати, тут говорят, что планируется встреча Навального и Тиллерсона в Москве, вот как раз и будет, о чём поговорить, а нашим компетентным органам будет что послушать.
(Кто о чем, а ты снова о деньгах… Тогда озвучь свои тарифы. Авось тебя перекупит ИГИЛ? И ты, с тем же сомнительным успехом будешь гадить Путину. – А.Ш.)
Осташко: Потом будет очередной сбор денег в соцсетях и очередные обещания отсудить какие-то немереные компенсации у российского государства через Европейский Суд по Правам Человека. Сильно подозреваю, что к тому времени, когда дело дойдёт до рассмотрения в европейском суде, Россия уже перестанет подчиняться его решениям и все легальные механизмы для этого уже есть.
(Не выдавай планы своего кормильца! – А.Ш.)
Осташко: Так что вместо денежной компенсации Навальному скорее всего придётся довольствоваться деньгами, которые он соберёт через сайт с несчастных обманутых школьников, которые будут экономить на чипсах и газировке в надежде помочь тому, кто им обещал по 10 тысяч евро за участие в митингах. Подозреваю, что таких будет не очень много.
(Ну и фантазии… Пора лечиться! – А.Ш.)
Осташко: И последнее. Я подозреваю, что деньги, которые Усманов отсудит в рамках этого судебного процесса, будут направлены на благотворительность, ну или на поддержку спортшкол для юных фехтовальщиков, ведь Усманов является председателем Попечительского совета Федерации фехтования России. Так что общественная польза в деятельности Навального всё-таки есть. Деньги, которые он проигрывает в судах, идут на хорошие дела. Я желаю ему появляться в суде как можно чаще.
(И что, в завершении, осталось от Осташко? Очевидная глупость, наглость и безответственность под прикрытием коррумпированной власти. Таким надо давать пощечину, и на этом все. Требование сатисфакции к таким – невозможно. Ибо такой противник, дуэлянта может только унизить.– А.Ш.)
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments