А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Как легко умирает истина и как живуча ложь... Часть 3.

Как легко умирает истина и как живуча ложь… Часть 3.
столетия в толковых словарях английского языка, в таких, например, как самые авторитетные THE RANDOM HOUSE DICTIONARY of the ENGLISH LANGUAGE (The Unabridged Edition) или MERRIAM WEBSTER’S DICTIONARY существительного палестинец (а palestinian), то есть, представитель народа палестинцы, не было, и не было его потому, что тогда никто в мире не называл арабов Иудеи, Самарии и сектора Газы «палестинцами». В энциклопедии «THE COLUMBIA ENCYCLOPEDIA», NEW YORK & LONDON, Columbia University Press, 1968, в статье о Палестине нет понятия «палестинец».
Присвоение «палестинской» идентичности арабами Иудеи, Самарии и сектора Газы – феномен середины 70-х годов 20 века. Те, кому в 1967 г. было хотя бы лет 15-16, должны помнить, что в советских газетах того времени и в телевизионных репортажах о 6-дневной войне не встречалось слово «палестинцы».
И ещё об одном употреблении слова палестинцы. Ещё до образования государства Израиль, а также около десятилетия после 1948 г. это слово употреблялось. Однако, почти исключительно - в отношение евреев.
А как же назывались арабы Палестины до Британского Мандата, на закате Оттоманской империи? В 1919 году, 11 августа в своём меморандуме лорду Керзону лорд Бальфур, премьер-министр Британии во время I мировой войны, писал: «каким бы ни оказалось будущее Палестины, сейчас она не является “независимым национальным образованием”; более того, не находится она и на пути к тому, чтобы таковым стать». Профессор истории преподобный Джеймс Паркс писал в «Чья Земля», что перед 1914 годом массы населения в Палестине не имели ни малейшего чувства принадлежности к какому-либо сообществу (единству) людей за пределами их собственной деревни или клана, либо даже к некоему объединению кланов. Вплоть до того времени не представляется возможным даже само обсуждение хотя бы элементарного ощущения в арабском населении Палестины принадлежности к нации.»
Не еврейские жители Палестины в конце 19-го–начале 20-го веков примеряли к себе несколько различных идентичностей. В начале они попытались стать оттоманами. Эта попытка провалилась после поражения оттоманской армии и удалении оттоманской администрации из Палестины. Араб, профессор истории Рашид Халиди пишет: «В течение нескольких лет оттоманизм в качестве идеологии в Палестине перешёл от состояния основного источника в стремлении к идентификации до состояния забвения». Затем, был недолгий период идентификации с Сирией. Когда в 1920 г. Французы разбили за два года до того созданную независимую Сирию, «элита» арабов Палестины решила сменить ориентацию. Халиди цитирует националистического арабского лидера Мусу Казима Пашу аль-Хусейни, который говорил: «Сейчас, после недавних событий в Дамаске, мы должны кардинально изменить наши планы. Название Южная Сирия (так сирийцы называли Палестину) более не существует. Нам следует отстаивать название Палестина». Следует, также, отметить, что национальные устремления среди не еврейского населения Палестины не возникали на её, Палестины, почве. Они подбрасывались из Египта, Турции, Франции. Неграмотные феллахи стали пешками в игре алчных до власти арабских шовинистов, пытавшихся повторить Иорданский успех короля Абдуллы, но уже в меньших масштабах – на оставшихся 25% Палестины, т.е., на территории будущего Израиля. О безнравственном использовании этих несчастных феллахов алчными арабскими правителями даже король Иордании Хуссейн в 1960 г. говорил: «…С 1948 г. арабские лидеры подходят к проблеме Палестины совершенно безответственно. Они используют людей Палестины в своих эгоистических целях. А это – преступно… » [Джоан Питерс, «С времён незапамятных.»]
Арабы ещё не раз меняли ориентацию в выборе идентичности для арабского населения Палестины. Так, в 1937 г. местный арабский лидер Ауни Бей Абдул-Хади заявлял комиссии PEEL следующее: «Мы считаем Палестину частью Арабской Сирии, она никогда не была отделена от неё. Мы связаны национальными, религиозными, лингвистическими, природными, экономическими и географическими узами. Нет такой страны – Палестина. Палестина – это термин, который выдумали сионисты! В библии нет никакой Палестины. Наша страна в веках была частью Сирии.».
В 1947 г. представитель Арабской Высшей Комиссии сделал следующее заявление в Генеральной Ассамблее ООН: «Палестина была частью Сирии, политически арабы Палестины не были независимы в смысле формирования отдельной политической сущности».
Вспомним определение народа, этноса. Являются ли «палестинцы» этносом? Не существует (и никогда не существовала) отличительная «палестинская» культура, «палестинский» язык, «палестинская» кухня. Никогда не было такой земли – Палестины, населяемой и управляемой народом «палестинцы». «палестинцы» - это арабы, ничем не отличимые от иорданцев (которые сами – лишь недавнее изобретение), сирийцев, ливанцев, иракцев и т.п. Подавляющее большинство «палестинцев» или же их предки пришли в Палестину, привлечённые процветанием и успехом, созданными евреями в конце 19-го – начале 20-го веков там, где прежде был пустырь.
Евреи владеют одной десятой одного процента земли Ближнего Востока, арабы – остальными 99.9%. См. Рис. 2
Но для арабов согласиться на 0.1% земли для Израиля – немыслимо. Они ненавидят евреев, жаждут уничтожения Израиля – суверенного государства, признанного большинством стран, члена ООН. Ненависть, жадность, гордыня, зависть, алчность. Неважно, сколько земли готов уступить Израиль в обмен на признание и мир. Арабов устраивает только уничтожение Израиля и евреев. Арабы переносят ненависть к Израилю и на США. Раш Лымбо однажды сказал: «Арабы ненавидят нас за то, что мы поддерживаем Израиль».
После войны 1948 г. нападения арабов на Израиль не прекращались. Сорок лет назад, на первой своей конференции в Каире в 1964 г. Арабская Лига постановила изменить русло реки Иордан – отвести её воды от Израиля. На этой же конференции было публично заявлено о намерении уничтожить Израиль и о создании, для осуществления этой цели, Организации Освобождения Палестины (ООП), т.е., террористической организации. Ни ООН, ни мировое сообщество не замерли в шоке: это как же – для уничтожения суверенного государства, члена ООН, для физического уничтожения миллионов евреев официально создаётся террористическая организация?! Прогрессирует экспансия исламизма, политического течения, цели которого несовместимы с цивилизованным миром!? Шока не было, не было и возражений.
Мало того, на 20-й сессии Специального Политкомитета Ген. Ассамблеи ООН 21 октября 1965 года принимается проект резолюции (А/SPC/L.112/Rev.1), представленный делегациями Коста Рики и Свльвадора, о том, чтобы, в соответствии с запросом (документ A/SPC/104) представителей арабских государств, была заслушана ООП [первая в мире крупнейшая, официально созданная террористическая организация – В.Р.]. Решение сессии: допустить ООП к выступлению в ООН.
ООП создавалась из различных партизанских групп и политических фракций, доминировала Аль ФАТАХ, самая крупная из групп, чей лидер, Ясир Арафат, является с 1968 г. также и лидером ООП. Свой первый рейд на территорию Израиля ООП совершила 1 января 1965 года, т.е., за 2 с половиной года до 6-дневной войны, тогда, когда Иудея и Самария ещё был оккупирован (после войны 1948 г.) Иорданией, а Газа – Египтом (и никому и в голову не приходило протестовать против оккупации «исконных земель» угнетаемых «палестинцев»!!). Об этом рейде, с приложенной к статье фотографией арабских террористов, с симпатией писала 1 января 1975 г. газета «Комсомольская Правда». Советский Союз был на стороне арабов, осуществлял подготовку арабских террористов, снабжал их, а сегодня Россия пожинает трагические плоды того, что посеял СССР.
Однако, вернёмся к «палестинцам». После 6-дневной войны, уже с июня 1967 г. в Ген. Ассамблее ООН непрерывно обсуждаются её последствия. Во всех документах ООН употребляются исключительно термины «арабские беженцы ЗБРИ», «арабы». С арабской стороны, однако, уже в 1967 г. была предпринята попытка протащить миф о «палестинцах». В телеграмме (номер S/8007) от 21 июня 1967 г. Ген. Секретарю ООН от министра иностранных дел Объединённой Арабской Республики Махмуда Риада читаем: «…Израиль выдворил через линию прекращения огня 405 палестинцев». Однако, мировое сообщество ещё целый ряд лет не попадалось на этот термин.
Если наведаться на сайт ООН (domino.un.org), UNISPAL – United Nations Information System on the Question of Palestine и войти в UN Resolutions, просмотреть резолюции Ген. Ассамблеи ООН за годы до середины 70-х прошлого столетия, то можно удостовериться, что слово «палестинцы» в них не встречалось. В качестве примера можно сослаться на отдельные отчёты Ген. Ассамблеи:
A/6795, S/8153 от 12 сентября 1967 г. Речь идёт о жителях (слово в тексте – inhabitants, ни о каких «палестинцах» и речи нет), покинувших район боевых действий, беженцах:
«Израиль выписал соответствующие пропуска и назначил срок в 7 недель, до 10 августа 1967 г. для возврата арабских беженцев в Иудею и Самарию. Иордания создала искусственные препятствия для возвращения, настаивая на формальностях. Израиль согласился перенести окончательную дату возвращения арабских беженцев в Иудею и Самарию на 31 августа 1967 г. Иордания и Международный Комитет Красного Креста выразили благодарность. Правительство Израиля предприняло немедленные административные и практические шаги для выполнения соглашения. Однако, по причинам, которым она не дала объяснения, Иордания не воспользовалась всеми выделенными разрешениями на возврат – только 60% всех перемещённых лиц, получивших разрешение на возвращение, пришли на пропускные пункты. В процессе возвращения Иордания начала агрессивную кампанию подстрекательства арабского населения Иудеи и Самарии против израильских властей… Правительство Иордании проводит кампанию растущего насилия, поношений в адрес Израиля и прямого подстрекательства как предполагаемых возвращенцев, так и арабов на территории Израиля…  В то же самое время Иорданские власти давят на тех арабов, которые решили остаться в Иордании с целью вынудить их, против их воли, вернуться  в Иудею и Самарию.»
•           Отчёт Ген. Ассамблеи от 19 декабря 1967 г. (A/RES/2341)– «арабские беженцы»
•           27 февраля 1968 г. (E/CN.4/RES/6) – слово «жители»
•           19 декабря 1968 г. (A/RES/2452) – термин «беженцы Палестины»
•           10 декабря 1969 г. (A/RES/2535) – термин «беженцы Палестины»
•           8 декабря 1970 г. (A/RES/2672) – термин «беженцы Палестины»
•           6 декабря 1971 г. (A/RES/2792) – термин «беженцы Палестины»
•           в 1972, 1973, 1974 и 1975 гг.– термин «беженцы Палестины»
Но вот уже22 декабря 1976 г. Ген. Ассамблея, документ A/DEK/31/318, принимает резолюцию 31/318 о добавлении представителей Гайаны и Нигерии в Комитет ООН по соблюдению неотъемлемых прав Палестинского народа. Миф о «палестинском народе» внедрён в сознание мирового сообщества. Ни одна демократическая страна мира не воспрепятствовала появлению и укреплению этой лжи. И теперь уже оказывалось, что не всемирный пустырь (пусть и Святая Земля) с крайне низкой плотностью населения, обитаемый представителями многих этносов, в их числе евреями и арабами, был разделён по решению мирового сообщества между евреями и арабами с целью дать им возможность образовать новые нации, а «прямые потомки древнейшего народа Фылыстын», «несомненные владельцы этой земли» - «палестинцы» были потеснены «слетевшимися со всей земли алчными евреями».
А лет 30 назад, когда миф о «палестинцах» ещё не успел укорениться в сознании европейцев и американцев, ещё можно было встретить и такие откровения:
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments