А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Это что, пожизненное звание? Часть 2.

Это что, пожизненное звание? Часть 2.

Дмитрий Дубов: Вдруг придется что-то сделать?
Алон Лиэль: Это правительство не хочет делать ничего. Для него любой шаг - болезненный. Слишком болезненный. И самое лучшее с точки зрения правительства – чтобы о мире просто забыли. К слову, кабинет Нетаниягу может считать успехом то, что Трамп полностью игнорирует принцип "два государства для двух народов". Он заменил это понятие словом "мир". Но и это слово в первый день визита у нас изо всех сил пытались затушевать. Я в этот день был в телестудиях и видел, как напуганы правые. Среди них царила настоящая паника – как же так, он продвигает идею мира! Но на следующий день они успокоились…

(У господина Лиэля – явные нелады  с реальностью. Ну как, президент Трамп, будучи при здравом уме, будет призывать к созданию «двух государств для двух народов», если он пролетая над Иорданией, был проинформирован о том, что они уже летят над Палестиной, а затем, ему объяснили, что под ним Иудея, Самария и Израиль…   И тут, Трамп, сам сообразил, что те самые « два государства в Палестине» – уже существуют, и более того, заключили  мир - друг с другом. Так о чем еще говорить, кроме, как о мире, который должен стать цивилизованным, а не завуалированным исламским перемирием, который неминуемо будет прерван, как только появится шанс уничтожить Израиль.
Иначе, зачем в Иордании постоянно поддерживают – такой высокий уровень ненависти к евреям, хотя в своей стране,  у них полный юденрайн, то есть, она  полностью очищена от иудеев. И только евреи, с психологией и соответствующей совестью, как у Лиэля,  могли подписать мир с такой страной,  неоднократно,  нами битых юдофобов, которые откровенно поддерживают  лживые претензии  фальшивых  «палестинцев».
Что мы забыли? Так это подсказать Трампу, что если уж делить Палестину на еврейскую и арабскую,  то надо каждому народу дать по половинке, то есть, Иордании должна вернуть Израилю - одну четвертую часть Палестины , а взамен получить, в подарок – сектор Газы,  с выходом в Средиземное море, если, разумеется, на это согласиться братский Египет.
А нам чужого не надо! Иудею, как и Израиль, уже давно возрождают поселенцы – иудеи  и самаритяне, а вовсе не арабы.  Между прочим, самаритяне,  древние переселенцы из Месопотамии в государство Иудею. Их вера - вариант иудаизма, а язык – иврит! По - моему, с этим, давно все ясно! – А.Ш.)

Дмитрий Дубов: Да, успокоились…
Алон Лиэль: Оказалось, понятие "мир" окружено таким количеством других слов, что просто тонет в них…
Дмитрий Дубов: И все же… Знаете, я думаю, впереди нас ждут сюрпризы. Как вы считаете - если израильское правительство все-таки согласится что-то сделать, сможет ли Трамп стать посредником?
Алон Лиэль: Нет, не сможет. Объясню, почему я так считаю. Он не сумеет быть посредником из-за своего шаткого положения в США. Пока он не решит свои проблемы дома, роль посредника – не для него. Если мы придем к ситуации, когда соглашение станет возможным, но его условия окажутся не полностью приемлемыми как для израильтян, так и для палестинцев, то обе стороны могут сказать: давайте-ка подождем следующего президента, а то под нынешним кресло уж слишком сильно шатается. Трамп сейчас не может посредничать – точно так же, как Ольмерт не мог заключить соглашение, когда разразился скандал с конвертами. Если он поправит свое положение и решит, что ему по силам добиться сделки, он начнет давить. Не так, как это делал Обама, а по-другому – заключая обе стороны в объятия, всячески проявляя дружбу и расположение…
Дмитрий Дубов: : Да-да, ласково убивая…
Алон Лиэль: Вот в таком случае у него есть потенциал. Но пока под ним шатается кресло, он не сможет ничего добиться – и любой, кому не по нраву соглашение, сможет сказать: давайте дождемся нового хозяина Белого дома.
Дмитрий Дубов: Доктор Алон Лиэль, я очень благодарен вам за беседу.
Алон Лиэль: Спасибо вам!

Еще, кое что, о Лиэле:
«В ближайшие недели испанский парламент поставит на голосование признание палестинского государства если оно будет создано ..в промывание мозгов и анти израильскую и про палестинскую пропаганду помимо многочисленных про палестинских европейских организаций включились и израильские левые ...бывший гендиректор израильского МИДа алон лиэль и основатель ультра левой шалом ахшав амирам гольдблюм инициировали сбор подписей под петицией направленной в испанский парламент с призывом признать палестинское государство ....
подобное обращение было направленно и в британский парламент который принял такое же решение в начали октября ....в петиции говорится что признание "палестинского государства приветствуется всеми гражданами Израиля обеспокоенными поселенческим движением и стагнацией в переговорном процессе и выражающие надежду на мир с палестинским государством в границах 67 года" ..
говоря о всех гражданах Израиля имеется в виду 300 человек включая такие известные имена левого движения как писатель иехошуа соболь заявивший от отказа от еврейства и израильского гражданства актер моше ивги заявлявший что израильские солдаты убийцы».
19.01.2016
«Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к президенту Междисциплинарного центра (IDC) профессору Уриэлю Райхману с требованием уволить  Алона Лиэля, занятого в качестве лектора. В своем обращении парламентарий отметил, что бывший гендиректор МИДа ведет целенаправленную подрывную деятельность против собственного государства, стараясь причинить Израилю максимальный ущерб. Одед Форер также указал, что Лиэль использует международные институты для того, чтобы подорвать еврейский и демократический характер Государства Израиль. «Несомненно, такой человек как Алон Лиэль не может принимать участие в воспитании нового поколения молодых израильских лидеров, а тем более, он не может быть частью ведущего академического заведения», подчеркнул Одед Форер».
«BY БЛОГ НОВОСТЕЙ ИЗ ИЕРУСАЛИМА ON 01.14.2016НОВОСТИ
Заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели выступила с резким осуждением известного левого активиста Алона Лиэля, бывшего гендиректора МИДа и посла Израиля в ЮАР.
Как выяснилось, Лиэль консультировал представителей леворадикальной организации «Шоврей-штика» на предмет того, как эффективнее можно спровоцировать давление на Израиль со стороны международного сообщества.
Об этом пишет газета «Исраэль хайом».
Он подсказал леворадикальным активистам, какие механизмы можно задействовать в ООН, а также в Международной федерации футбола (FIFA).
Это стало известно благодаря видеозаписи, сделанной тайком активистом организации «Ад кан», которая борется с провокационным поведением левых радикалов.
Среди прочего в ходе встречи Алон Лиэль сказал, что международные санкции были наложены на ЮАР в тот момент, когда общественное мнение в этой стране стало считать черное белым, а белое черным.
«Вы — острие той стрелы, благодаря которой мир узнает, что оккупация невыносима и для нас, и для них», — заявил Лиэль.
«Представьте себе, что FIFA говорит нам: хорошо, Израиль, у вас отличные футбольные команды, но команды «Бейтар Ариэль» и «Бейтар Гиват-Зеэв» должны играть в палестинской лиге, — добавил Лиэль. — Нам этого вполне хватит. Режим в Рамалле признается в международной федерации футбола государством, а тут на территории этого «государства» есть команды, которые не играют в ее лиге. Что это такое?»
Эти действия Алона Лиэля вызвали настоящую бурю. Замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели обвинила его в том, что он забыл о своем долге перед государством и цинично воспользовался своим положением.
«Много лет тому назад Алон Лиэль занимал важные дипломатические посты, в том числе на протяжении нескольких месяцев был генеральным директором МИДа, — заявила Хотовели. — Но прошли годы, и он забыл о своем долге перед страной, и, к сожалению, этот человек стал активным помощником структур, которые хотят навредить Государству Израиль. Его активная деятельность на службе движения в пользу бойкотирования Израиля и циничное использование им своего положения как бывшего сотрудника МИДа бросают тень на все внешнеполитическое ведомство Израиля и действуют на руку ненавистникам еврейского государства».
Накануне министр юстиции Аелет Шакед выступила на пленарном заседании Кнессета с острой критикой леворадикальных движений Израиля — «Шоврей-штика», «Бецелем», «Тааюш» «Раввины в пользу защиты прав человека».
Главная.  В США  Британская газета The Telegraph обнародовала финасирование НПО «Нарушить молчание» (и всей экосистемы финансирования НПО)
Когда вы узнаёте о деньгах, которые крутятся вокруг НПО, то понимаете, что говорить правду не так важно, как радовать ваших спонсоров.
Это важная статья от Джейка Уоллиса Саймонса:
На задворках грязного здания иерусалимского даунтауна, скрытая на верхнем этаже с виду нежилого офисного блока, находится штаб-квартира организации под названием «Нарушить молчание».
Это группа бывших израильских солдат, которые служили на Западном берегу и ставят своей целью «раскрыть израильской общественности реальность повседневной жизни на оккупированных территориях».
Мне лично понравились все члены этой организации и по началу, я нашел их искренними в своих убеждениях. Но когда началось интервью, мне стало как-то не по себе.
Во-первых, большинство свидетельских показаний, отражали, скорее, грубость военных, а не нарушения прав человека. Унизительность контрольно-пропускных пунктов, вторжения с обысками, неудобства комендантского часа — все эти вещи ужасны, но лишь небольшой процент из них может потребовать военного трибунала.shaul
Я не мог избавиться от ощущения, что «Нарушить молчание» высасывали все это из пальца..
Вначале это было только ощущение, но потом уклон организации стал более отчетливым. Во время перерыва между интервью я спросил Йехуду Шауля, одного из основателей организации, как финансируется группа. Не без удивления я узнал, что 45 процентов предоставляется европейскими странами в виде безвозмездного пожертвования, в том числе Норвегией и Испанией и Европейским союзом. В число прочих доноров входят ЮНИСЕФ, Христианская помощь и Оксфам. Мне это казалось потенциально проблематичным…
Оказалось, что эти бывшие солдаты, из которых некоторые получают зарплаты от «Нарушить молчание», были мотивированы в дальнейшем продвижении пропалестинской повестки дня финансовыми и политическими проблемами. Они должны были не просто рассказывать правду о своем опыте. Они исполняли под давлением.
Позже я обнаружил, что в прошлом имели место многочисленные утверждения, что члены организации либо фабриковали, либо преувеличивали свои показания.
Это стало еще более тревожным, когда один из сотрудников «Нарушить молчание», бывший солдат сопровождал меня в Хеврон… Мы установили наши видео камеры за пределами армейской базе в израильском секторе Хеврона, и я начал интервью с бывшим солдатом из «Нарушить молчание». Он говорил о своей армейской службе и произнес фразу «в первый раз, я увидел палестинца, когда вошел в его дом ночью».
Когда он говорил, за его спиной проехала машина, заглушая его слова. Я сказал:«Просто дайте мне это еще раз о том, как… в первый раз, вы встретил палестинца, когда вы ногами вышибли его дверь среди ночи». Это была моя ошибка, он не говорил, что он что-то вышибал.
Он должным образом повторил, однако, принял мою наводку и изменил свой рассказ с «вошёл в его дом среди ночи» на «вышиб ногами его дверь среди ночи». На первый взгляд, это выглядит как мелочь. Но когда мы прокрутили запись, я отметил ту легкость, с которой он преувеличил свою историю, и нашел ее весьма тревожной. Мы не использовали интервью.
Самым тревожным из всего является то, что организация «Нарушить молчание» сосредоточена почти исключительно на Хевроне, представляя его типичным. Несколько раз в месяц в это несчастное место прибывают иностранные дипломаты, официальные представители и простые люди, где им показывают беспощадную военную инфраструктуру и представляют свидетельства о нарушениях, осуществляемых поселенцами и солдатами.
Группа не предлагает туры в другие поселения на Западном берегу. Этот город, говорят они, представляет собой «микрокосм оккупации».
Теперь нет сомнений в том, что Хеврон является весьма тревожным местом, или, что там регулярно имеет место насилие. Однако все организации, выступающие против поселений, с которыми мне довелось говорить, включая «Мир сейчас», «Бецелем» и «Раввины за права человека», признали, чтоХеврон – это скорее исключение, чем правило. Большинство поселений гораздо спокойнее и менее склонны к насилию. В некоторых имеются даже супермаркеты, где евреи и арабы покупают бок о бок.
Это не оправдывает существование поселений и не смягчает споры по поводу их законности. Это просто иллюстрирует то, что «Нарушить молчание», как представляется, старается преувеличить суровость присутствия Израиля на Западном берегу путем концентрации внимания только на его самом худшем проявлении. К слову сказать, она нарушает условия обсуждения. И она широко финансируется в основном Европой, особенно — Великобританией. Что бы вы ни увидели в израильско-палестинском конфликте, безусловно самоочевидно, что он должно быть основан на правде о ситуации, а не на предвзятости и частичном толковании.
Такова проблема со всеми этими НПО против Израиля. Они зависят от финансирования, чтобы существовать, а финансы поступают из источников, которые хотят, чтобы они оправдали свое существование, выполняя повестку дня спонсоров. Давление, чтобы постоянно выдавать антиизраильские сообщения, очень существенно. Никто не заплатит за сообщение, что Израиль хорошо относится к арабам. В этом нет никакой политической выгоды.
Решение выступить против израильской политики уже принято в ЕС, и созданы группы для поддержки этого решения не раскрывать правду. НПО, в свою очередь, с удовольствием выполняют эту роль в целях дальнейшего получения десятков миллионов долларов. Ленивые журналисты, в свою очередь, рады попугайски повторять выводы этих предвзятых сообщений, потому что это легко вырезать и вставить, и они могут зайти выпить пивка в начале дня. Это порочный круг.
Вся экосистема финансирования НПО прогнила, но эта история не достаточно сексапильна, чтобы привлечь финансирование иначе. И большинство журналистов не энергичны или достаточно честны, чтобы раскопать, что сами НПО об этом говорят.
Слава Джейку Уоллису Саймонсу за выход за рамки истории и передачу ее сотням журналистов в Израиле.
Перевод: Miriam Argaman      Источник
Опубликовано в блоге «Трансляриум«
(Солидная аглийская газета The Telegraph с большой историей, почему – то печатает на своей странице полуфабрикат Джейка Уоллис Саймонса. Если уж писать правду о продажных фальсификаторах и о их спонсорах – заказчиков  лжи, то надо менять свою лексику и фразеологию. То есть, все называть своими именами. Ведь Хеврону тысячи лет, и этот город был первой столицей царя Давида. Но этот город называют арабским?! И как можно называть территорию с тем же историческим стажем, как Иудея и Самария – «Западным берегом реки Иордан», но тогда и королевство Иордания называйте – «Восточным берегом - той же реки », а еще лучше 75% Палестины, подаренных английской оккупационной администрацией, изгнанному из Сирии королю Абдалле Первому, выходцу из Саудовской Аравии.
А разве финансируемые Западом НПО - не предают свою страну. И почему бы ни рассказать своим читателям, что нет израильско – палестинского конфликта, ибо нации палестинцев - в природе не существует. И не может быть конфликта между хозяевами дома, которые были изгнаны и вернулись к своему историческому очагу с незваными квартирантами - иммигрантами, которые не пожелали даже потесниться, и при этом у них есть свой огромный, настоящий национальный дом, свободный от постоя чужаков. Но они хотят и свое и чужое! Кстати, нечто похожее творит ислам и в самой Англии…
Нельзя, обличая чью – то ложь – самому использовать полуправду! – А.Ш.)

 
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments