А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Это уже не политика, а скорее всего - гешефт...

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.

Это уже не политика, а скорее всего - гешефт… 

Член «узкого» политического кабинета министров по проблемам безопасности Зеэв Элькин подверг резкой критике «попытки предотвратить дополнительное обсуждение вопроса по увеличению территории Калькилии».

(Уважаемый Зеэв, вы меня простите, но зачем Израилю повторно обсуждать - расширение территории для строительства в арабском городе  Калькилии. Разве, со стороны арабов – к нам, уже поступали  аналогичные предложения? А ведь речь идет о передаче враждебным пришельцам – нашего законного достояния, а не наоборот? Да и министры, отнюдь, не законодательная, а исполнительная власть, так почему они решают вопросы - за пределами своей компетенции? Такие вещи надо обсуждать в парламенте, или же – со своим народом, методом референдума. Ведь то, что мы отдадим, мы назад - не получим. Арабы никогда и ничего не отдают, это входит в кодекс поведения мусульманина, тем более, что пророк им завещал - всю планету!   

Почитайте внимательно Декларацию ООН о правах коренных народов, которые, между прочим, не имеют срока давности.  И если мы – тот самый коренной народ, то при наличии Иордании, о каком еще государстве, для арабского народа в Палестине, продолжает  твердить глава вашей партии, а по случаю, премьер – министр нашей страны?!

Пора определиться, либо мы дома, либо мы квартиранты у арабов и должны им платить за съем - не только деньгами, но и кровью, учитывая их дикие инстинкты. А по своей ментальности, они, в соседи , вообще не годятся. Еще во время Парижской конференции в 1919 году, по инициативе самих арабов, был согласован вопрос об обязательном разделении наших народов, ибо добрососедство с ними,  в пределах одной границы, фактически  невозможно! Это нам ежедневно доказывают, и наши, полноправные граждане – арабы! У них те же возможности, что и у евреев, но положение - даже на равных, их явно не устраивает. Их с детства наставляют, что есть мусульмане и все остальные под кличкой - «зимми», статус которых, чуть выше, чем у полезных животных. Ведь мы понимаем речь человека и даже способны  внятно отвечать! - А.Ш.)

Элькин: «Я могу с полной уверенностью сказать, что кабинет не одобрит строительство 14 тысяч единиц жилья в Калькилии.

(Уважаемый Зеэв.  Вы, видимо, не обратили внимание на цифру объема  предполагаемого строительства, а ведь это не абстрактное число - 14 000, а конкретная - 14381 единица жилья, которую невозможно было бы вычислить, без уже разработанного проекта, да и определиться с нужной территорией !

А Либерман уже заявил, что новые границы этого города, никак не могут угрожать безопасности нашей страны. Значит, решение об этом строительстве было принято кем – то, еще задолго до обсуждения в сентябре 2016 года, ведь на эту авантюру ( на геологическое исследование и проектирование­) - уже потрачены миллионы, под гарантию – явно наших, а не арабских властей. И тот, кто это начал, мимо прокуратуры – пройти не должен!

Хотя, то же самое, могли высчитать - и сами арабы. Но тогда,  как им удалось провести геологическую разведку, под носом у нашей армии, а потом еще заполучить согласие на эту стройку, в то время, как тот же Нетаниягу, там же, заморозил строительство в наших поселениях. Так разве, это метод «кнута и пряника»?  Своим кнут, а чужим пряник, и кстати, уже не впервые. Еще не стерлось из памяти – наша акция  «доброй» воли, связанная с освобождением сотни арабских убийц, в результате чего, мы еще - получили интифаду малолеток, мечтающих стать в один с ними строй.

А в принципе , без разницы, сколько там будет построено домов или квартир. Ибо любая цифра станет прецедентом,  утверждающим право арабов на территорию Иудеи и Самарии, а значит и Израиля, причем, теперь уже с нашей подачи! Более того, разве у нас есть закон, который опровергает, или подтверждает наши суверенные права на свою историческую Родину? С этим мы не торопимся, хотя для этого - есть все: исторические документы, артефакты, эксперты, но отсутствует лидер, способный все это озвучить! Неужели надо быть невероятным героем, чтобы представить мировому сообществу - истину - кристаллической чистоты…

И чем арабы смогут на это ответить, коль у них здесь нет, и не было - никаких корней. А была иммиграция, под прикрытием очередных оккупантов Палестины,  и после изгнания захватчиков, все, что было ими продано или подарено, юридической силы – не имеет. Ведь оккупант, согласно общепринятому праву – сувереном не является, то есть не имеет власти на продажу или дарения, кому либо, собственности титульной нации!

К тому же, нет на планете еврея, который обладает полномочиями - отдавать добровольно, даже частицу нашей общей Родины, и тем более - неоднократно битому врагу.  Эта земля принадлежит не только, живущим здесь евреям, но и тем, что еще не репатриировались, и тем, кому предстоит только родиться, и тем, которые от нас  уже ушли, но освободили от иорданских  оккупантов - Иудею и Самарию.

Наверное, уже нет такой глупости, которые бы ни совершили наши левые и правые - израильские правительства, но у нас, за тяжелые ошибки, а то и преступления, вроде Осло, отвечать не принято, а значит можно творить все, кроме откровенной уголовщины.

А кто в резерве у нашей элиты, так сказать, последняя надежда народа на радикальные и давно назревшие перемены? Как ни всматривайся –их  не найдешь, ибо, пока живы председатели партий, им лично, замена не нужна. Что это значит? Это значит, что избирательная система, по партийным спискам, с последующим коалиционным, а точнее –коррупционным базаром,  давно уже буксует на месте, и наносит государству ущерб, намного больший - чем вся совокупность врагов.  Чего только стоят бессмысленные, досрочные,  выборы. Ведь, после них, с гарантией, все те же, и всё тоже. – А.Ш.)

Элькин: «Во время первого обсуждения я был за границей, но получил полную информацию о ходе дискуссии. У решения о расширении Калькилии нет большинства в кабинете». Кто бы не «проталкивал» этот план — координатор по развитию «территорий» или министр обороны — это просто безответственно и неправильно. Скажу больше — это бредовая идея», — сказал министр Элькин в интервью порталу Аруц 7 и добавил: «Министр обороны должен действовать в рамках решений кабинета. Это правда, что продвижение строительных проектов в зоне С осуществляется гражданской администрацией Иудеи и Самарии, но мне не ясно, почему Либерман горит желанием создать беспрецедентную программу по расширению палестинского города около скоростного шоссе №6.

.(Уважаемый  Зеэв. Авигдор Либерман, в свою очередь, сказал в эфире радиостанции «Решет Бет», что программа по строительству новых кварталов в Калькилии была тщательно проверена, и безопасности Израиля - она не угрожает. Министр обороны также отметил, что не возражает против повторного обсуждения этой программы.

«Курсор» писал о том, что вчера вечером министр обороны представил документ, который подтверждает, что премьер-министр Израиля знал о строительстве для арабов Калькилии.

На днях после скандала, вызванного сообщениями о том, что власти Израиля утвердили проект строительства 14 тыс. единиц жилья для жителей Калькилии, Нетаниягу объявил, что не помнит, что такое решение принималось. Либерман, как сообщает «Джерузалем пост», представил документ кабинета по безопасности, который должен был бы быть секретным.

В этом документе указано, что для жителей Калькилии будет построено 14381 единица жилья, причем земля под строительство выделена в зоне С, находящейся под полным контролем Израиля.

«Я с полной ответственностью заявляю, что эта тема обсуждалась», — заявил Либерман на пресс-конференции в кнессете и добавил: «Премьер-министр спросил на заседании, будет ли  новое строительство, и я ясно ответил, что да, и палестинцы подали свои заявки».

И так, все ясно, кроме одного, документ тот - был секретным только для израильтян – избирателей,  а «палестинцы», на основе того «тайного» решения, уже подали свои заявки?! Это уже не политика, а скорее - типичный гешефт!  Остается выяснить, кто на этом нагрел руки?! - А,Ш.)

Элькин: «Политическое решение такого масштаба должен быть принято только кабинетом. У меня есть ощущение, что или кто-то здесь ошибся или сознательно вводит в заблуждение других».

(Уважаемый Зеэв! Вы осознано обманываете себя, а заодно и нас…  Пока территории спорные, а нам по этой причине не позволяют строительство в поселениях, то не должно быть и строительства  у арабов. К тому же землю, в Иудее и Самарии, арабы получили от оккупанта – иорданского короля, а это значит, что эти наделы,  согласно международным соглашениям, вне закона, как впрочем,  и участки, приобретенные во время оккупации  Палестины  турками или англичанами. Давайте вспомним - чего стоили бумаги, выданные нацистами на оккупированной ими территории? - А.Ш.)

А эта борьба - за чистоту веры, или это - тот же гешефт?!  

Сообщение: Либерман не стал накладывать вето на закон о монополии государственного раввината.

Министр обороны Авигдор Либерман обещал наложить вето на форуме глав коалиционных фракций на законопроект о государственном гиюре, но в воскресенье не явился на форум и вето не наложил. В результате законопроект, внесенный ультра-ортодоксальными партиями, получил «зеленый свет» и будет утвержден министерской комиссией по законодательству…

По условиям коалиционного соглашения, законы на тему взаимоотношений религии и государства могут приниматься только консенсусом всех участников коалиции — именно поэтому каждый законопроект такого рода первым делом выносится на утверждение глав коалиционных фракций.

У Либермана, выступившего с резкой критикой монополии государственного раввината на проведение гиюров, имелся простой способ заблокировать законопроект, и он обещал им воспользоваться — но не выполнил обещания.

Теперь лидер НДИ обещает, что подаст апелляцию против закона о государственном гиюре и все равно его похоронит. Свою неявку на форум, где каждый лидер имеет право вето, Либерман объяснил нежеланием участвовать в собрании, участники которого «сливают» информацию в СМИ.

(Пока что, Либерман слил то, за что я прежде, относился к нему с большим уважением, то есть слил, свою принципиальность.  Ну, а ссылка на склонность товарищей по коалиции - на  недержание  государственной тайны, не серьезна.  Делай то, что правильно, и, в конечном счете – окажешься в выигрыше! А пока НДИ – все больше теряет, чем находит. Посмотрите! Во что превратилось РЭКА? А ведь она была немаловажным инструментом партии для общения с избирателем. А русскоязычный  9 телеканал, рекламирует только платежеспособных…

Я понимаю, что быть министром обороны при Нетаниягу – это делить с ним ответственность, за его традиционные полумеры, которые давно уже съели веру в способность нынешнего лидера, доводить начатое до конца и подбирать коалицию в расчете на решение конкретных задач - национального уровня! А без этого, остается только удовольствие - мелькать на экранах и чувствовать себя самым главным, на данный, хотя и убогий, по достижениям, момент. 

Ведь благополучие государства создает народ, по своей инициативе, а от правительства зависит только внутренняя и внешняя политика. Но, именно это - у нас в загоне. Разве в нашей демократической стране – можно внедрить настоящий порядок, если государству диктуют свои  условия,  две,  довольно большие  общины:  арабов – исламистов и евреев – ультраортодоксов, которые выбирают до дна все льготы гражданина, и всячески избегают выполнения гражданского долга, вплоть до откровенного паразитизма.  И пока одна из этих общин будет эксплуатировать статус КВО, то другая будет на нее ссылаться, требуя для себя – то же самое… Разве  случайно, что арабы, нагло приватизировали вершину Храмовой горы и уже претендуют на Стену плача, а евреи – ортодоксы –не допускают к ней - неортодоксальных соплеменников - единоверцев.

Все это связано с бездарной и безвольной политикой израильских законодательных и исполнительных властей. В чем этому причина? Скорее всего в том, что противостоят: иждивенцы обладающие волей и бесстыдством, и политиканы – типичные приспособленцы. Первые эксплуатируют беззащитное общество, а вторые, по возможности, делают на нем - свою личную карьеру!  – А.Ш.)

Сообщение: «Правительство вновь капитулировало перед ультимативным требованием ультра-ортодоксальных партий, заморозив свое прошлогоднее решение выделить участок у Стены Плача для совместных молитв мужчин и женщин. Новый участок предназначался для неортодоксальных иудеев и должен был находиться в совместном ведении разных еврейских общин, включая реформистов и консерваторов.

В январе 2016 года ШАС и «Еврейство Торы» тоже голосовали против допуска реформистов и консерваторов к главной еврейской святыне, но не стали устраивать скандала и грозить коалиционным кризисом, когда решение было принято. Однако под огнем критики собственных СМИ ультра-ортодоксальные партии начали добиваться отмены правительственного решения. Нетанияху пытался найти компромисс, но безуспешно, и, в конце концов, «харедим» добились своего.

(Какие компромиссы с логикой или совестью?! Очередной провал правительства - на почве явной беспринципности! Так кто с таким руководством - будет считаться. Разумеется, у каждого – своя правда, но ведь истина – без вариантов. К ней и надо обращаться!

Неужели, прежнее решение, было принято без обоснования, и таким же образом отменено. Неужели, премьер сказал: «Я так хочу!». И всем тоже - сразу захотелось…

И как, в этом ракурсе - выглядит коалиция?  Да никак! Ее уже просто нет… Все  получили максимум, от возможного. Больше, в этой каденции, удить нечего… Ортодоксы, – в связи с выходом из коалиции, уже ничего не теряют. Свой кусок от бюджета они уже проглотили, так что есть чем гадить. Вот они и подставили Нетаниягу, под волну недовольства американских  и других неортодоксальных евреев, у которых несколько иной подход к религии, но ведь предки и святыни общие.

Такая грязная борьба за истинную веру, в пределах одной конфессии, к добру не приводит, а вот страну - может развалить… Где это видано, чтобы евреи избивали единоверцев, которые одели военную форму… Если ты так убежден, что одной своей молитвой, способен создать более надежную безопасность согражданам, чем человек с ружьем, то докажи это на практике, и в своей униформе - шагай в любую из арабских деревень, даже на территории самого Израиля. И зафиксируй, для всех нас, какая из молитв, таки сработала, если ты вернешься целым и невредимым, домой.

Уверяю, что эта молитва, станет намного популярнее «Хава Нагила», и ее будут петь вместо колыбельной, в яслях, школах, во всех учреждениях, вплоть до  Министерства Обороны, и даже арабы, за исключением шахидов. То есть, остановка  за надежной молитвой! А я сегодня - мечтаю о дожде! Неужели, это так трудно свершить, для двух главных раввинов, объединив усилия своих общин?! - А.Ш.)

Сообщение: «Решение правительства неминуемо вызовет негодование и протесты в американских еврейских общинах, где реформисты и консерваторы составляют большинство. На сегодняшнем заседании премьер-министр Нетанияху пытался возложить вину на самих реформистов и консерваторов — дескать, они были «слишком активны» и не дали договориться с ультра-ортодоксами «по-тихому». О том же говорил и министр внутренних дел Арье Дери: по его словам, если бы реформисты не подавали апелляции в БАГАЦ и не добивались официального равноправия с ортодоксами, то «харедим» были бы готовы терпеть их совместные молитвы у Стены Плача».

(Интересно, на каких условиях ультраортодоксы - были бы готовы, по умалчиванию, таки разрешить молитву конкурентам, а точнее, в какую сумму вылилось бы это согласие?! Оказывается, что и у принципов, тоже есть свои тарифы… А кто хозяин в нашей стране? Глава государства? Увы! Он только И.О.  А настоящего зовут – СТАТУС – КВО. – А.Ш.)

Министр здравоохранения Лицман назвал решение правительства «посланием всему миру — для реформистов нет и не будет места у Стены Плача».

(Раввин Лицман, неотделим от медицины – уже много лет, хотя и понимает в ней, не больше обычного пациента. Не миновал его и гешефт. Он был весьма активен при создании медицинского туризма в нашей стране. И, кстати, именно он награждал грамотами больницы, где были созданы отделения для недоношенных младенцев. Наверное, я не все нашел - о нем хорошее. Но, еще больше, меня волнует тот факт, что я, как атеист, имею ли теперь возможность - посещать Стену плача, коль вижу в ней, всего лишь рукотворный памятник - истории моего народа?

А еще, я бы спросил у Лицмана, какой процент безнадежных больных - стал на ноги, после его молитв? Именно эта статистика - должна была быть опубликована, прежде, чем отправлять послание всему миру! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments