А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

На каждого хитреца - довольно простоты!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
На каждого хитреца довольно простоты!
(Или роль личности в истории, если личность эта есть!)

К нашему счастью Эрдоган не настолько умен, каким пытается казаться! Ведь за каждой его авантюрой - тянется четкий и довольно грязный след. Но так уж случи-лось, что этого, мелкого пакостника - занесло в кресло премьер - министра. Творец видимо в это время спал, или это его очередное испытание на нашу бдитель-ность?! Но не мы же его выбирали, так за что нам - такая кара?

Прошли те времена, когда турецкие фрегаты хозяйничали на всем пространстве Средиземного моря, а войска султана оккупировали, чуть ли ни половину Европы, Ближний Восток и Северную Африку. Но сейчас ордой не повоюешь! Чем больше и плотнее твои ряды, тем больше - твои же потери. Так что в этом смысле, значи-тельно сгладились различия между большими и маленькими нациями. Значит, при-шла пора проснуться - от нереальных грез! А те, три посудины - на горизонте Из-раиля, это как большая фига в маленьком кармане, вроде бы и сложил ее, а вот вы-тащить не способен.

К тому же Эрдоган, мягко говоря, ведет себя странно. Он то бросает нам перчат-ку и тут же ее сам подымает. Знать он блефует и при этом очень боится, а глав-ное - не замечает, что становится смешон. А ему, как и иранскому клоуну, охотно аплодируют арабы, когда он повторяет их давно заношенные «аргументы», обвиняя Израиль в собственных грехах. Не трудно представить, что в таких случаях думают арабские лидеры: « Лей голубчик воду на нашу мельницу и инвестиции твои охотно возьмем, а вот воевать с Израилем, за возрождение турецкого владычества - уволь !»

Нашему радио на турецком языке, надо популярно разъяснить своим слушателям, что может последовать после обстрела нашего корабля. Как минимум один фрегат - сразу станет подводной лодкой. И во имя чего, а точнее - кого? Бездарного прово-катора, который подобно попугаю все время твердит о чести нации, не имея при этом - собственного достоинства. Ибо, гордые люди не лгут и не предают таких проверенных и надежных партнеров, как Израиль. И пусть каждый попытается вспомнить, когда это евреи вели себя, вопреки интересам турецкой республики! И сразу станет ясно, кто есть кто!

И разве это турецкая нация - организовала флотилию на прорыв блокады Газы. И разве это она направила на головное судно, целый отряд несомненных шахи-дов, ибо только смертники способны бросаться с металлическими прутьями на воо-руженных и специально обученных коммандос. И они получили - то что хотели, вы-полняя задание турецкого руководства, или тех, кто его подставил. Но это уже внут-ренние разборки! Так причем здесь Израиль, особенно после заключения комиссии Пальмера, которая была создана по требованию Эрдогана. Видимо не все, способны лгать, как он, вопреки общепризнанным международным соглашениям.

Ведь Израиль имел - все законные основания, на морскую блокаду сектора Газы, откуда годами идут обстрелы нашего гражданского населения; снайперами, миномета-ми и ракетами, предназначенными для уничтожения живой силы противника. Пусть турки представят себя в таком же положении - и все сразу поймут. А ведь морским путем, можно доставить террористам, даже межконтинентальную ракету, или любое другое, самое смертоносное, габаритное оружие. А чтобы его применить, то у ХАМА-Са - нет никаких, моральных ограничений!

А что это за гнилые штучки, с демонтажем приборов для определения «Я свой» - на боевых самолетах турецких ВВС. Ведь даже случайный эксцесс, в таких услови-ях, способен привести к вооруженному противостоянию. Напряженность тем и отли-чается, что напоминает патрон уже в канале ствола.

Кстати, еще раз о чести нации! Это позор, когда футбольную команду Израиля, с такой тщательностью охраняют турецкие полицейские, от собственного народа. Неу-жели Эрдоган, который отнюдь не пророк, а довольно примитивный и безнравствен-ный политикан, заслужил такой авторитет, чтобы каждое его слово воспринимается, как глас небес. Для мыслящего человека, было бы достаточно того, что все ини-циативы по прекращению нормальных отношений между нашими странами - исходят только от турецкого руководства.

Нацизм тоже начинался с обвинения нашего народа - во всех существующих в мире грехах. Гремели марши, бодро маршировали тысячные толпы - в поддержку фюрера и уже никто не возражал по поводу уничтожения «неполноценных» рас, ведь главное – это удовлетворить потребности рейха. И «удовлетворили»! В виде полной разрухи и позорной капитуляции. Никому такого не пожелаешь. И тем не менее, каж-дый раз появляется, новые «вожди», а народы слушают очередную сказку о своем особом пути, который одних приводит в могилу, а других в беспробудную скорбь.

Израилю нет смысла отвечать санкциями на санкции. Нам достаточно обратиться к гуманитарной стороне вопроса. Я думаю, что курды нам охотно предоставят докумен-ты о нарушениях прав меньшинств со стороны турецких властей и военнослужащих этой страны. Можно также упомянуть, и судебные процессы против руководства турецкой армии, которая всегда была гарантом конституции и светского характера государства. То есть, на любое обвинение, которое выдвигает против нас Эрдоган, или какой либо другой деятель - такого же пошиба - обязан вызвать у нас зеркаль-ную реакцию. То есть словоблудию, подобных болтунов, мы должны противопоставить реальные факты, которые изобличают их личную деятельность. Например, «Пале-стинцы» - боготворят Арафата, а это значит, что надо издать хорошим тиражом - его уголовное досье. А иранский болтун, если соорудить подборку из его высказываний, будет выглядеть, как наркоман в бреду, после передозировки. То же самое касается и других, действующих политиков. И особенно тех, кто делает на юдофобии свою карьеру. Ведь этот фактор, уже сам по себе - синоним бесконечной, человеческой под-лости! А циничная и ханжеская политкорректность, это беспомощная вдова – уже по-чившего здравомыслия.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments