А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Новостной калейдоскоп - 101 Часть 1

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il
Новостной калейдоскоп № 101. Часть 1.
(Отовсюду понемногу. Новости и комментарии к ним. – А.Ш.)
КНДР вновь обещает превратить США в пепел, а заодно и утопить Японию.
Северная Корея отреагировала на недавно принятые санкции Совета безопасности ООН обещанием утопить Японию, используя разработанное ими ядерное оружие.
"Японии больше не нужно существовать рядом с нами", — цитирует "Рейтер" официальное заявление правительства КНДР.
Также Северная Корея собирается "превратить США в пепел" и "избить Америку до смерти, как бешеную собаку", за "недопустимое принятие санкций".
Для осуществления своих угроз Пхеньян намерен использовать разработанную ими водородную бомбу. Недавно испытанное ядерное оружие в прямом и переносном смысле потрясло мир, вызвав землетрясение магнитудой 6,0 и гневную критику со стороны США, Южной Кореи и ООН.
(Наверное,  пора уже Совету Безопасности  принять решение  об изгнании из ООН - тех стран - уродов,  которые своими  действиями и заявлениями - становятся прямой угрозой - существованию других государств. И пока в уставе этой организации -  нет еще статьи, оправдывающей  агрессию и мракобесие, то надо срочно использовать – столь удобный момент?!
А сам факт изгнания, должен объединять всех членов ООН, для противодействия – явным  паразитам здорового сообщества, разумеется, если это сообщество - все еще существует… Ведь сомнения, в этом, мучают не только меня!
По логике вещей, маяком поведения для всех других национальных, суверенных  образований, должна быть пятерка постоянных членов Совета Безопасности ООН, ибо им доверено главное –  порядок на планете - на основе  справедливости, гуманизма и взаимной безопасности.  Но, в том - то и беда, что их пример – не та наука, ибо они  защищают - только собственные интересы, имея гешефт - почти от всего, и даже от чужих побед  и поражений.
Еще, в свое время, генсек  ООН,  Кофи Аннан, предложил  дать четкое определение  государственному и прочему  террору. Но, хорошо поразмыслив, постоянные члены СБ ООН таки уловили, что многие признаки  терроризма - очень напоминают рутинную деятельность их собственных спецслужб, а потому - все разом, и по умалчиванию, засунули свои экземпляры  этого проекта  - в самый, что ни есть, долгий ящик, на радость, так и не опознанному,  политизированному бандитизму.
И  именно по этому, совсем не случайно, Арафат, террорист мирового уровня - стал лауреатом Нобелевской премии  мира, и по этому случаю - отправился в турне по миру с разъяснительной миссией. А будучи в ЮАР в  городе Йоханнесбурге,  на встрече с единоверцами  в одной из мечетей,  он объяснил мусульманам в чем смысл и  ближайшая задача соглашения с евреями в Осло. А чтобы не вдаваться в подробности, сослался на пример из наследия пророка Мохамеда, который однажды дал одному из племен слово мира, аж на десять лет вперед, но вскоре передумал и приказал их вырезать. И все, присутствовавшие там магометане - сразу все поняли,  без  уточнений.
В ООН и в Израиле об этом докладе сразу же узнали, и решили, что таким образом Арафат пытается оправдаться  перед  единоверцами, которые, за предательство, могли его и убить. Но, прошло совсем немного времени, как  Израиль накрыла, доселе не виданная волна террора - в исполнении банды Арафата, которую Израиль - сам же и вооружил автоматическим оружием для поддержания порядка в зоне, подчиненной Арафату, согласно договоренностям, в том же Осло.
И тогда Россия поспешно перевела стрелку - с арабского террора - на народно -освободительную войну  «палестинцев». И это было бы справедливо, если бы ни такая мелочь, как факт «палестинского» выкидыша, который  был зафиксирован - только в КГБ СССР, и давно уже признан фальшивкой. Но не для того КГБ выдвигает своих людей на  самые высокие должности, чтобы они опровергали  ложь – собственной конторы. И Владимир Владимирович, принял эту эстафету, без каких либо комментариев. Ведь если сказать правду о придуманном народе «палестинцев», то это значит, не только обрести скандальную славу, но и стать предметом мести.
А ведь, и Северная Корея,  определила свою суть, еще за десятилетия  до создания своего ядерного зонтика. Страна, с заявленной диктатурой пролетариата, очень быстро стала диктатурой одного, с передачей власти по наследству. А  главная цель диктатора – удержатся у руля любой ценой,  ибо смена узурпатора власти, как правило, сопровождается показательным судом и казнью, если ему удается - дожить до суда.
Гениев и добрых - среди  диктаторов не бывает. Ну а подозрительность, как  профессиональное и хроническое заболевание. И за все это платят корейцы, как Севера так и Юга! Вот только с северян – дерут последнее  на  укрепление  власти, а южане вынуждены тратить огромные суммы на оборону,  а  иначе, Север их проглотит!
Кстати, диктатор, не представляет свою жизнь вне власти, и при угрозе ее потерять,  может пойти на любую крайность и даже на смерть, прихватив с собой своих подданных.  Других виноватых - у него нет! Правда, если  он читал работы Гитлера, который  даже в своем политическом завещании, во всем обвинил еврейство, то все возможно. Ведь среди туристов в КНДР – встречаются и евреи. А  они… знаете какие?!
А аятоллы это знают! Командующий иранской армией генерал Абдуль Рахим Мусауи прокомментировал слухи о возможной отмене или изменении ядерной сделки между исламской республикой и великими державами. Мусауи сказал: “Мы сотрем с лица Земли Тель-Авив. Если сионисты сделают какую-то глупость, мы это сделаем. Ядерное соглашение не будет отменено”. Мусауи добавил: “Сионистам стоит опустить свои головы”.

(Видимо, под его топор!  Да и его речь, наводит мысль на невменяемость. Ведь разговор идет о  возможных  изменениях в ядерной сделке  между Тегераном и великими державами, а замученный пропагандой - командующий армией Ирана – почему – то угрожает сионистам, совершенно забывая, что у сионистов никаких перемен с ядерной программой не предвидеться. И этот недоумок видимо не понимает, что если кто –то из фанатиков, в его армии, проявит инициативу и запустит баллистическую ракету в сторону Израиля,  то у евреев  будут все основание нанести ответный удар, по заранее намеченным объектам. А если иранская ракета долетит до еврейского государства  и окажется, что она с не конвенционной  головкой, то второй удар станет и последним. У нас слишком маленькая территория, и слишком огромное, враждебное окружение,  чтобы тянуть время  с защитой. Тем более, что не мы Иран, а он нас - постоянно обещает уничтожить. И если, после ответного удара, в Тегеране найдутся желающие подать на нас жалобу в ООН, то мы ответим, что таки поверили в угрозы Ирана!

Аятоллы показали себя, во всей «красе» - уже в первые  дни, после революции, но, постоянные члены СБ ООН, так ничего и не предприняли, за что, вполне и заслужено, должны были быть лишены - права на вето и постоянство. Но, кто сам себя наказывает?!
Попробуй, пойди  и отбери  у них - эту волшебную палочку! Они и на это – наложат вето! Ведь только благодаря ему, они выглядят - совершенно безгрешными, можно сказать «святыми». Может, это мне не повезло - найти в секретариате ООН, хоть одну осуждающую резолюцию - на любого из пятерки  постоянных членов  СБ ООН. – А.Ш.)
Совфед против размещения миротворцев на границе с Украиной.
Российские сенаторы считают опасной идею размещения миротворцев на границе Украины с Россией, передает РБК со ссылкой на заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова.

(А чего волноваться в России, если миротворцы  будут дислоцированы на украинской стороне? Неужели так привыкли  хозяйничать по обе стороны?!  Так ведь кончилась лафа! – А.Ш.)

Как только миротворцы заблокируют границу, я уверен, что начнутся этнические чистки на Донбассе. Начнется преследование и уничтожение тех, кто с оружием в руках выступал против Киева. А миротворцы будут просто тупо стоять на границе", — заявил Джабаров.
(Бред о этнических чистках, скорее всего, результат этнической ментальности самого Джабарова. Человеку с иным воспитанием, такая чушь в голову не придет. Аресты конечно будут, но только  уголовников и тех, кто изменил присяге и перебежал на сторону ставленников агрессора. Надеюсь, что к этому времени Путин успеет вывезти с Украины всех своих подданных, а заодно и руководство самозваных  республик. А местные русские люди останутся. Это их Родина, которая им намного ближе, чем Дальний Восток или Кавказ. Все, со временем восстановится, вот только сердце будет каждый раз болеть при виде развалин и  разворованных цехов. А ведь пришли не немцы, а свои! – А.Ш.)
Джабаров также отметил, что подобные меры (Из его собственных фантазий. – А.Ш.) противоречат минским соглашениям. "В Минске вообще речь шла о контроле границы только после выполнения всех предыдущих пунктов: амнистия, выборы и так далее", — сказал сенатор.
(Чего, на самом деле, бояться российские сенаторы? Через закрытую наглухо границу, сепаратисты уже не получат военную технику, пополнение «добровольцами» и боеприпасами, а гуманитарные караваны, будут тщательно контролироваться.
Ну, а минские соглашения, уже изначально были нелегитимны, ибо в них принимала  участие  Россия,  в странном качестве посредника,  хотя была очевидным агрессором! 
А Украина, непременно, начнет подсчет, вывезенного из Донбасса в Россию  оборудования, стоимость восстановления  производств и учреждений, и все это будет в иске к Москве.  И это так же неизбежно, как и требование выдать Стрелкова в качестве свидетеля украинской  прокуратуры, ибо он первым вошел в Донбасс - во главе вооруженного отряда в масках, как это было и в Крыму,  под флагами России. Это он же разогнал, законно избранную, украинскую власть, а затем сам – стал руководить обороной  ЛНР и ДНР.
Ну, а то, что он сбежал в Москву,  где его - власть не преследует, говорит намного больше, чем прямое  признание Путина, в агрессии на соседнюю Украину. Ибо Путин, своих не сдает!      – А.Ш.)
.Российские СМИ обвиняют Украину в телефонном терроризме
Российские СМИ утверждают, что в волне эвакуаций, прокатившейся по всей стране и затронувшей более 25 крупных городов, виновата Украина. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимные источники, именно с территории Незалежной поступали звонки о минировании зданий.
(Все по Фрейду!. А на Украине есть поговорка: «Кто виновата – невестка!».  То есть, российские СМИ, выбросили в эфир то первое, что пришло им в голову. За это, начальство, явно не осудит, а то и поощрит!  Ведь гадить на Украину - стало в РФ, для  большей  части СМИ – хоть и дурной, но все - таки традицией!  – А.Ш.)
14 сентября 2017
Звонки о минировании городских объектов в России совершали люди, связанные с запрещенной террористической группировкой «Исламское государство», передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В ФСБ отказались прокомментировать РИА Новости – эту информацию. При этом близкие к спецслужбе источники РБК рассказали, что сотрудники ФСБ уже выяснили, кто звонил с угрозами о минировании. В ближайшее время будет объявлено о розыске подозреваемых в телефонном терроризме.
(Не понимаю: Зачем объявлять о розыске тех, которые уже  выявлены ФСБ. Да и кого они теперь поймают, если  они предупреждены РИА Новости.  Тем более, что за связь с ИГ,  допросы  будут - по высшей категории, пока не признаются!  А активным либералам, лучше самим явится с повинной. Ибо нет сомнения, что кто –то из допрошенных – их  все равно назовет. Говорят, что первой десятке раскаявшихся интеллигентов –  будет помилование от президента. Кстати, самое время извиниться перед Украиной - за навет! – А.Ш.)
·        
Блогер Лапшин вернулся в Израиль
После долгих месяцев тюремного заключения в Израиль вернулся блогер Александр Лапшин. Он прибыл в страну вместе с матерью.
Лапшин был помилован президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 11 сентября. В письме на имя главы государства он написал, что "искренне раскаивается в своих безответственных поступках". Он также признал Нагорный Карабах азербайджанским.
"Сейчас я получил неоспоримые доказательства того, что Карабах являлся и будет являться истинными землями Азербайджана. Я надеюсь, что вопрос о Карабахе будет урегулирован с учетом территориальной целостности Азербайджана", — заявил Лапшин.

Блогера приговорили в Азербайджане к трем годам лишения свободы за посещение Нагорного Карабаха без азербайджанской визы. Также он был обвинен в призывах к сепаратизму. В азербайджанской тюрьме Лапшин провел 7 месяцев.

(Кто мог подумать, что так велик  дипломатический авторитет блогера Лапшина, коль именно его заявление -  поставило окончательную точку под судьбой Нагорного Карабаха, И теперь, именно на него, будет  ссылаться президент Азербайджана, в этом спорном вопросе  Интересно, что написал бы Лапшин, если бы его взяли в заложники  армяне?! – А.Ш.)
В интервью агентству РБК он сообщил, что указ о его помиловании, подписанный главой государства Ильхамом Алиевым, был не актом гуманизма, а стремлением избежать международного скандала.
"Но с учетом того, что за день до помилования я был избит в камере, это ставит гуманизм под сомнение. У меня перелом двух хрящей в горле, отчего пока не могу говорить и с трудом ем. Сейчас я прохожу лечение после нанесенных в бакинской тюрьме травм", — написал блогер в переписке с изданием.
При этом Лапшин опроверг информацию о попытке суицида. По его словам, израильские врачи установили, что "характер травм указывает на насилие". "Заявленная Азербайджаном версия о попытке самоубийства кажется им маловероятной", — отметил блогер.
О том, что Лапшин якобы попытался покончить с собой, накануне его освобождения сообщил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.
Блогер также отметил, что его неоднократно допрашивали сотрудники спецслужб. "Суммарно провел на допросах десятки часов. Основная тема допросов была на тему того, связан ли я со спецслужбами России и Армении. Например, мне показали странное письмо, написанное с адреса электронной почты avi@mossad.gov.il, где было написано, что я — майор ФСБ России. Показав мне это, они затем эту бумажку на моих глазах порвали со словами: "Ну нет, так нет", — рассказал Лапшин.
Александр Лапшин посетил непризнанную Нагорно-Карабахскую республику в 2013 году без азербайджанской визы. Затем, уже попав в черный список МИДа Азербайджана, въехал в эту страну по украинскому паспорту, где его имя значилось как Олександр. После этого Лапшин рассказал об этих приключениях в своем блоге в "Живом журнале". Азербайджанские власти обвинили путешественника в нелегальном въезде в страну и внесли его в розыскной список Интерпола.
Спустя три года блогера задержали по запросу Азербайджана на территории Белоруссии. В Баку его приговорили к трем годам лишения свободы за неоднократное пересечение границы без установленных документов.
(Как вы думаете, за что избили Локшина за день до помилования. Ибо, нет сомнения, что без специального сигнала свыше, его бы  избивать не стали. Насколько я понимаю поведение  наследственных президентов, то у них обычно - очень болезненное самолюбие, а вынужденное освобождение, какого – то там блогера, который  писал  много нехорошего о правящей азербайджанской элите, и, наверняка, еще напишет, явно задело его личное достоинство, и даже у цивилизованного диктатора - сдали нервы. И что теперь делать, если  проверенные, преданные люди, перестарались. Не заводить же на них уголовное дело. А что, если скажут на суде, что получили  приказ. По - этому и появилась версия, не очень умного помощника президента, о суициде. Дескать, забрался как можно выше, одел петлю и прыгнул. Потому и поломал хрящи в горле.
Но его сумели спасти… Значит, и те самые охранники, как минимум,  заслужили благодарность - от Локшина!  И я надеюсь, что в своем очередном посте, он обязательно их вспомнит поименно!
То есть, это естественная  ситуация для шиитского государства – помилование с инвалидностью. Так что не случайно, у нас в Израиле, постоянно расхваливают отношения с Азербайджаном. - А.Ш.)
Tags: блог Альберта Шамес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments