А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 102 Часть 1 б.

Новостной  калейдоскоп № 102. Часть 1 б.

Один из самых известных русскоязычных политиков Израиля покидает Кнессет

Лидер партии МЕРЕЦ Захава Гальон проинформировала спикера Кнессета Юлия Эдельштейна о намерении снять с себя парламентские полномочия, сообщает сайт 7 канала.

Одной из причин, подтолкнувшей Гальон к такому решению, могло стать стремление провести определенные партийные реформы.

СМИ пишут, что при этом Гальон сохранит за собой место лидера партии « Мерец».

Захава Гальон родилась в СССР, в Вильнюсе. В Израиль она репатриировалась в 4-летнем возрасте. Она владеет английским, русским и идишем.

Гальон служила в Армии обороны Израиля в десантных войсках, демобилизовалась из ЦАХАЛа в звании сержанта.

(Наверное, Захава, будучи десантницей – сильно обидела какого – то араба, но в суматохе его не запомнила.  и с тех пор  пытается загладить свою вину, перед всеми его соплеменниками. И,  именно, по этому, Захава записалась в партию - таких же, как  она людей – с  потревоженной совестью,  и с тех пор разоблачает апартеид арабского меньшинства  в Израиле,  который с такой тщательностью завуалирован, что и опознать невозможно.  А сколько горя приносит арабам оккупация Иудеи  иудеями !  И разве Иордания, арабское государство в Палестине, если в Википедии  написано, что она расположена на Ближнем Востоке!  А если Гальон станет премьер – министром, то  будет  последним! – А.Ш.) 

Драка со стрельбой в бедуинском поселке: девять раненых

В результате драки в бедуинском поселке Тель-Шева в Негеве госпитализировано девять человек: 20-летний юноша в практически безнадежном состоянии с огнестрельной раной, семеро в состоянии средней степени тяжести, в том числе 50-летняя женщина с огнестрельной раной в верхней части тела, 24-летний мужчина с огнестрельной раной в области таза, 20-летний молодой человек с травмой грудной клетки, 60-летний мужчина с травмами конечностей, 3 молодых человека с многочисленными травмами, а также 40-летний мужчина с легкой травмой головы.

В поселок введены большие силы полиции, обеспечивающие порядок и нормальный ход расследования. Согласно предварительным данным, перестрелка стала следствием конфликта между двумя семьями.

(Внутренняя, типичная  разборка. Если обойдется без летального случая, то на каких – то традиционных правилах - семьи помирятся, а если  кто – то погибнет, то семье убийцы лучше уехать подальше, и от полиции тоже.  А вообще – то драки в этом сообществе явление нередкое. Иные драки запоминаются! В 2009 году, например,  дралась тысяча бедуинов.

Спор школьников привел к побоищу в Раате: 1.000 участников, более 20 раненых

http://www.newsru.co.il/arch/israel/10may2009/rahat_001.html

В массовой драке между членами бедуинского клана аль-Каринауи в городе Раат приняли участие более 1.000 человек. В ход шли дубинки, бутылки с зажигательной смесью и огнестрельное оружие. Ранения получил 21 человек, двое – доставлены в больницу в тяжелом состоянии, еще 8 – в состоянии средней степени тяжести.

Ведущие ивритоязычные СМИ, рассказывая о событиях в Раате, выносят в заголовки тот факт, что "война" между членами одного клана началась из-за простой ссоры между школьниками. В четверг, за два дня до массовой драки, несколько десятилетних мальчиков, учащихся школы "Шейх Хамис", обозвали одноклассника "нищим", так как у его отца не оказалось денег, чтобы оплатить ежегодную школьную экскурсию. Одноклассники подрались.

Обиженный школьник, вернувшись домой, пожаловался на друзей отцу. Тот, схватив японский нож, бросился разбираться с одноклассниками сына. Он успел легко ранить двух обидчиков до того, как был задержан полицией и помещен в тюрьму в Беэр-Шеве. Но на этом "семейный скандал" не закончился.

В пятницу к вечеру, когда о случившемся знали уже все члены крана аль-Каринауи, члены двух враждующих лагерей начали швырять друг в друга камни. Полиции удалось навести порядок в 17 квартале. Были задержаны еще несколько зачинщиков беспорядков.

Однако на следующий день "война" вспыхнула с новой силой. В ход пошли дубинки, бутылки с зажигательной смесью, карабины и винтовки. На улицу вышли около 1.000 человек. Среди "воюющих" были, как почтенные отцы семейств, так и подростки. Перестрелка на улицах города продолжалась около 20 минут. Женщины и дети спрятались в домах. Случайные прохожие искали укрытия под машинами.

В город были стянуты крупные силы полиции и пограничной полиции (МАГАВ). Наблюдение за кварталом велось также с полицейского вертолета. Стражи правопорядка, рискуя собственной жизнью, остановили кровопролитие. Были изъяты десятки единиц стрелкового оружия. По данным газеты "Маарив" несколько винтовок М-16, изъятых у хулиганов, несколькими неделями ранее были похищены из местного отделения полиции. – А. Ш.)

Арабы выгнали с конгресса в России делегацию израильских депутатов

На очередной ассамблее Межпарламентского союза (IPU), которая проходит в эти дни в Санкт-Петербурге под председательством Валентины Матвиенко, израильской делегации пришлось пережить немало неприятных моментов.

Группа израильских парламентариев под руководством Нахмана Шая из "Сионистского лагеря", включавшая также Шарен Хаскель из "Ликуда", Йоси Йону из "Сионистского лагеря" и Хаима Елина из партии "Еш атид", подверглась нападкам со стороны арабских участников конференции.

По предложению кувейтской, иорданской, палестинской и других арабских парламентских делегаций ассамблея начала принимать одну за другой антиизраильские резолюции – предложения освободить из тюрьмы террориста-убийцу Маруана Баргути, выговоры Израилю на различные темы и т. д.

Делегаты от Кнессета пытались противостоять этому давлению, произнося речи о том, что Межпарламентский союз должен участвовать в борьбе с террором, а не потакать ему, но не выдержали давления.

Когда спикер кувейтского Национального собрания Марзук ар-Раннем обратился к израильским депутатам со словами "Собирайте чемоданы и прочь из этого зала, немедленно убирайтесь, если у вас есть хоть капля совести, оккупанты, убийцы детей", израильская делегация демонстративно покинула ассамблею.

Сейчас Нахман Шай намерен обратиться к председателю Межпарламентского союза, бангладешцу Саберу Чоудхури, с протестом относительно предвзятой позиции ассамблеи, помех, которые присутствующие чинили депутатам Кнессета во время выступления и недостаточного времени, отведенного на выступление израильской делегации.

(И что же Валентина Матвиенко – председательница, которая была обязана вести собрание и поставить на место - это сборище лживых провокаторов и безответственных болтунов?!  Но,  видимо, была инструкция – не вмешиваться.  А  что там делали наши представители? После первых же выпадов  исламистов  - нужно было сразу встать и уйти, а не объяснятся - в роли всеобщего посмешища. Вот и привезли на родину очередное унижение. Разве это политики? Так, коммивояжёры… 

Ну, а что такое Мариан Баргути?


В августе 1989-го года вступил в партию ФАТХ, возглавляемую Ясером Арафатом, служил "координатором" между ячейками партии в Палестинской автономии и за рубежом, вошел в состав ЦК Организации Освобождения Палестины в качестве "независимого участника".

В апреле 1994-го года, получив разрешение властей Израиля, вернулся в ПА – возглавил ЦК партии ФАТХ на Западном берегу. Целесообразность этой должности неоднократно обсуждалась на заседаниях руководства партии ФАТХ, затем последовал скандал в мае 1997-го года, когда были выявлены серьезные финансовые нарушения в деятельности М.Баргути. В 2000-м году (накануне "интифады Аль-Аксы") Баргути лишился поста "генерального секретаря" ФАТХа на Западном берегу, однако по-прежнему продолжал именовать себя "генсеком ФАТХа".

К началу последней "интифады" Маруан Баргути сохранил за собой, фактически, единственный пост – пост главы военизированной террористической группировки "Танзим", ассоциированной с партией ФАТХ. Штаб-квартира "Танзима" располагалась в Рамалле. Боевики данной организации несут ответственность за десятки терактов против граждан Израиля.

4 августа 2001 года израильские военные предприняли попытку ликвидации Маруана Баргути, военный вертолет выпустил ракету по колонне автомобилей, в одном из которых находился Баргути. Он не пострадал – ракеты поразили другую машину, в которой находился один из руководителей личной охраны Арафата. После этого инцидента М.Баргути неоднократно выступал с резкой критикой израильской "тактики политических убийств" – причем трибуну ему предоставляло даже такое уважаемое и влиятельное издание, как Washington Post.

15 апреля 2002 года израильские спецслужбы провели в Рамалле операцию, в ходе которой Маруан Баргути был задержан. Многие арабские и международные правозащитные организации неоднократно выступали с требованиями об освобождении Баргути, заявляя, что он содержится в тюрьме "по политическим мотивам". 20 мая 2004 года лидер террористов был признан виновным в убийстве 5 израильтян и личной причастности к организации 4 терактов (первоначально он обвинялся в убийстве 37 человек)

Управление тюрем Израиля распространило видеозапись, на которой видно, как Баргути съедает печенье и кусок пирога. Радиостанция "Решет "Бет"" сообщает, что инициатора голодной забастовки бывшего главу "Танзима", организатора терактов Маруана Баргути засняли за едой в минувшую пятницу и еще в нескольких случаях.

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил, что Маруан Баргути, призвав палестинских заключенных к проведению голодовки протеста, подвергает их жизни опасности, тогда как сам не отказывается от пищи.

По словам Эрдана, липовая голодовка Баргути доказывает, что он преследует исключительно личные интересы и к условиям содержания заключенных в израильских тюрьмах инициированная им акция не имеет отношения.

Напомним, что Маруан Баргути был приговорен израильским судом к пяти пожизненным срокам заключения за организацию терактов и убийство израильтян.

На снимке: Маруан Баргути во время еды. Фото: Управление тюрем

И кто же выступил в защиту бандита? Если представитель ПА, то это вполне естественно,  ведь автономия, за пятерых убитых евреев, платит Баргути  ежемесячную премию,  на  уровне израильского специалиста с высшим образованием.  А вот чего неймется  иорданскому посланцу, из страны, заключившей с нами мир, где, таких, как Баргути, вешают сразу после поимки. Или для иорданца, убивать евреев, что – то вроде спортивной охоты?! И будет ли по этому поводу нота протеста от нашего МИДа к иорданскому правительству? Откровенно говоря, очень сомневаюсь… - А.Ш.)

Tags: блок Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments