А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 102 Часть 1а.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп № 102. Часть 1 а.

Лавров: Россия не присоединится к Договору о запрещении ядерного оружия

"Мы не намерены присоединяться к ДЗЯО. Его сторонники, получившие недавно Нобелевскую премию, видимо, руководствуются благой целью: запрет на оружие, — сказал министр. - Только в контексте всеобщего и полного разоружения, при условии обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, в том числе и для обладателей ядерного оружия.

(Довольно редкий случай, когда министр иностранных дел России - озвучил чистую правду. Сторонники ДЗЯО, получившие Нобелевскую премию мира, своей деятельностью, принесли ровно столько же пользы, сколько их побратим, по этой же  премии,  экс – президент Обама. С таким же успехом, эти, хорошо оплачиваемые последователи Дон Кихота, могут взяться за прекращение падения на Землю - метеоритов  и прочих  пришельцев из космоса.

А ведь ядерный  зонтик  предотвратил уже не одну войну. И им пренебречь, это как снять предохранители на оружии  и  раздать его пьяной  компании. Опасность не в оружии, а в неадекватности - нам подобных.  – А.Ш.)

30 российских писателей заступились за международного террориста Ильича Карлоса Шакала

Тридцать российских писателей и деятелей культуры подписали письмо председателю ЕСПЧ (Европейского суда по правам человека) Гвидо Раймонди с просьбой "признать незаконным содержание под стражей интернационалиста Ильича Рамиреса Санчеса, известного также как Карлос".

В числе подписавшихся Эдуард Лимонов, Александр Проханов, Марина Юденич, Игорь Молотов, Герман Садулаев, Евгений Додолев, Исраэль Шамир и  другие.

"Мы, нижеподписавшиеся русские деятели культуры, просим Вас обратить внимание на вопиющий случай нарушения прав человека. Уже более 23 лет гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес находится в заключении, потеряв всякую надежду на закон. Большую часть своего срока он провел в одиночной камере, что можно расценивать как разновидность пыток, как Вы знаете, запрещенных во всех цивилизованных странах", — цитирует издание текст письма.

Согласно данным "Википедии", Ильи́ч Рами́рес Са́нчес, также известный как Ка́рлос Шака́л, является международным террористом, осуществлявшим террористические операции в интересах "Народного фронта освобождения Палестины (НФОП)", "Красных бригад", "Красной армии Японии", Организации освобождения Палестины (ООП). По состоянию на 2017 год отбывает пожизненное заключение во французской центральной тюрьме Пуасси.

Среди "подвигов" Карлоса-Шакала — неудавшаяся попытка покушения на президента компании "Маркс и Спенсер" Джозефа Эдварда Шиффа, организация в Париже взрывов рядом с информационными агентствами, заподозренными им в симпатиях к Израилю, теракт в парижском кафе Drugstore в сентябре 1974 года, нападение на самолет израильской авиакомпании "Эль-Аль" 13 января 1975 года в аэропорту Орли и др.

(Если список  подписавшихся возглавляют Лимонов, Исраэль Шамир и Проханов, а террориста – наемника они называют - интернационалистом, то это действительно, еще при  жизни забытые - классики российской современной литературы. И явно не суждено, чтобы их «великие» творения – попали в детские учебники.

Так  откуда тогда дети узнают о «подвигах» Карлоса Шакала и о египтянине  Арафате, Лауреате Нобелевской премии мира, который усилием убеждения, реинкарнировался в палестинца и стал вождем этой спонтанно родившейся нации, и ни где ни будь, а в  Москве, и именно в той же конторе, где прошел свою главную школу - нынешний вождь страны Владимир Владимирович Путин.

А как много можно рассказать о жизненном подвиге президента Асада, который во имя счастья и процветания своего народа, отказался от своего призвания - офтальмолога, и в процессе «святой» борьбы за семейное наследие – стал настоящим воином. А безвозвратные потери его противника – уже давно перевалили за четверть миллиона, а сколько этих  миллионов - сбежало из страны?!

А кто рядом с Асадом в этой борьбе?… Например: Хасан Насралла, который дал клятву не выходить из подвала, до окончательной победы над Израилем, захватившим Иудею, исконную  родину  всех мусульман. А есть еще и друг - Иран, у которого целые корпуса шахидов - людей, которые силой веры и сравнительно небольшого заряда взрывчатки – способны вознестись прямо в рай, но они не спешат, так как есть еще земной долг перед  своим, святым руководством.

Но самый близкий Асаду – это российский народ, который разделил его горе, в то время, как  арабы – от него отвернулись и более того, даже воюют на стороне противника. Так, где же настоящие его братья, если ни в Москве?! И если бы ни ислам, то он бы обязательно выбрал православие!– А.Ш.)

Всего, через 35 лет - был вынесен приговор убийцам президента Ливана Башира Жмайеля

Совет судей Ливана — высшая судебная инстанция страны, рассматривающая дела, которые касаются вопросов государственной безопасности, приговорил к смертной казни Хабиба Таниуса аш-Шартуни и Набиля Алама, ранее признанных виновными в организации убийства в 1982 году президента Ливана Башира Жмайеля.

Приговор обоим осужденным вынесен заочно, поскольку их местонахождение неизвестно. По последним данным они скрываются на территории Сирии.

Президент Ливана Башир Пьер Жмайель, возглавлявший военное крыло правохристианской партии "Катаиб", председателем которой был его отец, погиб 14 сентября 1982 года в результате взрыва в бейрутской штаб-квартире "Катаиб".

Исполнителем теракта, унесшего жизни 27 человек, являлся член Сирийской социал-националистической партии Ливана (ССНП) Хабиб Шартуни, агент сирийских спецслужб, а его инициатором и организатором — Набиль Алам.

(И как это посмел  Совет судий Ливана присудить к смертной казни палачей Асада – папы, коль еще жив его  сын – Асад, который, в начале января, отвечая на вопрос о бомбардировках города Алеппо, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, заявил, что «такова цена освобождения народа». То есть, и ливанский народ, освобождали от ненужных Сирии людей.

Такая идеология, намного проще в освоении, чем было организовать сам теракт. И разве  убийцы скрывались в Сирии? Они там жили под другими именами, на полном обеспечении государства, как и положено преданным  слугам власти. И скорее всего, их уже нет среди живых, а значит официальный  приговор, с самого момента оглашения, был только бюрократической бумажкой. Да, и новый президент Ливана Аун - вполне может подумать об их помиловании…

А вы знаете кто сейчас президент Ливана? Это генерал Аун - протеже «Хизбаллы», и это  рассматривается, как победа Тегерана и Дамаска над суннитскими союзниками премьер – министра Харири, в Эр-Рияде, в то время как Саудовская Аравия теряет свое влияние, а Иран наращивает приоритеты в Персидском заливе.

Ожидается, что отставной генерал Аун, также поднимет вопрос по поводу "политики влияния" Запада в отношении Ливана, армия которого зависит от американской военной помощи. А если убрать эту зависимость, то и армию перевооружат на иранский и российский лад, и она во всех отношениях сольется в единой борьбе с «Хизбаллой», как в военном, так и в политическом ракурсе.

Разумеется, и раньше, армия Ливана близко сотрудничала с организациями террора, но государство как бы оставалась в стороне от ответственности за теракты против еврейского государства, а вот в новой ситуации за обстрелы будет отвечать вся страна, тем более, что «Хизбалла» входит в правительство да еще с правом вето. И навряд  ли  у президента и премьер – министра - есть такой, непробиваемый бункер, как у Насраллы?! Так почему бы ему ни провернуть новую авантюру?!– А.Ш.)  

Лавров обозвал конгресс США "русофобским органом"

Глава российского МИДа Сергей Лавров выступил с резкой критикой в адрес американского конгресса, заявив, что главный законодательный орган США находится во власти русофобских настроений.

"Пока игры продолжаются, я сомневаюсь, что можно получить объективную реакцию на те, или иные договоренности со стороны конгресса, учитывая русофобский раж, в который он вошел", — сказал Лавров.

Это заявление он сделал в ходе выступления на Московской конференции по нераспространению ядерного оружия, передает РБК.

Министр также прокомментировал угрозы администрации Трампа дезавуировать ядерную сделку с Ираном. В этой связи Лавров предупредил, что выход США из договора может негативно отразиться на ситуации вокруг Северной Кореи.

Он также призвал страны Запада вернуться к обсуждению "дорожной карты", предложенной Россией и Китаем, чтобы разрешить северокорейский кризис.

(Но, кто подарил миру такого урода, как КНДР, если ни мама Россия и папа Китай.  Кто лучше их знает, как исправить существующее положение, без совершенно не нужного привлечения, к этому, Запада. И что это, за очередная, «дорожная карта», если есть уже пример удачной перестройки в самом Китае. И если  Ким Чен Ын не способен  идти проторенным  путем своих соседей, то ему, и преданной ему верхушке, надо предложить  путешествие по миру - по специальной, туристической путевке ООН, причем, на всем готовом, пока они не найдут желающих использовать их  государственный опыт,  А за это время объединить Корею - на условиях отказа от ядерного оружия  и создания нейтрального государства.     

И совсем не понятно, какое отношение имеет ядерная сделка с Ираном - к событиям в Северной Корее. Разве что, если санкции вернутся, то КНДР потеряет  иранские заказы. А так она работает, как филиал Ирана, не знающего, что такое контроль. Но почему это так заботит министра России – Лаврова? Неужели его не волнует союз двух агрессивных мракобесий,  да еще  в таком опасном деле, как ядерное оружие. Неужели личные симпатии, преобладают над здоровыми опасениями?!

Что же касается  русофобии, то в конгрессе заседают политики и обсуждают поведение конкретных зарубежных политиков, в том числе и в России, но, отнюдь, не её народы. А когда Лавров высказывает свое недовольство в отношении поступков или заявлений израильского правительства, то разве это обязательный акт откровенной юдофобии?! Даже министру – пропагандисту иногда следует подумать, прежде чем давать определения, ведь он, отнюдь, ни пьяный хулиган! – А.Ш._

Министр обороны России попросил израильтян не так активно бить по Сирии.

Министр обороны России Сергей Шойгу во время визита в Израиль призвал Иерусалим проявить сдержанность с учетом того, что расширение присутствия "Хизбаллы" и Ирана в Сирии скоро должно закончиться в свете предполагаемого окончания военных действий в ходе гражданской войны в этой стране. Об этом сообщают израильские СМИ со ссылкой на ливанское издание "Аль-Джамахирия".

В свою очередь, участники переговоров со стороны Израиля озвучили Шойгу недовольство Иерусалима итогами переговоров по Сирии, учитывая позиции России и Ирана. При этом израильские собеседники заявили, что готовы дать еще один шанс для переговоров по этому вопросу.

Мы уже сообщали, что Иерусалим недоволен ситуацией, при которой подразделения Ирана и "Хизбаллы" вплотную примыкают к сирийско-израильской границе.

(Предполагаемое окончание военных действий на территории Сирии – не имеет никакого отношения к традиционной вражде Асада, Ирана и  «Хизбаллы» к Израилю, а это значит, что на границе с нами должны стоять только сирийские пограничники, а за тишину на этом рубеже - отвечать Дамаск, и только он, а не российские, ливанские или иранские постояльцы.

А если подумать, то зачем вообще у границ Израиля, создавать иноземцам свои военные базы, если ни для провокаций, или для нападений на нашу страну?! Ведь это слишком дорогое удовольствие – держать там интервентов  - на какой - то случай, тем более, что в момент  серьезного конфликта, все эти базы будут мгновенно уничтожены. 

Кстати, никакие посредники не смогут устранить хронические противоречия между сирийскими общинами , а так же между ими и центральной властью. Гражданская война,  эти болячки, только обострила. Да и община, к которой относится  Асад, уж больно сильно потрепана войной, а если чего и прибавила себе, так  это врагов. Для алавитов, главный вопрос – выживание, если к руководству страной  придет другая семья,  даже из бывших соратников.

А голубые каски ООН, как показывает реальная практика, только присутствуют, и бояться всех сразу. В Ливане они не выполнили ни одного пункта из резолюций ООН, а наоборот, и вместо разоружения банд  «Хизбаллы», создали идеальные условия для ее перевооружения и пополнения  самым  современным  оружием.  А вместо того, чтобы отдать под суд Пан Ги Муна – его оставили на второй срок. Значит это кому – то нужно!

Так что, вместе с вводом в Сирию - этот военизированный сброд  ООН - начнется новая бойня…

Кругом одни евгеи: известный английский неонацист оказался евреем и гомосексуалистом

Один из основателей британского "Национального фронта" Кевин Уолшоу сделал драматическое признание в эфире британского телеканала 4 News, объявив, что его мать была "еврейских кровей", при рождении ему дали имя Бенджамин, а сам он предпочитает мужчин женщинам.

Уолшоу – известный неофашист 80-х годов, проповедовавший превосходство белой расы над другими, организатор многочисленных демонстраций, арестовывался за вандализм в мечети и за расистские призывы в интернете. Встречался с правым "бомбистом-террористом" Дэвидом Коуплендом, который устраивал взрывы в Лондоне, чтобы развязать расовую войну в Великобритании.

Уолшоу признался, что с детства был одиноким и страдал от недостатка друзей, поэтому в юности он стал искать сплоченное сообщество, к которому можно было бы примкнуть.

В результате он стал неонацистом по принципу "от противного", поскольку негативное отношение со стороны общественности усиливало "чувство локтя" среди узкого круга белых супрематистов.

Но в последнее время товарищи по "Национальному фронту" стали догадываться о его нетрадиционной половой ориентации, и он, по его же словам, спокойно воспринимавший издевательства над другими людьми, резко изменил отношение к соратникам, когда дело коснулось его самого.

(Когда человеком движет комплекс  неполноценности, то очень многие, из этой категории - создают свою кажущуюся значимость, примитивным унижением других.  Между прочим, совсем не трудно, убедить кого – то в том, что его неудачи в жизни – результат осознанных действий  злонамеренных людей. И тут же найдется подсказчик, как вычислить носителей этого зла.  И опишут так красочно, что ошибиться будет невозможно. Таким образом, «выявляются»  целые  народы,  которые от  рождения  «имеют склонность» к жульничеству, грабежам, предательствам и убийствам – самых, что ни есть - непорочных,  настоящих  людей.

Тот, кто в это верит – явный  идиот!  Но на планете, все действующие клиники,  способные их пролечить, могут принять - только мизерную долю от одного процента! Шизофрения, явно  распространена намного шире, чем здравомыслие. Возможно, что так устроена природа. Когда вид переполняет жизненное пространство, то он срочно делится - на своих и чужих, а чужих сразу же метят черной краской и помоями. Потом возникает к ним нетерпимость, а за ней  приходит ненависть , а значит, настала пора - уничтожать. Сравните определение  исламом – неверных,  с  учением  нацистов  о неполноценных расах. – А.Ш.)
Tags: Блок Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments