А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Доклад из мира грез и сочинений. Часть 2.

Доклад из мира грез и сочинений.  Часть 2..

Мэй говорит: И я столь же уверена в том, что в мире, где Великобритания и Израиль все чаще сталкиваются с одними и теми же вызовами и угрозами, наши спецслужбы будут дальше углублять свое отлично налаженное сотрудничество с целью защиты безопасности наших народов. По этому я считаю, что, собравшись здесь сегодня вечером, мы можем испытывать чувство гордости, в связи со всем тем, чего мы достигли, — и всем тем, за что выступает Израиль, процветающая демократия и символ открытости, служащий примером для всего мира в деле защиты прав женщин и ЛГБТ‑сообщества.
(Льстить – это излишнее… Где это у нас процветающая демократия. Разве в демократическом государстве могут существовать – здоровые граждане, живущие за счет общества, игнорирующие  гражданскими обязанностями, и откровенно нелояльные, а то и враждебные  – в отношении  государства?
Что же касается прав женщин,  то в религиозных еврейских и арабских семьях – их права традиционно ограничены. Что же касается ЛГБТ, то разве можно понять  их праздник гордости, да и традиционным парам - гордится нечем. Все от природы. Нетрадиционные пары не могут оставить потомство, видимо, таким образом природа - с ними тихо прощается! Могут ли они воспитывать детей? А какая разница?! Лишь бы пары  были - скромной, дружной и порядочной семьей! Очень многие путают однополые пары с извращенцами, как будто извращенцев  меньше - среди традиционных пар! Но заблуждение одних, не должно портить жизни другим. Да и причем демократия к личной,  и тем более интимной  жизни?!  Разве что, в публичном доме, или в ООН? – А.Ш.)
Мэй говорит: Но празднуя столетие Декларации Бальфура, мы должны думать не только о наших достижениях. Мы должны помнить, с какими трудностями был сопряжен этот путь — от изгнания евреев из арабских стран в 1948 году до страданий палестинцев, вынужденных покинуть свои дома после образования Государства Израиль; и то, и другое случилось вопреки стремлению Бальфура не навредить этим общинам.
(А это уже, вообще, откровенная демонстрация госпожой Мэй - своего  дилетантизма.  Евреи выживали, а не жили, в арабских странах – будучи в статусе «зимми», то есть на положении,  очень напоминающем права полезных животных, в сопровождении погромов, разбоя и беззакония. А  когда евреев вынуждали бежать, то их собственность забирала себе власть, без малейшего   намека на компенсацию. И не мешало бы знать, что арабы бежали из  Израиля  во время войны 1948 года по распоряжению объединенного военного командования  армий арабских стран, напавших на евреев. И что примечательно,  еврейскому гражданскому населению - покинуть места боев, предложено не было, ибо они и были предметом – того самого, тотального уничтожения, в процессе боев. – А.Ш.)
Мэй говорит: И мы должны, я уверена, использовать эту возможность, чтобы укрепить нашу решимость достичь то, что еще не достигнуто. Ибо, к сожалению, дело Бальфура не закончено — его основополагающая идея мирного сосуществования не реализована. И я полагаю, это дело требует от нас сегодня новой решимости добиваться прочного мира, который в интересах, как израильтян, так и палестинцев — и в интересах всех нас. Поэтому я рада видеть здесь с нами сегодня министра торговли США Уилбура Росса. Уилбур, вы можете быть уверены в том, что Соединенное королевство полностью поддерживает попытки администрации Трампа усадить стороны за стол переговоров о мире.
(Как может дело Бальфура быть законченным, если оно даже не было начатым. Причем, в срыве замысла Бальфура - виновата Великобритания,  и только Великобритания. И только после нее, в нашем регионе, столько же, если не больше, нагадил  СССР,  да и сейчас  там  мутит воду – его преемница Россия.  Это с  подачи Москвы - появилась «нация палестинцев», а сколько чудовищной лжи, на евреев, было переведено на арабский язык, системой КГБ, и в изобилии  распространено  по всему Ближнему Востоку, и  разве не из КГБ вышла идея захвата террором - пассажирских самолетов и морских судов. И мало кто знает, что СССР отказался принять от немцев  около двух  миллионов евреев,  сконцентрированных  оккупантами  в  Польше и в Австрии. То есть Англия и Россия шли, рука об руку, в помощь геноцида нашего племени.  И это же надо, чтобы обе эти страны – стали постоянными членами Совета Безопасности ООН. И надо ли теперь удивляться, что на Израиль  сыпется - такое невероятное количество  осуждающих резолюций  ООН, и можно сказать, что уже автоматически, при любом упоминании еврейского государства. Возможно, это месть за те огромные,  потерянные средства, брошенные на уничтожение Израиля - Англией и Россией.
Но,  чем же так привлекательны арабы - руководствам Англии и России - по сей день. Может арабы,  совершили, на порядок больше добрых дел, чем евреи – для народов этих стран? В чем заключается  секрет такой привязанности?!  Неужели и здесь, в качестве связной – сработала  юдофобия?!                                                               Уважаемая Мэй!  Прежде чем добиваться мира с мусульманами, следует узнать, как они понимают мир с неверными?  И они вам объяснят, что ислам заключают мир -  с единоверцами, а с остальными – идут  только на перемирие, и  только на время необходимое для восстановления сил и перевооружения,  чтобы  потом - снова в бой – до полной победы, потому что, та территория,  на которую уже ступил мусульманин, становится навсегда территорией ислама. А  так как, мусульмане уже везде!  То, некогда,  и каску снять! – А.Ш
Мэй говорит: Мир, который должен быть основан на двухгосударственной  модели, где  бы защищенный, не подвергающийся постоянным угрозам Израиль сосуществовал с жизнеспособным и суверенным палестинским государством.
(Но кому,  как ни англичанам известно, что в  Палестине уже есть арабское суверенное государство - Иордания,  с  которым  у  Израиля  официальный  мир,   а о втором  арабском государстве в Палестине  нет ни одного  решения ООН,  и тем более Лиги Наций.  Территория Иудеи и Самарии, на момент освобождения их иудеями,  были под оккупацией  Иордании.  Иордания  была  побеждена  в бою и  вынуждена  отказаться от чужого, прихваченного по случаю.  Короче говоря,  хозяин наказал вора!  А  причем к Иудее и Самарии  арабы,  если там коренные народы  еще живы и называются иудеями и самаритянами,  которые говорят на иврите и исповедуют иудаизм.  Так куда должен податься  мусульманин,  как ни под  крыло Абдаллы Второго,  иначе зачем  Великобритания отдала  этой  династии  в  три  раза больше  территории,  чем  евреям?!  У арабов был бы повод обижаться,  если бы все было наоборот!  - А.Ш.)
Мэй говорит: И давайте будем честны друг с другом: чтобы появился реальный шанс достичь  этой цели, потребуются компромиссы с обеих сторон, включая прекращение строительства новых поселений и прекращение палестинских провокаций. Но пока мы работаем вместе над реализацией бальфуровской идеи мирного сосуществования, мы должны ясно понимать, что не может быть никаких оправданий бойкотам, отзыву инвестиций или санкциям: это неприемлемо и наше правительство не будет иметь никаких дел с теми, кто поддерживает это движение.
(Если быть честными друг с другом, то почему Тереза Мэй  считает  нормальным,  что существующее в Палестине национальное. арабское государство Иордания, незаконно созданное  благодаря произволу  английского руководства,  по сей день отказывается иметь граждан еврейского происхождения, и  до сих пор не признает право евреев на свое государство в Израиле, а также отказывается принимать к себе соплеменников  из Палестины, в то время,  как в национальном еврейском государстве - проживает в качестве граждан более полутора миллиона  арабов.
И надо видеть наш мир, стоя на голове, чтобы, как премьер Мэй, требовать, чтобы  мы отдали центр своей Родины - Иудею и Самарию – все  тем же арабам, уже  для создания  23 арабского государства, в котором, по заявлению Абу Мазена, тоже  не будет ни одного иудея.  Разве такие заявления и такое поведение  арабов - может привести к добрососедству? Да и нужно ли им  еще одно государство?!  Ведь сразу, к ниму, иссякнет - безвозвратный денежный поток. И за счет  кого или чего, они  станут обеспечивать себя -  пусть даже самым необходимым?  Если  к  ним вернутся  спонсоры,  то только те,  которые оплачивали  террор, а ответственность за теракты  - придется отвечать государству.  Израиль  закроет  границу,  и  не станет где работать. Не будет своевременной оплаты – перестанет поступать электроэнергия, вода,  газ  и прочее.  А не прекращающийся террор - доведет до войны!  А  там,  где бои, там и беженцы…
Кстати, Мэй  упорно называет террор провокацией.  Какая же это провокация, если гибнут реальные люди? Это принуждение к подчинению злой воле… Ведь с законными требованиями – обращаются в суд!  Но арабы  об  этом  даже не мыслят.  Ибо сама наша земля - полна  артефактами, подтверждающими присутствие здесь иудеев, а вот об арабах, до седьмого века нашей эры, нет ни одного упоминания.  Значит все их претензии, построены только на наглости,  а так же на трусости, продажности и подлости Запада, который  боится противоречить исламу.  – А.Ш.)   
Мэй говорит: Точно так же не может быть оправданий антисемитизму, какие бы формы он ни принимал, как нет оправдания ненависти к мусульманам, христианам или любым другим группам людей, определяемым их вероисповеданием, местом рождения или цветом кожи. Да, я хочу сказать, что сейчас появилась новая и опасная форма антисемитизма, недостойным образом использующая критику действий израильского правительства как повод отрицать право Израиля на существование. Это отвратительно, мы не будем терпеть этого.
(Антисемитизм,  это не четкое понятие.  Ведь  семиты – это большая  группа народов, а преследуют  только иудеев,  причем,  в числе главных преследователей  арабы - семиты. Эрудированный  человек, упоминая врагов иудеев, обычно говорит о юдофобии. Вот только большинство носителей этого определения – на вопрос: «Что тебе сделали евреи?!»  - либо теряют дар речи, либо повторяют пропагандистскую ерунду о народе – носителе зла и всех существующих  грехов,  и не смотря на свою малочисленность - достают буквально каждого правоверного или арийца. Ну, а если  такой «пакостный народ» создал  свое государство на земле «древних палестинцев», то и это государство - тоже надо уничтожить…
Но госпожа Мэй, сделала многообещающее заявление о том, что нельзя «отрицать право Израиля на существование. Это отвратительно, мы не будем терпеть этого». 
И я представил  израильские  окопы набитые ирландцами, шотландцами и так далее… И у нас останется  - только  одна  проблема - как приучить союзную армию к кошерному питанию… - А.Ш.)
Мэй говорит: Поэтому Соединенное Королевство находится в первых рядах тех, кто на международной арене пытается создать новое определение антисемитизма, прямо критикуя эту непростительную попытку оправдать ненависть. Я выражусь яснее. Критика действий Израиля не является — и никогда не будет являться — оправданием для отрицания права Израиля на существование точно так же, как критика действий Британии не может быть поводом отрицать ее право на существование. И критика правительства Израиля не является — и никогда не будет являться — оправданием для ненависти к еврейскому народу точно так же, как критика британского правительства не может быть поводом для ненависти к англичанам. Проще говоря, не может быть никаких оправданий для ненависти к еврейскому народу. Никогда не было — и никогда не будет.
(Госпожа Мэй явно заблудилась в дебрях  антисемитизма. Если бы он существовал на самом деле, то мы были бы в одной боевой колонне с арабами и прочими семитами, в целях самозащиты. Так давайте лучше говорить - о сути юдофобии. Ведь ее появление – невозможно объяснить естественными причинами, а только самыми низменными проявлениями  человека,  а по масштабу - всего человечества. И кроме мерзости - за этим ничего нет! – А.Ш)
Мэй говорит: И в свете этого правильно, что в Соединенном Королевстве по соседству с Парламентом будет возведен постоянный Национальный мемориал Холокоста вместе с учебным центром, где сегодняшнему обществу будут рассказывать о Холокосте. Этот мемориал будет еще одним голосом против ненависти в современном мире.
(Тем более, что Холокост продолжается. Евреев преследуют и уничтожают повсюду, именно потому, что он еврей. А на его самое надежное и последнее убежище, а именно Израиль,  откровенно претендуют арабы, упоминая в своей программе – минимум – всю Палестину, а варианты, на которые они готовы дать согласие, в конечном счете, ведут к уничтожению еврейского государства. Этого не видит - только дурак!
Боюсь, что мемориал - у жителей Лондона, кроме раздражения,  ничего другого не вызовет… Лучше бы сделать в столичном историческом музее – специальную, постоянно действующую выставку, с правдивой историей о действиях Великобритании на основе мандата Лиги Наций, в Палестине.  Правда,  гордиться  нечем,  но истина - хороша сама по себе. Ну, а вершиной возможного поступка, для парламента Англии, стало бы обращение к королю Абдалле Второму,  с напоминанием  о том, что он правит на земле евреев, занимая  ее территорию  в три раза большую, чем сам Израиль, Иудея и Самария – вместе взятые.  А потому, именно король обязан - пойти навстречу интересам  Израиля,  и  забрать к себе всех  арабов  Палестины. И этим, королевство, как бы оправдает свое создание Великобританией.  А  иначе, парламент Англии рассмотрит  вопрос законности существования  арабского государства в Палестине, с заранее известным вердиктом! – А.Ш.)
Мэй  говорит:  Я рада, что на прошлой неделе межпартийный Фонд мемориала Холокоста в Соединенном Королевстве объявил, что сэр Давид Аджайе, Рон Арад и ландшафтные архитекторы Густафсон Портер и Бауман выиграли международный конкурс проектов мемориала и учебного центра со своим экспрессивным проектом дизайна этого нового национального памятника, который будет находиться в сердце нашей демократии.
(Этот проект мемориала и учебного центра – будет еще лучше выглядеть на площади столицы Иордании, в качестве подарка со стороны   создателя этого королевства. – А. Ш.)
Мэй говорит: Говоря все это, я отдаю себе отчет в том, какие задачи нам предстоит решать всем вместе.
Это задача борьбы с ненавистью во всех ее проявлениях. Это задача объединения людей. Это задача воплощения идеи Бальфура о мирном сосуществовании. Но я также отдаю себе отчет в том, какого масштаба награда нас ожидает. Я видела эту награду в миниатюре, когда в прошлую субботу посетила благотворительный концерт в Саут‑Банке, где выступал «Западно‑Восточный диван» (West‑Eastern Divan Orchestra), оркестр, в котором играют молодые израильские и палестинские музыканты, а также музыканты из нескольких других арабских стран. Они являются примером мирного сосуществования и межкультурного диалога. Средства от продажи билетов пошли в Фонд памяти Жаклин дю Пре, который поддерживает медицинские исследования склероза. Благодаря своей общей любви к музыке, они смогли объединиться ради общей цели и перешагнуть барьеры, которые между ними возвела история. В их деятельности и в деятельности многих других дух Бальфура живет. И давайте будем вдохновляться этим духом. Давайте признаем вклад Бальфура в дело воплощения в жизнь двухтысячелетней мечты преследуемого народа. Давайте будем черпать вдохновение в его видении мирного сосуществования и вместе стремиться к такому будущему для арабов и евреев.
(А Мэй  подумала,  почему в одних и тех же природных условиях,  евреи преуспевают, а арабы бегут из своих стран. И почему это еврей обязан постоянно думать о благополучии арабов,  в  то время,  как они делают все для нашего уничтожения?  Мы  что,  выжили из ума?! Арабы, живущие в Израиле - пользуются теми же правами, что и евреи, но гражданскими обязанностями не только пренебрегают, но и нагло демонстрируют свою вражду к еврейской государственности. Зато, по части преступности,  будучи меньшинством, занимают ведущие позиции в стране. И при этом, они называют свое положение апартеидом, даже не вдумываясь в это понятие. А ведь апартеид таки есть, ибо это агрессивное меньшинство, действительно паразитирует на еврейской общине, как в экономическом, так и в политическом  смысле. В другом бы государстве - их бы давно изгнали, благо, рядом их настоящий национальный дом, но  ведь мы хотим выглядеть невероятными гуманистами, пусть даже с подозрением на инвалидность головы!
Госпоже Мэй,  для сравнения,  следует почитать, какие блага ожидают неверных в кругу правоверных. Так откуда черпать вдохновение на  мирное сосуществование с агрессивными соседями, кроме  готовых к отпору арсеналов  и армии  - без генералов – миротворцев. А  если иудеи не решаются аннексировать Иудею и Самарию, а израильским арабам предъявить законный выбор – либо стопроцентная лояльность еврейскому государству, либо депортация со стопроцентной компенсацией за оставленное имущество и бесплатные билеты в одну сторону, то это явная неуверенность в своих правах. А  арабы делают из этого вывод, что у страны, все еще нет - настоящего хозяина,  значит - место вакантное!
Ну, а если исламские ученные, таки найдут в своих книгах лазейку на заключение мира с неверными, допустим, на ближайшие десять тысяч лет, то миру придется начать отсчет новой эры – здравомыслия, взаимопомощи, а значит и сохранения  в  будущем  человечества.
Любая религия – это идеология созданная людьми, дабы дать объяснение рождению, жизни и смерти человека. К этой потребности - привел рост интеллекта человека, который и об этом захотел  узнать… И пока наука не способна объяснить все явления природы – жрецы без работы не останутся, то есть, пока наука не сможет сама творить чудеса! А пока их творят политики, в предвыборный период, на торжественных выступлениях, и всегда на словах и, как правило, за них не отвечают! Не потому ли в нашем мире, даже хаос, принимают за порядок, а явную ложь -  за истину. – А.Ш.)
Мэй говорит: Но глядя в будущее, с гордостью отметим то, что было достигнуто созданием Государства Израиль и — выражаясь словами самого Бальфура — «национального дома для еврейского народа».
(Ну,  какой же это «национальный дом для еврейского народа», если арабы его не признают, не прекращают террор, и только ждут момента, чтобы уничтожить.  А в Лондоне, если  это случится, построят еще один памятник Холокосту. Но память о нём двоякая. У одних заболит сердце, если они представят себя - на месте евреев в лагерях уничтожения,  а  другие – увидят себя на вышках, и подумают, что пора завершить, начатое нацистами.  И кого будет больше?! Надо, что – то  делать для еще  живых!  Ведь Абу – Мазер  регулярно выплачивает  ежемесячную премию за каждого убитого еврея, и чем больше убито  боевиком, тем выше зарплата, которая порою доходит до уровня  месячного заработка израильтянина - специалиста с высшим образованием! И с этим кассиром палачей общаются, на равных,  руководство всех стран мира, в том числе и Израиля.
Чего у человечества с избытком, так это цинизма и ханжества. Отсюда и мораль, и соответствующая «нравственность»  нашего самоубийственного мира! Научились бездумно плодиться в любых условиях нашей планеты. Со временем - сильные съедят слабых, а дальше что? Всеобщий Холокост?!  А.Ш.)
Оригинальная публикация: Full text of May’s speech at Balfour Declaration centenary dinner
Tags: Блок Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments