А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Доклад из мира грез и сочинений. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il
Доклад из мира грез и сочинений.  Часть 1.
The Times of Israel: Речь Терезы Мэй в честь столетней годовщины Декларации Бальфура
(Доклад из мира грез и сочинений. – А.Ш.)
5 ноября 2017
Мэй говорит: Лорд Ротшильд, премьер‑министр Нетаньягу, главный раввин, уважаемые гости, лорды, леди и джентльмены, я так рада быть здесь с вами — и особенно с Вами, лорд Бальфур, — сегодня вечером, когда мы отмечаем столетие письма, написанного Вашим двоюродным дедом, — письма, которое я считаю одним из самых значительных писем в истории. Письма, которое дало начало совершенно необыкновенной стране. Письма, которое открыло путь к тому, чтобы воплотить в реальность идею родины для евреев. Это письмо представится нам еще более выдающимся, если мы вспомним его длину, его контекст и щекотливость его темы.Во‑первых, оно необычайно лаконично — всего 67 слов и одно‑единственное предложение. По моему опыту, подобная краткость обычно не свойственна письмам, исходящим от Министерства иностранных дел!
(Но сколько сил и средств потратила Великобритания, чтобы государственность, для евреев,  не состоялась. И разве  Декларация Бальфура, прозвучавшая только в 1917 году - дала начало нашей стране,  а не деятельность Т. Герцля (еще в 1897—1904 годах) основателя политического сионизмадвижения, которое ставило своей целью - создание  еврейского государства на земле Израиля, и которое подняло еврейский вопрос на международной арене. – А.Ш.)
Мэй говорит: Во‑вторых, мы должны учитывать контекст, в котором это письмо создавалось. Перенесемся  в 1917год. В период соперничества мировых держав, в разгар Первой мировой войны, в которую была вовлечена и Британия, перспектива создания национального дома для еврейского народа одним представлялась несбыточной мечтой, другие же выступали ее яростными противниками.  И все же именно в этот момент лорд Бальфур со свойственными ему дальновидностью и уверенностью сделал это важнейшее заявление о необходимости восстановить надежный и безопасный дом для преследуемого народа.
(Обратите  внимание - на фразу: «о необходимости восстановить надежный и безопасный дом для преследуемого народа». То есть, Бальфур  имел ввиду не создание, о восстановление  национального дома для преследуемого повсюду народа.  Он, таким образом, объявил иудеев - коренным народом Палестины , которая прежде и называлась - Иудеей.  Ну а права коренного народа не имеют срока давности  и это подтверждено Декларацией ООН о правах коренных наций -  которой,  арабы в Палестине, отнюдь, не являются. Бальфур был - не только честным политиком, но и хорошо знал историю!  – А.Ш.)
Мэй говорит: И в‑третьих, это письмо по сей день крайне болезненно воспринимается  многими людьми — но его автор осознавал деликатность темы. Бальфур прямо написал следующее: «Не следует делать ничего такого, что бы ущемляло гражданские или религиозные права проживающих в Палестине нееврейских общин или же угрожало бы правам и политическому статусу евреев в любой другой стране». Поэтому, когда звучат предложения извиниться за это письмо, я говорю: ни в коем случае. Мы гордимся своей ролью в создании Государства Израиль.
(Бальфур  высказал,  достойное уважения, но,  к сожалению, только благое пожелание, совершенно не контактирующее с реальностью.  Ведь,  после изгнания из Палестины  турецких оккупантов  -  там  остались  арабские иммигранты, которые, согласно учению своего пророка считают, что любой участок земли, на который уже ступила нога мусульманина, навсегда становится территорией ислама – и потому возомнили себя – единственными хозяевами  Палестины,   и не пожелали даже потесниться, чтобы принять  репатриантов – евреев,  на их же исторической  Родине.  И, наверное, есть в Англии люди, которые могут гордиться - своим  участием в создании Израиля,  но отнюдь, не государство, именуемое в тот период Великобританией. Ибо, она повела себя – не как добрый опекун евреев в Палестине, и не как доверенное лицо Лиги Наций,  а как настоящий оккупант со своими имперскими  замашками. И в первую очередь, создала из ничего - свой форпост, во главе с приблудным королем, лишенным  иракского трона – Абдаллой Первым,  и бросила к его ногам  три / четвертых части Палестины, и более того, профинансировала его деятельность, создала, вооружила и обучила ему армию, предоставив  английский командный состав. И именно этот, иорданский легион, оказался самой боеспособной воинской частью в объединенной  арабской армии, напавшей на Израиль, буквально на следующий день после  провозглашения его независимости. А Великобритания была единственным государством, способным запретить Иордании участвовать в той операции - по тотальному уничтожению евреев, как таковых.  Но Лондон этого не сделал?!
А ведь именно, во имя превращения  Израиля в юденрайн, руководство  арабских армий, приказало арабскому гражданскому населению – временно покинуть территорию, предназначенную под стопроцентную зачистку. Так появились арабские беженцы! В то время, как еврейские – бежали из арабских стран, из - за постоянных и жестоких преследований арабов. И кстати, этим, еврейским беженцам - никто и никогда не помогал.
Похоже, что госпожа Мэй пропустила уроки истории двадцатого века. А ведь Англия, на двадцать лет опередила  нацистскую Германию в создание зоны очищенной от евреев ( юденрайн) – и не где ни будь, а в Палестине, в искусственно созданном Великобританией государстве Иордания, и  по настойчивой  просьбе её короля - Абдаллы Первого. А разве можно было отказать  - его величеству, юдофобу?!  И с тех  пор- в Иордании нет граждан – евреев…
А ведь то же самое – планирует и  Абу Мазен,  в своей виртуальной державе, и ни где ни будь, а в самом сердце Родины евреев, то есть,  в Идее и Самарии! И, при этом, он вовсе не собирается - забирать к себе - арабов из Израиля?! Как вы думаете, госпожа Мэй , этого недостаточно, для появления  настоящего, взаимного  доверия и добрососедства?! 
Великобритания - начала с доброго дела, то есть прогнала из Палестины  турецких оккупантов,  но, после получение мандата от Лиги Наций на управление  Палестиной,  с четкой целью - создания национального очага для евреев, она совершила целую череду преступлений  международного  уровня. А самое главное из них,  это всевозможные препятствия, вплоть  до концлагерей, для репатриантов - евреев, и совершенно свободный допуск арабов и прочих мусульман - на территорию Палестины.  И если Англия поставляла оружие, то арабам, а не евреям. Так что, совсем не случайно, евреи  Палестины воспринимали  англичан, как врагов, и даже проводили  против них диверсии. Что посеешь, то пожнешь!
И обратите внимание, что после поражения  арабских войск в войне  1948 – 49 годов, не евреи, а  Абдалла Первый, захватил и аннексировал  земли Иудеи и Самарии. И в нарушении международного закона, о том, что оккупант  не имеет право: ни продавать, ни дарить земли оккупированной  страны, он, тем не менее, начал раздавать арабам свои паспорта и наделять их землей, которая королю не принадлежала. И теперь арабы выдают эту землю - за свою,  ссылаясь на королевскую бумажку?!  И что примечательно!  Когда в  ООН голосовали за право евреев на свое государство в Палестине – Англия  оказалась среди тех, кто воздержался, но зато она поддержала  аннексию Иорданией - Иудеи и Самарии,  в то время, как даже ООН - высказалась против этого.  А ведь в мандате было указано, что главная цель  опекуна – это создание национального очага -  именно для евреев, так как у арабов уже было государство, и не одно. Тогда возникает естественный вопрос? Зачем Великобритания  взялась решать еврейскую проблему, а на самом деле, ее только усугубляла?! Разве это не подлость государственного уровня?! Прийти на защиту - и предать?!
А сколько евреев можно было бы спасти,  если бы  их приняли  на Ближнем Востоке и в странах империи. Ведь евреи – беженцы  из стран Европы - никому бы не помешали, а только могли принести пользу, как специалисты, да и как солдаты, в случае необходимости.  Но их бросили на произвол судьбы, и почти  все  те, что остались в Европе, были уничтожены нацистами! И разве это не является, хоть и по умалчиванию, но явным соучастием в геноциде?! – А.Ш.)
Мэй говорит: Мы гордимся тем, что стоим сейчас рядом с премьер‑министром Нетаньягу и выражаем нашу поддержку Израилю. И мы гордимся отношениями, которые мы построили с Израилем. И теперь, отметив столетие письма Бальфура, мы надеемся продолжить и расширить эти отношения.
(Можно подумать, что Англия,  в Совете Безопасности ООН – регулярно выступает в поддержку Израиля, и уже давно вышла из ЮНЕСКО, в ответ на абсурдные решения – этой явной политической помойки.   А как англичане борются с юдофобией в своей стране? Может быть там, такое же отношение к евреям, как в Израиле к англосаксам? Ведь нам теперь делить нечего! И тем ни менее: «Согласно CST, в прошлом году число преступлений, совершенных на почве антисемитизма, выросло на 36% по отношению к 2015 году и составило 1309 случаев. Предыдущий рекорд приходится на 2014 год, когда полиция зарегистрировала 1182 подобных инцидента. Более 75% зарегистрированных инцидентов произошли в пределах Большого Лондона и Большого Манчестера, где проживают две самые большие еврейские общины в Британии».– А.Ш.) 
Мэй говорит: Как мы с премьер‑министром Нетаньягу обсуждали сегодня на Даунинг‑стрит, мы хотим углубить наши связи в тех областях, в которых Израиль занимает ведущее место в мире: в сельском хозяйстве, медицине, науке, технологии и инновациях. Израиль — подлинная нация стартапов, и мы гордимся сотрудничеством с вами.
(Уважаемая  Мэй - вы в этом не одиноки.  Арабы тоже дают высокую оценку того, что мы делаем, и были бы не против – даже инвестировать  в эти отрасли, но не вместе, а вместо евреев. А вы представляете, как бы нынче жила Иордания, если бы там было – столько же евреев, сколько арабов ( 20%) сейчас в Израиле. Правда, у нас, арабы делает все, чтобы подорвать наш стиль и уровень жизни.  Но так, у них принято!– А.Ш.)
Мэй говорит: Мы также сохраняем приверженность интересам безопасности Израиля. Ведь по‑настоящему понимаешь, какой опасности израильтяне постоянно подвергаются, только став свидетелем уязвимости Израиля, как стала я во время моего визита в эту страну в 2014 году, когда были обнаружены тела убитых подростков Нафтали Френкеля, Гилада Шаера и Эяла Ифраха. Поэтому я уверена, что мы всегда будем поддерживать право Израиля защищать себя.
(Ради бога, не надо поддерживать право Израиля на защиту – это естественное право всех и от природы, а лучше разберитесь, кто дал право арабам претендовать на национальный дом евреев, в то время, как у них уже есть свой и не один?! Вот что пишет  честный  араб, знакомый с настоящим текстом Корана.  Цитирую: «Шейх Ахмад Адоан – мусульманский ученый, поживающий в Иордании, – написал на личной странице «Фейсбука», что в Коране нет такой страны, как Палестина, и Аллах вверил Землю обетованную иудеям до наступления Судного дня (согласно Корану, сура 5, стих 21), и «унаследуют сыны Израиля (страну)» (Коран, сура 26, стих 59).+
«Я говорю это всем, кто искажает великую книгу Аллаха – Коран! Откуда вы взяли это имя – Палестина? Вы лжецы, вы прокляты. Аллах уже использовал термин «Страна обетованная» и завещал ее сынам Израиля до наступления Судного дня. В Коране нет такой страны, как Палестина. Ваши слова о том, что эта земля принадлежит вам, – не что иное, как ложь, которая является угрозой Корану, израильскому народу и стране. Поэтому ваши усилия не увенчаются успехом, и Аллах разочарует и унизит вас, так как он встанет на защиту иудеев».«Это большая честь для иудеев, что Аллах выбрал именно их из всех народов мира»
Шейх добавил: «Палестинцы – это убийцы детей, стариков и женщин. Они нападают на иудеев и после этого прячутся на спины детей, женщин и стариков, совершенно не жалея их, как будто это не их дети. Они поступают так для того, чтобы показать всему миру, как евреи хотят убить их. Я видел подобное своими глазами в 1970-х годах. Когда они напали на иорданскую армию, они послали своих детей вперед, чтобы весь мир подумал, что иорданцы убивают детей. Подобное поведение у них в крови, это – их злодеяние. Их сердца словно камень, они пытаются манипулировать общественным мнением, чтобы получить поддержку».
Напомним, что ранее иорданский шейх посетил Израиль и встретился с еврейскими мудрецами. Адоан добавил: «Иудеи – очень спокойный народ, который любит мир. В них нет ни капли враждебности и агрессии, но если на них нападают, они вынуждены защищаться, стараясь причинить как можно меньше вреда атакующей стороне». «Это большая честь для иудеев, что Аллах выбрал именно их из всех народов мира. Когда Аллах остановил свой выбор на иудеях, он не сделал это из одной лишь вежливости, просто потому, что они евреи, а значит, они заслуживают этого».
Евреи жили и живут почти во всех странах мира, но не было ни одной нашей попытки – захватить там власть и навязать свою веру.  А  арабы  провели три войны с евреями на уничтожение их, как нации. И все три раза «цивилизованное», «прогрессивное» и «гуманное» мировое сообщество с интересом – только  наблюдало – чем же это закончится! И каждый раз побеждало не чудо, а мотивация. Евреи  защищали Родину,  дом и семью, а арабы посягали на чужое. На грабеж не идут, чтобы погибать!  Но если  бы победили, то наблюдая  бойню, которую творят друг с другом соплеменники – единоверцы в Сирии,  можно уверенно представить, что они бы  творили с иудеями.
А испытав  поражение  в открытом бою, арабы перешли на террор. И тут явились из СССР – «товарищи – интернационалисты»,  которые  превратили  политизированных  бандитов – в профессионалов, под девизом борьбы за освобождение «палестинской родины». Под тем же девизом – арабы в Англии, или во Франции,  могут начать борьбу с англичанами или французами  за  свою английскую или французскую родину.  Ибо все, что исламский террор приносит  в Европу, было уже отработано на евреях Израиля. И тем не менее, ЕС,  пытался вывести ХАМАС из числа террористов. Зачем?! Авось ХАМАС - это учтет, и не станет, как  «Хизбалла» гадить в Европе. Как говорят на Украине:  Дурень думкою богатие! - А.Ш.)
Tags: Блок Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments