А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Израиль в шоке от американской позиции по Сирии.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il
Израиль в шоке от американской позиции по Сирии.
MIGNEWS com.
12.11.2017
Делегация высокопоставленных израильских представителей, побывавшая в Вашингтоне, не сумела получить от американцев гарантий того, что любое мирное соглашение по Сирии будет предусматривать вывод иранских сил из этой страны. В ходе визита в американскую столицу израильтяне встретились с главами американского разведывательного сообщества, Совета Национальной Безопасности и посланником президента Трампа на Ближнем Востоке Джейсоном Гринблаттом.
(А чего здесь непонятного?! Каждый из участников  - составителей этого «мирного» соглашения по Сирии, хочет получить от данного мероприятия - хоть что – то выгодное для себя. А Израиль в этом сговоре не участвует,  хотя и является ближайшим заинтересованным лицом. И обошли его совсем не случайно.  У Израиля особое положение на Ближнем Востоке. Он, хотя и поневоле -  как приманка для многих соседей, но, очень колючий,  как местный  кактус - ЦАБАР (SABRES) - с одной стороны недоступный, а с другой – у него весьма полезные,  мягкие и сладкие  плоды. И  если одни -  хотят нас проглотить - без остатка, то другие – только использовать - как например - России или США. А для этого надо, чтобы Израиль от них зависел.
Так что, присутствующие рядом с израильской границей - базы Ирана и «Хизбаллы» - будут держать евреев в постоянном напряжении, а евреи поддерживать хорошие отношения с Москвой и Вашингтоном, у которых, в свою очередь, есть возможности  влиять на Тегеран. – А.Ш.)
Переговоры между израильскими и американскими военными представителями прошли на высоком профессиональном уровне, в дружественной атмосфере. Гринблатт опубликовал фотографию ужина двух делегаций в доме у советника по национальной безопасности Герберта Мак Мастера. Несмотря на это, Израиль выражает “крайнюю озабоченность” в связи с указанным возможным соглашением по Сирии. Американцы не гарантируют того, что оно будет предусматривать вывода иранских сил и “Хизбаллы”. Израиль опасается, что “Хизбалла” воспользуется этим и превратит Сирию в дополнительную базу ракетных атак против Израиля и развернет современную систему сбора разведывательной информации о ЦАХАЛе.
(«Хизбалла» создана не для сбора разведывательной информации. Ей самой, разведку по заказу - поставляют Россия, Сирия,  Иран,  ХАМАС  и даже ангажированные Западом - евреи. «Хизбалла» прошла в Сирии хорошую школу боевого противостояния в населенных пунктах, и этот опыт она уже передала или передаст - мобилизованным ею бандам - из «палестинских» лагерей беженцев, а заодно ракеты и прочее оружие, и таким образом, Насралла избежит обвинения в  агрессии Ливана в отношении Израиля. Ведь борьба  арабов Палестины за национальный дом  иудеев, Россией и США -признана легитимной. Иначе бы,  не велись переговоры о передаче арабам  Иудеи и Самарии, причем, под постоянным и большим давлением на нас. Ибо отдаем только мы! Причем, Арабы сделали ставку на террор, а Запад – на разные санкции и содержание организаций евреев-коллаборационистов. Я представляю, какой гвалт бы поднялся в Европе, если бы Израиль был  пойман  на оплате деятельности хоть  одной политизированной организации - в любой из стран ЕС.
Так что, по нам будут стрелять, отнюдь, не русские, иранские, сирийские или ливанские солдаты, а  бойцы Организации Освобождения Палестины, и не только стрелять…  А  под прикрытием ракетного огня – на нашу территорию проникнут отряды  хорошо обученных и вооруженных, так называемых  «освободителей – палестинцев» - с целью захвата  небольших городов или деревень, дабы превратить их жителей в заложников, и одновременно в свой живой щит. Именно эта аморальная, жестокая и подлая стратегия мусульман, сразу создает явное преимущество над нашей сильной и доблестной армией. Ведь в такой ситуации, нет ни малейшей гарантии того, что можно силовой операцией спасти детей, женщин и стариков.  Это и есть тот самый удар ножом в спину нашей ментальности.  Ведь мы пойдем на все, лишь бы сохранить жизнь  своим  гражданам, так как знаем, что боевиков ничто не остановит  перед откровенной, массовой резней.
Так что будет дальше,  в результате  того «ужина двух делегаций в доме у советника по национальной безопасности Герберта Мак Мастера»?! Террористы, естественно, предъявят ультиматум и укажут срок ответа, после чего начнут убивать заложников под  «рекламную съемку».  Наверное, боевики, взамен наших людей, потребуют освобождения тысяч террористов, которые отбывают срок в наших тюрьмах,  и вместе с ними, в наших же автобусах, вернутся в пределы Ливана. Это будет невероятная,  психологическая победа «Хизбаллы» - над нашей страной, и нанесет намного больше вреда, чем массированный обстрел  ракетами.
А что нам  делать в  ответ?! Войти основательно в Сирию и Ливан, где иранские и российские базы? Так они с радостью, у себя, что – то  взорвут, чтобы получить право на ответный удар! А Асаду, самое время с нами воевать,  ведь дважды развалины не уничтожить, но на нового «агрессора» - можно их переписать и потребовать компенсацию.  А  как будет выглядеть наша победа? Куда мы должны дойти и кого уничтожить?   Кто нас там поддержит?! Трамп скажет – я вас не посылал, а потому и не обязан  жертвовать своими  солдатами. Может нас, поддержат арабские страны? Но такие фантазии  только  у странных!
Начать войну не сложно, но, как бы ни пришлось расплачиваться  Голанами?! Нас подставляют со всех сторон… А  нам надо начинать с порядка  на своей  территории от Иордана на Запад, как и положено в национальном доме,  а уже потом спорить о характере в названии государства. Без настоящего порядка,  перемена в названии или в характере страны - ничего не изменит!  Разве что увеличит свару, которая, и без того,  разрушает, нашу  страшу изнутри! – А.Ш.)

За последние десятилетия Израиль дважды воевал в Ливане, в 1982 и в 2006 годах, но сегодня, впервые в истории израильская разведка начинает говорить о будущем столкновении с “Хизбаллой” и про-иранской осью как о “Первой Северной Войне” - и против Ливана, и против Сирии. Израильские представители сказали американцам: “Мы первыми предупредили вас о развертывании “Хизбаллы”, иранских и сирийских сил, и объяснили вам, что именно они намерены здесь делать. Если вы не будет здесь более активно и жестко участвовать, вам придется покинуть Ближний Восток, вы отдадите его иранцам - под присмотром русских”.

(Зачем  Трампу  чужие проблемы? Ему бы свои решить! Зачем ему - свой проект замирения арабов с евреями, и тем более созданный, если  верить утечкам – по конспектам Барака Обамы. Ведь, если серьезно, то  жизнеспособные проекты, вполне достойно и разумно даже рекламировать, ну а то, что делается в тайне, явно, не от хорошей жизни. Да и как аргументировать претензии арабов - на очевидно чужое достояние.
Вора надо хватать за руку, с краденым, и за решетку, а не оправдывать его преступную деятельность – разными обстоятельствами. Ведь в любом споре за  собственность, если это не два вора, то один из них Хозяин.  Когда два вора, то их единственный аргумент, в споре о том  - кто первым схватил, но что вор противопоставит Хозяину с документами на собственность? Скорее всего,  покажет нож или пистолет! Не правда ли – знакомая обстановка в окружении террора.
Вот и получается, что та часть Палестины, которая под управлением хозяина – процветает, а там где вор (под которым - в три раза большая часть Палестины), в тех же природных условиях,  одна из самых бедных стран  мира.  Ведь даже в  подтексте, общипанного до предела лозунга «Два государства для двух народов» - есть вполне здравая мысль,  как решить вопрос  разделения  враждующих этносов. Это значит, что каждого из драчунов - следует развести по своим,  национальным  домам.
Я, на месте Трампа, вместо очередной,  аморальной  попытки - публичного ограбления иудеев, путем  передачи врагам -нашей национальной колыбели  ( в Иудее, в Самарии и в Иерусалиме),  организовать в Соединенных Штатах своеобразный арбитраж, с самыми честными, эрудированными экспертами мира  и с совершенно неподкупными судьями,  а затем, пригласить туда  арабскую и еврейскую делегации с документами на право владения Палестиной.  А если точнее сказать, на владение Иудеей!  – А.Ш.)

Члены израильской делегации по возвращении отметили “некоторое смущение, даже стыд, среди коллег в Вашингтоне в связи с отсутствием четкой американской позиции относительно характера будущего соглашения”. Израильтяне подчеркивают: “Вопрос по-прежнему остается открытым”. Израиль планирует послать такую же делегацию в Кремль, в надежде убедить российского президента Владимира Путина в опасности распространения иранского влияния в Сирии.

(Если Израиль не способен  потребовать, то  в роли просителей, мы  получим  только  унижение,  и только  в лучшем случае - в  деликатной  форме …  Было время,  когда с нами  считались, но оно было упущено…  сразу после шестидневной войны.  А ведь могли аннексировать  Иудею и Самарию  и выслать всех, у кого были  паспорта  Иордании.
Это мы должны были подать в арбитраж  требование (да и сейчас не поздно) – дабы определить  правомочность существования  Иордании,  а если ее  и оставить, то  на  условиях  государства  для всех,  без исключения,  арабов в Палестине, но  предварительно вернув Израилю - одну \ четвертую часть Палестины, или же пусть платит,  за нее аренду.  Жадность – наказуема. Если  уж  делятся,  то поровну!  А  ведь в момент создания  Иордании,  евреев - даже  не спросили,  но зато их  всех, из королевства, сразу выгнали. И земля чужая и хозяев  выгнали?! Не с того начали,  приблудные  короли – Хашимиты,  которых приютили,  вовсе,  не евреи,  а английская оккупационная  администрация,  вопреки своим официальным  полномочиям  и нравственным обязательствам.  Так что,  у евреев,  перед  Хашимитами - обязательств  нет. Нас  просто  поставили  перед  грязным фактом .Ну,  а любое деяние,  начатое на пару с преступлением  – новых  не чурается,  ну а завершаться все  – обязательным судом  и  соответствующим  вердиктом.  Справедливость - не ведает срока давности.  Но правосудию, довольно часто приходиться напоминать!
Что же касается наших  граждан – арабов,  то  их  касается -  единственное условие – быть полноценным  меньшинством  с  точки  зрения  гражданства  и лояльными  в отношении  титульной  нации  евреев и их  государству.  Это  обязательное  условие,  ибо  у  арабов  Родина, заведомо,  не здесь  и  всегда свободна  для  возвращения  своих  репатриантов  в 22 арабские страны,  а  для  евреев,  репатриация,  возможна  только  в  Израиль.
Вполне вероятно,  что  Нетаниягу,  был бы не против  провести  процесс – исследования  законности  арабских  претензий  на  нашу землю,  но  толи  не  может  найти,  соответствующий  уровню  ответственности,  трибунал,  толи  не  способен  на это решиться! Так  может  друг  нашего государства, а - то и нации,  президент  Трамп  перебросит  тех ребят,  что  впустую ломают свои головы  над решением араба- еврейского конфликта - на  более реальное решение этой же проблемы  - через  праведный  суд. Пусть каждая из сторон – претендентов  на  конкретную  собственность – предоставит соответствующие документы,  и  не  только  по поводу  Палестины,  но и  стран  исхода,  как евреев, так и арабов. 
Говорят,  что на  Ближнем Востоке в период его оккупации  турками ,  специально  для освоения евреями, семья Ротшильдов  закупала огромные  территории.  То есть, еще надо подсчитать, кто - кому  больше  должен!  Ведь арабы  покидая  родину, продавали  свою собственность, в отличии  от беженцев – евреев из арабских стран,  где  они  были вынуждены,  спасая  свою  жизнь от погромов,  все бросать. Что же касается  достояния  беженцев из Израиля,  то по земле,  которую они покинули,  прошла война на уничтожение  евреев  по инициативе – арабских  государств,  и  это они били  снарядами  и бомбами по площадям,  все превращая в развалины.  Так кто же должен  компенсировать материальные потери арабских беженцев, как ни  арабские агрессоры,  которые  не дали подданства тем детям, которые  уже  родились  на их земле ! И  это разве человеческие  отношения, даже  к  своим! Все  это, давно уже подсудно!  - А.Ш.)
Tags: Блок Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments