А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В помощь Следственному комитету РФ. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il
В помощь Следственному комитету РФ. Часть 1.
Чтобы РПЦ окончательно не оказалось в том же русле мракобесия, что  и дружественный,  для РФ Иран, я предлагаю СК – оставить в покое душу Я. М. Юровского,  на тот момент,  когда он выстрелил  в Николая Второго.
Начнем с того, что  «жертвоприношение», в его исполнении - сразу исключается, ибо Юровский, проживая за  рубежом  (в Берлине) – всей семьей принял лютеранство,  то есть христианство.
К тому же, решение об уничтожении семьи бывшего императора  принимала не местная  еврейская община,  а советская власть.
Чекист Юровский выполнял приказ,  а расстрел в его практике – явно был не первым.  Но он, с таким же рвением,  продолжал бы  охранять  экс – императора,  как  и  раньше,  если бы ситуация на фронте не изменилась к худшему.
 А  почему  поменяли  прежнюю  охрану?  Так  ведь она пьянствовала, объедала и грабила  семью Романовых,  а с приходом  отряда Юровского,  пришел революционный,  но порядок.
Почему Николай Романов невзлюбил Я́нкеля Хаи́мовича Юровского – догадаться не трудно, если  знать об отношении бывшего царя к  евреям, как таковым!  Но об этом ниже…
Кого же видел Юровский в лице царя – тоже не загадка, особенно, если учесть, что Юровский родился  1878 году, то есть в самый раз,  к приходу  императоров – юдофобов - Александра Третьего  и  Николая  Второго.  Александр Третий  сразу перечеркнул все планы своего предшественника  Александра Второго,  который стремился облегчить положение еврейского населения в стране,  ну а Николай Второй, вообще отпустил вожжи, и юдофобия получила  самый широкий простор. И организованные властью, не без помощи  церкви,  погромы, привели к иммиграции из Российской Империи  - не менее половины  евреев: кто в Палестину, кто в западные страны, кто в США. Мстил ли Юровский за это?   Чужая душа потемки…  

Сейчас Россия (в который уже раз!)  выживает, в условиях очередного  варианта  - то бишь,  суверенной, кастрированной демократии и нежизнеспособного централизованного капитализма. Но зато, она запускает ракеты и ими же угрожает, хотя никто,  даже не мыслит - нападать на РФ, дабы ни сгореть в термоядерном  костре.  Но  россиянам, от этого,  лучше не становится!  Да и перспектива в густом тумане.  И  пока он не развеялся, нужно срочно организовать  «виноватого». А многовековая традиция  уверенно подсказывает,  неповторимого в этой роли, еврея. И не важно, сколько их осталось в стране,  для коренного населения – его  всегда слишком много.  И не потому, что они лично многих  достали -  просто так принято считать! 

И надо признать,  что в России остались только,  более или менее  устроенные  потомки иудеев, а остальные уже съехали  в уютные страны,  как то: Израиль, Германия и США!  И кстати, бесполезные в России старички и пожилые,  оказались далеко не лишними  для прогресса – приютивших их стран!  А коренные патриоты, регулярно поглядывая  в сторону оставшихся иудеев,  не без причины - им завидуют. А  от зависти к ненависти - не более полушага!  И  эту характерную особенность,  российская  власть использует не впервые.

А за рубежом – кое - что меняется: 4 октября 1965 года, впервые в истории папства, состоялся визит Папы Римского Павла VI в США. Там он издал специальный указ (буллу), которой снял с евреев обвинения в смерти Иисуса Христа. Этим он пересмотрел отношение к иудаизму внутри католической церкви.
Принятая Декларация о Связи Церкви с нехристианскими религиями (Nostra Aetate) гласила: "Свершенное во время Страстей Иисуса не может быть вменено в вину - без различия, жившим тогда евреям, ни евреям нашего времени. Церковь всегда считала и считает поныне, что Христос претерпел Страсти и смерть добровольно, из-за грехов всех людей, по своей великой любви, для того, чтобы все люди обрели спасение. Следовательно, долг Церкви, – возвещать Крест Христов как знак любви Бога ко всем и источник всей благодати".После этого католическая церковь стала относится к евреям как к "сынам Завета". Следствием этой поездки стало также признание Ватиканом государства Израиль и установление дипломатических отношений 30 декабря 1993 года.
А это трезвый разум из средневековья!
Из указа Фридриха II Гогенштауфена, изданного в 1235 г.[9]:
«Ни в Ветхом, ни в Новом Завете нет указаний, чтобы евреи жаждали человеческой крови. Напротив, в полном противоречии с этим утверждением в Библии... в данных Моисеем законах, в еврейских постановлениях, которые по-еврейски называются Талмудом, совершенно ясно сказано, что они вообще должны беречься запятнания какой бы то ни было кровью. С очень большой долей вероятности мы можем предположить, что те, кому запрещена кровь даже разрешенных [в пищу] животных, едва ли могут жаждать человеческой крови».

А теперь обратимся к РПЦ. Начну с  Википедии на русском языке. И что же вижу?! Более, чем лукавое извращение о происхождении Христианства. Судите сами. Цитирую: «Христианство возникло в 1  веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, первоначально в среде арамеоязычного населения Междуречья и уже в первые десятилетия своего существования получило распространение и в других провинциях и среди других этнических групп[3]
И ни один священник не попытался это исправить. Значит не случайно, там не упоминают ни иудеев, ни Иудеи…

Кому выгодна такая полуправда? Что это за особо подлое отношение православия к евреям?! Ведь, в первом веке новой эры, еще не было Палестины ни на одном континенте Земли. Она появилась - только во втором столетии, то есть, в 135 году новой эры. А до этого, та территория, где родился и вырос Иисус Христос - называлась Иудейским царством, и там же,  в тридцать три года, он был распят римскими оккупантами, и ими же, в 135 году – Иудея была переименована в Палестину, после трехлетнего восстания под предводительством иудея Бар – Кохбы,
Тогда  иудеи нанесли римским легионам - настолько большие потери, что мстительный римский Наместник решил стереть с карты мира само упоминание об иудейском народе, который  сопротивляясь оккупантам, неоднократно ставил под сомнение - непобедимость римского войска.

Что же касается распространения христианства в Междуречье, а точнее в Месопотамии, и в иных  провинциях с иными этносами, тоже  могло иметь место, но почему не указано, что христианство зародилось среди  иудеев, соплеменников Иисуса, среди которых он и агитировал. Да и все 12 апостолов – тоже были иудеями, и именно они, стали инициаторами распространения этой веры в единобожие.

Что же касается семитского,  арамейского языка, то в те времена он был языком международного общения в том регионе, и вполне естественно, что часть иудаистских, и христианских свитков, были продублированы на этом языке. Но все серьезные исследователи, чтобы ознакомится с документами древней Иудеи, предпочитают работать с оригиналами, то есть, на иврите.

А как Христианство попало в Европу? Дело в том, что, не ожидая очередного восстания, римляне срочно депортировали большинство  иудеев  на территорию своей империи. А так как среди депортированных - были и христиане, то именно они и разнесли свою веру по всему европейскому миру. Правда - всегда прекрасна, даже спросонья!

Сначала христиан ловили и уничтожали, но через несколько поколений, сильные мира того, нашли очень много полезного в  единобожии для себя и стали его помазанниками, а затем  подчинили, или прикупили себе церковь - в качестве личного АГИТПРОПА. Даже Сталин, благодаря агрессии Гитлера – быстро опомнился и во имя спасения  своего трона, вернул служителям культа православия, какую – то часть их прав. Ну, а Путин, можно сказать – крестился,  и это стало настолько модным, что не устояли даже советские евреи – атеисты. И церковь пошла им навстречу, ведь и ей надо на что – то жить. Ну, а принципы, как тот - расходный материал…

А ведь, и у евреев был свой  Храм, но римские  оккупанты его уничтожили,  а мусульмане до сих пор оккупируют - Храмовую гору, но, христианский мир считает это нормальным?! То есть, таким образом, христиане подменяют Ветхий завет - сказками исламистов. Но надо признать, что христиане в этом последовательны. Ведь и крестоносцы, когда шли освобождать Гроб Господний, то по дороге грабили и убивали евреев, как в Европе, так и на Ближнем Востоке. Короче говоря, обычные грабежи и убийства – они объясняли  местью евреям - за убиение Иисуса Христа.

Кстати, Иисус Христос родился и воспитывался в иудейской семье, говорил на иврите, все его 12 апостолов были  иудеями, как и те, кто первыми восторженно восприняли  проповеди Иисуса, и стали его соратниками - единомышленниками. Так почему, на Руси, так презрительно относятся к выкрестам из евреев – ведь выкрестами стали все двенадцать апостолов.
И еще одна неприятная особенность у православия!  Почему – то, во все века РПЦ, собирает у себя все самое подлое и грязное, из наветов на иудеев, как например, церковь поклоняется двум своим святым, в гибели которых - обвиняют евреев, то есть, в ритуальном заборе крови для выпечки мацы. Я сам неоднократно ел мацу и приносил ее на работу, но никому из православных не стало  плохо. Ведь ее изготовляют евреи – ультраортодоксы, которые в обыденной жизни соблюдают 613 ритуальных наставлений, где нет ни одного призыва  к использованию крови.

Практика иудаизма в отношении крови и жертвоприношений
Описания пыток и человеческих жертвоприношений в предполагаемых ритуальных убийствах противоречат многим фактическим положениям иудаизма. Прежде всего, запрет на убийство содержится в десяти заповедях Торы. Кроме того, использование крови (человеческой или любой другой) в приготовлении пищи строго запрещено кашрутом. Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев. 15). Кровь убитых животных не может употребляться в пищу, она должна быть выведена из тела животного и захоронена (Лев. 17:12-13). Согласно Книге Левит, кровь жертвенного животного (но не человека) может быть использована лишь на жертвеннике Иерусалимского храма (который ко времени приписываемых событий уже не существовал сотни лет).
В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор. 12:31, 2Цар. 16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх. 34:15, Лев. 20:2, Втор. 18:12, Иер. 7:31). Фактически, требование ритуальной чистоты запрещало даже нахождение священников (коэнов) в одной комнате с человеческим трупом (Лев. 21:11). Потомкам коэнов, согласно религиозным канонам, Галаха, запрещает даже заходить на кладбище по сей день.
И тем не менее в сентябре 2015 года Следственный комитет России возобновил расследование по факту гибели царской семьи[10]. Но, что расследовать?! Все учувствовавшие в этом расстреле, изначально не скрывали свою причастность в этом преступлении, ну а те, что дали приказ –  даже гордились, своей решительностью. А теперь допрашивать уже некого, и сохранившиеся документы  можно трактовать только однозначно. Разве что, сфальсифицировать нечто новое, заказанное РПЦ  или нынешней властью, за «подписью тех», кого уже нет в живых. 

Но есть и подлинный  документ, где Москва, в лице Свердлова потребовала от уральского руководства гарантий безопасности царской семьи, и лишь после того, как они были даны, Свердлов подтвердил ранее данное Яковлеву распоряжение везти Романовых на Урал[14]:242—244, 253—262.
Ленин тоже был тоже против казни этой семьи.  Скорее всего, на эту акцию революционное  руководство Урала - пошло само - из - за боязни, что наступающие части белых, захватив царя, превратят его в символ освобождения  России от бунта большевиков. А белые, действительно вошли в город через восемь дней - после этой казни, и сразу начали расследование…

Но, осталась все – таки - одна неясность. Как умер Юровский?  В его биографии сказано, что  он умер в 60 лет, по причине тяжелой  болезни.  И в это можно было бы поверить, если бы оно ни совпало  с 1938 годом, когда из жизни ушли, разом, очень многие  старые большевики. Так может быть, и Юровскому – диагноз поставил Сталин, свой подписью - под очередным, длинным списком врагов народа?!
 
В.В.Энгель, КУРС ЛЕКЦИЙ ПО ИСТОРИИ ЕВРЕЕВ В РОССИИ
                         (В сокращении. – А.Ш.)
Тема 8. Период реакции в царствование Александра III. Погромы. Истоки еврейских национальных движений.
1 марта 1881 г. – не только дата гибели Александра II, но и точка отсчета нового периода в истории России – периода консерватизма в экономике и периода реакции во внутренней политике, включая политику в области национально-конфессиональных отношений. На престол взошел Александр Третий.
Общеэкономическая ситуация. (Можно сравнить с нынешней в России. – А.Ш.)
Земельная реформа, предусматривавшая огромные выкупные платежи (причем, фактически – не только за землю, но и за личную свободу), а также непомерные долговые обязательства перед крестьянством, вошла в противоречие с представлением в массовом крестьянском сознании о “трудовом” праве крестьян на землю. С другой стороны, нарушив собственнические права дворянства на землю, государство одновременно разрушало достаточно хрупкие основания права частной собственности, существовавшие к тому времени в России менее столетия. Крепостная зависимость крестьян от помещиков заменялась экономической зависимостью.
Отсутствие в стране социальных, правовых и культурных составляющих рыночного развития, неразвитость хозяйственной, в том числе финансовой, инфраструктуры делали неизбежным возникновение классовых противоречий в обществе, обнищание большинства при обогащении меньшинства. Реформа сопровождалась ростом налогов. Эти налоги присовокуплялись к выкупным платежам – общий объем крестьянских долгов стал непомерным. Ответственность за долги возлагалась на общину, где существовала “круговая порука”.
Началась скупка земель и земельная спекуляция, земельное ростовщичество, аренда и субаренда земель. Рыночные отношения в самом первобытном виде очень скоро проникли в деревню. Никаких механизмов социальной защиты в деревне не существовало.
В 50-80-х гг. численность аграрного населения страны выросла почти на 50% (1857г. – 50 млн., 1897г. – 81 394 000). При этом крестьянское землевладение увеличилось за этот же период на 8,7%, что не соответствовало даже чисто потребительским нуждам крестьян.
Была создана система частной ипотеки, которая позволяла наиболее зажиточным крестьянам скупать землю у нерадивых хозяев (бедные крестьяне не могли предоставить залог за ипотечный кредит). Происходило расслоение крестьянства. Но только 10% крестьян смогли стать зажиточными.
В целом реформа привела к тому, что к нач. 20 в. из общего количества сельскохозяйственных земель на долю помещиков приходилось примерно 36,2%, а на долю крестьянских хозяйств – 63,8%. К 70-м гг. правительство полностью отказалось от попечительской политики в области сельского хозяйства, что привело и к расслоению дворянства как класса. Лишь при новом императоре Александре III в 1885 г. был создан Государственный дворянский земельный банк, выдававший дворянам ипотечные льготные кредиты.
Все это грозило социальным взрывом, всеобщим новым земельным переделом и пр. Уже с 70-х гг. обыденными становились факты массового голода в деревне.
В этих условиях следовать по прежнему пути значило продолжать заводить пружину механизма социального взрыва, уже заложенного под традиционные структуры аграрного общества. Перед властью встала в нач. 80-х гг. задача корректировки экономического курса, прежде всего в области аграрной политики. Таковы были причины политики, вошедшей в историю как “политика контрреформ”. Фактически это был период “здорового консерватизма” в экономике, объективно необходимый в условиях быстрого развития болезненных реформ в такой большой и патриархальной стране, как Россия.
В целом реформы были необходимы и к нач. 80-х гг. - уже необратимы. Однако некоторый откат назад спас страну от глубоких социальных потрясений уже в к. 19 в.
Был ограничен свободный рыночный оборот надельной крестьянской земли, особенно в непроизводственных целях, сокращено податное обложение крестьян, сокращены размеры выкупных платежей.
Tags: Блог Альберта Шамеса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments