А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Таки сказал, но ...

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il
Трамп: мы признаем Израиль столицей Иерусалима и переносим посольство.
Президент США Дональд Трамп выступил с программным заявлением: "Став президентом, я пообещал разобраться с задачами, которые стоят перед Америкой. Мы не можем решать наши проблемы исходя из старой ошибочной стратегии. Эта моя речь означает новый подход к конфликту между Израилем и палестинцами. Я подписываю акт о посольстве, который предписывает переместить посольство США в Израиле в Иерусалим. На протяжении двадцати лет каждый мой предшественник обещал признать Иерусалим столицей Израиля и не делал этого. Президенты думали, что отказ от признания Иерусалима столицей поможет делу мира. Они исходили из своей идеологии, из того, как понимали ситуацию. Но сегодня мы не ближе к миру между Израилем и палестинцами, чем были прежде.
(Наконец – то Нетаниягу нашел того, кто взял на себя - самый большой риск на планете, то есть, озвучить правду о правах евреев на свой же  исторический, национальный дом. А Трамп обещал и даже решился - на такую мизерную дозу истины, что  врага она не убьет, а дурака не вылечит!  Но, все – таки, это уже полшага вперед, а не израильское топтание на месте, из боязни усугубить ситуацию - в процессе вполне законной самозащиты… Хотя, что может быть хуже, если вся инициатива у противника!
Представьте себе условия дуэли, где право первого выстрела… за обидчиком. Так сколько шансов выжить у обиженного?
И очень важно зафиксировать, кто первым отозвался на выступление президента Трампа? Как и следовало ожидать – громче всех голоса организаций - хорошо оплачиваемых убийц, именно тех, что вроде бы выступают в защиту ислама, но создают о нем - самое нехорошее впечатление.
А почему они не смогли промолчать? Так ведь этим заказным, профессиональным палачам – необходимы  документы для оправдания своей деятельности  перед  «принципиальными правозащитниками» от самой  ООН.
Ведь Трамп - довольно ясно намекнул, что евреи - настоящие хозяева Иерусалима, а значит, исходя  из здоровой логики, вся Палестина – еврейское наследие. То есть, как теперь  легально, можно будет уничтожать евреев – оставаясь, в положительной роли – арабских национальных героев?! Одно дело их убивать, под прикрытием «благородной» идеи – по освобождению «замученных» евреями «палестинцев», а другое дело – стать просто наемной бандой киллеров, которая, неизбежно,  повторит судьбу ИГИЛа.
И вот,  главари Хизбаллы, ХАМАСа и «Аль – Каиды» - дружно призвали ПА - начать восстание на износ, что значит стоять - до последнего «палестинца», хотя этот уникальный народ «палестинцев», в реальной природе, до сих пор не обнаружен. Так что, появится повод - обвинить евреев, в блиц - геноциде «палестинцев», до их полного  уничтожения. А затем объявить,  это был «коренной народ» Палестины («родственный» арабам), который там жил - еще до сотворения мира, то есть, задолго, до появления  иудеев. И теперь арабы, просто обязаны за них отомстить!
Кстати, Нетаниягу, не сидел без дела, а поехал на встречу с президентом Франции  и объяснил этому, свежему президенту, что если араб родится во Франции, или даже в России, то разве он станет французом или русским, по названию территории?!  А если араб появится на свет, в самолете или в поезде,  то неужели, его национальность оформят по названию компании?
И на этой же встрече, Нетаниягу  упомянул Эрдогана – нехорошим словом, но, как и  с французом – отношения сохранил. А теперь еще поехал на встречу с представительницей ЕС, дабы дать ей предметный урок – и она сразу поймет- все свои заблуждения, и на публике даже – заметно покраснеет… Но беда в том, что она не заблуждалась, а была заранее настроена на антиизраильскую волну.  Вот что значит – своевременная, челночная политика, подальше от своих домашних, насущных проблем!
И надо признать, что предшественники Трампа, на должности президента, никогда не искали справедливого решения араба – еврейского конфликта, на основе прав коренного народа на свое национальное наследие. Ведь арабов слишком много, они агрессивны и мстительны, а евреи склонны - по возможности уступать. Так почему бы ни утолить жажду арабов на «жизненное пространство» - за счет исторической Родины иудеев. С тех пор давят только на Израиль, а арабы ничего существенного, в обмен, не предлагают… Это противоречит их ментальности, и потому, к ним не пристают! Но, кто прав в этом споре? Наверное, тот, для кого Палестина настоящий и единственный национальный дом.
А что могли, но не сделали - арабские иммигранты в начальный период  репатриации евреев? Наверное, они  могли бы потеснится,  и протянуть руку  помощи  репатриантам. Ведь, с  появлением евреев, началось восстановление Палестины и появились  рабочие места. Но культура ислама не терпит  равенства с неверными, и своей считает - любую территорию, куда он уже пришел. Такова ментальность мусульман, без учета которой, можно наделать много глупостей, как это и случалось и продолжает «случатся» с руководством Израиля. Хороший  пример – это соглашение в Осло, в котором ослами - оказались мы. И такого же качества, «мир» с Египтом и Иорданией, в котором они, с грязными ногами в наших внутренних делах, чего мы себе, даже мыслить не позволяем. Что поделать? Коль,  случайные люди, во власти, то и  случайные решения! – А.Ш.)
Трамп: «Если пользоваться все той же прежней стратегией, это не принесет результата. Поэтому я решил перенести посольство и признать Иерусалим столицей Израиля. Другие президенты обещали и не сделали этого. Я обещал, и я сделаю это. Это решение соответствует высшему интересу Соединенных Штатов, миру между Израилем и палестинцами. Мы должны продолжать мирный процесс. Израиль – суверенная страна, которая имеет право определять, где ее граница».
(А почему еврейскому государству в своем, а не арабском национальном доме – отдавать часть своей  Родины за сомнительный мир с арабами? Разве, мы им что – то задолжали? Или это мы на них нападали, с единственной целью тотального уничтожения? Разве мы, когда - либо, продавали им  нашу землю, а теперь не позволяем ею пользоваться? А может это они нам дали огромную ссуду на развитие, а кредит не возвращаем. Вот они и требуют - компенсацию  землей?!  Впору нам потребовать долги, то есть компенсацию за наши потери в войнах с арабами, как и положено - наказывать агрессоров, потерпевших поражение в войне. А сколько миллиардов должны арабы вернуть - за присвоенную ими собственность евреев, вынужденных бежать от преследований - в арабских странах.
И если Израиль – суверенная страна, которая имеет право определять, где ее граница, то почему она должна вести переговоры с соседним народом – арабов, о принадлежности   Иудеи  и  Самарии, с такими  древними и многоговорящими названиями! Это то же самое, как если бы евреи предъявили претензии на владение землей в Саудовской Аравии, так как там, когда – то жили  племена иудеев. Но ведь это были иммигранты, бежавшие от преследований римских оккупантов. Но, где это видано, чтобы иммигранты на чужой земле, претендовали на свой национальный суверенитет. А арабам оказывается можно. Ведь до сих пор, вся Северная Африка, продолжает быть их  колониями, хотя там сохранились коренные народы.
Почему арабы, турки и  персы не позволяют курдам самоопределение, хотя курды живут на своей  исторической  родине, как и евреи в Палестине?! Это же надо?!  Арабы не хотят отпускать курдов на свободу, и при этом, сами, будучи иммигрантами в Палестине, претендуют на всю ее территорию. Это выглядит, как типичная ментальность грабителя: «Мое - мое  и твое мое». А если подобная ментальность получает международную поддержку, то либо наш мир окончательно свихнулся и в конечном счете покончит с собой, или же подлость стала естественным элементом  политики, что, в конце концов, приведет к планетарному Холокосту.
У каждого народа есть свой национальный дом, а любой метод захвата чужой территории - под свой суверенитет - определяется, как колонизация,  с которой,  вроде бы, уже покончено!  А как подло выглядит вариант, когда иммигранты выступают в чужой стране под флагом освободительной войны, против  коренной нации?! А если эту явную фальшь – стараются не видеть, и не учитывать, то разве это политик? Это шулер в политике! – А.Ш.)
Трамп: «Семьдесят лет назад США во главе с президентом Трумэном признали Израиль. И все эти семьдесят лет Иерусалим был столицей Израиля. Там находится резиденция премьер-министра и президента, правительство и Верховный суд. Я был там, я видел этот город. Иерусалим – не только центр трех религий. Это столица современной успешной демократической страны. И на протяжении десятилетий Иерусалим обеспечивал свободу вероисповедания не только для евреев, но и для христиан и мусульман, принимая паломников».
(Но, признавая Иерусалим - неотделимой частью Израиля, как можно говорить о передаче арабам территории Иудеи и Самарии, которые физически и нравственно – одно целое со столицей иудеев? А ведь именно это предусматривает план о «двух странах для двух народов», за счет одной маленькой страны, в то время, когда уже не второе, а двадцать второе государство для арабов, в той же Палестине - уже существует и называется Иорданией. Возможно, что из США ее не видно, хотя это королевство занимает 76% территории  Палестины, откуда уже изгнаны все евреи, хотя в Израиле арабов более, чем 20%.– А.Ш.)
Трамп: «Евреи молятся у Стены плача, христианские паломники в святых местах, мусульмане восходят на Храмовую гору. Все это время американские президенты отказывались признать Иерусалим столицей Израиля, а арабские страны отказывались признать, что у Израиля есть вообще какая-либо столица».
(Евреи молятся у Стены Плача, а арабы сверху бросают на них камни, и постоянно распускают фальшивые слухи о попытках евреев уничтожить мечеть на Храмовой горе,  с единственной целью, чтобы поднять свою улицу на очередную  интифаду, лишая покоя, да и жизни, еврейское население
Город  широко открыт и для христианских паломников. Но для Трампа будет интересно узнать, что в Израиле количество христиан только растет, а в ПА – они скоро исчезнут. Как там сказано в Коране. Вначале, вместе с христианами уничтожим евреев, а потом и христиан. Но, и у ислама, есть хорошие черты! Например, откровенность!
А то, что арабские страны отказываются признавать любую столицу Израиля, то это, можно сказать - мелочи. Ведь они, вообще, не признают - право на существование евреев, но готовы признать Израиль – на условиях, которые поспособствуют его быстрому уничтожению. Ведь единственное, что отличает исламистов от нацистов - это отсутствие расовой теории… - А.Ш.)
Трамп: «Вот мое распоряжение Госдепартаменту - подготовиться к переводу посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Наше посольство станет огромным вкладом в дело мира. Мы подключим к нему лучших проектировщиков и архитекторов».
(Рановато говорить «об огромном вкладе» - гораздо приличнее будет, сообщать об этом - задним числом. Что же касается достижения «лучших проектировщиков и архитекторов», то если они учтут нашу сейсмическую зону, то их творение сможет простоять века, если, разумеется, к нему ни приложат руки боевики  ХАМАСа и ФАТХа.
Так может быть, разумнее, прежде чем приступать к нулевому циклу строительства, совместными усилиями - ликвидировать штабы и спонсоров  террора? – А.Ш.)
Трамп: «Это решение ни в коем случае не означает нашего отхода от приверженности делу мира на Ближнем Востоке. Это отличная сделка для израильтян и не менее отличная сделка для палестинцев. Мы не меняем границ Израиля, не нарушаем резолюций ООН».
(Как, не меняя границ Израиля – хотя бы сохранить  половину наследие его предков - на основе  Декларации ООН о правах коренных народов. ( О правах, которые не имеют срока давности.) Наши интересы были уже нарушены - при незаконном создании первого арабского государства в Палестине, которое заняло территорию в три раза большую - чем Израиль, Иудея и Самария – вместе взятые. И если речь идет о справедливости, при решении араба – еврейского конфликта, то вопрос о будущем  Иордании, должен стоять в центре обсуждения. Ибо не существует ни одной резолюции  о  создании этого королевства, тем более, что оно не имело, абсолютно никаких корней в Палестине, да и выдавать документ на землю, оккупационная администрация Великобритании, не имела право. Оккупант не обладает правами суверена.– А.Ш.)
Трамп: «Мы будем добиваться мира, включая концепцию двух государств для двух народов. Я призываю поддерживать в этом городе статус-кво, включая Храмовую гору. Наша администрация хочет мира и безопасности для Ближнего Востока».
(Если широко открыть глаза, то просто невозможно ни заметить, что два государства для двух народов в Палестине уже существуют.  Арабскому государству Иордания - почти сто лет, а еврейскому - практически семьдесят. Арабское занимает в три раза больше территорию, чем то, что оставили евреям, но именно  евреев – «благодетель» Трамп, как и его предшественники, настраивает на переговоры с арабами, но о чем?!  Все о том же! О передаче им - Иудеи и Самарии, что равносильно - требованию евреев, о передаче им - Саудовской Аравии.
Видимо нам, для полного «счастья», не хватает только - создать прецедент, опираясь на который, арабы выдвинут претензии - на Израиль. Ведь, если мы признаем их право на часть нашей Родины, так почему бы им – это же право - ни предъявить на остальное…  А поддержка в ООН, большинства,  им  заранее  гарантирована!
Почему в войне с противником мы отвечаем лично, и очень убедительно, но когда агрессор  - уже сам просит о прекращении огня, то наше руководство - вдруг теряет дар речи, и передает свои функции победителя – посредникам. А ведь, среди этой толпы, всегда немало  тех, что с нетерпением ожидали нашего поражения.  Так что, вместо подписания документа о капитуляции врага, с учетом компенсаций пострадавшей стороне (Израилю) – нам как подарок преподносят очередное перемирие, столь необходимое врагу, для восстановления сил, для нового нападения!  и снова напасть. То же самое с интифадами,  с армейскими операциями против террора.
Ну, а с «пятой колонной», которая уже вооружена и способна ударить в спину - мы упустили самое главное – специальный закон об агрессивных проявлениях  националистов и исламистов, которых немало среди арабских граждан Израиля, и о коллаборационизме  евреев, обслуживающих наших недоброжелателей. А ведь выход один. Сначала надо лишать на время - гражданства, а при повторе – полностью, а в третий раз – депортация с правом продать свое имущество, или передать государству с получением компенсации,  согласно подсчету профессионального оценщика. Ведь систематические  нарушения  израильскими арабами  порядка в стране, не говоря уже о терроре, создают впечатление - полной беспомощности нашего руководства. Мы и сами в это начинаем верить, коль это продолжается уже десятилетиями!
Израилю давно пора отказаться от посредников – с их откровенным дилетантизмом, ханжеством, цинизмом и даже продажностью, с их смехотворными дорожными картами, которые все сводят к одному - удовлетворению колониального захвата арабами Палестины, а значит и ликвидацию еврейской государственности. Посмотрите, сколько их вокруг нас. Один квартет чего стоит? Каждый его звук - полон фальши. Англию, Россию и ООН, если и выслушивать, то лучше  для всех - уже на скамье подсудимых. Сколько они совершили делишек на стороне несправедливости, а выступают в роли непорочных ангелов.
А что в предложениях арабских стран, кроме проталкивания своих, сугубо шкурных интересов - по захвату чужого. Но это их не смущает, ведь пророк завещал им - всю планету! И разве это ни тот же геноцид  евреев, но только с  другими  исполнителями.
И совсем несерьезно - делать ставку на инициативы американского доброго дядюшки, у которого в наставниках - старый госдепартамент. А иначе, зачем он привез старую песню на новой пластинке о «двух государствах для двух народов», если у одного из них уже двадцать два  государства, а у другого,  пытаются отнять единственное,  сокращая его до размеров, в ширине,  до 14 километров. Это полчаса, для танкового броска, чтобы разрезать страну на две половины!  А  «пятая колонна»  -  организует пробки  на перекрестках дорог, мешая  мобилизации резерва.  Ну, а банды ХАМАСа и  Хизбаллы, которых мировое сообщество выдает за легитимных защитников правого дела – запустят десятки  тысяч боевых ракет, в качестве салюта - наземной операции. А пока они ведут пристрелку  по нашей территории. Но это уже рутина!
 
Глава государства Израиля – обязан  стать единственным адресом для всех, кто имеет желание вести с нами переговоры. А спорные вопросы надо решать в арбитраже, или в суде. где решения принимают эксперты, проверяя на достоверность - документы на собственность, как в нашем случае с арабами, претендующими на одну и ту же территорию. Для этого и существует Декларация ООН, о правах всех, без исключения, коренных народов. И всем сразу станет понятно,  кто хозяин, а кто обнаглевший аферист!
А может ли иммигрант, или кочевник – выдавать себя за коренное население. По факту – да! Есть две  трагические, но все - таки возможности. Первая, выловить и вырезать всю титульную нацию – до последнего человека, или же она сама исчезнет, как динозавры, по сугубо природным условиям!  Ну, а евреи, к великому сожалению двоюродных  братьев, живучие, как никто! А ведь, сколько средств и усилий  предприняло  и продолжает предпринимать человечество, чтобы поймать и уничтожить самого последнего Агасфера. Но, при всем старании, не получается – отсюда и ненависть, а еще, очень  много недоброй зависти…  
Хотя, чему завидовать? Сегодня снова – арабы обстреляли.  В спину охранника вставили нож!  Эрдоган психанул - по поводу «откровения» - о древней столице иудеев в Иерусалиме, хотя этой новости – пара тысяч лет, а Путин  едва  удержался, от желания напомнить Эрдогану, о столице православия – Константинополе,  которую на Руси именовали  Царьградом! Но турки, как и положено мусульманам переименовали его в Стамбул, как и арабы Иерусалим – в Аль – Кудс, авось новое название приживется и все будут думать, что все в регионе, дело их рук! И, наверное, у Парижа тоже есть их название, а у Берлина, уже точно! - А.Ш.)
Tags: Блок Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments