А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

И снова Томас Фридман!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

И снова Томас Фридман!

    Есть несколько категорий плакальщиков по Израилю; одни сожалеют, что он существует , а других не устраивает наша внутренняя и внешняя политика. Первых мы называем - врагами, а вот вторых - почему – то либералами, хотя порой, они вредны не меньше диверсантов. И Томас Фридман, уже который раз рыдает над   нашим   будущем, но вот слезы его - крокодильи.

Одиночество Израиля

("The New York Times", США)
Томас Фридман (THOMAS L. FRIEDMAN)

© REUTERS Nir Elias
19/09/2011

»Будущее Израиля никогда не беспокоило меня так сильно, как сейчас. Разрушение ключевых опор безопасности— мира с Египтом, стабильности в Сирии и дружбы с Турцией и Иорданией— в сочетании с наличием в Израиле самого дипломатически беспомощного и стратегически некомпе-тентного правительства за всю историю страны ставит еврейское государство в очень опасное положение».

    Не правда ли - сплошное словоблудие, вообще недостойное пера человека, который имеет в газете постоянную колонку и пользуется доверием довольно большого числа читателей. Одно перечисление «ключевых опор нашей безопасности» ( Египта, Сирии, Турции и Иордании), говорит о его полном дилетантизме в данном вопросе, или о соз-нательно распространяемой лжи! То же самое касается и обвинения в непрофессиона-лизме нашего, нынешнего правительства. Непредубежденному человеку достаточно срав-нить Натаниягу с его предшественниками; Рабиным, Пересом, Бараком, Шароном и Ольмертом, чтобы по достоинству оценить - стабильность в стране, в наш сложнейший период экономических и политических потрясений.

«При этом, хотя правительство США сыто по горло израильскими властями, оно остается залож-ником их некомпетентности, так как в избирательный сезон могущественное произраильское лобби может заставить администрацию защищать Израиль в ООН, даже в тех случаях, когда он явно ведет политику, не соответствующую ни его собственным интересам, ни интересам Америки».

     Словоблудие продолжается! Сам Обама - признает ошибочность своей прежней, Ближ-невосточной политики, что и подтвердил своим выступлением в ООН. Но Томас, как всегда - лучше всех знает, что и как должно быть. Ему и в голову не приходит, что поддерживая Израиль, США защищает собственную, передовую демократию, а не суверенную, такую как в Турции, или в России. Я уже реагировал на безответственные статьи этого автора, но он не умолим в своем «творчестве», так что искренне жалко тех, кто доверяет его писаниям.

»Израиль не несет ответственности ни за свержение египетского президента Хосни Мубарака, ни за волнения в Сирии, ни за готовность добивающейся регионального лидерства Турции цинично поливать Израиль грязью, ни за раскол палестинского национального движения между Западным берегом и Газой. Однако премьер-министр Израиля Биби Нетаньяху (Bibi Netanyahu) отвечает за то, что он не смог создать стратегию реагирования на все это, позволяющую защитить долговре-менные интересы Израиля».

     А вот с этого, и надо было начинать! Коль Израиль к этому не причастен, то в чем же виноват Натаниягу? И о какой стратегии реагирования твердит мой оппонент? Нам надо было ввести войска в поддержку Мубарака? Ответить на прорыв нашей Северной границы с Сирией - бомбежкой дворца Асада? Свергнуть недружественную нам власть в Иордании. Или подобно Эрдогану - поливать грязью и наращивать санкции против Турецкой республики? Выдержка - это один из главных элементов разумной -стратегии! И вот прошло, совсем немного времени, и пресловутый Эрдоган, начал делать уже под себя!

« Впрочем, своего рода стратегия у г-на Нетаньяху все же есть. Он старается не делать в отно-шении палестинцев или Турции ничего, что не понравилось бы его избирателям, пошло бы в раз-рез с его идеологией или испортило бы отношения премьер-министра с его ключевым партнером по коалиции – ультраправым министром иностранных дел Авигдором Либерманом (Avigdor Lieberman). Кроме того, он призывает США положить конец ядерной программе Ирана и требует от Америки помогать Израилю справляться с любыми трудностями, но при этом старается сделать так, чтобы президент Обама не мог ничего просить взамен - в частности не упоминал об ограни-чении израильских поселений. Для этого он натравливает на Обаму республиканцев из Конгрес-са и подстрекает еврейских лидеров намекать на то, что Обама враждебен Израилю и теряет го-лоса евреев. Параллельно с его подачи израильское лобби готово обрушиться на каждого в Ад-министрации или в Конгрессе, кто скажет вслух, что, возможно, какие-то ошибки совершил не только Барак, но и Биби. Кто может сказать, что у г-на Нетаньяху нет стратегии».

     Но как прожить демагогу без того, чтобы ни лягнуть Авигдора Либермана. Но таких и у нас целое стадо. Ужасный Авигдор выразил желание - положить конец ядерной про-грамме Ирана, который, и без атомной бомбы, уже спонсирует весь терроризм в регио-не и призывает к уничтожению нашей страны, а по возможности и США! А что будет, когда он получит ядерный боеприпас?! И что это за наши– «любые трудности, которые мы требуем решать, для нас или за нас, Соединенные Штаты?» Хоть однажды не будь голословным! Дайте нам факты для размышления! Ведь мы привыкли думать, прежде чем говорить! Но дальше, в этом абзаце, господина Фридмана занесло в такие смысло-вые дебри , что в пору кричать - «Ау - спасите!»

«Многолетние дипломатические усилия по интеграции Израиля в ближневосточное окружение и развитию добрососедских отношений рухнули на этой неделе после изгнания израильских послов из Анкары и Каира и экстренной эвакуации персонала посольства в Аммане, - пишет Алуф Бенн (Aluf Benn) в газете Haaretz. – Регион вытесняет из себя еврейское государство, которое все сильнее отгораживается от него крепостными стенами и лидеры которого отвергают любые пере-мены, любое развитие, любые реформы... Нетаньяху продемонстрировал полную пассивность перед лицом кардинальных перемен в регионе и позволил своим противникам перехватить ини-циативу и сформировать повестку дня».

    Похоже, что Томас выдохся и призвал на помощь еще одного плакальщика - Алуфа Бенна из известного скопища слез, газеты «Гаарец». Когда авторы сходного пошиба начинают ссылаться друг друга, то это ничто иное, как порочный круг, и явная про-фессиональная недостаточность, каждого из них в отдельности. Ну а то, что все они евреи, остается нам только скорбеть!

"Что мог бы сделать Израиль? Палестинская администрация, которая за последние пять лет доби-лась конкретных результатов в деле создания государственных институтов и сил безопасности на Западном берегу - благодаря чему он доставляет Израилю меньше проблем, чем когда либо, - в конце концов, подумала: «Наша деятельность не заставила Израиль обуздать поселения или предпринять шаги по разделу территории, то есть, фактически, все, что мы делаем, только под-держивает израильскую оккупацию. Поэтому, чтобы противостоять Израилю, мы лучше пойдем в ООН и добьемся признания нашего государства в границах 1967 года». Когда это стало понятно, Израилю следовало либо выдвинуть собственный мирный план, либо постараться повлиять на дискуссию в ООН предложив собственную резолюцию, которая подтверждала бы право и пале-стинцев и еврейского народа на государственность в исторической Палестине и призывала бы к возобновлению переговоров."

     Словоблудие вернулось на прежние позиции! Но почему еврею так трудно произнести название территорий - Иудея и Самария. Наверное, потому, что сразу возникает вопрос: « О каком арабском государстве может идти речь, на земле - исторической колыбели еврейской государственности?!» Кроме того, Израиль не может оккупировать свое истори-ческое достояние, как например арабы - Ливан, Сирию или Ирак. Должна же быть, хоть какая – то логика! Наши войска там занимают первую линию обороны собственной стра-ны, а оставив эту зону бесконтрольной - мы получим новую волну беспредельного терро-ра, который кстати, проявляет себя и сейчас. Да и вся компания Абу Мазана - держит-ся только на наших штыках. А по поводу границы 1967 года, может заикаться только человек, который ни разу не видел карту нашей страны, или же откровенный коллабо-рационист. И я уже неоднократно умолял своих оппонентов - предоставить мне доказательства реального существования - нации палестинцев, на основе общепринятого определения наций, как таковых. А без наличия характерных национальных особенностей, о каком самоопределении может идти речь, тем более на земле, априори, принадлежащей иудеям?!

"Г-н Нетаньяху не сделал ни того, ни другого. Сейчас США стараются избежать кризиса в этом вопросе, чтобы им не пришлось накладывать вето на резолюцию ООН о палестинском государст-ве. Такой шаг стал бы катастрофой для репутации Америки в стремительно демократизирующем-ся арабском мире".

    Надеюсь Томас Фридман решил пошутить, ибо о стремительно демократизирующемся арабском мире можно говорить, в трезвом состоянии. Что же касается вето на резолю-ции ООН, то Обама таким образом расплачивается за те авансы, которые он делал арабам, пока они окончательно ни обнаглели, и перестали считать США - авторитетом, достойным их внимания.

»Что касается Турции, то команда Обамы и юристы г-на Нетаньяху неустанно работали послед-ние два месяца, пытаясь разрешить кризис, причиной которого стало убийство израильским спецназом турецких гражданских лиц в мае 2010 года, когда турецкая флотилия помощи попыта-лась наобум проникнуть в Газу. Турция требовала извинений. Как пишет в своей подробной ста-тье о ходе переговоров, опубликованной в газете Yediot Aharonot, израильский журналист Нахум Барнеа (Nahum Barnea), стороны сошлись на том, что Израиль извинится только за «допущенные в ходе операции ошибки», а турки не будут выдвигать судебных обвинений. После этого Биби подорвал усилия собственных юристов и отверг достигнутые соглашения. Им двигала не только национальная гордость - он также опасался, что г-н Либерман использует факт соглашения с Турцией против него. В итоге турки просто вышвырнули из страны израильского посла."

     Ну зачем же афишировать явные инсинуации. Где вы видели гражданских лиц, кото-рые заранее заготовили металлические прутья и прочие бандитские заточки, и по сиг-налу главаря - бросились на вооруженных солдат, без всякой надежды одержать по-беду. Это были фанатики - смертники, они же провокаторы случившегося столкновения. И кстати, господину Фридману, пора уже знать, что шахиды, не будучи частью регуляр-ной армии, всегда вместо формы - выступают в гражданском. И я не думаю, что журна-лист Нахум Барнеа (который в курсе всех дел в Израиле), мог бы написать буквально следующее: « Стороны сошлись на том, что Израиль извинится -только «за допущенные в ходе операции ошибки», а турки не будут выдвигать судебных обвинений». Ибо такое соглашение - не было достигнуто и кроме того шантажист Эрдоган потребовал ликвиди-ровать блокаду Газы, без какой либо гарантии прекратить обстрелы нашей страны?! Что же касается национальной гордости, то Томасу Фридману, на эту тему, предпочтительно молчать. Зачем судить о том, что тебе не ведомо. А с каким подленьким смаком прозвучала фраза : «В итоге турки просто вышвырнули из страны израильского посла». Так пишут только юдофобы!

"В Египте сейчас сложилась нестабильная обстановка, и любое новое египетское правительство вынуждено будет больше, чем раньше, руководствоваться в вопросах, связанных с Израилем, популистскими соображениями. В определенной степени это неизбежно, но почему бы Израилю не попробовать свести этот эффект к минимуму, выдвинув полноценные мирные предложения? "

     А это уже парень просто заболтался. Какие еще мирные предложения, если мир уже заключен. Или мы,  все  еще должны что – то отдать, кроме Синая?   Так  укажи нам что!

"Я очень сочувствую трудному стратегическому положению Израиля, и у меня нет никаких иллю-зий по поводу его врагов. Однако сейчас Израиль не дает своим друзьям – в число которых, вхо-дит и президент Обама — ничего, что помогало бы его защищать. Он может либо воевать со все-ми одновременно, либо решить, не капитулируя, смягчить сложившиеся тенденции. Для этого он должен сформулировать мирные предложения, которые будут выглядеть серьезно для непреду-бежденных наблюдателей. Это позволило бы уменьшить его изоляцию."

    Что значит смягчить сложившиеся тенденции - не капитулируя? Ведь кроме тебя, о капитуляции, здесь  никто не думает, ибо учитывая ментальность нашего окружения, это будет тотальный погром. И что ты предлагаешь делать с окружением врагов? Или каким образом можно уменьшить изоляцию? Как я понял,  надо  либо платить ясак – деньгами, либо кровью? 

"К сожалению, ни нынешний лидер Израиля, ни правительство страны не способны к подобной тонкой дипломатии. Можно только надеяться, что израильский народ признает это до того, как его правительство еще глубже ввергнет Израиль в международную изоляцию и, вдобавок, потянет за собой Америку."

     Я уже писал, что господин Фридман принимает израильтян, за свою нетребовательную, лево-либеральную публику, которая бездумно воспринимает, даже такой бездарный ширпотреб! Да и редакция газеты Нью-Йорк тамс, видимо тоже не против - водить за нос своих читателей. А  нам  на  будущее - негоже путать шулера с аналитиком!

Оригинал публикации: Israel: Adrift at Sea Alone
Опубликовано: 17/09/2011 04:30
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments