А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Так вы наши или не наши?!

Так вы наши или не наши?!

Посол Российской Федерации в Израиле Александр Шеин (Alexander Shein) заявил в интервью ресурсу «Ynet» об озабоченности по поводу того, что израильская атака на сирийскую базу может привести к эскалации ситуации в регионе.  В том же интервью дипломатический представитель РФ добавил, что российская сторона пока что не приняла окончательного решения о целесообразности поставок сирийскому правительство комплексов «С-300». Также посол признал, что понимает опасения Израиля по поводу укрепления позиций Ирана в Сирии.

(Спасибо  послу  за понимание,  но при этом  Россия, сотрудничает с нашими врагами…   Так  как это совместить  с нашим  договором  о мире с Россией?!  А  какие  глупости  пишут  Российские  «эксперты»,  в связи  с позицией   Израиля  по поводу  поставок  С – 300  нашим  ненавистникам   на  территории  Сирии.    Разве это не враждебный  шаг  Москвы ,  который   только усложнит  нам -  уничтожение  караванов  с  оружием   для  террористической  банды «Хизбалла».

И  если   С – 300 -  установка  сугубо  оборонного  характера,  то  ее  характер  сразу  меняется ,  если  она  защищает  террор!  То есть,  она  должна  быть  уничтожена,  вместе  с  террором.  И  только  дилетанты  с явной  склонностью  к  юдофобии,   пытаться  нас  запугать  невероятной  боеспособностью  С – 300,  который  отдают  бесплатно,  а  С – 400  спешат  продать.  Значит,  и  в  Кремле  уже  понимают,  что их секретная  новизна - уже  в  прошлом,  и  в реальном  противостоянии  с Западом,  или  с  Израилем,  может  завершиться   с таким же  крахом,  как  это  случилось  в  1982 году  с  сирийским  войском  в  Ливане,  получившим  из  СССР  оборудование,  самое  совершенное  на  тот  момент.  И  я  ниже  процитирую - неоспоримые  факты  о  том,  боевом  столкновении. 

Ну а те,  что  ссылаются  на  войну  1973 года  между  Израилем и  пятью  арабскими  государствами,   вооруженными  СССР,  то она снова  завершилась  победой  израильтян,  людские  потери  которых  были  на порядок  меньше  чем  у противника,  а  боевой  техники   в  два – три  раза  меньше…  И именно это -  реальный показатель  подготовки  и  боеспособности  армий.  -  А.Ш.)

"В Египте всех ваших сбили – почему теперь будет иначе?": в России ответили на планы Израиля ,  - пишет  жизнерадостный  болтун  Григорий  Егоров,  и  продолжает : «В России выразили недоумение в связи с планами Израиля против С-300. Пользователи Сети отмечают, что российские ЗРК являются сугубо оборонительным оружием, и подход Израиля к оборонной структуре Сирии многое говорит о политике Тель-Авива в целом. Кроме того, в комментариях вспоминают опыт Войны Судного дня 1973 года, когда ВВС Израиля ничего не могли противопоставить советским средствам ПВО – пользователи отмечают, что за 45 лет ситуация не изменилась, и израильские пилоты вряд ли сумеют справиться с С-300, если расчеты будут хорошо подготовлены»....

Источник: https://rueconomics.ru/321510-v-egipte-vsekh-vashikh-sbili-pochemu-teper-budet-inache-v-rossii-otvetili-na-plany-izrailya-razbombit-s-300-v-sirii-srazu-posle-postavki#from_copy

(Егоров, толи  дилетант, толи  брехливый  провокатор.  Ибо столицей  Израиля  ( Иудеи) является  Иерусалим,  уже  более  двух  с половиной  тысяч  лет,  и  во все прошедшие  века – он  был  только  столицей  иудеев.
Что же касается  оборонной  структуры  Сирии,  то  ее  усиление – наша  непосредственная  забота,  так  как  Сирия уже  три раза нападала на Израиль,  с  откровенной  целью  - уничтожить  еврейское  государство,  причем  в  его  же национальном  доме. 
Даже  самый  тупой православный, знакомый  с Библией,  знает о древнем народе  иудеев,  о  Иудейском  царстве,  о его оккупации Римской  империей, и об изгнании иудеев  римлянами,  в наказание  за восстание. А так же о том, что  те же римляне  переименовали  Иудею  в  Палестину,  дабы,  даже  упоминание об иудеях  - исчезло  с  карты  мира.
А современный  православный  обязан  знать о  Декларации ООН, где  подтверждаются  права  коренных  народов - на отнятую у них  Родину,  причем  это  право  без  срока давности!
И наконец,  о дурной  вере,  в  непобедимость  изделий  с  российским  знаком  качества. 
Но я – то знаю, что такое ширпотреб, халтура и  показуха в армии,  на  полигоне,  и результаты авралов  на производстве, и в какой  степени  сомнительна  достоверность - в отчетах  командиров - в выше стоящие инстанции.
Дай  Бог,  чтобы  враг- ни напал внезапно на Россию, ведь  применение  ядерного оружия  на  своей  территории  - самоубийство!  А «опыт»  российской  армии - был приобретен  на Украине, которая  в  тот  период,  была  лишена  регулярной  армии. И  опыт в Сирии – нулевой!  Определить  свои возможности  можно  только  с равным  противником. – А.Ш.)

Аналитик  российского  Военного обозрения: Евгений Даманцев пишет,  а точнее- прицеливается к  Израилю: «Поскольку С-300ПМУ-2 позволяют удерживать огневой контроль над всем средневысотным и высотным участками воздушно-космического пространства Израиля вплоть до Тель-Авива. Развёртывание же комплекса в горных районах западнее Дамаска позволит расширить радиогоризонт для перехвата авиации Хель Хаавир и ВВС США, действующей с южного и юго-восточного воздушных направлений. Зенитные ракеты 48Н6Е и 48Н6Е2 обладают уникальными на сегодняшний день скоростными характеристиками, на разгонном участке ускоряясь до 6900—7100 км/ч, что оставляет лётчикам противника минимум времени на выполнение противоракетного манёвра. Следовательно, F-16C/D/I ВВС Израиля, дислоцированные на АвБ «Рамат-Давид», будут автоматически оказываться в радиусе поражения сирийских С-300ПМУ-1/2 сразу после взлёта и подъёма на высоту нескольких километров».
(Болтун  Даманцев не понимает главного в стратегии Израиля. А именно, стремления  не отставать, а опережать любого противника по развитию военных технологий. И  на это, всегда  есть достаточно средств и специалистов. Ему бы к месту вспомнить,  войну  1982 года  в Ливане, где на помощь  бандам  Арафата - поспешило войско  Сирии, подготовленное и вооруженное самым  новейшим  оружием  из  СССР. – А.Ш.)
Для начала - цитата:
"До сих пор мало кто в нашей стране знает, что одной из главных причин перестройки стал разгром, который израильская авиация учинила сирийской системе ПВО в ливанской долине Бекаа 9—10 июня 1982 года. Система была, разумеется, советской на сто процентов, причем новейшей на тот момент. Списать катастрофу на обычную недееспособность арабов было нельзя: даже израильтяне признавали, что сирийцы воевали на этот раз хорошо, кроме того, в кабинах уничтоженных ЗРК сидели рядом с сирийцами и советские инструкторы. Просто противник воевал уже по-новому, а мы — еще по-старому."
(Александр Храмчихин.Военное строительство в России. «Знамя» 2005, №12)

(А окончательно СССР - добил безрадостный выход из Афганистана. Вообще - то СССР, после победы над фашистской Германии – в войнах не везло, ведь даже победа в Корее, родила на Севере этой страны - явного урода, а еще были два поражения в войне  с Израилем. В Афганистане, Москва силами  КГБ  сменила власть, но ведь народ остался прежний!  Народ, который традиционно - не жаловал оккупантов и тем болеепредложенный вариант социализма, столь сомнительного качества. А подавление танками восстаний в Венгрии и Чехословакии  - викторией не назовешь. Ну, а когда в Польше началось брожение, то на подавление недовольства поляков, Москва уже не решилась применить свои войска, хотя там постоянно находилась группа российских войск. Видимо Кремль, зная гонор поляков, побоялся настоящего отпора. Именно тогда и начался развал империи, плюс невосполнимые затраты на зарубежные военные  авантюры. И в этом ракурсе, политика Путина, во истину, систематическое копирование  ошибок  кремлевских старцев. -  А.Ш.)
Очередной разгром  Сирии  уже в 1982 году.
Согласно боевым планам, израильские войска должны были полностью ликвидировать палестинские террористические формирования в южном Ливане, а затем, наступая к столице Ливана – Бейруту, перерезать стратегически важную дорогу Бейрут-Дамаск, окружить части сирийской армии в долине Бекаа и в северном Ливане,  после чего все эти окруженные группировки сирийских войск и палестинских террористов должны были быть уничтожены одна за другой.

В ходе операции "Мир Галилее" перед израильскими ВВС была поставлена задача захвата абсолютного господства в воздухе. Воздушное наступление израильской авиации получило название операция "Арцав".

Подготовка операции «Арцав» проводилась генштабом ЦАХАЛа на протяжении многих лет, с учетом боевого опыта, полученного в ходе Войны Йом-
Кипур 1973г. Тактические и технические методы ведения воздушной войны, разработанные и успешно апробированные израильским командованием в ходе этой широкомасштабной операции, во многом предопределила пути развития в 21 веке военной авиации, систем ПВО, средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), беспилотных самолетов.

В составе находившейся в Ливане группировки сирийских войск были четыре бригады ПВО, оснащённые русскими зенитно-ракетными комплексами(ЗРК) «Квадрат», С-75М «Волга» и С-125М «Печора». В ночь с 9 на 10 июня 1982 года на территорию Ливана были дополнительно введены 82-я смешанная зенитно-ракетная бригада и три зенитно-артиллерийских полка.

Теперь в Ливане находилось 24 сирийских зенитно-ракетных дивизиона, развернутых плотным боевым порядком протяжённостью 30 км по фронту и 28 км в глубину. По свидетельству русских военных специалистов, такой плотной концентрации ракетных и артиллерийских сил ПВО не было нигде в мире. Основным назначением этих сил было прикрытие сирийских войск в ливанской долине Бекаа, где было сконцентрировано не менее 600 танков.



Операция «Арцав» началась в 4 часа утра 9 июня.

За 4 часа до первого удара израильская авиация усилила ведение всех видов разведки (радиотехнической, радиолокационной, телевизионной) специально оборудованными самолетами. Они засекали рабочие частоты радиолокационных станций(РЛС) и аппаратуры наведения сирийских ракетных комплексов. Самолеты - разведчики, вызывая на себя огонь сирийских ЗРК, тем самым отводили его от боевых самолетов.

Впервые в мире израильтяне широко использовали беспилотные самолеты-разведчики AQM-34, Мастиф и Scout. Летая над позициями противника, они вели прямую телевизионную трансляцию изображения на командные пункты. Получая такую наглядную информацию, израильское командование принимало безошибочные решения на нанесение ракетных ударов .

БПЛА использовались для разведки поля боя и наблюдения. Для выполнения этой задачи некоторые модификации дронов были оборудованы ТВ-камерой и системой связи, способной передавать диспетчеру на земле непрерывный поток изображений.

Другие модификации были оборудованы отражателями РЧ-излучения, которые отражали излучение РЛС такой интенсивности, как будто это были ударные самолеты.

Беспилотники также перехватывали и анализировали излучение РЛС противника и ретранслировали их на наземные станции или самолеты в воздухе.

И, наконец, некоторые из БПЛА были оборудованы лазерными целеуказателями для подсветки целей, предназначенных для атаки ракетами с лазерным наведением. Как только один из них обнаруживал батарею ЗРК и передавал ее изображение наземному командованию, в воздух поднимались еще два БПЛА, один - в качестве ложной цели, имитирующей атакующий самолет, чтобы заставить батарею ЗРК включиться на излучение, второй - оснащенный аппаратурой для перехвата излучения РЛС ЗРК, его анализа и ретрансляции на борт самолетов E-2C Hawkeye, оборудованные РЛС раннего обнаружения и средствами РЭБ.

Полученная информация о параметрах излучения обрабатывались бортовыми компьютерами самолетов, чтобы выдать в реальном масштабе времени данные наведения противорадиолокационных ракет. После этого осуществлялся пуск противорадиолокационной ракеты по выявленному объекту.

Когда противник выключал свои РЛС, лишая израильские ракеты электромагнитного луча самонаведения, израильтяне поднимали в воздух БПЛА с лазерным целеуказателем и ударные самолеты, вооруженные ракетами с лазерной ГСН AGM-65 Maverick. Сразу же после поражения РЛС, ослепшая батарея ЗРК атаковалась кассетными бомбами, которые уничтожали и ЗУР, и средства их транспортировки.

В группу радиолокационного обеспечения входили самолеты раннего предупреждения E-2C Hawkeye, оборудованные огромными РЛС раннего обнаружения, патрулировавшие ливанское побережье. Они выполняли обнаружение и контроль активности действий сирийских самолетов. Самолеты «Боинг-707»,вертолеты CH-53, самолёты IAI-202 «Арава», оборудованные для ведения радиоэлектронной борьбы(РЭБ), прослушивали радиосети сирийских ВВС и ПВО и забивали их помехами. Пеленгуя работающие сирийские РЛС, они уточняли их координаты и передавали на командный пункты, что способствовало нанесению точных ударов.

В начале операции Израиль использовал ложные цели «Шимшон» (Tactical Air-Launched Decoy). 9 июня были сброшены десятки таких ложных целей.
На экране РЛС они создают отметку полноразмерного самолёта.

За час до удара израильтяне начали постановку пассивных радиоэлектронных помех на фронте 150-200 км; за 12 минут - интенсивных помех системам связи и управления средствами ПВО; за 5-7 минут - активных помех большой мощности, подавивших средства радиолокационной разведки противника.

Затем началось тотальное уничтожение сирийских средств ПВО. Удары по сирийским позициям наносились ракетами класса «земля-земля», дальнобойной и реактивной артиллерией, при этом использовались шариковые и кассетные боеприпасы, обладающие способностью наводиться на цель с помощью инфракрасного и лазерного луча.

Через 10-12 минут после ракетного удара по сирийским позициям, был нанесен удар силами около 100 самолетов. Израильская авиация действовала группами в 2-6 истребителей бомбардировщиков. «Скайхоки», «Кфиры», «Фантомы» и F-16 наносили удары с применением обычных, кассетных, шариковых и кумулятивных бомб, а также управляемых и самонаводящихся ракет AGM-78 «Стандард-АРМ» («Эгроф Саголь»), «Шрайк», «Мейверик», специально доработанными под рабочие частоты сирийских РЛС.

Израильские самолеты уничтожали оставшиеся сирийские РЛС и пусковые установки, причем с
расстояний, превышающих радиус действия сирийских зенитных ракет средней дальности (с рубежа 60-80км). Эти были самолеты, предназначенные для подавления системы ПВО. На них были установлены специальные двигатели, которые не оставляли за собой следа конденсата, что затрудняло визуальное обнаружение самолета.

Таким образом, за сутки ведения операции «Арцав» израильтяне уничтожили подавляющее большинство сирийских зенитно-ракетных бригад. Как пишет русский генерал Г. Яшкин израильтянам удалось захватить и удержать превосходство в воздухе и над полем боя. В эти же дни израильские ВВС уничтожали сирийскую авиацию .

Одновременно в небе Ливана разворачивалось крупнейшее воздушное сражение. С обеих сторон в нем участвовало около 350 самолетов, причем одновременно в воздушных схватках вели смертный бой по 120-200 самолетов. Сражение превратилось в настоящую бойню: Как пишет израильский военный историк О.Грановский, 9 июня израильские летчики-истребители сбили 29 сирийских самолетов, 10 июня счет воздушных побед израильтян вырос еще на 30 вражеских самолетов, а 11 июня противник потерял еще 19 своих самолетов. Всего сирийцы потеряли в воздушных боях 7-11 июня 82 своих самолетов МиГ-21, МиГ-23 и Су-22.

У израильских пилотов был особый счет к сирийцам - во время Войны Йом-Кипур в октябре 1973г. несколько сбитых израильских летчиков оказались в сирийском плену, где подверглись чудовищным пыткам и истязаниям. В допросах и пытках израильских военнопленных принимали участие русские офицеры - "наставники" сирийцев. Потому пощады сирийцам не было - большинство сирийских лётчиков, чьи самолёты были сбиты, погибли или стали инвалидами.

В этом воздушном сражении израильские ВВС не потеряли ни одного своего самолета. Это была абсолютная победа израильтян в воздухе.
«Оглушенные» и «ослепленные» сирийские летчики попадали под внезапные удары израильских ракет класса «воздух-воздух» типа «Сайдуиндер», «Питон-3», способных поражать цели с большого расстояния и под различными ракурсами.

В течение всего сражения израильтяне интенсивно использовали передатчики дезориентирующих помех для увода ракет с РЧ-наведением и ИК-ловушки для увода ракет с ИК ГСН. Как только израильский летчик обнаруживал сирийский МиГ на своем ИЛС, все, что он должен был сделать, так это наложить символ целеуказания ИЛС на самолет противника, нажать кнопку применения оружия для задействования наиболее соответствующей, выбранной компьютером, системы оружия. Вся остальная работа делалась ИК-датчиком ракеты Sidewinder.

Ливанец Дияб Абу Джахья, очевидец этого воздушного сражения, так описывает катастрофу сирийской авиации:
«Все смотрели в воздух. Я тоже посмотрел наверх - и увидел одно из самых захватывающих дух зрелищ, которые мне когда-либо доводилось наблюдать. Прямо над нашими головами развернулось сражение сотен истребителей. Израиль бомбардировал сирийские ракеты, размещенные в долине Бекаa, и теперь сирийские истребители пытались предотвратить уничтожение остатков сирийского ПВО израильтянами. На наших глазах разворачивалась весьма трагическая картина. Израильские истребители подстреливали сирийские самолеты один за другим, как мух, и поддержка с земли была бесполезной. Но сирийские пилоты продолжали взлетать, хотя они, вероятно, знали, что им не суждено вернуться на землю...Сионистские самолеты методично уничтожали установки ПВО, радары и все, что только ещё могло представлять угрозу их воздушному превосходству...»



Израильская армия добилась столь впечатляющей победы в воздухе и на земле за счет целого комплекса факторов: мастерства пилотов боевой авиации, комплексного ведения всех видов разведки (радиотехнической, радиолокационной, телевизионной) и радиоэлектронной борьбы, слаженных действий наземного и воздушного командований, умелого применения высокотехнологичного оружия.

Израильская победа обозначила и техническую отсталость русских вооружений, значительно уступавших израильскому и американскому оружию и боевым технологиям, а также показала всю порочность русской тактики воздушной войны и построения систем ПВО.

Катастрофа в долине Бекаа произвела шоковое впечатление на руководство СССР. Уже в сентябре 1982г. в Москве был собрано совещание в ЦК КПСС, посвященное разбору прошедших в Ливане боев, куда на "ковер" было вызвано командование Советской Армии и руководители ВПК. Им пришлось дать ответ за провальную неготовность русского оружия к современной войне. Тогда же по итогам этого "разбора полетов" было принято постановление ЦК КПСС и СМ СССР. Однако, судя по всему, должных выводов из катастрофы в Ливане сделано не было...


(Так неужели Израиль, еще не нашел технологического решения для ликвидации С -400, не говоря уже о С – 300 и российских  самолетовчто уже  в воздухе, или еще  в  проекте. Когда террористы начали применять ракеты – был создан  «железный купол», когда террористы ушли под землю и начали строить тоннели с выходом  на территорию Израиля,  то было создано устройство, которое  не только обнаруживает подкопы, но и способно их обрушить. Патриот – это не тот, который кормит иллюзиями – своих соотечественников, а тот,  который  говорит им  правду. Ведь мыслящего человека – правда  успокаивает,  а  ложь – только  недоумков. – А.Ш.)



Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments