А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Очередная глупость по умалчиванию!

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Очередная глупость по умалчиванию!
Если правда то, что утверждают, и достаточно уверенно, наши СМИ, то опять. с подачи администрации президента Обамы, мы оказались в дурацком положе-нии. Кто –то скажет -«не впервой», но все равно неприятно!

То есть, нашему неутомимому «миротворцу» - президенту Пересу, было пред-ложено обменяться извинениями с беспредельным, и в то же время - мелким пакостником Эрдоганом! Но он, уже в очередной раз - отказался от мировой, чем сразу набрал - немалое количество очков, в копилку своего османского величия! Ведь «великие» - обид не прощают, даже если сами их и надумали.

Вот и Эрдоган, не смог останавливаться на достигнутом, и потребовал у мирового сообщества, наложить тяжелые санкции на Израиль! Именно потребо-вал, в виду того, что его собственные, пустые угрозы - видимо иссякли, а пере-ход на новый, более опасный уровень противостояния, грозит, ему же, потерей власти.

Ведь если гибель девяти шахидов - удалось продать, как подвиг во имя исла-ма, на местном, непритязательном рынке, то уничтожение турецких истребите-лей или кораблей в столкновениях с нашей страной, даст повод турецкой ар-мии, для переворота, и более безжалостного суда, чем могла себе позволила комиссия Пальмера. И тогда, от высшей меры, его сможет спасти, только по-ложительный вердикт психиатра. Может по этому, Эрдоган так старательно на-ращивает - свое медицинское досье, совершенно неадекватными поступками, ко-торые противоречат логике и интересам его же государства.

Но вернемся к безответственному поведению администрации господина Обамы.
Госпожа Клинтон мгновенно успела осудить планы строительства в квартале Гило. Но если она допускает, что этот, уже существующий, еврейский район Иерусалима, перейдет под власть арабского государства, то, что плохого в том,
что там прибавиться жилья, а если она такого не планирует, то зачем ей, собою подменять, местную мэрию. Ах да, ее тревожат новостройки на спорной терри-тории. Но, ведь на то она и спорная, чтобы обе стороны ее старались - поскорее освоить, причем арабы, по умалчиванию, в этом деле давно уже преуспели. Так почему, с подачи США был объявлен мораторий на строительство - только в зо-не еврейских поселений?

И тут само собой возникает недоумение. Почему Обама, прежде, чем настаи-вать на замораживании, ни взял с Абу Мазана письменно обязательство, что тот после моратория, немедленно вернуться к столу переговоров?

А ведь давно и всем известно, что мусульманин не считает, подписанный им документ с иноверцем - чем-то святым, а только своим, хитрым ходом! Но объявляет об этом, только тогда, когда чувствует, что набрал достаточную мощь, чтобы силой вернуть утерянное, или приобщить новое, за счет того же, мирного соседа. Вот такая ментальность, господа!

Такую же гарантию, о готовности примирения с Израилем, должен был дать Эрдоган, прежде чем делегировать господина Переса на эту явную аферу. А ведь у него,   это  уже второе   унижение! Ибо однажды, он уже просил проще-ние у того же Эрдогана, за то, что тот его оскорбил. А для турка, это был  тест, на крепость нашего национального достоинства. А  мы его успешно убедили, но в обратном! Так не оттуда – ли, его нынешняя наглость?!

Великая держава не должна проводить политику, напоминающую конвульсии уходящего режима. И право на вето, не должно выглядеть, как своеволие амери-канской власти, покрывающей «преступления» - всеобщего пугала, Израиля.

Ни пора ли Белому Дому, уже выступить с опорой на правду, и заявить, что претензии на ту или иную территорию, лишь тогда законны, когда выдвигаются на основе юридического права, или  же  права на наследие. Ибо, без оглядки на эти главные компоненты, можно возжелать буквально все, и особо страстно – чужое! Хотя такую страсть, обычно называют разбоем, или же - колониализмом.

А заподозрить в этом потомков иудеев, которые повторно осваивают древ-нюю Иудею, может только больное и крайне предубежденное мышление. На территории Иудеи и Самарии - должен остаться тот народ, для которого эта земля - родная! И лишь после этого, могут стать легитимными переговоры о судьбе другой, приблудной нации, которая уже имеет национальный дом на стороне, или же его аналог в королевстве Иордания, которое, как известно, бы-ло создано,  преступным   своеволием Англии, вопреки мандату, данному ей международным сообществом.

Так что решение о создании в Палестине двух государств для евреев и ара-бов, уже осуществлено, в Израиле и в Иордании, и остается только оговорить детали. И пора покончить с мифом о народе «палестинцев». Коль он возник в фантазиях еще живущего поколения, то эту, еще свежую ложь, будет не труд-но опровергнуть и развеять. И только тогда, американское вето - послужит торжеству истины!

Но если Обама рискнет такое сказать, то у него, очевидно, быстро найдут еврейские корни, а я не настолько на него зол, чтобы и его коснулась про-грамма, по прикрытию свидетелей; с переменой мест, фамилии и внешности.

Да и у каждого свой выбор, а навязывать его, будет не политкорректно, как и нашему президенту, который отказался беседовать на тему  "извинений", и пре-дупредил присутствующих о том, что говорить об этом надо, как можно мень-ше!

А как же узнать правду? Коль сам Перес - узнал о ней, только из газет? Но мне, как гражданину, была бы более желательна - информация из первых рук! Ибо наши СМИ всеядны, а ведь так неприятно, когда тебе на уши вешают протухшую лапшу!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments