А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Ликбез для далеких, и не очень далеких...

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
Ликбез для далеких, и не очень далеких…
Комментировать все статьи «Палестинской хартии», нет необходимости, ибо они повторяют друг друга, с такой частотой, как будто их составители, сами не верили в то, что писали. И это не случайно. Ведь эта хартия, в основном построена на отрицании реальной истории и фактов! И в этом легко убедиться, внимательно вчитываясь в текст! Итак;

1. Палестина - родина арабского палестинского народа и неотъемлемая часть большой арабской родины, а палестинский народ - часть арабской нации.

( Вот так просто - явочным путем, Палестина стала неотъемлемой ча-стью большой, арабской родины. Остановка за малым, осталось объяс-нить, откуда в этой земле оказались древнейшие еврейские могилы и прочие артефакты, помеченные иудейским шрифтом? –А.Ш )

2. Палестина в границах, существовавших в период британского мандата, - це-лостная территориальная единица.

( И очевидно, совершенно безлюдная до появления здесь арабов! –А.Ш.)

3. Палестинский народ обладает законным правом на родину и на самоопреде-ление, которое будет завершено по его выбору, и только по его выбору, после
освобождения родины,

( И это бы выглядело правдой, если бы этот народ , таки существовал! Но, каждый народ обладает правом на свою историческую родину. А у всех она, как правило, одна, но у арабов глаза разбегаются! У них уже двадцать две суверенные державы, а они хотят еще и двадцать третью, и и это, как видно, не предел! Они уже тянут, во многих странах Европы и мина - на статус солидной автономии, и если казус Косово получит ши-рокое распространение, то бунты и гражданские войны, станут для всех - повседневной проблемой. И что за такая прихоть, называть родиной, любой клочок суши, на который уже ступила нога мусульманина? - А.Ш.)

4. Палестинская индивидуальность - коренное свойство, которое передается от отцов к сыновьям, Сионистская оккупация и спровоцированное ею рассеяние пале-стинского народа не наносят ущерба его индивидуальности.

( А это уже попытка врать самим себе. Где вы встречали эту индивидуаль-ность? Кто отличит «палестинца» от ливанского, сирийского, или египетско-го араба. Да и «Сионистская оккупация», которая началась еще в девятна-дцатом веке, послужила развитию Палестины и привлекла этим - сотни ты-сяч арабских иммигрантов. А беженцы - являются жертвой неспровоциро-ванных Израилем войн, причем евреи, даже под угрозой тотального унич-тожения не бежали из страны (что значит настоящая Родина), а наоборот репатриировались в нее, в то время, как арабы, по распоряжению руково-дства арабских армий, специально очистили от своего присутствия насе-ленные пункты со смешанным населением, дабы в момент тотальных по-громов, евреев было легче вычислить и уничтожить. Но, не получилось, и беженцы остались в лагерях, в ожидании следующей агрессии! А иначе - для чего? – А.Ш.)

6. Евреи, постоянно проживавшие в Палестине до начала сионистской оккупа-ции в 1917 году (год установления британского мандата. - Прим, ред.), будут счи-таться палестинцами и смогут стать гражданами будущего Палестинского государ-ства.

( А это, уже нечто, из черного юмора! И сколько же евреев, с тех времен, осталось живы ( скорее ни одного), а главное, ни слова о судьбе их по-томков? Своих же, они считают в любом поколении – беженцами! – А.Ш.)

7. Принадлежность к палестинскому народу и связь с Палестиной - физическая, духовная, историческая - это непреложные факты; палестинское образование - это революционное арабское образование с учетом всего спектра национальных цен-ностей и самосознания, направленное на глубокое ознакомление каждого пале-стинца с его родиной, ее материальными и духовными ценностями, а главное - на привитие ему ощущения причастности к вооруженной борьбе, осознания обязанно-сти жертвовать своим имуществом и жизнью во имя родины вплоть до ее полного освобождения.

( А это уже концепция - поголовной жертвенности, без права на выбор и протест. Инакомыслие исключено, а что же касается « непреложных фак-тов», то кроме чисто физической связи с Палестиной, все остальное - полно-стью отсутствует, кроме жажды овладеть еврейской собственностью, ну а вместо достоверных аргументов - пошли в ход; мифы, инсинуации и откро-венная ложь, разоблачить которые не составляет ни какого труда, если обра-титься к серьезным специалистам! Будь все иначе, то арабы давно бы обра-тились в международный арбитрах, и наверняка бы выиграли дело, но они пошли в ООН, и только потому, что там творит погоду, юдофобст-вующее большинство, готовое охотно подтвердить, что и Иисус был ара-бом, а Палестина была названа по имени древних «палестинцев»! - А.Ш)

8. В настоящее время палестинский народ ведет борьбу за освобождение Пале-стины. На этой платформе строится единый национальный фронт вооруженной борьбы с участием палестинских народных масс на оккупированных территориях и в диаспоре.

( На основании пункта № 8 ООП в Германии расстреляло израильских олим-пийцев. Захватывало суда и самолеты, а в Израиле взрывало гражданское население, что повсюду квалифицируется, как военные преступления без срока давности. Но именно этим бандитам, израильское руководство довери-ло демократизацию спорных территорий с окончательным выходом на су-веренитет. А что мы получили, судите по пункту № 9 ! – А.Ш.)

9. Вооруженная борьба - единственный путь к освобождению Палестины, это стратегия, а не тактика. Палестинский народ подтверждает это свое решение и бу-дет продолжать вооруженную борьбу и продвигаться по пути вооруженного вос-стания за освобождение своей родины Палестины и осуществления своего права жить на ее земле и быть независимым суверенным государством.

( Обратите внимание! Речь постоянно идет о всей Палестине, без упомина-ния Израиля! –А.Ш.)

10. Террористическая деятельность - основа национальной борьбы за освобож-дение Палестины, доказавшая свою эффективность. Во имя ее расширения и акти-визации следует мобилизовать все силы и средства и заручиться партнерами в арабском мире.

( Просто, гимн терроризму! И тем не менее, ему обеспечена поддержка большинства стран аккредитованных в ООН! Где их разум? А он однажды, таки проснется, но кто и когда выиграл - задним умом?!- А.Ш)

15. Освобождение Палестины с точки зрения арабской нации - национальная обязанность, призванная спасти большую арабскую родину от сионистской и им-периалистической интервенции, очистить Палестину от присутствия сионизма. От-ветственность за это ложится на арабскую нацию, на арабские народы и правитель-ства и в первую очередь - на палестинский народ, Для этого арабской нации следу-ет мобилизовать всю свою военную, физическую и духовную мощь и оказать ак-тивное содействие палестинскому народу в деле освобождения Палестины.

(Разве это ни прямой призыв к агрессии! Но каким это образом - судьба арабской нации зависит от решения «палестинской» проблемы? Кто на кого нападал и кто, как ни Израиль придерживается каждого пункта мирного со-глашения, чего не скажешь о наших соседях! -А.Ш.)

19. Раздел Палестины в 1947 году и образование Государства Израиль противо-речат воле палестинского народа и его естественному праву на родину, а также принципам Декларации ООН, в первую очередь - принципу права на национальное самоопределение.

( Вообще то, это ничем не обоснованная болтовня! Ибо согласно первого пункта хартии, «палестинцы» являются неотделимой частью арабской на-ции. И это арабская нация, а не «палестинцы», встала на дыбы и попыта-лась сбросить евреев в море. И если бы это им удалось, то о государстве Фалястын, теперь бы и не вспомнили, а вместо него, была бы еще одна провинция Иордании! Ведь именно Иордании, ни за какие соблазны, не желает называться Палестиной, хотя и занимает 76% ее территории. – А. Ш.)

20. Бальфурская декларация признана недействительной, а исторические и ду-ховные притязания евреев в Палестине не соответствуют ни фактам истории, ни государственной структуре; иудаизм не является национальной религией незави-симого характера, а евреи не являются единым народом с характерными для него признаками, они граждане тех государств, в которых проживают.

(Кем же она признана недействительной? Арафатом ? Но в такой интерпре-тации, вся история человечества - должна быть пересмотрена в интересах арабов, а в ее новом варианте, евреи будут признаны - инопланетянами, иначе, как нас лишить права на земное наследие!- А.Ш. )

22. Сионизм - это политическое движение, организационно связанное с миро-вым империализмом и враждебное любому освободительному и прогрессивному движению в мире, Это расистское, экстремистское, агрессивное, поселенческое движение, ставящее перед собой нацистские и фашистские цели. Израиль - инст-румент этого движения, географическая и человеческая база мирового империа-лизма в самом сердце арабской родины, трамплин к уничтожению надежды араб-ской нации на свободу, единство и процветание.

( И д-р Геббельс - лучше бы не смог сказать!! –А.Ш.)

24. Палестинский народ верит в принципы справедливости, свободы, независи-мости, самоопределения и уважения и в право народов наслаждаться их плодами.

( Свежо предание, но вериться с трудом! Ведь принципы справедливости и террор несовместимы! -А.Ш.)

33. Поправки в хартию могут вноситься только большинством в две трети голо-сов Национального совета на специальном заседании, которое будет созвано с этой целью.

( Но где же ссылка на то, что после поправки, отжившие свое статьи, из хартии - срочно изымаются? Почему я на этом акцентирую? Смотрите ни-же! –А.Ш.)
4 декабря 1998 года на сессии ПНС в Газе было подтверждено аннулирование положений Палестинской хартии, отрицающих право Израиля на существование. Решение было при-нято в присутствии президента США Билла Клинтона в связи с тем, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выдвинул это в качестве условия для продолжения мирных переговоров. Статьи 6-10, 15, 19-23 и 30 были объявлены недействительными, но не были исключены из официального текста хартии. [1]
( Они там до сих пор! Так что, и присутствие свадебного генерала Клинтона, не смогло повлиять на твердокаменную позицию Арафата, и более того, Клинтон по-чему – то обозлился на Израиль и теперь винит его в срыве, такого замечательно-го мероприятия, как Нобелевская премия мира! Что же касается требования На-таниягу в его первую каденцию, то он явно, с тех пор прибавил и теперь требует признания Израиля еврейским государством. Но даже если они на это пойдут, то суть хартии, все равно не измениться. А соискатели мировой славы, за наш счет, все равно будут приезжать только к нам! Почему? Наверное потому, что соседи своего не отдают, да и чужое тоже! Читайте Хартию, арабские газеты, и мои комментарии вам не понадобятся!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments