А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

О принявших другую веру евреях!

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il


О принявших другую веру евреях!


(А  я не пойму возмущения поэта Ф. Зорина?!  Разве эти евреи - когда – либо были верующими? Да и были ли условия, чтобы познакомится с иудаизмом? До войны, еще были школы и даже несколько техникумов на идиш, а после победы над нацизмом, как – то забыли о них и оставили - только  одну газету, которая, в основном, переводила на идиш – газету «Правды». Так кого предала - эта популяция людей, думающая и пишущая - на родном русском!  Мы и в Израиле не забыли его, и все, что с ним связано.  Другое дело – новое поколение!  Они уже израильтяне по языку и мировоззрению!  Может и они - в чем - то виноваты перед  традициями культуры идиш? Но ведь их теперь язык – коренной,  на котором говорили и читали иудеи, а второй английский – наших  союзников. Был бы и арабский, если бы на нем говорили наши друзья!  То есть, реальность диктует нюансы жизни.
Атеисты в  нынешней России,  делятся на людей с достоинством и приспособленцев. И если даже Путин проторил в церковь дорожку - по острой нужде - отпущения грехов, то почему престарелому еврею, будучи на переходном периоде, ни застраховаться на тот случай, если  по ту сторону, таки есть какая – то жизнь, да и возможность на реинкарнацию. А  почему, примкнул именно к православию? Так ведь вход туда  безболезненный, в отличии от иудаизма и ислама!

Что же касается – родных кровей, то вполне достаточно - не гадить на своих ,  по заказу, и даже бескорыстно.
Сорос, биржевый спекулянт, который давно потерял связь со своим народом, личность аморальная, и он разбрасывает миллионы не случайно, а чтобы пощекотать свои больные амбиции, и для того, чтобы его терпели. Он в США, как в гостинице… А где его дом?


Ноам Хомский - сын известного еврейского ученого, а дальше что? Он призывал к уничтожению Израиля? Но, даже его папа не выделил средства на лечение. Значит консилиум пришел к выводу о том, что он не опасен, хотя и потенциальный, но трусливый коллаборационист раз еще не в ХАМАСе и скрывается в Соединенных Штатах. А у нас, такие как он – невероятно храбрые евреи, в Израиле их тысячи, на содержании у Запада и Востока, а главное - их никто не трогает, ибо  по совместительству, они наши граждане… А наша демократия  настолько толерантная, что ей легче мучиться, чем прогнать.

Трагедия евреев в Испании - разделила евреев на беженцев и приспособленцев. Но их объединил - анализ ДНК, то же самое при желании могут сделать и потомки евреев – кантонистов. Было бы желание! Но помалкивать удобней... Коренное население - любит евреев, как и прижде!

И ни каждый верующий еврей, служит национальным интересам. Гражданство в Израиле – они воспринимают как должное, а по части обязанностей, в качестве налогоплательщика и солдата – полный отказ, за очень редким исключением. Практически, они живут в стране на иждивении у государства, то есть на шее  у остального общества! В других странах мира евреи – ультраортодоксы работают, а если призывают, то служат! Наши предки тем и славны, что соблюдали законы Торы, работали в поте лица и воевали, или восставали, защищая свою Родину. А наши молятся, без какого – либо результата, но считают, что этой молитвой, они оправдывают свою жизнь трутня. Я считаю, что если молитва не доходит, значит, либо молятся не так, или совсем не те. Весь мир знает, что политика – грязное дело, но руководители религиозных партий – Божьего гнева не бояться, а ведь все сделки в коалиции, при создании правительства - являются коррупцией. А коррупция – дело подсудное, и не только на Земле!   

И наконец,  о Создателе… Это несомненно ответственное лицо, которое, кроме своей всесильности и всезнания – еще и вершина справедливости. Он и есть та истина, которая не требует доказательств. Но, куда делась та разящая, показательная  молния, когда даже главных израильских раввинов, не говоря уже о посредственных, вызывают в полицию за разные гешефты. Кстати, многие из них говорят на идиш, но и это не помогает избегать сладость власти, жульничество и прочие страсти!  И кто же они,  и кого они представляют - если самого Б-га не бояться!

Кто на небесах отвечает за прицельность? Ежедневно миллионы молний и ни одной по делу! Видимо, застой и на небесах. А может натворили такого, что об этом больше - и слышать не хотят…Но, в конце – концов, кто – то же должен за это ответить?! - А.Ш.)

Цитирую: поэта Зорина.

Пришло известие, что Илья Резник, известный поэт-песенник, крестился в Ялте в храме Покрова Пресвятой Богородицы.Теперь он может писать стихи, не оглядываясь на свое еврейское прошлое. Израильский поэт Ф. Зорин откликнулся на это:

«И ни на каком кабриолете

Не умчишься от родных кровей…»
С фамилией Резник считать себя не евреем может только глупец, ибо резник - на идиш «шойхет». Это все равно, что ходить на солнце с куском масла на голове. Даже переведенная фамилия не делает тебя далеким от твоих корней. ТЫ можешь сесть в кабриолет, а вернешься-подруги уже нет. Будь жив его отец, он сидел Бы «шива»- семь траурных дней после похорон, ибо евреи считали, что переход в другую веру равносилен смерти. На иврите выкреста называли «мешумад- погубленный».
Обычно пытаются представить первым евреем, принявшим христианство, Исуса Христа, однако, христианство появилось только после его смерти,а свою жизнь наш соплеменник завершил, как истинный еврей: за пасхальной еврейской трапезой (Тайная вечеря) и молитвой в Гефсиманском саду в ночь ареста.
Мы знаем примеры крестившихся евреев. С Христом подружились Осип Мандельштам, Наум Коржавин и Александр Галич. Иосиф Бродский, уехавший из СССР, вышел на перрон в Вене с огромным крестом на шее, явно пытаясь доказать, что он не еврей. Играют с христианством К. Райкин и В Гафт. Людмила Улицкая ближе к Христу, нежели к Стене плача, а Лариса Долина выступает с крестом на шее. Даже Надежда Бабкина приоткрыла тайну. В передаче «Универсальный артист» в2013 году она призналась: «У меня тетя Сарра и тетя Белла в Донецке».

В США живет один из самых богатых людей в мире- миллиардер Джордж Сорос. Он еврей из Венгрии и ярый враг Израиля и сионизма. Его миллионы уходят на поддержку арабских организаций и на фонды различных компаний против Израиля. Казалось бы, венгерский еврей должен знать цену жизни еврея, но, оказывается, нет.
В современной Америке одним из наиболее знаменитых ненавидящим себя евреем является лингвист Ноам Хомский. Сын известного еврейского ученого, Хомский публично выступал за ликвидацию Израиля как еврейского государства. Поскольку он отстаивает позиции, считающиеся антисемитскими, когда их занимают не евреи, то большинство евреев считают его евреем-антисемитом.

Не всегда евреи уходили от еврейства добровольно. «Марранов»-евреев Испании и Португалии насильно обращали в христианство в 15 веке под угрозой смерти или изгнания. Многие из них внешне вели жизнь христианина, а дома оставались верны своему еврейскому Богу. Вспомним евреев-кантонистов-детей, которых с начала 19 века насильно забирали в царскую армию на 25 лет, и там жестоко заставляли перейти в православие.
В 1825 году 27-летний немецкий поэт Генрих Гейне принял лютеранство, но не мог и не хотел скрывать своего еврейства. Подтверждением этому являются его собственные слова: «…очень раскаиваюсь, что выкрестился: мне от этого не только не стало лучше жить, но напротив - с тех пор нет у меня ничего, кроме неприятностей и несчастий». Крестился отец Карла Маркса, адвокат, родом из раввинов и потомокученых-талмудистов. Крестился ради клиентов и карьеры. А Карл вообще вырос в антисемита.
Антиизраильским и почти антисемитским духом несет от Дм. Быкова. Плетет вирши и прячется в нише своих соплеменников.
За тайной вечерей Иисус Христос сказал своим ученикам-апостолам: «…один из вас предаст Меня». Может быть, это предвидение имеет силу и сегодня, когда евреи покидают свою веру ради другой? Это не важно для антисемитов – они считают евреем любого, в ком течет еврейская кровь. Смена веры не имеет никакого значения для тех, кто посылает евреев в газовые камеры. Как говорил И. Эренбург: «Евреев объединяет не кровь,текущая в жилах, а кровь, текущая из жил».
Разрушение Храма было результатом еврейской взаимной ненависти. За 2000 лет ситуация почти не изменилась. Господин Резник (Шойхет), Ваше крещение не имеет значение, ношение белых костюмов или писание верноподданнических гимнов не помогут. Все это окажется ненужной мишурой, когда за вами вдруг придут люди с топорами. Вы будете евреем, и это станет Вашим поражением - Вас не приняли.
Несмотря ни на что, Вы останетесь евреем для своего народа и, возможно, в последний миг жизни не станете читать « Господи,помилуй…», а вспомните молитву, которую читал Ваш отец: «Шма Исраэль, Адонай Элогейну, Адонай Эхад…»

Мерзкое, по сути лицедейство -
Проживая восемьдесят лет,
Взять, да и отречься от еврейства,
Даже если русский ты поэт.

Это ли по совести - каменья
Злобно в соплеменников бросать?
Нет ни оправданья, ни прощенья
Тем, то предают отца и мать.

Есть экзамен в жизни самый главный
И позор, когда провален он.
Иудей, отныне православный,
Век дожить в бесславье обречён.

Что теперь в стихах великий дока
Станет сочинять себе в укор?
На слова Ильи, но не пророка,
Гимны запоёт церковный хор.








Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments