А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Вот такая мировая, но сомнительная известность - у нынешней Украины!

Блокнот Альберта Шамеса.

(У каждого времени — свои «герои». Памятник гетману, Богдану Хмельницкому поставила Российская Империя в 1888 году, за то, что он подарил  вольную часть Украины московскому царю, и она стала крепостной провинцией России. Чем еще Богдан «отличился»? Он, будучи сотником на службе у Польши — её же предал, и стал гетманом у казаков, после чего  начал грабить и убивать тысячами — поляков и евреев. Ведь не случайно, в первом варианте памятника — под копытами его коня должны были стоять: еврей, поляк и татарин, а за пределами зоны копыт — трое дружных парней — славян: русский, белорус и украинец! Но, царь Александр Второй заметил, что евреи, поляки и татары, уже часть империи и напоминать им о горьком прошлом, толи о горьком будущем — чревато. Это был один и самых мудрых царей — реформаторов.Но, многого не успел и погиб от террориста!

И вполне понятно, почему советская власть не снесла памятник Богдану Хмельницкому. Ведь это символ империи, ведь СССР так и остался,  той же тюрьмой народов, которых Россия силой загнала в свою цитадель.

Украинские националисты мечтали создать свою независимую Украину, но в том же стиле, что и Петлюра, который вовсе не боролся с грабежами, насилием и убийствами сотен тысяч тех же евреев и поляков, абы его вояки шли вперед, из уже разорённых  ими районов — в новые. Но ведь они разоряли собственную страну и только наращивали к себе  ненависть, и переход инородцев на сторону противника.
Видимо,  небольшим умом обладало руководство бандеровцев (ОУН(б)), если доверились обещаниям нацистов создать независимую страну Украину, после того,  как они  нарушили договор с СССР о ненападении, и продолжали служить им, уничтожая поляков и евреев, и украинских партизан, которые могли стать их естественными союзниками против фашистских  оккупантов.

Ну, а попытки страхом оторвать Западную Украину от СССР, который ещё не демобилизовал свою огромную армию фронтовиков — были совершенно бессмысленными, ибо их жестокостью — советский беспредел — было не сломать. Так что такого совершил (ОУН(б)) в пользу Украины, как таковой?! За то, что гибли за свои убеждения? Но ведь, попутно совершали явные, военные преступления против гражданского, и даже своего, населения. Сейчас это называют террором!

На Украине были настоящие борцы за независимость страны. Но, сидели в советских тюрьмах и лагерях, за инакомыслие, то есть за независимость своей Родины, и не сдавались. Они бы не допустили такого позора, как переименовать улицу Ватутина в улицу Шухевича, ставшую  продолжением проспекта Ватутина, который непрерывной лентой — приводит прямо к Бабьему Яру.
Интересно, на что хотел намекнуть горисполком Киева, принимая такое решение… А почему не именем Скоропадского или Петлюры. Ведь они впервые, за триста лет, возглавляли свободную Украину? Должна быть, но не какая — то, а здоровая логика. Да и лошадь Богдана заслуживает больше уважения, чем всадник, который предал своих соплеменников, то есть, передал их России, в качестве дешевого расходного материала. Ведь голодомор, это и есть избавление от излишних едоков, потому что Сталину не хватало золота и валюты на оплату Западу, который создавал ему самую современную индустрию по производству, в первую очередь, вооружения. А на Западе тогда был спрос на древесину и зерно. — А.Ш.)

Эту заметку — мне переприслали друзья из США. Вот такая мировая известность — дошла и до нынешней Украины!

По типу  немецкого праздника Октобер-фэст. Октобер-фэст народный праздник,когда немцы пьют много пива, кругом гульба и безудержное веселье, люди поют,танцуют и радуются жизни. Шухевич-фэст также наполнен  безудержным весельем.Люди толпами ходят по улицам, поздравляют друг друга, поют, танцуют и тоже  радуются тому, что они совершили в последние 10 дней июня 1941 года. 30-гоиюня во Львове был убит последний еврей.

Шухевич-фэст стихийно отмечается во Львове уже порядка 10-ти лет, этот деньтам не рабочий. Этот день в этом году ничем не отличается от прошлогодних торжеств, но имеет одну особенность — постановлением львовской мэрии ему придан статус государственного праздника. Теперь, господа, маски сброшены.

Очень быстро Шухевич-фэст станет официальным праздником во всех 5-ти областях Галиции. Совсем недавно в Киеве Московский проспект был переименован в проспект Бандеры, а улица Ватутина в улицу Шухевича, ставшую  продолжением проспекта Ватутина. Непрерывной лентой эти улицы из центра  города приходят прямо к Бабьему Яру.

Переименование улицы Ватутина в улицу Шухевича произошло по решению мэра Киева Кличко, бабушку которого Тамару Этинзон с первых дней войны до самого освобождения Галиции войсками Ватутина прятал сначала в погребе, а затем в деревяном ящике на печи брошенного дома, её муж Кличко, ежеминутно рискуя быть расстреляным. Но сначала невероятными усилиями он ее вытащил из гетто.

Все остальные Этинзоны были расстреляны бандеровцами. Братья Кличко фамилию Этинзон из всех своих документов тщательно вымарали и родственников по линии матери никогда и нигде не упоминают. Символичо, не правда ли? Вместе взятое, это является яркой иллюстрацией аморальности украинской власти и национальных особеностей обитающего там народа.

Такие люди как дедушка братьев Кличко — это те исключения, на фоне которых  природная мерзость остальных видна с особой очевидностью.

Фестиваль «Шухевич.Фест» во Львове проведут в день начала еврейского погрома 1941 года…

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Чего только — ни выдерживает страница?!

    Блокнот Альберта Шамеса. ( Чего только — ни выдерживает страница?! Так что, уважай себя, читая заявления лжецов! — А.Ш.) 24.07. 2021…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments