А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Ивашов "Опрокинутый мир"

                                      Программа "День ТВ".
(Встреча была посвящена книге Л.Г. Ивашова "Опрокинутый мир" ну, а о её содержании - уже можно было легко догадаться по тематике газеты, в которой он постоянно печатается, то есть, у Проханова - в "Завтра". И хотя Ивашев, на этом программе, весьма острожно, в полутонах, излагал свои намеки на истинных виновников всех проблемм России - поклонники поняли его - с полуслова! Привожу, самое внятное для чтения: - А.Ш.)
Goh HoughtГод назад
И давно пора открыто признать что Русь сегодня ( по крайней мере Великая и Изначальная,она же Малая) находятся в состоянии Третьего Иудейского Ига с 1917 года. И коренное русское население,на всех исконных территориях, подвергается изощренному геноциду со стороны захватчиков.Первое Иго закончилось в 964 г. разгромом войск Каганата русским князем Святославом, второе иго закончилось в 1113г народным восстанием и изгнанием жидовской корпорации из Киева  русским князем  Владимиром Мономахом. И сегодня пришло время когда сносить угнетение на собственной земле стало невыносимым, в свете принятия иудейскими манипуляторами более скрытых и более изощренных форм угнетения,угрожающих самому существованию Руссого народа.Если это не остановить, то всех нас ждет судьба палистинцев , лишенных всех человеческих прав и бесцеремонно согнанных с собственной земли в бесплодную резервацию.
Александр СекретарёвГод назад
Хоть до кого то доходит. Жидов гнали ото всюду, а потом один из подкупленных даёт им лазейку и эта нечисть опять с начало просачивается  ручейком, а затем и захватывает власть. У армян такая же политика и у китаёз.
dim dmitrievГод назад
Вот по этой причине и не допустили Ивашова - кандидатом в президенты, боялись евреи.
Marina MironГод назад
Раз есть подкупленные, то очевидно что делить людей по национальному признаку как-то странно.
D407 A6 месяцев назад
старость или возраст не показатель ума или безоговорочного ему доверия
Eva XerrmannГод назад
Какие интересные комменты, столько много злостников набежало,  значит надо послушать.
Руслан АлександровичГод назад
допускаю что это правда. ибо смотря телевизор обучаясь в школе и институте глупо предполагать что мы знаем то что знают разведчики, знают в архивах КГБ, знают на Тибете. в Ведах есть такая наука Виманика шастра о летательных аппаратах древности о которых нашим ученым и только мечтать можно. Уважаемый товарищ генерал полковник Иванов спасибо Вам за книгу!  И Вам на старости лет врать смысла нет.
Вася ВсебулоГод назад
одни когда то , что то спасали , другие сегодня все просрали, если бы наши предки знали что  все разворуется и перевитизируется с молчаливого согласия тех за кого они жизнь свою не пожалели в борбе со всякой нечестью , интересно что бы они сказали ?
tamukotakГод назад
Очень уважаю Ивашова. мало того. что генерал. грамотный. эрудированный. но
еще и очень порядочный человек. Теперь вопрос: где эту книгу скачать. есть
в интернете?

Почитала комменты...  скажу словами Раневской "Сколько же вокруг идиотов.
и как весело с ними !"  Хочется таким сказать : если вы во что-то не верите -
это вовсе не  означает. что этого не существует. Серьезно посмотрите со стороны
на  зашоренные рамки своего ума и  отсутствие способности мыслить. И что мир
устроен не так просто. как нам вбивают с детства.
Шура КомароваГод назад
Диву даёшься, сколько ПОСВЯЩЕННЫХ комментаторов водится в наших сетях...
на любой вопрос дадут ответ
Bulbarush BelarusГод назад
Не знаю, как ко всему этому относится, но просидел 40 минут с открытым ртом.
waldemar FrederichГод назад
Обсалютная ПРАВДА!!!
Живу за границей с выше 18 лет, и давно это знаю! Посматрите на нем.. порталах
про; Эрнст Шефер в тибетской экспедиции, 1938-39 г.Это те кто срочно были направлены в тибет за остальным материалом.
Вижу в коментах много глупых людей они наверно верят только Гебельсу!!! Все таки
статистика 1897г. была правдивой, грамотных 17% Муж. и 8,6% Жен.
Юрий 1965Год назад
Отличная передача, Ивашов - умнейший человек!
Геннадий ФукаловГод назад
Очень уважаю генерала Ивашова Л.Г. Порядочный,честный и умный человек.
Вера ВиленаГод назад
Пока есть такие Люди, как Ивашов, Россия будет жить
Михаил АлексеевГод назад
Обязательно куплю его книгу! Для своей новой книги там много материалов почерпну. Умница Ивашов! Уважаю!
TheTaster 19876 месяцев назад
Россия держится только на таких честных людях. А твари-то не спят!!!
Этот Блюмкин приложил руку к смерти Сергея Есенина. Тварь ещё та была. Не зря царские офицеры говорили:" Россию продали жидам!"  Жиды и голодоморы в России  устраивали. Нигде не попадались сведения о том, что евреи умирали в Голодомор. Русские и украинские деревни вымирали, но ни один еврей не умер в то время. И сейчас они у руля в России. Путин - это пешка. И кто бы ни стал во главе России, это будет жидовская марионетка.
Nina LimarovaГод назад
Не ожидала от Ивашова таких перлов. А евреи, латыши, армяне не были такими же поданными царской России как и русские? Или русские их считали быдлом и они не могли иметь своего голоса в России?  Вот это да...
luka chilonГод назад
По мере расказа Ивашов отключается и переходит на марсианские басни старый человек маразм жалко его используют его .
Слепой ЧасовщикГод назад
Мракобесие  половина, но интересно.
Alter FinГод назад
Не ожидал!
Ивашов сильно деградировал! Старость не в радость((((
Игорь Папин -СибирякГод назад
В жизни «простого офицера-армейца» Леонида Ивашова произошло несколько удивительных событий. Кто честно «тянул лямку», меня поймет. В 1971 году Ивашов с «высокой должности» командира роты сразу поступает в Академию имени Фрунзе. В 1976 году после тяжелой травмы в результате автомобильной аварии на учениях, вместо увольнения в запас «по залету» и состоянию здоровья, больной майор назначается на должность старшего адъютанта министра обороны СССР, сталинского наркома Дмитрия Устинова.
------------------------------------------
Вряд ли престижному назначению способствовали глубокие знания и большой войсковой опыт Ивашова (кстати, последняя должность будущего «стратега и полководца» в войсках – заместитель командира полка по боевой подготовке). В советское время для включения в номенклатуру этого явно не хватало, нужны были крепкие связи и правильное происхождение. Как раз с этим у Леонида Григорьевича было все в порядке. Высокопоставленный родственник в военно-партийной верхушке, выгодная женитьба, умение угождать и угадывать желания начальства, все это помогло Ивашову уже в 33 года удачно приземлиться на паркет в «Арбатском военном округе», на котором он продержался четверть века.
В далеком 1976 году, с легкой руки министра обороны маршала Устинова, судьба офицера Ивашова изменилась кардинально. Теперь в его жизнь пришло настоящее военное счастье. В то время как однокурсники по Ташкентскому ВОКУ и Академии Фрунзе мотались по гарнизонам, гибли в Афгане, противостояли развалу Союза, Ивашов получал досрочно звания, непыльные штабные должности, ордена за выслугу лет, отдыхал в престижных военных санаториях, обрастал московскими квартирами, дачными участками, учеными степенями.
С каждым годом аппаратный вес адъютанта и секретаря министра неуклонно возрастал, и даже смерть благодетеля Устинова никоим образом не отразилась на карьере Ивашова. Сталинского наркома сменил Соколов, Соколова – Язов, а Леонид Григорьевич все также плотно сидел в кресле управделами министерства обороны. Во время путча 91-го года Ивашов не только ушел от ответственности и не приземлился на нары рядом с Язовым, но и умудрился стать одним из руководителей комиссии по расследованию деятельности ГКЧП в вооруженных силах. С утра Леонид Григорьевич искал измену в воинских коллективах, а после обеда навещал в СИЗО Лефортово своего бывшего шефа Язова. В дальнейшем это умение угодить «и нашим, и вашим» еще не раз сослужит Ивашову добрую службу.
Проблемы у Леонида Григорьевича начались внезапно. С приходом в Минобороны в 1992 году десантника Грачева, Ивашов ситуацию не понял, и даже пытался поучать резкого и прямого министра. Естественно, не сработались. Но и тут генерал в опалу не попал, а получил синекуру в виде очередной непыльной и бумажной должности секретаря Совета министров обороны стран СНГ.
Второе пришествие Ивашова в военное ведомство РФ состоялось в 1996 году, когда новый министр обороны Родионов предложил Леониду Григорьевичу возглавить Главное управление международного военного сотрудничества. Именно эта структура в середине 90-х была пределом мечтаний для многих офицеров и генералов нищей ельцинской армии. Через нее шло откомандирование военных специалистов за рубеж – на учебу, для работы в аппаратах военных советников, для участия в международных учениях.
Заграничные командировки оплачивались в валюте, что для строевых офицеров оставалось единственным шансом заработать и остаться на плаву. К слову, сам Ивашов за время своей службы в ГУ МВС посетил 58 стран, многие из которых, по его же словам, неоднократно. Только на командировочных и представительских расходах, экономии за счет принимающей стороны можно было в те годы сколотить неплохое состояние. Не удивительно, что многие офицеры из войск были готовы на многое, чтобы попасть в заветные списки на выезд за рубеж.
Особой страницей в истории ГУ МВС стали миротворческие операции на Балканах. Почти за 10 лет в миротворческих миссиях в Боснии и Косово приняли участие десятки тысяч офицеров и солдат российской армии. В среднем за командировку военнослужащий мог заработать от 6 до 15 тысяч долларов. По тем временам – колоссальные суммы!
По словам знающих людей, за командировку на Балканы по возвращению в Россию кадровикам Ивашова платили от одной до трех тысяч долларов. Офицеры и солдаты оплачивали включение в списки миротворцев, оформление выездных документов и продление командировки каждые полгода. При этом чиновники ГУ МВС объясняли свои непомерные аппетиты необходимостью делиться с начальством, в том числе и с окружением Ивашова.
В 2001 году новое руководство страны отправило Леонида Григорьевича в отставку. Увольнение генерала проходило на фоне громкого коррупционного скандала, связанного с «миротворческой деятельностью» ГУ МВС. Об этом Ивашов вспоминать не любит, наоборот, обожает рассказывать о том, как руководил урегулированием косовского кризиса и чуть ли не в одиночку остановил НАТО в Приштине. Эти байки вызывают улыбки у непосредственных участников событий, настоящих боевых офицеров и генералов, грудь которых украшают высшие награды России за «косовский бросок». Ну не видели они Леонида Григорьевича ни в штабах, ни в окопах на Балканах!
Своеобразным итогом миротворческой деятельности генерала Ивашова можно считать его декларацию о доходах за 2002 год. Три квартиры в Москве, загородный дом и земельный участок в Ближайшем Подмосковье, три автомобиля (из них две престижных японских иномарки), как говорится, «все, что нажито непосильным трудом».
Но не стоит забывать, что Леонид Григорьевич не только видный полководец, но еще и известный ученый. Кандидатом наук он стал в далекие восьмидесятые, защитив диссертацию на тему «Достижение военно-технического превосходства в годы Великой Отечественной войны». Тема очень понравилась (случайно ли?) патрону Ивашова маршалу Устинову, который и обеспечивал достижение этого самого превосходства на фронтах на должности наркома военной промышленности. Понятно, что проблем с защитой у молодого ученого не было.
Ну а докторскую диссертацию генерал Ивашов защитил в 1998 году, в самый разгар службы на посту начальника ГУ МВС. Злые языки говорят, что первый раз с содержанием своей работы Леонид Григорьевич ознакомился в ходе доклада непосредственно на защите. Кстати, докторская диссертация Ивашова посвящена сотрудничеству России с Китаем и Ираном. Но это уже совсем другая история…
Eitan Ben ZeevГод назад
Спасибо за информацию. А озвучить имена "высокопоставленных родственников" и имя семьи на чьей дочери Ивашов "выгодно женился" можете? Иначе ведь все достаточно голословно, хоть и вызывает доверие...
Альберт Шамес. 12.07.18.
Каждый отвечает за себя. Зачем же позорить всю семью... Если у вас такое недержание любознательности, довертись интернету.

НИКТО НИКАКГод назад
Папин-Сибиряк.Зачем целую газету здесь озвучил?ЛЮБИШЬ ОСТРЕНЬКОЕ?СЕГОДНЯ В ВИКИПЕДИИ МОЖНО СПОКОЙНО ВСЁ ПРОЧЕСТЬ.И на каждого человека уровня Ивашова точно такая же информация о его судьбе в 90-е годы.А что разве не советский народ вопил на каждом углу о мерзавцах коммунистах ?Метафизическое предательство совершили все до одного.Люди чести сто лет назад стрелялись.Нынче дураков нет.Цитата:умение угодить «и нашим, и вашим» еще не раз сослужит Ивашову добрую службу."И что ?В элиту попадают иначе ,что ли? Где и когда это было?Виноват ,что не застрелился?Не геройское время.Что касается темы предательства СССР-то в Москве Ельцина чуть не на руках носили .Потом проклинали.Всё как всегда.Грехи и размышления над ними.Ты что ли другой?Но ведь это поголовное умопомрачение  стало сейчас меняться в головах.В результате размышлений.И все репу чешат по поводу 90-х.А что же это снами было?и ИВАШОВ В ТОМ ЧИСЛЕ.и ЭТОТ ЗАХОД В ЭЗОТЕРИКУ ПОТОМУ ,ЧТО НЕРЕЛИГИОЗЕН ,А СОВЕСТЬ ЧЕШЕТСЯ.ВОТ И РАЗМЫВАЕТСЯ БОЛЯЧКА АБСТРАКТНОЙ ТЕОРИЕЙ ИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ.а ЧТО С ДОСТАТКОМ,ТАК МОСКВА ИМ СВОИХ НИКОГДА НЕ ОБХОДИЛА.Или ты хочешь сказать ,что В России теперь нет капитализма,в основе которого лежит спокойное отношение к богатству?Не судите,не судимы будете.Меня твоя писанина не впечатлила.
Альберт Шамес 12.07.18.
А меня твоя поразила. Но углублятся не буду.Пожалей себя сам. А то, что написал Папин - Сибиряк полностью совпадает с Википедией и другими статьями. Но Игорь, не только скопировал, но и оценил полученную информацию с точки зрения - здоровой логики. И статья получилась интересной. А я попутно нашел одно из высказываний Ивашева:
"Кроме того, в Российской империи проживало тогда более половины евреев всего мира, организованных и тотально мобилизованных через различные политические структуры. Тех евреев, кто не желал «идти в революцию», всячески преследовали и даже убивали.
Результаты хорошо известны — в первом советском правительстве из 22 членов 18 были еврейской национальности. Во ВЦИК — 43 еврея из 66 человек. Русские в этой революции были «наверху» в явном меньшинстве. Иными словами, отстранены от управления своей страной. Если мы проведем из этого времени линию в 1945 год, когда Сталин произнес тост в честь русского народа, то есть фактически объявил о том, что теперь власть в стране — русская, нам многое станет понятнее в отечественной истории XX века.
— 2013[11]."
После целой серии погромов в конце девятнадцатого века, особенно в период правления Николая Второго, Российскую Империю покинуло более половины евреев. Те, что остались, были либы достаточно богатыми, чтобы купить защиту у городовых, либо до такой степени бедные, что не имели средств даже на билеты, дабы уехать... Вот они то и создавали отряды самозащиты от православных погромщиков, но к революции, они никакого отношения не имели. К тому же, это были глубоко религиозные люди с большими семьями,которые надо было кормить, одевать и выучить профессии, которая способна прокормить семью! Другое дело городские евреи, получившие образование... Но таких было не много и шли они в политику по доброй воле. Кстати, Троцкий из семьи весьма зажиточных кулаков. Иначе, где бы он мог учится.
В первом советском правительстве не хватало надежных и граммотных людей. И не удивительно, что евреи,все были задействованы по необходимости,ведь у иудеев, все умели читать, писать и счетать, уже тысячелетия, а Сталин, перехватив власть от тех самых, старых большевиков - евреев, которые, по заявлению самого Ивашова - правили первые годы советской власти, в были в самой гуще революции и в борьбе с контреволюцией, поспешил от них избавится: Троцкого выслал из страны, и послал к нему убийц, а других обвинив в троцкизме, а то и в связях с врагами, просто уничтожил.
Ну, а подымая тост за русский народ, он как - то позабыл, о сотне других народов населяющих СССР. Или этот тост - выдуман генералом Ивашовым?! 

Nurlan RayevГод назад (изменено)
Генерал -блюмкин наших дней. В одном этом рассказе много противоречий. Про ложь или домыслы уж не говорю.
Немцы великая нация, одна из великих. Фюрер взорвал атомную бомбу, сделал тарелки, посредством айфона общался с фронтами, и в 45-м свалил у антактиду, а позже на луну.
Генералы - высокообеспеченные чиновники, их число немалое. Некоторые из падших стран торгуют секретной информацией, некоторые делают бабло на оборонзаказах, кто-то из них просто ворует. А этот решил всех объ.бать. И родину не предал и бабла срубил. Ивашев немножко вам рассказал тайну. Лучше бы ты воровал. Для русского общества это практически честно.
А может он болен, или маразм?
Irina DenisovaГод назад
Спасибо День ТВ за  передачу. Леони́ду Григо́рьевичу  здоровья и долгих лет жизни.

валера кобзарьГод назад (изменено)
Это что же наверху происходит, если человек такого авторитета говорит то, что достойно жёлтой прессы?
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments