А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Эта тема настолько затасканная, что...

Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il

Эта тема настолько затасканная, что …

… и прикасаться к ней довольно неприятно, но и пройти мимо - тоже нельзя. Я имею в виду очередной вал ангажированных опросов, которые не имеют ничего общего с желанием донести до избирателя - реальное соотношение сил на предвыборной площадке…

И это неправда, что политтехнологи - творят чудеса. Чудеса творят деньги - а их происхождение разоблачает покупателей того, кто выдает себя за слугу народа. По этому желательно, чтобы сведения о меценатах кандидата на пост лидера нации, были представлены публике наравне с его биографией и описанием жизненного пути.

А чтобы ввести в заблуждение энное количество народа существует, такой довольно таки примитивный прием, как опросы. общественного мнения. Ведь каждый нормальный человек осознает, что лично он - знает не все, и если большинство из «опрошенных» регулярно выступают в поддержку одной и той же кандидатуры, то значит в этом, есть что–то серьезное!
Таким образом, подобная методика, выступает в качестве агента влияния!

Чаще всего опросы ведутся на адресной основе. То есть агент, опрашивающей фирмы, звонит по «точкам», с заранее известной политической ориентацией, в полном соответствии с заявкой заказчика, а для создания впечатления об отрицательном балансе, то и к людям с противоположными взглядами, но разумеется, в качестве меньшинства. Таким образом, при любой проверке - будет соблюдена «чистота» экс-перимента.

Откуда берутся эти «точки»? Возьмите телефонные книги из разных районов столицы и периферии, и за собственный счет, начните обзванивать посторонних людей, и если они вас не послали, то проведите коротенькую беседу об их политических симпатиях и антипатиях, по принципу, короткий вопрос - короткий ответ - согласно заранее отпечатанному тесту. Потом поместите этот листочек в картотеку - из отдельно; правых, левых и людей без мнения. Всем им найдется «достойное» при-менение. Сколько нужно "точек", для абсолютной «достоверности», то пожалуй достаточно несколько тысяч, на экстренный случай, а если время позволяет, то можно пройтись по новым адресам, попутно отбрасывая ненужные мнения.

Другое дело экспромт - опрос на телевидении, в течении одной программы. Там легко просматривается несоответствие поведения зала, который реагирует, более или менее справедливо, на высказывания оппонентов - в то время, как счетчики на экране, начинают крутиться, сразу в пользу одной из сторон, еще до того, как эта сторона изволила открыть свой рот. Неужели, даже электроника уже настроена - против дуэлянтов, почему -то не угодных власти. И это очень характерно, для экранов России. Но и наши, израильские СМИ, от них не отстают!

И что примечательно, обреченного оппонента, как правило добивает не противник, а ведущий программы. Приемов для этого море. После его удачной реплики, вызвавшей непроизвольные аплодисменты организованной публики, можно срочно объявить, что настала минута рекламы, чтобы зритель, за время оной, основательно подзабыл удачный выпад третируемого дуэлянта, но можно его остановить - и на полуслове, или вставить свою реплику, даже если она - ни к селу, ни к городу. Реплика забудется, а оппонент будет сбит с толку. Одним словом любой прохожий - способен вести подобные программы, если ему это -позволит совесть!

Уж очень раздражают телезрителя - дружные аплодисменты в зале, по отмашке сигнальщика, который не всегда, правильно способен оценить ситуацию у барьера, и потому, в растерянности, делает непроизвольные движения! Это то же самое, когда «юморист» терроризирует зал своей интеллектуальной простотой, а зрителям совсем не смешно, но оператор время от времени, включает истерию - гомерического хохота.

Но самый подлый вариант - это предвыборное шоу. Там нет ничего настоящего.
Сценарий написан. Публика проверена на лояльность. Атрибутика заранее заготовлена. Энтузиазм отрепетирован. Кандидат увидит свою речь на специальном экране – суфлере и ему остается - только делать вид, что у него прекрасная память. И вот он перед вами - мыслитель с прекрасной дикцией, а с ним великие идеи, способные осчастливить все общество, без каких либо исключений, а главное, он полон сил и энергии, чтобы все это - осуществить! Ну чем - ни подарок судьбы!

Затем наступают будни. Караул сменился. Но рог изобилия, так и остался сказкой,
а безопасность - несбыточной мечтой!

Дутые лидеры и обманутый народ?! Хотя простите! Разве глядя на этот спектакль, вы не сознавали, что все это игра вашего воображения, на заданную тему? Ведь, в массе своей, политики - те же актеры, с той лишь разницей, что они рабы - одной и той же роли. Политиканам, априори, вам нечего предложить, кроме распределения сумм, из ваших же налогов. И большинство из них, просто не способно придумать, хоть что – то оригинальное. Вот они и повторяют ваши фантазии! И вы, почему - то готовы - их бесконечно слушать! То есть налицо, симбиоз, шулеров и наивных, если ни глупцов!

Что же касается настоящих лидеров, то они видны, потому что не лгут и всегда остаются на принципиальной позиции, даже в ущерб своей популярности. И что примечательно, их очень не любят наши враги и даже «друзья», по принуждению! А ведь это высшая оценка - деятельности борца за национальные интересы.

И еще. Порядочные люди, тем и отличаются, что не идут по головам, ни занимаются грязным пиаром на своих конкурентов, и потому, не всегда способны, обойти все рогатки, расставленные властным ресурсом, дабы занять достойное их место, для управления страной.

И последнее. Сфальсифицированные опросы - это один из методов настырной, лживой агитации, которая всегда в интересах, недостойных людей! И по этому, вместо того, чтобы морочить головы согражданам ненужной и вредной информацией, надо показывать документальную хронику о достижениях, продвижениях и высказываниях - каждого кандидата, за предшествующие выборам - пятнадцать, двадцать лет.

Ведь основная масса репатриантов, весь этот период, прочувствовала на своей шкуре, и их уже никак не обмануть, а вот нашим детям, было бы интересно узнать, кто есть кто, в израильской политике! Это и будет, вполне достоверным Реалити - Шоу! Ведь все познается в сравнении! А если, в это меню, добавить еще и здорового юмора, то многим политиканам - станет не по себе! Разумеется, что сами на себя , они сатиру делать не станут. Так почему бы не доверить эту акцию политическим соперникам. Уж они - то постараются! А если в чем – то и солгут, то за базар - наверняка ответят по суду! Ну, а в выигрыше окажется - только избиратель! Ведь иные политики, выступают на грани клоунады. Так почему бы, с этого, нам ни получить - хотя - бы удовольствие! Вместо шоу - даешь не причесанную хронику, буквально о каждом, кто смеет претендовать на власть!
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments